标题: 普及一下基本知识,关于Alpha.beta,RC等版本意义(转帖) [打印本页]

作者: 那巴尔    时间: 2006-9-6 19:03     标题: 普及一下基本知识,关于Alpha.beta,RC等版本意义(转帖)

Alpha是内部测试版,一般不向外部发布,会有很多Bug.除非你也是测试人员,否则不建议使用.

是希腊字母的第一位
表示最初级的版本

alpha就是α,beta就是β

alpha版就是比beta还早的测试版,一般都是内部测试的版本。

Beta:很容易理解就是测试版,这个阶段的版本会一直加入新的功能。

RC:(Release Candidate)
  Candidate是候选人的意思,用在软件上就是候选版本。Release.Candidate.就是发行候选版本。和Beta版最大的差别在于Beta阶段会一直加入新的功能,但是到了RC版本,几乎就不会加入新的功能了,而主要着重于除错!

所以 TheWorld 2.0 Alpha 缺少这样或那样的功能时不要惊讶,重要的是要汇报BUG。

作者: 网游天下    时间: 2006-9-6 19:06

好啊,
给热切期待快发布TW2.0正式版的用户看看啊!!!
作者: passony    时间: 2006-9-6 19:44

所以 ..嘛 可能凤凰还会学学MS 出个RC1 RC2的玩玩哦 不过BETA结束后应该功能方面就没有什么增加的了 哈 哈
BTW: RC拿来rebug不错.
作者: character    时间: 2006-9-6 21:01

原来是这样啊。我还以为RC是什么呢。
作者: minidick    时间: 2006-9-6 21:16

我一直以为rc == recompile
作者: fjlycfq    时间: 2006-9-6 23:48

长见识了。
作者: mathlogic    时间: 2006-9-7 08:43

不错学习了                            .
作者: 亡灵法师    时间: 2006-9-7 21:35

置顶吧,很多人都不清楚ALPHA版本的意思。
作者: 露水灵珠    时间: 2006-9-7 23:13

还在继续内测。。。。看来公测需要好久好久哟。。。。。。
作者: 囚中城    时间: 2006-9-7 23:34

用QQ知道了beta
用IE知道了Release Candidate
用TW知道了alpha
作者: cyber    时间: 2006-9-8 01:31

长见识了..........
作者: autumn5055    时间: 2006-9-8 09:41

知道了……
作者: garfie    时间: 2006-9-8 10:18

原帖由 囚中城 于 2006-9-7 23:34 发表
用QQ知道了beta
用IE知道了Release Candidate
用TW知道了alpha

还有个Reload
作者: zhy46    时间: 2006-9-8 12:15

原来是这样……学习中!

那Reload的意思应该就是再次修正版的意思吧
作者: wudager    时间: 2006-9-8 13:21     标题: 现学现卖

Reload是重新发布,重新装载。。。呵呵。
phoenix有云。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2