标题: 这年头研究电脑系统悲哀不悲哀啊? [打印本页]

作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-6 20:15     标题: 这年头研究电脑系统悲哀不悲哀啊?

有一天,我给电脑重装系统,GHOST到一半,出错了,又有一次,另一台机子,也是同样的错误,我火了,我不用GHOST装系统了,我开始研究一种新型装系统方法,最后成功了,因为不用GHOST装机,再也没有出错了。追求是永无止境的,虽然我很菜,但是我好学,我喜欢XP,所以研究它。追求装机速度。。。10分钟装好系统,不满意,8分钟。。。再快点,5分钟,好机子可能3分钟OK。而且操作越来越傻瓜,还集成杀毒软件。
好了,技术是提高到了某种可怕的境界,觉悟了!当今系统那么多,什么电脑公司特别版,什么深度版,雨林木风版。。。中档以上的机子5分钟内装好系统,对某些人来说,装上就用,根本不在乎什么,谁会在乎我自己研发的系统呢?不就集成了杀毒软件啊什么的嘛?装好系统再装个杀毒也就几分钟的事,最多就是多重启一下。系统技术贬值了。而且,傻瓜的系统安装,减少了很多客源,电脑工作者利益受损,到头来我这做法是聪明啊还是愚蠢?研究技术最终的结果居然搬起石头砸自己的脚,愚蠢,悲哀。
我突然就领悟到了那些什么什么版他们的良苦用心,就是不集成杀毒软件,如果集成,那将是此恨绵绵无绝期啊~!大半的生意都没了~!我为自己的好学向IT界道歉,好在还没有发布自己的作品,不然这个无私的愚蠢的行为将让更多的IT工作者面临困境,我该死。我迅速将自己的作品删除了,清空了回收站,格式化硬盘,这个世界清净了。。。
作者: ioo    时间: 2010-7-6 20:31

猪版GHOST,格式化可惜
作者: 祢弥    时间: 2010-7-6 20:42

不喜欢ghost的人路过
作者: 天尘    时间: 2010-7-6 20:50

Ghost是什么东西
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-6 20:51

我说过了,我做的XP不用GHOST,也不用PQDI,完全另类做法。。。
作者: 祢弥    时间: 2010-7-6 20:52

硬盘安装?
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-6 20:57

说到这个我都想哭啊,一个几十块的U盘都可以搞定,这个世界都不需要电脑高手了,我不能扼杀了自己啊,呜哇~!
作者: 审美疲劳    时间: 2010-7-6 21:01

求猪猪教如何封装Ghost系统,另外如何用U盘引导进入PE和装系统。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-6 21:06

考倒我啦~!审美·!
1 网上有大把的封装工具,最最原始的系统封装教程也有,微软也自带有封装工具,主要是卸载驱动后,运行那个什么。。。反正有办法封装,不过技术不够成熟。
2 有工具有教程把一个U盘变成引导盘,设置主板BIOS,插入U盘让它首选启动,进入熟悉的PE界面后,自己看着办。。。
我都忘记差不多了,这些,基本没用到了,技术更新太快了,注册表,现在还有人用吗?FDISK?淘汰的技术啊。。。
作者: hblf    时间: 2010-7-6 21:50

如果装个系统、装个杀软就算IT,那这帮所谓IT的“技术人员”的确应该被淘汰。纯属自找。
作者: 苹果啤酒    时间: 2010-7-6 21:55

我有一个光驱  拔了线的光驱   当我想装系统我就想起它..........

GHOST几年前就想研究来玩玩      据说雨林木风也出了一个GHOST

不知道腾讯会不会出个免费的GHOST软件呢   呵呵
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-6 22:08

突然想到一句台词,吴奇隆扮演的角色的老爸希望他生个孩子,就对他说:“这事还不容易吗?几分钟而已。”
WINXP系统发展到今天,出的GHOST版碟子够简单够傻瓜的了,还有人不会用,如果再出更傻瓜更快更好的系统碟,势必会冲击市场,以前人家可是求咱们安装系统的,现在,,,我们求人家人家都一挥手。当然,IT包括的范围太广,说IT说大了,不过,市场某方面已经被GHOST版傻瓜版的系统碟冲击了。。。斯巴达克斯:“It is done,it is done.”既然事情已经发生无法挽回,过去了也就算了。
作者: ioo    时间: 2010-7-6 22:26

猪说的太简单了,再祥细一点吧,小白猫在等
作者: 天尘    时间: 2010-7-6 22:30

猫猫明明是黄色的毛,白色的肚子
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-6 22:37

黄猫?白猫?身在庐山照不到镜子?我知道了~!是黄白猫~!
U盘变成PE启动盘,是个不错的想法,可是有的主板不支持,有的主板支持,但是失败了(插不对地方),众多繁琐的环节,还不如光驱方便,光驱才是硬道理,我一直这么认为的。
U盘变启动盘,这个百度一下出几万个结果,我都不好意思在这里讲解了,以前做过一次,后来觉得这招还慢了,所以干脆不用了,不实用。唉,越说到技术越郁闷,以前一位面试我的人说得好:“你那不叫技术,你根本就没技术。”
作者: needed    时间: 2010-7-7 03:12

手里2只U盘.

一个量产 一个格成 HDD..

帮别人装机就拿2只u盘.. 比拿光盘要方便很多很多.
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2010-7-7 06:07

我也不喜欢ghost系统
话说现在装系统确实越来越傻瓜了,傻瓜式操作是一个趋势,放之四海而皆准
江猪的探索精神值得表扬
作者: xvlzw    时间: 2010-7-7 07:40

求猪猪教如何封装Ghost系统,另外如何用U盘引导进入PE和装系统。
审美疲劳 发表于 2010-7-6 21:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

去无忧下载一个我心如水的pe,然后安装到U盘就行了。。

http://bbs.wuyou.com/forumdisplay.php?fid=39&page=1
作者: xvlzw    时间: 2010-7-7 07:42

手里2只U盘.

一个量产 一个格成 HDD..

帮别人装机就拿2只u盘.. 比拿光盘要方便很多很多.
needed 发表于 2010-7-7 03:12 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

貌似很牛B的样子,如果碰上那种不能U盘启动的板子,你就哭去吧。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-7-7 08:14

Ghost是什么东西
天尘 发表于 2010-7-6 20:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

人Ghost情未了

那么猪猪Ghost....
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 10:26

白狐果然有些技术,不过,只是把U盘变成启动盘是不够的,还要教人家设置主板BIOS。。。开培训班都教不完。
I don't like GHOST,then,I choose another tool. GHOST tools ? Kill them all!
猪猪=pig pig ? double pig ?(双重猪?双重猪格?)
作者: ioo    时间: 2010-7-7 11:32

双光驱怎样设?我那个双光驱真的不知道设那个的(DVD刻录,CVD),还有双硬盘,每个都有系统在,如何弄一起如何启动(我被这个搞晕了,装上去两个都在罢工)
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 11:35

两个光驱的电脑,硬件上有一个小小的地方设置,不过已经认出来了,就跳过,启动项有选择,光驱启动时选用哪个光驱,进入系统更好认了,这个不是问题,茶叶没了,,,这是个问题。
作者: xvlzw    时间: 2010-7-7 12:12

白狐果然有些技术,不过,只是把U盘变成启动盘是不够的,还要教人家设置主板BIOS。。。开培训班都教不完。
I don't like GHOST,then,I choose another tool. GHOST tools ? Kill them all!
猪猪=pig pig  ...
zhuzhu2jd 发表于 2010-7-7 10:26 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

联想F12直接可以进入启动选项。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 12:15

你就等人人买联想吧,先进的技术在现实也无用武之地。我们这里杂牌机子杂得可以开杂货店。老掉牙的机子还在使用呢。。。128内存的机子连PE都进不去,只能勉强运行GHOST,有时候连GHOST都运行不了。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2010-7-7 12:16

此帖已成技术帖,江猪还有两下子
作者: 苹果啤酒    时间: 2010-7-7 12:18

这才是富有啊  江猪

要知道128内存的机子是多么昂贵
作者: 81635631    时间: 2010-7-7 12:19

什么叫压力?
两年前 给你半年时间 让你学会一种语言
一年前 给你三个月时间 让你学会并熟练一种语言
现在 给你一个星期的时间 学会熟练还不够 还得懂得比较深
技术的更新之类的确实太快 至于装系统之类的 我也笑而不语吧
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 12:24

回想起来,两年前我是个连GHOST都不知道是什么的菜鸟啊,百度让我迅速成长。
我也从没想过会编程,谁知道呢,一个星期学了AU3一点皮毛,现在大有用处。
现在知道了,百度的冲击,才是比较巨大的。。。
作者: ioo    时间: 2010-7-7 13:56

128内存的机子连PE都进不去,只能勉强运行GHOST,有时候连GHOST都运行不了。
zhuzhu2jd 发表于 2010-7-7 12:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

怪不得,十次只有一二次才能启动, 还以为那块主板坏掉了。
作者: ioo    时间: 2010-7-7 13:58

两个光驱的电脑,硬件上有一个小小的地方设置,不过已经认出来了,就跳过,启动项有选择,光驱启动时选用哪个光驱,进入系统更好认了,这个不是问题,茶叶没了,,,这是个问题。
zhuzhu2jd 发表于 2010-7-7 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

比没茶叶还大的问题还没回答。都有系统双硬盘
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 15:12

双硬盘问题也不大啊,越复杂越好玩。双硬盘应该更加简单,计算机基础教程都有提到哦,很基础的东东,不过我习惯了单硬盘,我很简单。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-7-7 17:23

双硬盘 电脑要双电脑(笔电与台式),CPU要双核,系统要两个,浏览器要双内核,显示器要两个(20+液晶和等离子),内存条要插两根,硬盘也要两个,小新要两个,猪猪也要两个

[attach]99935[/attach]
[attach]99936[/attach]
作者: 苹果啤酒    时间: 2010-7-7 17:34

这个小新有印象  剧场版
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-7-7 17:47

苹果GG果然见识广泛

特送两只苹果...啤酒

[attach]99937[/attach]
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 20:53

中午我发烧了?据然说什么一个用户两个硬盘。。。晚上想起来多么搞笑。
作者: ioo    时间: 2010-7-7 22:05

还不是不想放着浪费的,那有你的硬盘容量大。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-7 23:14

我是卖鼠标垫的。
作者: ioo    时间: 2010-7-7 23:35

我是卖鼠标垫的。补充说明:卖鼠标垫,送硬盘

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-7 23:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这样才好,我不贪心,只要一块鼠标垫
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-8 13:38

鼠标垫500¥,配送硬盘1¥,单买鼠标垫,请付500¥,谢谢。
作者: ioo    时间: 2010-7-8 22:15

付小日本的给你。
作者: ioo    时间: 2010-7-8 23:53

真希望有个高人给个SP3补丁的G版。明晚再折腾。
[attach]99975[/attach]
作者: xvlzw    时间: 2010-7-9 07:36

今天第一帖?
作者: april    时间: 2010-7-9 08:35

从来不用G版系统,完整安装版才是王道。
作者: april    时间: 2010-7-9 08:37

如果装个系统、装个杀软就算IT,那这帮所谓IT的“技术人员”的确应该被淘汰。纯属自找。
hblf 发表于 2010-7-6 21:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果装个系统、装个杀软就算IT?原来我也是IT人士
作者: xvlzw    时间: 2010-7-9 09:05

从来不用G版系统,完整安装版才是王道。
april 发表于 2010-7-9 08:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

G版对于系统维护人员是相当有用的。
作者: ioo    时间: 2010-7-9 10:15

安装是最稳定的,时间是最宝贵的,系统太稳定了,叫维护人员如何混饭吃?每次山寨山寨,下次山寨山寨
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
继续学习,如何把现有的系统制成ISO文件上传网盘保存。
作者: xvlzw    时间: 2010-7-9 10:17

猫咪去买个u盘吧。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-9 11:23

安装是最稳定的,时间是最宝贵的,系统太稳定了,叫维护人员如何混饭吃?每次山寨山寨,下次山寨山寨
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
继续学习,如何把现有的系统制成ISO文件上传 ...
ioo 发表于 2010-7-9 10:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

发布万能GHOST系统,发布ISO,刻成碟子卖,这些都是低成本的加速电脑维护人员灭亡的方法。
作者: xvlzw    时间: 2010-7-9 12:04

发布万能GHOST系统,发布ISO,刻成碟子卖,这些都是低成本的加速电脑维护人员灭亡的方法。
zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 11:23 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

小心微软起诉你哦。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-7-9 17:49

微软还要抓人坐牢呢,怕,不如灌水,安全。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2