标题: 太郁闷了,重装了系统,用了TW2.0B !还是装logitech鼠标驱动后,向上向下功能不能用 [打印本页]

作者: zcx3    时间: 2006-9-22 21:17     标题: 太郁闷了,重装了系统,用了TW2.0B !还是装logitech鼠标驱动后,向上向下功能不能用

自从用上了TheWorld 2.0 Alpha  后,从1到4。。。一直有这个问题,本以为这问题很明显。会有人发现 会Debug掉的。

我用的罗技MX510鼠标,装了罗技的鼠标驱动后,上下滚动的功能键一直不能在 Alpha 版里使用,按了只好只出现正常滚动的箭头,但滚动条不动。从1到4 Alpha  一直是这样子~

10.1期间又重装了系统,用TW 2.0 B,问题依旧~~~郁闷。太郁闷了~

作者: Vidar    时间: 2006-9-22 21:58

因为用的人不多?
作者: cello    时间: 2006-9-22 22:33

tw2.0 a3,a4,我的鼠标右键加滚轮这招好像用我的鼠标也不能用。。。
TW2.0A2却可以。。。
作者: 化外愚民    时间: 2006-9-23 06:37

呵呵,俺的是最烂的鼠标,滚动却是行。
可能是和罗技的驱动不配合?这就不知道了。
作者: jy416    时间: 2006-9-23 07:28

俺的也是MX510,没问题的呀
作者: zhchgao    时间: 2006-9-23 08:40

我以前鼠标左键单击变成双击,就是用TW2.0变得很明显的,后来把鼠标拆了,修了一下就什么都好了,现在爽得很。
作者: hanscowboy    时间: 2006-9-23 08:47

原帖由 zcx3 于 2006-9-22 21:17 发表
自从用上了TheWorld 2.0 Alpha  后,从1到4。。。一直有这个问题,本以为这问题很明显。会有人发现 会Debug掉的。

我用的罗技MX510鼠标,装了罗技的鼠标驱动后,上下滚动的功能键一直不能在 Alpha 版里使用, ...

你是不是按中键?罗技的驱动要设置过的,你目前 的是“统一滚动”,应该改成“自动滚动”。
作者: zcx3    时间: 2006-9-23 12:33

原帖由 hanscowboy 于 2006-9-23 08:47 发表

你是不是按中键?罗技的驱动要设置过的,你目前 的是“统一滚动”,应该改成“自动滚动”。

不是啊,我是指的罗技鼠标的侧键,在鼠标驱动里的功能是“向上”、“向下”,正常使用应该是一行一行的向上或向下滚动。
自从用了TheWorld 2.0 Alpha 。从1~4Alpha,侧键的向上向下一直没反应。只出现向上或向下的滚动箭头。页面没反应。郁闷
老版的TW一直很正常,其他所有浏览器、游戏之类的鼠标5个按键一切使用正常。
作者: lianshang85    时间: 2006-9-23 12:57

最·的鼠标。试用一切正常。。。
作者: zcx3    时间: 2006-10-11 21:24

郁闷死!!!
作者: jym2005    时间: 2006-10-11 22:11

作者: linser    时间: 2006-10-12 07:40

罗技的SetPoint里面设置一下,按键都能自定义的
作者: whs318    时间: 2006-10-20 11:53

我也是MX510,滚轮可以用,滚轮下面和下面的向上和向下的功能键不能用
点击会有箭头,但就是拉不动,就是7和8两个键,1.3X可以用的

作者: glq10107    时间: 2006-10-20 13:15

呵  和LZ相同问题了 我以为就我自己有问题呢 就没在意
作者: g4spy    时间: 2006-10-21 01:35

肯定是鼠标驱动的问题,现在罗技根本就不管有线鼠标的驱动了,好像2年多了没更新过驱动。
作者: 唯美    时间: 2006-10-21 03:01

呼呼  俺装上驱动后 后退键不能用  后来把后退键定义到Backspace就好了

下回再做系统打死也不装鼠标驱动了
作者: 唯美    时间: 2006-10-21 03:04

原帖由 g4spy 于 2006-10-21 01:35 发表
肯定是鼠标驱动的问题,现在罗技根本就不管有线鼠标的驱动了,好像2年多了没更新过驱动。

罗技的驱动刚更新过 G1 G3什么的只有装新版驱动才能识别

估计罗技驱动和TW不兼容 TW1.3也是如此
作者: 唯美    时间: 2006-10-21 03:08

原帖由 zcx3 于 2006-9-22 21:17 发表

我用的罗技MX510鼠标,装了罗技的鼠标驱动后,上下滚动的功能键一直不能在 Alpha 版里使用, ...

建议楼主别装罗技驱动 以前我也是510 装驱动后移动速度比不装驱动快点 其他的没发现有什么不同

像上下滚动 如果是xp系统的 即使不装驱动默认也是支持的
作者: linser    时间: 2006-10-21 05:45

怎么都不会自己设置一下呢?

SetPoint里可以把鼠标功能键定义到键盘快捷键上,想干什么都行

偶现在RX300就是滚轮左倾是后退,右倾是前进,方便的说

浏览器快捷键(IE、Fx通用):

alt+left:后退
alt+right: 前进

作者: whs318    时间: 2006-10-21 11:12

LS的
早就已经设好了,在ie7,Mt2,gb,tw1.33中都可以使用的
唯独TW2.0中不能用,点下去会有向下或向上的箭头出现的,但实际无效
作者: linser    时间: 2006-10-21 13:30

偶这儿正常,都能用
作者: glq10107    时间: 2006-10-21 22:15

我1.3上都能用 2.0不行 真是那个衰!
作者: 冰鸟    时间: 2006-10-22 02:45

我MX510也是有这个问题,滚轮上下的两个功能不能使用在TW2里面,133没问题,而罗技的驱动默认(你如果要自己设定其他作用就是另外有一回事了)这2个是上下滚动,滚动频率较滚轮快一些,对于版面较大的网页的确比滚轮好用
作者: renior    时间: 2006-10-22 07:32

估计是驱动不太兼容把
作者: netkun    时间: 2006-11-4 08:20

mx900
滚轮 正常
向上 向下 正常
前进 后退 不能用
驱动刚下的 3.1.116
作者: jy416    时间: 2006-11-4 09:03

怪了,怎么就我的能用
作者: whs318    时间: 2006-11-4 11:04

原帖由 jy416 于 2006-11-4 09:03 发表
怪了,怎么就我的能用

请问你是什么鼠标?罗技的吗?用哪款驱动啊

真郁闷啊,因为这个问题已多次换回1.33了
作者: jy416    时间: 2006-11-4 12:58

mx510,980驱动,在2.0a3版的时候开始可以支持前进后退键
作者: whs318    时间: 2006-11-4 13:32

原帖由 jy416 于 2006-11-4 12:58 发表
mx510,980驱动,在2.0a3版的时候开始可以支持前进后退键

谁说前进和后退不能用了?
是向上和向下啊
作者: 國風    时间: 2006-11-4 13:47

常见问题,用罗技的鼠标驱动常有这种毛病,一般出现在待机后又唤醒的情况下,重启一次就好了~
作者: jy416    时间: 2006-11-4 14:50

原帖由 whs318 于 2006-11-4 13:32 发表

谁说前进和后退不能用了?
是向上和向下啊

我的所有键都能用。。。
作者: whs318    时间: 2006-11-4 15:23

原帖由 jy416 于 2006-11-4 14:50 发表

我的所有键都能用。。。

你确定这两个键是定义为向上和向下,其实把其他键定义为向下和向上也一样不能用的
作者: hayem    时间: 2006-11-4 15:51

呵呵,楼主,这就是赶潮流的代价
作者: jy416    时间: 2006-11-4 21:07

我就是这样设的,没必要拿这个骗你吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2