标题: 虽然曾经有人提过被否决,但我觉得还是应该再提:关于附加下载工具 [打印本页]

作者: M55    时间: 2006-8-19 07:52     标题: 虽然曾经有人提过被否决,但我觉得还是应该再提:关于附加下载工具

上网下载是经常的事情,也是使用和操作频率比较高的工具,但很可惜的是,这个东西在TW来说没有自己的。

应该说这是个遗憾!

原来我就看见有用户提出过,但被多方否决了!虽然否决的理由千奇百怪,但被使用和被操作的频率高这点谁也否决不了。

下载大家伙那不用说,基本是用比较专业点的工具去了!但我们平时使用得多的地方却恰恰是在 5~50M 之间,为了这么一点点大的东西去启动个软件实在是没必要,而使用 IE 自带的工具又如老牛拉车一般。

自从我自己使用了 TW 以后,我一直在努力的宣传 TW ,可我的朋友们基本上问我的问题是:有下载的工具吗(因为他们用 TT 已经习惯了)?诸如类似的回答我已经避开了多少次我自己都不记得了!

作为一个老网民,我相信我的网络经历可以让我充分的去理解设计者的苦衷,去习惯他们的思考。但是,我说句实话,这个功能的确在目前是必须的,或者是必不可少的。
作者: hayem    时间: 2006-8-19 09:55

我没有用过TT,不知道TT是如何实现下载的,不过不外乎两种模式(变态下载不包括在内),一是增加下载的线程,第二是建立数据库多点下载。
对于TW来说,目前能够做的也许是前一种,第二种现在TW还没有余力来做,我觉得倒是可以和迅雷合作,如何调用迅雷的数据库为我所用,这一点与web迅雷很相似。
PS:我觉得TT可以是使用第二种,利用QQ建立自身数据库。

真要下载东西还是使用专业下载工具的好,个人推荐迅雷。迅雷在开机启动后占用资源并不大,完全可以接受,迅雷的管理也不错
作者: peter1123    时间: 2006-8-19 11:48

不要用迅雷

楼主首先就说了
只是下个小文件

比如下个百十来KB的文件
等迅雷启动了
我还不如就直接用IE下得了

网车都好些  启动速度非常快

注意,是对于小文件,讲究的是效率

如果是大文件,大家自然会选择下载工具
BT 电骡 网车 迅雷自己选

自己加个,主要是方便,快捷。
如果TT也是那样启动半天   也是无人会用他了
作者: peter1123    时间: 2006-8-19 11:53

迅雷的开机启动很烦人
默认这样  导致很多新手都不会取消

资源占用可以和网际快车比较下
迅雷是网车的4倍左右
作者: garfie    时间: 2006-8-19 14:08

FG被ZCOM收购了,以后是不是会多出什么插件来也说不定。毕竟现在可不是侯筵堂自己一个人说了算了。说不定哪天什么“服从大局”之类的幌子出来,估计就难办了。
不过FG的确很出色!
迅雷的盗链前段时间吵得很凶,现在也没人提了,霏凡也照样可以下载了。华军也不封杀了。
TT没用过,不发表言论。
PS:各类资源占用的问题我觉得其实没有什么大不了的,机子配置不是太低就不会影响什么,占那么几M内存没什么的。现在主流内存都该在512M了吧?有时候考虑太多反而为其所累,不如随意。

作者: vira    时间: 2006-8-19 14:28

TT的旋风下载很烦人的,兼容性太差,比如办公自动化OA系统,用TT打开,然后就没法下载里边的附件,这也是我从来不用TT的原因
作者: 01045319    时间: 2006-8-19 14:48

几M内存换来N倍下载速度,值得
(特指网通电信不容易连接,小车下载只有几K点状况下……)
作者: guqiwei21    时间: 2006-8-19 15:35

TT我用过,个人感觉不大好用,不能和TW比!尤其是屏蔽各种插件上,而且TT老是出问题!也许有人会说我不会用,但是我用TW却没出过问题!!
再说说TT的旋风下载,我也用过,但是我从来没有用它成功下载过东西,经常显示无法下载,其体原因我也不清楚.个人感觉还是用迅雷还得好,启动也快,占资源也不是很多,最重要的是下载速度快,而且稳定,不像像直接下载那样,速度越来越越慢.
不过,迅雷也有不好的地方,尤其是对我这样的本本一族,硬盘转速有限,200以上的东西就可以使本本处于半死机状态10多秒.幸好,经常下的东西没这么大,一般只有几M,多也几十M.所以还是推荐迅雷.TW也没必要搞个下载工具,因为感觉没必要.不然,像TT那样搞个不三不四的,反而令我烦.
作者: peter1123    时间: 2006-8-19 15:54

TT的旋风下载不考虑(其实个人感觉还行,比IE自带的强点,多线程,断点续传)
他的口碑不大好,而且是腾讯的,对于防盗连的连接下载容易出问题

迅雷,我个人不推荐他
主要是因为启动慢,以及资源占用情况,盗连这个问题 对我个人利益到是有好处

网车,我很喜欢他,他已经成为了经典(被ZCOM收购,希望不要堕落了)
启动快,资源占用低。但因为没有盗连,所以连接情况没迅雷那么好
作者: Mars    时间: 2006-8-19 15:54

作者: peter1123    时间: 2006-8-19 15:56

就是
附加下载工具做什么

喜欢网车的装网车
喜欢迅雷的装迅雷
喜欢IDM的装IDM
又不是不能打开下载工具
作者: 亡灵法师    时间: 2006-8-20 13:41

完全没必要,小文件直接下,大文件用下载工具。
作者: 4218738    时间: 2006-8-20 16:20

作者: Vidar    时间: 2006-8-21 08:44

原帖由 亡灵法师 于 2006-8-20 13:41 发表

完全支持~

作者: hmilyfys    时间: 2006-8-21 12:01

我也是用这方法!哈哈……
不过我想TW发展到一定程度,,可能会做这一方面!一来可以让直接下的朋友下得更快些。。二来可以让TW更完美。。。
作者: AY    时间: 2006-8-21 13:15

原帖由 亡灵法师 于 2006-8-20 13:41 发表

完全同意。

要是真的添加就做成插件好了,因为市面上有已经有太多成熟的,功能完善的,免费的选择,相信大部分人都不会用。
作者: YowSah    时间: 2006-8-21 17:14

不知道TT里是怎样进行下载管理的,以前用51357+中国网爪的方式在TW上不可能了(开发一款新的超越现在的下载软件太难了)
但以前用过FireFox后感觉它的下载方式的确很特别,多个下载显示在一个下载管理里,很人性化,TW也可以向那个方向发展
作者: slong42    时间: 2006-8-21 17:26

完全支持~就要这样..最好加入快车的插件...迅雷可以说他的技术使他的下载速度快.但是启动速度实在慢
作者: mutalisker    时间: 2006-8-21 22:11

顶楼主说的,我也一直对firefox的那个很轻量级的下载管理很喜欢,争取以后有机会做一个当tw的插件
作者: softy    时间: 2006-8-22 01:59

ie内置的实在太弱了,搞一个支持续传,多线程等基本功能的方便多了,一般就不用下载工具了
作者: WeeVee    时间: 2006-8-22 10:14

有个下载工具好! 我常下载一些小文件.
作者: phoenix    时间: 2006-8-22 11:40

楼主放心,我们会加入自己的下载插件并且在豪华版之类的版本中直接提供的
作者: NightInForest    时间: 2006-8-22 22:17

firefox那个我也挺喜欢的,只要多线程,断点续传就行了。除非下百兆以上的文件,我都不会用迅雷,一般用flashget。感觉用迅雷网络会拖慢好多。别的事情都不 用干了
作者: AY    时间: 2006-8-22 23:30

原帖由 NightInForest 于 2006-8-22 22:17 发表
firefox那个我也挺喜欢的,只要多线程,断点续传就行了。除非下百兆以上的文件,我都不会用迅雷,一般用flashget。感觉用迅雷网络会拖慢好多。别的事情都不 用干了

FF 那个并非多线程,而断点续传亦只限没有关闭 FF (不关闭 IE 的话 IE 也支持断点续传)。和 IE 的分别基本上只是用一个窗口集中所有下载。
作者: asin888    时间: 2006-8-23 00:13

原帖由 phoenix 于 2006-8-22 11:40 发表
楼主放心,我们会加入自己的下载插件并且在豪华版之类的版本中直接提供的

ing....
作者: M55    时间: 2006-8-23 00:17     标题: 没想到一个小小的建议却引来大家如此热烈的讨论!

还惊动了二位管理员,非常的敬佩 TW 对用户反映的态度。谢谢,并诚挚的感谢管理员热情而肯定的回答!

PS:多补充二句话与上面各位反对的兄弟进行探讨!

网络的情况各有各的不同,也因此各有各的使用习惯,其实,说到底就象楼上几位兄弟说的那样,只需要方便启动、多线程、断点续传就可以了!至多加个文件管理也就到顶了!

当然,各位反对的兄弟们的考虑不能不说是有道理的!他们的考虑也是为了 TW 能够保持最简洁的模式,最快捷的效率。
作者: sbyguli    时间: 2006-8-24 02:27

原帖由 phoenix 于 2006-8-22 11:40 发表

期待中啊.哈哈~~~~~~~~~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2