标题: 1.2RC1版又犯老毛病了? [打印本页]

作者: 荔枝壳    时间: 2005-6-29 16:14     标题: 1.2RC1版又犯老毛病了?

今天刚刚把Theworld升级到1.2RC1版,发现快捷网址设置界面有所变化,之前设置的快捷网址有很多都不见了。我把快捷网址重新添加进去后,关闭浏览器,再次打开,发现这些新增的快捷网址又全部都消失了。经过反复测试,我发现1.2RC1版的Theworld最大只支持16个快捷网址,多出来的会在下次启动浏览器后消失。
记得早期的TheWorld 1.0是把快捷网址设置保存在注册表里面,有个数限制,后来的版本仍然是把快捷网址设置保存在注册表里,不过经过改进后可以定义很多快捷网址了,怎么现在最新版又犯老毛病了?
我觉得Theworld在这方面可以借鉴一下Maxthon,这个浏览器是把快捷网址设置保存在程序目录下的某个INI文件里,如果拷贝到其他电脑使用,快捷网址之类的设置都还在。但是如果要把Theworld直接拷贝到其他电脑上使用,并且要求还有原来的快捷网址设置,就得先把相关的注册表项导出来,然后导入到其他电脑上才行,比较麻烦呢。

[ Last edited by 荔枝壳 on 2005-6-29 at 04:16 PM ]
作者: breath    时间: 2005-6-29 16:20

这并不是程序支持不了的问题,而是我们觉得没有必要支持那么多,刚才和red-M版主商量了一下,改成最大32个了,并且增加了到达上限时候的提示 - 快捷网址应该是一个辅助功能,感觉如果设置了太多不便于记忆

关于复制到别的机器上用的问题,你可以在其它选项中选择配置保存在ini中,这样也可以拷贝到别的机器上用了
作者: 荔枝壳    时间: 2005-6-29 16:23

明白,谢谢版主的回答:)
也许是基于个人习惯的问题吧,我习惯了用快捷网址,所以定义30~40个快捷网址都很正常,基本上不用收藏夹。反正记下几十个常用的快捷网址也不难:)
作者: red-M    时间: 2005-6-29 16:35

呵呵,没想到碰到知音啦。
刚和breath讨论完这个问题就有人来提意见啦,好啊
我一般常去的网址也不用到收藏夹点击,快捷键/词来得方便^_^
作者: kip    时间: 2005-6-29 19:52

快捷词哪有快捷键方便啊,我还是喜欢快捷键,我这里也定义了30多个网站!
作者: 网游天下    时间: 2005-6-29 19:59

而是我们觉得没有必要支持那么多,快捷网址应该是一个辅助功能,感觉如果设置了太多不便于记忆!
作者: iwdcc    时间: 2005-6-29 20:12

高手们应该说:“我们将就此事作进一步的讨论,但这需要时间。”
而不是说:“我们还没有研究此类问题的打算。”
作者: 黄孩子    时间: 2005-6-29 20:33

感觉打开网页的速度比原来1.28的有些慢.
作者: skydown    时间: 2005-6-30 18:16

Originally posted by breath at 2005-6-29 04:20 PM:
这并不是程序支持不了的问题,而是我们觉得没有必要支持那么多,刚才和red-M版主商量了一下,改成最大32个了,并且增加了到达上限时候的提示 - 快捷网址应该是一个辅助功能,感觉如果设置了太多不便于记忆

关 ...

哈哈
这样的话.快捷键就占用你几十个的按键
你那键盘还要怎么打字?????
作者: 亿辰    时间: 2005-6-30 19:25

我常用5-8个快捷键,觉得这个最实用,天天用,好记.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2