标题: 向凤凰工作室 致敬! [打印本页]

作者: azrael    时间: 2006-9-8 13:18     标题: 向凤凰工作室 致敬!

一个几乎完美的浏览器,一个管理得很好的网站,凤凰工作室的人并没有像我们伸手要钱,还更好的做世界之窗浏览器,有几个工作室是这样的? 希望凤凰工作室可以让 世界之窗浏览器2.0化火凤凰 浴火重生! 我以最高的敬意对凤凰工作室——致敬!(见后面的不怎么理解化火凤凰 浴火重生  意思就像2.0重写代码``为了达到更好``所以要 浴火重生!

作者: 堕落羔羊    时间: 2006-9-8 13:40

浴火重生?为什么不说是凤凰涅磐???
作者: 冰灼    时间: 2006-9-8 14:46

凤凰涅磐是说人死了。浴火是什么?
作者: 堕落羔羊    时间: 2006-9-8 15:01

原帖由 冰灼 于 2006-9-8 14:46 发表
凤凰涅磐是说人死了。浴火是什么?

凤凰涅磐和浴火重生好象是连在一起说的,好象意思差不多,应该不是死了,而是死里逃生的意思。
总之不要乱用成语,以免遭到内行的笑话。

作者: 露水灵珠    时间: 2006-9-8 15:39

晕了,你们也太吹毛求疵了吧,楼主是表达自己对世界之窗浏览器的感激。

你们没有抓住重点,而着重审批词语的不恰当。忽略了此帖子的本意。
作者: 堕落羔羊    时间: 2006-9-8 15:41

他的本意我明白的很,并且没有任何意见。
但我只是对用这个成语表示不明白。
作者: 露水灵珠    时间: 2006-9-8 15:46

可能是口误吧,我也经常把口语打上去。结果弄出笑话辣~
作者: 堕落羔羊    时间: 2006-9-8 15:52

好象确实是用词不当,假如世界之窗因为经营不善,或者结仇糟人打击报复致使无法继续生存下去,或者开发者因为个人原因不得不放弃或者其他种种原因不得不停止后续版本的开发,但是在广大网友的支持下终于克服了重重困难,战胜了艰难险阻,最后成功把这个免费软件又继续了下去的话,那么用这个成语倒是挺适合的。
这只是我自己的理解,成语词典里面没有查到这个词。
作者: 95123    时间: 2006-9-8 16:26

现在用这个版本,对网虫很不方便,很多功能没有,如果将来的版本,我认为很满意的话,我保证注册正试版!
作者: starsoft    时间: 2006-9-8 16:47

比较汗这个贴子
作者: caten    时间: 2006-9-8 18:10

我觉得这是个纯MP帖...-__,-
作者: starsoft    时间: 2006-9-8 18:11

原帖由 caten 于 2006-9-8 18:10 发表
我觉得这是个纯MP帖...-__,-

caten果然是有话直说

作者: Stefanie    时间: 2006-9-8 18:13

SS干嘛要加他的个人资料页面的链接...
作者: starsoft    时间: 2006-9-8 18:16

我是用的复制,就成这样,我也不知道是怎么回事,可能是DZ5的新功能吧  免得误会我改改
作者: vsniao    时间: 2006-9-8 18:34

俺也向这个…………致一下敬!
作者: constantine    时间: 2006-9-8 19:18

原帖由 露水灵珠 于 2006-9-8 15:39 发表
晕了,你们也太吹毛求疵了吧,楼主是表达自己对世界之窗浏览器的感激。

你们没有抓住重点,而着重审批词语的不恰当。忽略了此帖子的本意。

作者: sxmt    时间: 2006-9-8 21:35

太高的文化没有,免得众人笑话,不过真的很感谢凤凰,the world我真的好喜欢,谢谢开发组,以后或许真的该我们中国人扬眉吐气了,继续努力吧
作者: zhangliang231    时间: 2006-9-11 16:47

同志们,加油,希望在我有生之年还能用上theworld2。0哦狂支持
作者: dmland    时间: 2006-9-11 17:40

应该是“凤凰涅磐,浴火重生”一块说,哈哈!

怎么说“化火凤凰”……

不过世界之窗真的好用,顶凤凰工作室!!!
作者: 堕落羔羊    时间: 2006-9-11 17:55

当年的MyIE是比较早期的单窗口多页面浏览器,但是由于作者个人的原因而停止开发了。到了后来,三大浏览器中傲游和GB都是从当年的MyIE继承开发来的,改掉了很多BUG还增加了很多功能。但是世界之窗却是独立开发的,并没有过中途停止开发的情况。
所以“说凤凰涅磐,浴火重生”这句话并不适用于咱们的论坛,确实用词不当。
作者: 网虫    时间: 2006-9-12 01:30

先死而后生的意思……知道凤凰的话,很好理解的……

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2