标题: 喜欢世界之窗的几个方面 [打印本页]

作者: David    时间: 2006-9-12 15:36     标题: 喜欢世界之窗的几个方面

用了世界之窗很久了,对它有爱也有恨。曾经好多次试图用别的来代替世界之窗,然而不久我就又回来使用世界之窗了,就象对一个又爱又恨的恋人。究其原因,我对它使用太顺手了,它能够根据自己的个性来编辑使用,它的一些特点别的浏览器无法找到。最喜欢它的几个方面,也是别的浏览器没有的。
       一是它占用内存少,浏览的速度特别快,这是人人都知道的;
       我喜欢它的收藏夹。自己往往收藏很多网页,并把它们分门别类,世界之窗可以把它的收藏夹放在页面的上头横摆着,想找哪个网页,点一下打开很方便。而一般的浏览器只有在最上面的收藏夹菜单或者按钮里才有,你要找个网页得点好几下,如果你收藏得多,使你看得眼睛发花,而且它铺下来盖住了你正在看的页面,叫人很不爽;
         我喜欢它的鼠标手势和快捷网址,只需要输入个“1”,我要的网页就立刻打开了。要关闭面前的网页,我只需要把右手轻轻摆一下。这功能有的浏览器有,有的却没有;
        我喜欢它同一窗口中打开很多的链接,速度快不说,它不影响你正在看的网页。比如我正在新闻的主页,我把下面想看的链接全部点选,随它自己打开,等我看完了主页,再一个一个看链接。就是说它总是默默工作,对你的当前任务不会有任何打扰;
         我喜欢它的“查看”,可以自己编辑工具栏,可以编辑到只剩地址栏和收藏夹,把那些繁杂的东西统统隐藏起来,让你一心一意只关注面前的文字。而一般的浏览器,有些东西你是隐藏不掉的,它总在那里,象个你不喜欢却又偏偏每天在你面前晃来晃去的死脸孔。
       总之,世界之窗最大的优点,就是站在用户的角度考虑问题,它总是那么贴心,那么善解人意。这些是很多浏览器做不到的,或者做的没这么全面的。
         当然,世界之窗有很多值得改进的地方,它的优点是很多浏览器没有的,而别的浏览器的优点,却也正是它的缺点。比如它的安全性。再比如,有的浏览器对下载插件有提示。它提示你:”现在需要下载某某插件,下载吗?" 或者 “你需要下载某某插件,现在就搜索吗?" 这点很好,要是世界之窗能加上这功能就好了。
     我想,凡用过世界之窗的人都会对它有很深很深的感情,同时也会有不满。真心希望世界之窗不断改进,让凡是用过它的人永远不再想用别的浏览器!
作者: TW越来越好    时间: 2006-9-12 16:16

————————————————————————————————————
作者: spk17    时间: 2006-9-12 16:30

其实楼主说的那些很多浏览器也具备。只是你没去发现而已。
以前的世界之窗我没用过,我现在用2.0,就是看中多线程的功能。
而且现在界面很简洁,很漂亮。
作者: 95123    时间: 2006-9-12 16:43

2.0我认为会更好!
作者: ooloo    时间: 2006-9-12 19:50

现在就等正式版了!!
作者: YH808    时间: 2006-9-12 20:43

我最看中TW的就是快速保存功能,其他任何浏览器都没法比
作者: character    时间: 2006-9-12 21:47

对,偶也是觉得世界之窗是最人性化设计的一款浏览器!
作者: sbyguli    时间: 2006-10-4 06:08

原帖由 YH808 于 2006-9-12 20:43 发表
我最看中TW的就是快速保存功能,其他任何浏览器都没法比

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2