标题: 2.0Alpha2 输入法问题 [打印本页]

作者: xxxx    时间: 2006-9-5 19:21     标题: 2.0Alpha2 输入法问题

随意打开一个论坛,鼠标拖出几个标签来。

在任意一个标签里回复区点鼠标,打开输入法,随便输入几个字,关闭该标签,则在其它标签里输入法也被关闭了。
而如果打开输入法是在浏览器的地址栏,则没有这种现象。

可能与每个标签是独立线程有关? 结果是相当的不方便。

新版速度很快啊,呵呵。
真死二次(不是假死),没能重现。

作者: xxxx    时间: 2006-9-5 19:46

这么多兄弟在线,难道别人没这个问题?
作者: mutalisker    时间: 2006-9-5 20:39

很多输入法都会有这样的问题,和多线程有关
作者: phoenix    时间: 2006-9-5 20:40

关注中,你用什么输入法?
作者: xxxx    时间: 2006-9-5 21:23

极点五笔,微软拼音2003也一样的。

作者: xxxx    时间: 2006-9-5 21:29

原帖由 mutalisker 于 2006-9-5 20:39 发表
很多输入法都会有这样的问题,和多线程有关

1.3版在我使用的输入法下没有问题,所以我认为并非很多输入法有问题。
作者: constantine    时间: 2006-9-5 22:09

我这里极点五笔正常啊,我是用的4.1版,好落后啊。。呵呵

用4.1版的极点,按楼主说的,无论是在回复区或者是地址栏都不会有这个问题。

更新:按楼主说的不会有问题,楼主是先开几个窗口,然后再关闭打开输入法的那个窗口,在其它打开的“旧”窗口中,输入法并不会关闭

但是此时打开新窗口,则输入法的确是关闭的。。。。

希望能解决吧。

作者: aych    时间: 2006-9-5 22:57

我用2.0也一直有这个问题,不能用系统默认的ctrl+shift切换输入法,只能用鼠标点选。用1.3和IE就没事。
作者: ynkm169    时间: 2006-9-5 23:02

我用紫光5,好象没有问题,,,,
作者: ynkm169    时间: 2006-9-5 23:06

我用紫光5,好象没有问题,,,,
作者: Stefanie    时间: 2006-9-5 23:09

报告版主,大卫在给极点做广告...  

我这个是不是叫灌水...
作者: 化外愚民    时间: 2006-9-6 06:52

呵呵,给极点做广告也没什么,极点又不是商业软件,再说极点也确实是一款很不错的五笔软件。

当然,若是直接性地在这个区做它的广告,当然是不适合了。
当然,楼上的也是说着玩的,呵呵。
作者: xxxx    时间: 2006-9-6 08:17

坚信不是人品问题。

极点5.11版,微软拼音2003都有这个现象。

TW Alpha2 ,  绿钯版,直接放在桌面,Winxp + SP2(标准补丁)

前面讲的还不够准确,即便在地址栏里打开极点,当新开标签时,还是无法在回复栏输入汉字。

作者: xxxx    时间: 2006-9-6 08:24

http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=16453&extra=page%3D1

这个帖子里也说“万能五笔在标签切换时不能输入“,与偶的现象其实没有区别。
作者: constantine    时间: 2006-9-6 12:20

极点在2.0A里确实存在问题。

呵呵。

另外应该严惩灌水的同学,哇哈哈
作者: constantine    时间: 2006-9-6 12:24

原帖由 xxxx 于 2006-9-6 08:17 发表
坚信不是人品问题。

极点5.11版,微软拼音2003都有这个现象。

TW Alpha2 ,  绿钯版,直接放在桌面,Winxp + SP2(标准补丁)

前面讲的还不够准确,即便在地址栏里打开极点,当新开标签时,还是无法在回复 ...

同意,新窗口里的输入法是关闭的,旧窗口里的没有关闭。
作者: renior    时间: 2006-9-6 13:01

我用的是紫光3.0,貌似还没有问题

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2