标题: 为什么TW一碰到这样的情况就死? [打印本页]

作者: songjiesj    时间: 2006-8-29 12:03     标题: 为什么TW一碰到这样的情况就死?

以前的时候从来没有看见过mplayer2.exe这个进程,有一次用暴风影音的时候出错了,然后问题就出来了,只要运行了WMP或者暴风影音,这个进程就出来了,(如果网页上有视频也会出现)就算电影看完了关闭了,这进程还在,结束进程或者结束进程树都不好使,倒是可以结束掉,但是过10多秒就又出来了。

查询网上的介绍是播放影音文件用的,怪不得很眼熟,可这怎么跟病毒似的啊,结束了还要出现?

现在居然用TW都无法播放网页上面的视频了,只要打开的网页含有视频,TW就死了,必须关闭TW进程重新打开,就连点×关闭或者在状态栏上右键关闭都无效,网页上面的什么东西都不能点了,郁闷

我把mplayer2.exe给删除了,居然过了几秒又重新生成了…………

进程文件: mplayer2 或者 mplayer2.exe
进程名称: Windows Media Player

进程名称: mplayer2.exe是Windows Media Player相关程序,用于打开、播放和管理媒体文件。

出品者: Microsoft Corp.
属于: Windows Media Player

系统进程: 否
后台程序: 否
使用网络: 否
硬件相关: 否
常见错误: 未知N/A
内存使用: 未知N/A
安全等级 (0-5): 0 间谍软件: 否
广告软件: 否
Virus: 否
木马: 否

请教:到底怎么样才能彻底解决?谢谢。
作者: TW越来越好    时间: 2006-8-29 13:24

没碰到过。

我这播放视频正常。。。

建议把播放软件统统卸干净再重装。
作者: garfie    时间: 2006-8-29 13:31

文件重生是WINDOWS文件保护起的作用。
挺好使的软件。
至于 进程重现,偶没注意过,呵呵。看楼主的介绍推测和暴风影音有关。把它卸载掉重新装一下看看。
作者: songjiesj    时间: 2006-8-29 19:21

好吧,我卸载一下看看。谢谢。
作者: xing226    时间: 2006-8-31 02:22

可能有木马,最好重装系统,我以前也碰到过这个问题!
作者: 零    时间: 2006-8-31 08:41

我前两天刚遇到这种情况,不过我倒是没机会看进程,因为在它假死期间我连进程管理都弹不出来……只是在假死大概五分钟后弹出窗口(不忍用热启……)说没有安装wmp,但我用的是番茄花园最新的XP系统,集成了WMP11,之后我卸掉这个版本的WMP,又装了WMP10,便回复正常了。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2