标题: [改进建议] 对tw3和tw极速版的抱怨与期待,我不知道该发在哪个版块 [打印本页]

作者: newsubject    时间: 2010-8-13 17:11     标题: 对tw3和tw极速版的抱怨与期待,我不知道该发在哪个版块

.
去年我的系统是XP,之前一直用的是tw2,后来tw3出来之后,就迅速用tw3了。

tw3的总体感觉还不错。除了阉割了一些tw2上用得很好的选项之外,其他的都感觉比tw2要好。比如对假死的防范,比如增加对标签的颜色管理等等。
当时觉得tw3的界面真不错,皮肤很有特点,很漂亮。

只是人的审美观总是在变化的。当换到win7之后,习惯这些磨砂玻璃效果之后,渐渐的是开始觉得tw3的界面多少略显朴实了。它是XP上的顶峰,却和win7的环境多少有些格格不入。

再出了极速版之后,感觉界面是进步了些,其实我也挺喜欢。只不过一直还得跟着谷歌而走。甚至同步配置这些,还得用谷歌的帐号,这是我难以习惯的。所以在极速版面前,我多少还有些犹豫。

一个软件,当然是性能第一。但是用户对软件的感觉,使用的感觉很大部分还是会来自于界面。现在软件热炒的是“双核”,当然我们常研究浏览器的,也知道其实也就那么一回事。

但是别家在推出新软件的同时,界面也与时俱进了,至少,它们磨砂玻璃效果的界面,和win7是越来越和谐了。我很喜欢OPERA的那款皮肤,而我也知道搜狗浏览器其实一般般,但是在性能与美观的平衡间,我只好选择搜狗。

每个人的审美观是不同的,但若不爱TW,我也不会那么辛苦打那么多字。希望开发人员能看到我的建议,认真考虑一下。也希望热爱TW的朋友们能帮忙顶起。

我们都希望不久的将来能用上一个更时尚又更强大的TW!

附图: 搜狗的皮肤  、  oprea ,还有还在Beta的QQ浏览器和马桶浏览器

搜狗的
[attach]101603[/attach]

opera,怎一个时尚了得
[attach]101604[/attach]

还有tw的主要强力对手们

[attach]101605[/attach]
作者: newsubject    时间: 2010-8-13 17:11

沙发有屎,自己坐咯~~~
作者: H教主    时间: 2010-8-13 19:59

楼主这样就不对了,用win7干什么?用win7的用户只是占TW用户的少数,aero又不是开发重点,还是乖乖的用叉屁吧
作者: longyuhan    时间: 2010-8-13 20:02

完了 被洗脑了
作者: joekwan    时间: 2010-8-13 20:04

其实TW2开Aero不比QQ和傲游那两个“山寨Opera”的皮肤差。唯一的不足是TW2的标签栏背景无法透明,但傲游和QQ的工具栏也没透明,算是扯平了吧。
作者: joekwan    时间: 2010-8-13 20:08

我没显示收藏栏,其实显示收藏栏还好一些。
作者: newsubject    时间: 2010-8-13 22:12

4# longyuhan

以后必定是win7的天下,不是你我能挡的。人的审美观也会变,一如80年代流行大大脚的喇叭裤,而现在流行小脚裤一样。

等win7看多了,自然就潜移默化了的……
作者: newsubject    时间: 2010-8-13 22:14

6# joekwan

可是,2的假死让我有点心有余悸了。可能也和我网速有关吧。我更喜欢tw3。但是tw3的皮肤……
作者: AY    时间: 2010-8-14 08:21

其实TW2开Aero不比QQ和傲游那两个“山寨Opera”的皮肤差。唯一的不足是TW2的标签栏背景无法透明,但傲游和QQ的工具栏也没透明,算是扯平了吧。
joekwan 发表于 2010-8-13 20:04 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

MX3 的工具栏可以透明的,由图片控制。另外 aero 下字体必须有"发光"效果。
作者: hack1238    时间: 2010-8-14 08:44

用FF4,很不错的,不要在一颗树上吊死!
[attach]101636[/attach]
作者: qingcaowei    时间: 2010-8-14 08:57

一直用叉屁的  路过顶你 哈哈
作者: 金泰妍    时间: 2010-8-14 09:43

期待IE9,相信不久的将来会有的。
作者: 还有我    时间: 2010-8-14 10:04

虽然tw3的aero是不可能的事,但是使用win7的tw用户不在少数
作者: newsubject    时间: 2010-8-14 11:56

看来还是有一些用户有和我同样的需求的啊~~
作者: 银河帆影    时间: 2010-8-14 12:05

开发组去水手大峡谷度假去了,看不到……
作者: htsbai    时间: 2010-8-14 12:24

等aero太久了
作者: newsubject    时间: 2010-8-14 13:44

15# 银河帆影

水手大峡谷???
作者: 银河帆影    时间: 2010-8-14 18:25

15# 银河帆影

水手大峡谷???
newsubject 发表于 2010-8-14 13:44 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

是啊,那里可凉快了……而且特清静……
作者: qhy3719    时间: 2010-8-14 19:23

用XP的路过!!
作者: 02223289680    时间: 2010-8-14 19:31

opera 好棒
作者: newsubject    时间: 2010-8-14 23:38

20# 02223289680

是的,真的好棒     要不是它对于国内的很多网站支持不够好,我真的就用它了。世界之窗啊……
作者: newsubject    时间: 2010-8-14 23:38

19# qhy3719

win7是迟早的事情,没办法的……
作者: newsubject    时间: 2010-8-14 23:39

18# 银河帆影

不如说去沙漠做鸵鸟了,把头埋进沙里就完事了……
作者: newsubject    时间: 2010-8-14 23:43

9# AY

朋友,这怎么弄的啊,可以 教一下我吗?
作者: lngu    时间: 2010-8-15 08:05

楼主这样就不对了,用win7干什么?用win7的用户只是占TW用户的少数,aero又不是开发重点,还是乖乖的用叉屁吧
H教主 发表于 2010-8-13 19:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你早晚一天也会用Windows7的,这是事物发展的规律。当年XP出来的时候很多98用户和你的想法是一样的
作者: AY    时间: 2010-8-15 09:53

24# newsubject
http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=265298
作者: newsubject    时间: 2010-8-15 10:55

26# AY

多谢了。鉴于马桶3还在Betaing....,我还是先不弄了。不然皮肤也要一直跟着升级,会很麻烦。如果马桶的到时做得好的话,我也许……唉,tw呀,用了那么多年,舍不得呀。
作者: 银河帆影    时间: 2010-8-15 12:13

18# 银河帆影

不如说去沙漠做鸵鸟了,把头埋进沙里就完事了……
newsubject 发表于 2010-8-14 23:39 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

当鸵鸟多土啊,还是去火星度假比较酷。

哦,忘了说了,水手大峡谷是在火星上……
作者: jasonls    时间: 2010-8-15 12:32

3# H教主
哈哈,看了你的见解,只觉得好笑,用过win7没?用过了你就知道区别了。有点远见好吗?年轻人,怎么一点发展的眼光都没?你可以考虑一下win2000的,更省系统资源。
作者: jasonls    时间: 2010-8-15 12:34

7# newsubject
很有远见,不错
作者: newsubject    时间: 2010-8-15 15:33

前面又看了一个朋友发的忧虑贴,唉,tw呀tw。。。
作者: sun-spot    时间: 2010-8-15 16:35

win7用户路过,我已经禁不住快要换掉TW了,不止AERO问题,打开大量图片的页面时太卡了,试了搜狐有点小BUG,OP和FF兼容性不好,不知道用什么好了
作者: zhxhwyzh14    时间: 2010-8-15 17:08

同质化太严重了,还是TW朴素,虽然我也用的Win7
TW现在也是有点xx
作者: newsubject    时间: 2010-8-15 23:07

33# zhxhwyzh14

呃……其实我感觉opera比其它的做的都好。虽然看起来AREO效果差不多。具体我也说不出来,只有自己用了才知道。
作者: newsubject    时间: 2010-8-15 23:09

32# sun-spot

opera还不错,用中国版的就好了,虽然比国际版的一般要低一个版本,但是中国化做得不错。现在甚至连淘宝这样的也能上了,QQ空间这些也没问题。就是网银不支持。还得搭配IE用。
作者: newsubject    时间: 2010-8-16 08:58

36# mou2356

楼上正解。不过现在其实一定要用IE的网站不多了,所以像登录网银这样的时候,我就打开tw3就好了。平时都可以用opera的。
作者: lucifinil    时间: 2010-8-16 13:30

TW现在已经不是以前的TW了
作者: newsubject    时间: 2010-8-16 15:40

38# lucifinil

感觉tw不像前两年那么有诚意了
作者: 银河帆影    时间: 2010-8-16 21:01

38# lucifinil

感觉tw不像前两年那么有诚意了
newsubject 发表于 2010-8-16 15:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个很明显。
作者: newsubject    时间: 2010-8-16 23:09

40# 银河帆影

这样下去,恐怕到时连360都转投别人家去了。

另外,话说,其实我不明白现在的tw极速版是个啥意思,纯粹的在chrome上加上一些实用的插件功能而已。那等谷歌开发好了以后,以它们的实力,自己把这些加上来,不见得比世界之窗提供的插件差。到时候,twc,存在的意义是什么呢???

别人还有双核的噱头呢。而TWC没办法摆脱谷歌的影子的。
作者: newsubject    时间: 2010-8-17 15:11

贴子沉了,人心沉了……
作者: newsubject    时间: 2010-8-18 15:50

悲剧贴……
作者: newsubject    时间: 2010-8-22 16:44

冒个泡~~顶个贴~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2