标题: 2.0A3版的新标签按钮实在不雅! [打印本页]

作者: zhchgao    时间: 2006-9-15 15:42     标题: 2.0A3版的新标签按钮实在不雅!

如图,上面工具栏倒己径有了一个新标签按钮,紧接着下面又有一个重复的,实在不雅。建议拿掉。
作者: zhchgao    时间: 2006-9-15 15:45

开发组是要听听用户的意见,但不能盲目的什么人说的话都要考虑,比如这个增加“按钮”,既不美观又是多此一举!

作者: 午夜    时间: 2006-9-15 15:50

呵呵,可能是一种潮流,MT2.0不是也有嘛!
作者: 01045319    时间: 2006-9-15 15:50

有人喜欢隐藏工具栏的,这个功能很有用
另外,全屏时候新建标签也很有用
现在未作的就是一个自定义隐藏的功能

不要甚么话都听……
作者: zhchgao    时间: 2006-9-15 15:59

等到自定义隐藏工具栏时,加上这个“按钮”不迟。另外全屏时这个新建标签没有多大意义。
作者: zhchgao    时间: 2006-9-15 16:15

同时不就是一个新建标签功能嘛,本身标签右键菜单中就己有了。没有必要为这个功能浪费版面(外观)、资源(程序增加了代码)与精力(多费时间写编码)的。个人意见啊,呵呵!

作者: Alandelong    时间: 2006-9-15 16:40

我觉得就是不大好看,跟整个标签栏的风格不大搭配。

新建标签按钮有些时候还是挺有用的,比如隐藏工具栏、标签栏在下方的时候。增加隐藏选项就好点了吧。
作者: garfie    时间: 2006-9-15 16:50

标签栏的这个“新建标签”按钮个人觉得有点多余。而且位置放在左边也不便于使用,把鼠标从右边滑到左边去点它还不如直接在标签栏双击来的方便。
PS:MT的“新建标签”是在最末一个标签的后边。
作者: 沙鲸    时间: 2006-9-15 16:54

放到左边是因为,TW的标签栏内容是可以滚动的。

其实我比较倾向于把新建标签功能放到“标签列表那边”
作者: rover1985    时间: 2006-9-15 17:51

真的好丑啊.受不了.那么多种方法可以打开新页面.双击标签栏空白处也行啊.为什么还要在前边搞一个啊.太土了.搜索栏椭圆的风格也和地址栏很不相符.看来.开发组还得在外观上下点功夫啊.相比之下.马桶的外观会漂亮一点.
作者: wyg1258    时间: 2006-9-15 18:16

是啊

不如把 新建 改为 撤消
作者: constantine    时间: 2006-9-15 18:19

我觉得没什么不雅的,主要还是因为这个按钮很小....如果像IE7里面那样大的话,就真的不雅了...
作者: hanscowboy    时间: 2006-9-15 18:24

原帖由 garfie 于 2006-9-15 16:50 发表
标签栏的这个“新建标签”按钮个人觉得有点多余。而且位置放在左边也不便于使用,把鼠标从右边滑到左边去点它还不如直接在标签栏双击来的方便。
PS:MT的“新建标签”是在最末一个标签的后边。

同意这个观点,有必要修改,IE7也是在右边的,这样标新立异不好。
作者: kaikaipro    时间: 2006-9-15 18:27

我也觉得新建标签太烦多了,左上角现在就两个了,另外双击标签滚动条空白处也可以新建,以后高级选项开发完成之后,直接在地址栏输入网址也可以打开新标签。这样太烦多了。
作者: heavenfire    时间: 2006-9-15 19:31

我觉得现在的样子还好啊...也不怎么占地方...虽然我几乎不用"新建标签"这个功能...
作者: legaia    时间: 2006-9-15 19:43

迟些应该会在自定义有选项的 呵呵
作者: asas5    时间: 2006-9-15 19:58

同意!

可以双击标签兰新建啊.没必要多个+号出来.
过多模仿别的浏览器未必是好事
作者: killmesoftly    时间: 2006-9-16 12:35

天哪,我非常喜欢这个标签栏上的“+”
是我一直以来都想要的功能,终于在a3时加上了

不知道各位有没有按F11全屏打开浏览器,这时按”+“,就会出现一个完整的窗口(其实只要有一个地栏输入框就很让我满足了),输入地址后,打开新页面,a3又会自动切回全屏模式,另外,此时菜单栏就变成弹性的自动隐藏,当鼠标滑过时,菜单栏又出现了

只是我现在要考滤把yzdock的位置移个地方,不然鼠标移上去时,两个界面会一起出来,或者TW能来个always on top的快捷键或设置
PS:希望开发组今后能让我们设置全屏模式下,菜单弹出的灵敏度,毕竟全屏模式下,鼠标移到标签上的大部分操作是去切换标签,一不小心菜单就弹出来了,会有干扰

以前opera就有类似的ui设计,很合我的需要,感谢开发组把这个ui设计加上去
太帅了

作者: lrcat    时间: 2006-9-16 12:52

我觉得IE7的就不很错的,在每页后面都有一个,在关闭旁边出现这个新建应该是最顺手的。新建时可以不用双击,并且可以控制在那个标签前后新建一页(虽然好像位置并不重要)……并且多线程的表现更加直观,貌似连新建也是在某个标签的线程里执行的……呵呵……下面是草图……如果能修饰一下应该更漂亮……

作者: 风翔万里    时间: 2006-9-16 15:18

原帖由 wyg1258 于 2006-9-15 18:16 发表
是啊

不如把 新建 改为 撤消

不错。。。
作者: aannggeell    时间: 2006-9-16 17:47

强烈支持!!!!!
那东东实在不好看!
我一般用双击来实现这个功能。
作者: asas5    时间: 2006-9-16 19:36

众口难调啊,做成可订制的吧,让用户自己选择。
作者: 唯美    时间: 2006-9-16 19:44

虽然我不喜欢新建标签这个按钮 但ie7的普及率肯定会比tw2.0高

可能开发组是为了迎合更多IE7的用户

建议正式版在设置里可以关闭新建标签按钮
作者: garfie    时间: 2006-9-17 13:53

原帖由 asas5 于 2006-9-16 19:36 发表
众口难调啊,做成可订制的吧,让用户自己选择。

选项里边多些设置项目以达到自定义界面的目的应该是非常美妙的事情.

作者: hello1618    时间: 2006-9-17 20:23

是啊,在空白处双击,添加空白的新标签蛮好的!
作者: Vidar    时间: 2006-9-18 13:59

原帖由 lrcat 于 2006-9-16 12:52 发表
我觉得IE7的就不很错的,在每页后面都有一个,在关闭旁边出现这个新建应该是最顺手的。新建时可以不用双击,并且可以控制在那个标签前后新建一页(虽然好像位置并不重要)……并且多线程的表现更加直观,貌似连新 ...

天哪,这么多,好难看。。
作者: remyxo    时间: 2006-9-20 13:35

作者: visa-zmg    时间: 2006-9-20 15:59

还好了~网景的图标就是这样滴~
作者: yyq45    时间: 2006-9-20 16:11

偶也同意 那个标签不怎么顺眼;一般我都是用双击添加的 。
作者: renior    时间: 2006-9-20 19:48

建议去掉那个多雨的,却是没有必要
作者: 混神    时间: 2006-9-21 00:43

我用1.3的时候从来也没有点击过"新建标签",就是因为2.0的设置不完善所以才会出现这种问题~
作者: 露水灵珠    时间: 2006-9-21 01:10

对呀,还是2的版本好看些~嘻嘻~
作者: phoenix    时间: 2006-9-21 02:32

这个小+号,是比较了Opera,AOL Explorer,NetScape,IE等多款浏览器后加入的
下个版本就支持定制掉了

其实我也不喜欢这个按钮,但是要照顾各种不同习惯的人
作者: zoyozo    时间: 2006-9-21 09:09

我觉得这个按钮的确是有点多余的,我要开新页面都是双击标签空白处
1.3版我设置右键标签是关闭,双击是开新标签.2A好象不能设置右键标签是关闭.
作者: hayem    时间: 2006-9-21 10:28

原帖由 zhchgao 于 2006-9-15 15:45 发表
开发组是要听听用户的意见,但不能盲目的什么人说的话都要考虑,比如这个增加“按钮”,既不美观又是多此一举!

我也觉得,最好是可以自定义就好.依我说双击可以建标签就够了,不过有时在标签太多的情况下找不到空白处点击.

楼主提的有道理.
作者: zhangliang624    时间: 2006-9-21 21:52

新建不新建的我不关心,我只想要撤消(或称恢复)按钮,很实用啊
作者: TW    时间: 2006-9-21 22:18

原帖由 phoenix 于 2006-9-21 02:32 发表
这个小+号,是比较了Opera,AOL Explorer,NetScape,IE等多款浏览器后加入的
下个版本就支持定制掉了

其实我也不喜欢这个按钮,但是要照顾各种不同习惯的人

貌似参照的opera 呵呵 凤凰哦 还是觉得做成IE7那样的好些 至少也弄成可以设置的

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2