标题: 格式化!我未来的数字化生活! [打印本页]

作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-10 23:47     标题: 格式化!我未来的数字化生活!

今天是2010.10.10,接到一份二进制考试题目是101010。。。我这猪头就开始胡思乱想,就好像越狱中的迈克尔·斯菲尔德遇到D·B·Kuber,“I don't know, but you do.”是的,我知道,从一份小题目,就想到我的大学英语老师和电脑系统。。。
我的大学英语老师虽然只是教听力的,不过他热衷于教学方法,在我看来,就是一种系统。他有时候让我们晨起朗读,有时候给我们制定任务表格,任务计划。。。
后来毕业了,我接触了一些网游,接任务,完成任务。
再后来,我研究电脑系统,发现打造一个虚拟的个人电脑空间是多么享受的事。
加上有一次,我看到一个同事翻着他的备忘录。。。
突然间,我就想到,我们可以把真实生活数字化!格式化!该升级了~!(未完待续)
作者: jym2005    时间: 2010-10-10 23:48

作者: 苹果啤酒    时间: 2010-10-10 23:58

我在思考中.............
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-11 00:05

如果把虚拟的电脑系统应用到真实的生活,将是多么可怕的想法!首先,先找一款记录任务的软件,把自己的日常任务、日后的计划、委托别人做的事,都记录进去,让电脑来帮人脑记东西,无形中就变成一个备忘本,每当我们查看电脑的任务,就当做是网游接任务,完成的时候也有相应的奖励,这样一来,任务就不会忘记,生活也变得多姿多彩,有记录,看着就好像有成就感。。。这就是我的数字化生活畅想。。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-11 00:10

我的日常任务不多,其他任务不少,我想看什么小说、看什么电影,都记录一下,想研究什么新东西,也记录一下,电脑最简单的复制任务都有进度条,看书的时候有书签,那么我们做事的进度也可以记录一下的啊。。。电脑在改变我的生活,只是我一直没开窍。
作者: ioo    时间: 2010-10-11 14:05

http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=103996&k=c8ae5150175f7255b3ba6e493857c617&t=1286709368&fid=32&noupdate=yes&sid=b9dddUc5CAJaXsu7WmzYbk8pYAk0IlzHBhLlIlUG49Y3C4U
这个可爱
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-10-11 14:08

多用户单细胞

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2