标题: Firefox真爽,可惜... [打印本页]

作者: fisherdia    时间: 2006-9-1 21:57     标题: Firefox真爽,可惜...

刚下载了一个Firefox2.0Beta,界面很漂亮,由于是那几个按钮图标做得晶莹剔透的,看得人流口水,速度比TW要快,但比Opera慢了一点点......
哎,可惜功能太少,鼠标手势也没有,扩展插件都不能用了,内在还是很大,可惜啊!
作者: vsniao    时间: 2006-9-1 22:02

这个,你可以去他们的坛子上发帖子逼问他们。
作者: 那巴尔    时间: 2006-9-1 22:05

我还以为是什么。

皮肤好?求高人拷贝一个过来。
作者: TW越来越好    时间: 2006-9-1 22:07

皮肤好?用的是什么护肤品?
作者: 亡灵法师    时间: 2006-9-1 22:14

皮肤好?高人,快来扒皮吧~~~~~~~~~~~
作者: vsniao    时间: 2006-9-1 22:16

兄弟们,要手轻啊。千万要温柔点扒……
作者: 化外愚民    时间: 2006-9-2 08:41

呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人(也许这话过分了些,但意思应该是明白的)。

作者: sunnyday    时间: 2006-9-2 14:01

扩展、插件什么的我到觉得还不是太烦琐

它的资源占用尤其是内存占用实在不怎么样
作者: jimmywood    时间: 2006-9-2 17:45

FF 的资源占用率实在太大,而且在许多论坛里都无法使用编辑器,虽然 FF 优点多多,但用着总是觉得不爽,所以我一直拿 FF 当备用浏览器使用~~
作者: 天天    时间: 2006-9-2 18:19

原帖由 jimmywood 于 2006-9-2 17:45 发表
FF 的资源占用率实在太大,而且在许多论坛里都无法使用编辑器,虽然 FF 优点多多,但用着总是觉得不爽,所以我一直拿 FF 当备用浏览器使用~~

我觉得备用的还不如OPERA呢!
作者: 那巴尔    时间: 2006-9-2 19:32

当时听说fx很酷啊,各种扩展什么功能都能实现,听了心里痒痒的,后来去下了一个试试,居然多页面和鼠标手势都要自己安装的,算了吧……要命的是那天正好存放扩展的那个服务器挂了,气死了,卸载!
作者: veenter    时间: 2006-9-2 21:18

我也用了新版的Mozilla Firefox 2 Beta 2, 但我除了感觉界面强了点再没别的感觉了
作者: 亡灵法师    时间: 2006-9-2 21:22

如果FF的资源占用减少一半,我可能会用。——唯一一个在我的破机器上内存占用可以超过100M的浏览器,-_-|||
作者: skie0317    时间: 2006-9-2 21:23

哈,存着OPERA当备用
作者: solarbianca    时间: 2006-9-3 09:16

原帖由 化外愚民 于 2006-9-2 08:41 发表
呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人( ...

说此话的肯定很不了解Firefox从Netscape中分离出来的前因后果(也许这话过分了些,但意思应该是明白的,没怎么用过Fx都会这么说的,从用FF作为Firefox简称就能看出来了)。Fx和Shell们不同,如果继续走Netscape的老路,那上世纪的历史又要重演了。

开源软件本来就是大家一起动手的,如果什么事都像共享软件那样,那开源就失去意义了,还不如直接做一个开源的IE Shell要什么功能就有什么,那不是更省事。如果说用FF就是耍酷,那一些大企业的服务器用Linux系统也是为了耍酷咯,似乎我们用Linux的也不是为了耍酷而在拿安全开玩笑的人吧。

不过用Firefox就是需要一定的计算机基础,否则想耍酷也耍不成,还会引起不必要的误会,而且开源软件和共享软件并没有直接的利益冲突,希望版主分清。

作者: Vidar    时间: 2006-9-3 19:45

原帖由 TW越来越好 于 2006-9-1 22:07 发表

用了点大宝,嘿,还真对得起这张脸
作者: linser    时间: 2006-9-3 22:46

ff插件很多,鼠标手势、广告过滤都有,而且很强

ps:ff 2.0的资源占用比ff 1.5好了不少,浏览10个以上的页面时,比ie shell多不了多少了
作者: zhy46    时间: 2006-9-4 09:52

我备用的是MYIE魔王浏览器,不知道各位觉得如何~^_^^_^
作者: jaweymeng    时间: 2006-9-4 15:16

原帖由 zhy46 于 2006-9-4 09:52 发表
我备用的是MYIE魔王浏览器,不知道各位觉得如何~^_^^_^

魔王浏览器是MwIE吧
上次用的时候它占的内存之大把我吓了个半死
用了几分钟
删!

作者: 网游天下    时间: 2006-9-4 15:45

Firefox真爽,可惜...
可惜我只用世界之窗
作者: cuthead    时间: 2006-9-29 14:52

我打赌我用The world时间绝对比你们长,但我现在用FX。我还记得这里好多人。
很多人都走了
别的不说,FX挑战微软霸权,多平台发展,全世界通用的魄力,地球上找不到第二个浏览器了。他的GreaseMonkey扩展可以自定义页面JS效果。
作者: 坏小子    时间: 2006-9-29 15:24

Firefox
看到这个名字都烦
作者: 01045319    时间: 2006-9-29 15:31

fx是以“挑战”ie为卖点,opera免费以后抢走了不少肉
多平台对偶无吸引力,因为偶只有一个xp
作者: kaze326    时间: 2006-9-29 16:37

呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人( ...

ff是DIY的绝佳品

FF也有集成版,把常用也比较稳定的加进去,方便新手使用

FF和TW的理念不同,我是这么觉得

FF并不是耍酷,DIY是开源软件的标志之一,DIY成品的方便程度很爽,估计这是FFer推崇的主要原因吧

而TW则是简洁至上,"拿来主义"(不是贬义),管你用什么机子,几分钟都不需要就可以恢复习惯设置

至于你说的无法成为主流,其实FF已经接近主流了--非IE内核领域

作者: kaze326    时间: 2006-9-29 16:41

原帖由 solarbianca 于 2006-9-3 09:16 发表
没怎么用过Fx都会这么说的,从用FF作为Firefox简称就能看出来了)。Fx和Shell们不同,如果继续走Netscape ...

汗水...我一年半前就开始用FF(FX)...说FX总想起n家显卡...

称呼不同不代表没用过
作者: yycomyy    时间: 2006-9-29 16:55

嘿嘿a5差不多快完美了,别的什么浏览器都不想用了。。
作者: 小猜一跌    时间: 2006-9-29 19:04

毫无疑问偶还是GB王道,虽然有很多问题,但是偏偏我最关注的东西只有它最完善。
TW很有特色,但是细节决定一切,TW的很多细节不是我个人操作习惯所欢迎的。不过默认浏览器的位子永远给它留着。
Fx在我电脑上的意义就是测试测试再测试,测试各种各样的好玩插件,测试各种各样的特别网页,测试自己的动手能力……
Opera……这个东西我也常用,唯一的原因是一个网页可以保存多个自动填表……
马桶……那个纯粹是没事找事。
作者: 世界之窗好    时间: 2006-9-29 20:51

firefox的确不错,就是内存占用太厉害!
作者: AY    时间: 2006-9-29 23:00

原帖由 solarbianca 于 2006-9-3 09:16 发表

...但意思应该是明白的,没怎么用过Fx都会这么说的,从用FF作为Firefox简称就能看出来了...

高见

firefox 1.0 之前没有 "管方简称" 的...
作者: Stefanie    时间: 2006-9-29 23:09

FX的Fans简称他们亲爱的FX “FX” 而非 FF,是这个意思么?

糊涂了吧...
作者: kaze326    时间: 2006-9-30 04:25

原帖由 AY 于 2006-9-29 23:00 发表

高见

firefox 1.0 之前没有 "管方简称" 的...

确实,用的时候还没FX的称呼的,后来怎么了就不知道,我继续叫FF

原帖由 Stefanie 于 2006-9-29 23:09 发表
FX的Fans简称他们亲爱的FX “FX” 而非 FF,是这个意思么?

糊涂了吧...

Firefox is spelled F-i-r-e-f-o-x - only the first letter capitalized (i.e. not FireFox, not Foxfire, FoxFire or whatever else a number of folk seem to think it to be called.) The preferred abbreviation is "Fx" or "fx".

还真不知道这回事...........脱节很久了orz
作者: shsjjyy    时间: 2006-9-30 04:43

个人感觉FF还是很不错的,DIY很强的一个浏览器,只是内存确实有点占的大点的,浏览器无非是使用习惯问题而已的,就像我以前用TT都能用一段时间一样的, 现在感觉TW还不错的。个人感觉这几个以IE为核心的浏览器每个都没有自己很突出的优劣点的
作者: 化外愚民    时间: 2006-9-30 05:43

说此话的肯定很不了解Firefox从Netscape中分离出来的前因后果(也许这话过分了些,但意思应该是明白的,没怎么用过Fx都会这么说的,从用FF作为Firefox简称就能看出来了)。Fx和Shell们不同,如果继续走Netscape ...

linux……个人用户还是很少吧。还是不够贴近普通人。
我说的那个“耍酷”是带引号的,即不是说它在卖弄,是说的它太走高端路线了,这点倒和linux挺象的。
作者: 化外愚民    时间: 2006-9-30 05:45

原帖由 kaze326 于 2006-9-29 16:37 发表

ff是DIY的绝佳品

FF也有集成版,把常用也比较稳定的加进去,方便新手使用

FF和TW的理念不同,我是这么觉得

FF并不是耍酷,DIY是开源软件的标志之一,DIY成品的方便程度很爽,估计这是FFer推崇的主要原因吧
...

对,是diy的精品。
我并不是说ff不好,而是说它太走高端路线。
至于“主流”,我可以下判断,即便没有ie,也会有别的类似tw的习惯的浏览器来取代,而仍然不是ff占主流。ff,只适合diy者。
作者: 坏小子    时间: 2006-9-30 08:23

原帖由 小猜一跌 于 2006-9-29 19:04 发表
毫无疑问偶还是GB王道,虽然有很多问题,但是偏偏我最关注的东西只有它最完善。
TW很有特色,但是细节决定一切,TW的很多细节不是我个人操作习惯所欢迎的。不过默认浏览器的位子永远给它留着。
Fx在我电脑上的意 ...

知音啦!
作者: 江郎失笔    时间: 2006-9-30 09:10

很多插件都支持Firefox的好不好

Firefox差不多纯粹是一个靠插件支持的浏览器了。如果去掉插件,没有几个人会喜欢
作者: Vidar    时间: 2006-9-30 10:29

原帖由 TW越来越好 于 2006-9-1 22:07 发表

SK-II
作者: dsfp    时间: 2006-9-30 11:05

opera不错的  就是用起来很不习惯
作者: 亡灵法师    时间: 2006-9-30 16:56

用ff还不如用flock和K-Meleon呢,反正都是gecko核心。
作者: kaze326    时间: 2006-9-30 17:08

原帖由 化外愚民 于 2006-9-30 05:45 发表

对,是diy的精品。
我并不是说ff不好,而是说它太走高端路线。
至于“主流”,我可以下判断,即便没有ie,也会有别的类似tw的习惯的浏览器来取代,而仍然不是ff占主流。ff,只适合diy者。

其实高端说不上吧,官方默认版本,其实和opera相差不多(指功能)
如果没有IE,那又会怎样呢?相信很多ff修改版会出来,虽然现在不少,不过我这里指像TW的简便版
IE内核能成为主流只是得益于windows这个平台
其实可以参考下linux,各种各样的版本也有,初学者,高段,都可以找到合适的,就是因为开源
ff的扩展性比起opera要高很多,成为非IE内核主流亦不是奇怪的事

原帖由 亡灵法师 于 2006-9-30 16:56 发表
用ff还不如用flock和K-Meleon呢,反正都是gecko核心。

...flock是基于ff的..."用ff还不如用flock"...............汗水
作者: june10    时间: 2006-9-30 19:02

只用TW和opera~~
作者: AY    时间: 2006-9-30 19:37

原帖由 小猜一跌 于 2006-9-29 19:04 发表
毫无疑问偶还是GB王道...

作者: hanscowboy    时间: 2006-9-30 20:06

原帖由 cuthead 于 2006-9-29 14:52 发表
我打赌我用The world时间绝对比你们长,但我现在用FX。我还记得这里好多人。
很多人都走了
别的不说,FX挑战微软霸权,多平台发展,全世界通用的魄力,地球上找不到第二个浏览器了。他的GreaseMonke ...

不管怎么说,很多网站对Fx支持不好,这是遗留的问题,例如很多在线编辑器就不能在Fx上使用。总不能只浏览支持FX的网站吧。
其实Fx2也在这方面努力了,有所改善了。
作者: hayem    时间: 2006-9-30 20:59

呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人 ...

就是。我是普通人,所以不喜欢,用过,总觉得不贴心
还是TW好啊
作者: wjsjwjsj    时间: 2006-9-30 23:48

那个东西永远成不了主流
作者: kaze326    时间: 2006-10-1 03:35

原帖由 hanscowboy 于 2006-9-30 20:06 发表

不管怎么说,很多网站对Fx支持不好,这是遗留的问题,例如很多在线编辑器就不能在Fx上使用。总不能只浏览支持FX的网站吧。
其实Fx2也在这方面努力了,有所改善了。

主要是现在开发的网页多数以IE为标准

这不是Fx的错
作者: 审美疲劳    时间: 2006-10-1 10:38

FF?FX?以前在firefox社区那边也提到这个问题,但完全也就是个人习惯问题,无大碍。
Firefox和Linux一样是开源软件,所以就更像是一种精神,一种追求甚至一种信仰,定位和面向的用户不同。全看用户自己的需求和选择。
关于firefox的内存问题是算是历史遗留了,自然成为攻击重点。貌似记得看到过这样一句话:Linux下,内存是拿来用的。当然,大多数用户是在Windows下,但我倒是极少遇到过因什么资源消耗过大假死的问题。用firefox的时候,最多是4个主题,6个扩展,就感觉启动慢,12秒无比怨念。
firefox不支持背景音乐,还不能在某个万恶的社区定位光标。正碰上大幅强化的Opera9,就换Opera为主力了。
小巧而不失丰富的功能,选择Opera和TW的倾向是一样的。
作者: chenjing    时间: 2006-10-1 10:47

1.507tw unofficial 几个fans的FF portable 版本其实内存占用相当不错。
因CSS都按修改了。
我用下来,5个窗口始终25M左右。

100M的基本都是官版和未曾DIY过。
作者: chenjing    时间: 2006-10-1 10:57

opera 好则好,就是不开源,
个人很多必备软件都不支持。
还有一些official bookmarklet 都不支持,只好靠边。呵呵。

TW 继续拭目期待中.继续玩玩乐乐中,
MAX继续Googletoobar 爽快中.
sb继续bookmarks中.
Slim继续autologin中
avant继续uploadbookmark中.
FF继续portable中.
Seamonkey继续邮收中.
keleon继续飞速中.
Flock继续2.0中.
Livelybrowser继续page-info中.
RFC Browser继续RFC中.
Tablane继续滑溜中.
Gosurf继续摇摆中.
GB继续半死不活中.

最后,最后,最后,我发现:
只要IE坏了.基本都不能用了.
只有Opera 和mozilla为kernal的还能用.

所以,我就留了3个.
TW Seamonkey opera.

哈哈
作者: zhangliang231    时间: 2006-10-1 12:14

个人觉得还是opera快,可惜不是ie核心的东西在中国不适合,可惜了,ie我还是支持tw,gb也很好,maxton功能好,不过不适合我

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2