标题: 世界之窗浏览器2.0Alpha版改进建议集中贴 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2006-8-9 14:11     标题: 世界之窗浏览器2.0Alpha版改进建议集中贴

大家在这个帖子中反馈8.9日发布的2.0Alpha的改进建议
请注意,Alpha版只实现了基本功能,更多细节功能、设置选项将在下个版本提供,所以如果您反馈建议,尽量以已有功能为主讨论
作者: Vidar    时间: 2006-8-9 14:12

可能有点跑题

简体中文绿色版 http://www.ioage.com/download/TheWorld2.0Alpha_cn.zip是英文的,没有中文语言文件

不小心抢了个沙发,hoho

by Phoenix:
兄弟你真是太快了,我文件刚传上去你就弄下来了
谢谢反馈,换了

by Vidar:
红光宣传的好,呵呵。

建议下个版本把自定义快捷键和鼠标手势先加上,用起来会方便很多

作者: mutalisker    时间: 2006-8-9 14:13

替redM抢个沙发
作者: flyingboy365    时间: 2006-8-9 14:30     标题: 无意间打开凤凰城主页,发现了这个新版!

因为无聊,刚才从1.3版的链接处打开凤凰城主页,一看竟然有 更新了!欣喜中!
希望尽快完成“The world options",让我们可以定制!
感谢开发人员的努力!!!
Thank you !
作者: 风雨石    时间: 2006-8-9 15:22

用了快一天了,给人的感觉。。爽
还没有发现问题

我爱世界之窗,你呢?  哈哈
作者: kanikia    时间: 2006-8-9 15:34

先提个意见  我很喜欢现在的皮肤  可是我很讨厌这颜色!尤其是我喜欢XP原版主题
所以提议 可以想WMP和QQ那样可以自己调节颜色
其他还好吧  内存占得很小!
还有就是菜单栏建议默认不显示 收藏  
因为侧边栏已经有了 整体简洁点
还有状态栏感觉有点板板的
作者: kanikia    时间: 2006-8-9 15:38

我说的状态栏板板的意思是说 状态栏和标题栏高度一样 或者感觉更高  不是很舒服的感觉 这就是我个人的欣赏能力了
作者: cpascals    时间: 2006-8-9 15:49

建议菜单栏和最小化不要靠得那么近很容易点错的。还有收藏夹的下拉列表可不可以设为自动下拉的,就是鼠标指向键头自动向下接不用点击了。

作者: hayem    时间: 2006-8-9 15:53

提几个需要改进的地方:
1、显示并自动隐藏侧边栏时,在最左侧标签栏与侧边栏间有一个小竖杠,咋看都不满意,要就侧边栏完全隐藏,一点儿都不显示出来,这样更美观些。也可以借荐MT2.0的处理方式,干脆把侧边栏的插件什么的都鼓捣出来一个小按钮,而下面一截则全部隐藏,正好把那个空们占领。
2、全屏的问题。一个时全屏时触底显示出任务栏,触顶时应该再加显示一个切换全屏的按钮,这样更方便(谢谢constantine , 触顶还原已经搞定,点击还原按钮即可,)
3、鼠标手势:公布的2.0alpha版鼠标手势比内部试用版少了三个,即“右左”打开刚关闭的标签的功能,上下至页尾,下上至页首。本来alpha版的鼠标手势很少,而且还不能定制,现在就少三个,不习惯啊。现在只有两个鼠标手势鸟,下右和左右都是关闭标签,四个方向的屏幕滚动不在此列。对此我建议,alpha版在其他功能不太完善的情况下,鼠标手势应首先完备,而且有鼠标手势的内容也要有改进,比如滚动到页首和页尾两个感觉好象方向反了。
4、几个系统按钮如关闭、最大化、最小化太小了,可以改进成vista的式样,也就是目前mt2.0所采用的,适当增宽一点,那个关闭按钮则在鼠标置于其上时显示为红色

总结:和内部试用版alpha相比,稳定性和兼容性增强了,但少了鼠标手势使用易用性有所下降。

反正现在也公布了alpha版,我这里把内部测试版拿出来,兼容性(存在一些java问题)和稳定性稍差(不过也没有崩溃过),鼠标手势见前面。

作者: constantine    时间: 2006-8-9 15:54

那个“背景网页在刷新时,当前网页地址栏失去焦点“的Bug仍然存在

另外:两个版块的贴子不同步。。。。。不同步就不算集中贴了。。。

到底到哪里反映捏

作者: vsniao    时间: 2006-8-9 15:56     标题: 回复 #7 kanikia 的帖子

我下载的2K安装版本怎么没有菜单拦的选项?
作者: constantine    时间: 2006-8-9 16:01

原帖由 风雨石 于 2006-8-9 15:22 发表
还没有发现问题

我爱世界之窗,你呢?  哈哈

快一天了  明明是北京时间两点出来的

8月15号有什么事要发生?

作者: phoenix    时间: 2006-8-9 16:01

原帖由 constantine 于 2006-8-9 15:54 发表
那个“背景网页在刷新时,当前网页地址栏失去焦点“的Bug仍然存在

另外:两个版块的贴子不同步。。。。。不同步就不算集中贴了。。。

这是为了方便不同版块的朋友,在一个里面反馈就可以了
作者: rover1985    时间: 2006-8-9 16:36     标题: 建议增加的几个功能

1,能自动发现RSS
2,可以导入firefox和opera的书签.
3,有像·桶功能,不小心关闭的网页可以迅速的找到并恢复.
4,不知道能否像OPERA和FIREFOX那样可以,把浏览过的网页暂存起来,返回浏览的时候就不用重新加载,加快浏览速度,是不是IE内核的不支持这种功能啊?
5,状态栏弄得再好看些,工具栏可以定制那就更好了.呵呵.

作者: constantine    时间: 2006-8-9 16:42

同意楼上的第四点。。。
作者: constantine    时间: 2006-8-9 16:52

原帖由 hayem 于 2006-8-9 15:53 发表
提几个需要改进的地方:
1、显示并自动隐藏侧边栏时,在最左侧标签栏与侧边栏间有一个小竖杠,咋看都不满意,要就侧边栏完全隐藏,一点儿都不显示出来。这样更美观些
2、全屏的问题。一个时全屏时触底显示出任务 ...

回第一条,如果不显示,估计也无法调出来了

回第二条,可以通过还原窗口按钮实现。
作者: 海银石    时间: 2006-8-9 17:25

这个还是第一次的Alpha,相信在以后的会逐步增加相应的功能的^_^
作者: pigge    时间: 2006-8-9 17:55

原帖由 kanikia 于 2006-8-9 15:34 发表
先提个意见  我很喜欢现在的皮肤  可是我很讨厌这颜色!尤其是我喜欢XP原版主题
所以提议 可以想WMP和QQ那样可以自己调节颜色
其他还好吧  内存占得很小!
还有就是菜单栏建议默认不显示 收藏  
因为侧边栏已 ...

xd,你所说的内存占用小是和谁比啊。。。我这里刚和1.3比了下,打开同一个页面,2.0占了60多m,1.3占了50多m……

建议开发组能再优化下系统资源占用方面算法,毕竟现在各大同类型的浏览器有不少的资源占用都比tw少了。。。
作者: red-M    时间: 2006-8-9 17:56

原帖由 mutalisker 于 2006-8-9 14:13 发表
替redM抢个沙发

我的沙发在哪?好不容易让你办个事,你看看你搞得
打PP
作者: tabris    时间: 2006-8-9 18:55

刚才惊喜的发现theWorld终于出alpha了
不过一试用比较失望
1,取消了收藏栏(1。3里用的很习惯,希望以后正式版能保留)
2,帮助菜单没了(让我怎么找theWorld论坛啊)
3,鼠标手势变化得相当难用(希望是暂时的,作者赶快出个原来那样鼠标手势的版本吧,很多人用theworld就是因为鼠标手势比马桶好用)
4,标签栏上叉实在难看 建议取消
5,内存耗用似乎还是比1。3大不少
6,没有IE7的预览功能
7,只能用google和百度 (把雅虎加上吧)

暂时只发现以上几点,鉴于这个只是一个测试版,相信作者会很快解决的(毕竟核心才是最费尽的部分)。
作者: red-M    时间: 2006-8-9 19:01

原帖由 tabris 于 2006-8-9 18:55 发表
刚才惊喜的发现theWorld终于出alpha了
不过一试用比较失望
1,取消了收藏栏(1。3里用的很习惯,希望以后正式版能保留)
2,帮助菜单没了(让我怎么找theWorld论坛啊)
3,鼠标手势变化得相当难用(希望是暂时 ...

这些问题都是暂时的,会逐步完善的!
谢谢你对TW的支持^_^
作者: tabris    时间: 2006-8-9 19:03

再加个建议 右键加滚轮最好做成马桶那样的
作者: gysilver    时间: 2006-8-9 19:49

提几点建议,希望能够看一下:
1.TheWord应该走自己的路线,有自己的特色
2.地址栏后边最好跟一个TextBox和高亮显示的Button用于标示搜索的文本内容
   主要是国内外的几大搜索引擎地址栏中会恢复成自己的网址,对于搜索的内容并不显示,要表示高亮只能在地址
   栏中重新输入并选择高亮显示
3.保留收藏栏并增加导出收藏夹的格式如XMl.方便用户的喜好与选择
4.由于Vista的推出,导致多数为Glass形式的东东,希望程序能够增加用户自动选择透明度,0-255呵呵
5.在收藏栏一项上,能够人性化一些,毕竟不是所有的用户都能够自己分类文件夹并收藏,在收藏栏加入新建文件夹
   功能,这对程序来说不难.
6.鼠标手势一直是TheWord的强项,在这个问题上1.3争夺了很多用户的喜爱和支持,包括我.希望能继续加强
7.在侧边栏加入报错功能,方便用户及时发现Bug并提示官方
8.状态栏加入Ip读取,显示用户的Ip.方便使用远程控制的用户来发送邀请,不用现看
作者: 沙鲸    时间: 2006-8-9 21:19

右键点击标签关闭标签功能要加上,虽然直接现实了关闭tab按钮,但使用不如直接右键点击来的方便。
作者: nononono    时间: 2006-8-9 21:45

几个建议:
1、关闭TW再开时,会提示以前关闭的网页,但这些网页却没有在工具栏的“撤销”里有体现,我指1.3版,2.0 Alpha还没有撤销关闭按钮,也就是说工具栏的“撤销”功能并没有记录关闭TW时被关闭的页面,这样的话如果我开TW时没恢复这些网页,以后用撤销也不能恢复了,这个功能居然只有TT才有,其他如MT,GB等也没有;
2、2.0Alpha仍没有按IE排序收藏夹(版主说新版本会有,想必beta或正式版会有了,我这里再提醒一下,呵呵);
3、希望2.0的TW再增加四个手势:左上、左下、右上、右下,这样对于两方向的手势就全了;
4、可考虑一下加左键强拖拽功能,而不仅仅是新窗口中打开。
先说这些吧
作者: aiwa99    时间: 2006-8-9 21:50

提两个建议:
1、建议还是提供地址栏直接输入搜索内容,用TheWorld已经N久了,最喜欢的就是地址栏直接搜索的功能,简单实用,比单独的搜索栏好用多了;
2、增加群组跟RSS订阅功能,这两个功能现在对很多人来说很实用,也很高效。

以上是在试用2.0仅10分钟所有的感想,希望开发组能够采纳。
PS:偶是TW的忠实Fans!
作者: mutalisker    时间: 2006-8-9 21:54

原帖由 red-M 于 2006-8-9 17:56 发表

我的沙发在哪?好不容易让你办个事,你看看你搞得
打PP

唉,兄弟我托大了,实在对不住
作者: techie    时间: 2006-8-9 21:57

1.关于打开页面的快捷键,以前是Ctrl+T,现在是Ctrl+N,希望将来能够提供选项,当只允许运行一个TW的实例的时候,Ctrl+N也是打开新的Tab页。
2. 搜索栏有点窄,最好是能够自定义它的宽度。
3. 右键关闭Tab页的功能一定要保留啊,很有用,很方便。
4. 撤销关闭Tab页的快捷键能不能改成Ctrl+Z或者Alt+Z啊,现在的还是不习惯。
5. 鼠标中键在后台打开Tab页面的功能好像没有了。
6. 再接再厉,我看好TW,不用马桶

作者: zhuangv    时间: 2006-8-9 21:59

请问2.0将怎样考虑配置文件的兼容性,
平滑升级还是导入原先配置?
作者: yytwt    时间: 2006-8-9 22:22

作者: nononono    时间: 2006-8-9 22:25

再提几个建议:
1、Alt+左击快速保存图片真是爽,不过我懒,能不能想不用按Alt的办法?还有,若真要有Alt的话,考虑一下赋于Alt加右键的功能,比较选择保存位置什么的,或者弹出菜单;
2、关于右键关闭标签的问题,我认为还是中键或左键双击关好,右键弹出菜单多好啊,连IE7都是中键关闭,当然这里应做成可选,IE就是标准,兼容IE的使用习惯可以拉拢更多想用第三方浏览器的的用户;
3、V1.3可关闭菜单很好,2.0继续保持,虽然2.0的菜单使用标题栏的位置;
4、安全安静模式下屏蔽ActiveX插件最好有提示,可以这么处理,第一次出现有提示,如果用户不安装就自动加入黑名单,下次就不提示,因为不是所有的插件都是·;
5、1.3设置中有一个“新建窗口时,如果剪贴板中是网址,则自动访问它”,我发现访问后剪贴板被清空了,希望2.0不要这样;
The World 我看好你哦!
作者: 江风山月    时间: 2006-8-9 22:26

菜单栏希望往左侧移动一些,因为不少程序的图标,或者界面会用到目前TW的菜单的位置。
例如,用拼音加加,那个浮动图标现在就挡住了菜单。
作者: nononono    时间: 2006-8-9 22:48

原帖由 江风山月 于 2006-8-9 22:26 发表
菜单栏希望往左侧移动一些,因为不少程序的图标,或者界面会用到目前TW的菜单的位置。
例如,用拼音加加,那个浮动图标现在就挡住了菜单。

有见地哦,我用的是极点五笔,接道理也会挡住,不过我一直都设为不显示那个浮动标签的,为了检验你的说法,我打开了极点的标签,哈哈,居然没显示出来,也就不存在挡住的问题了,可能V2.0不是标准的Windows窗口,所以没显示那个标签。

不过问题又来了,你的问题是加加的标签挡住菜单栏,那会不会有极点五笔的用户抱怨2.0的TW不是标准Windows窗口而导致不能显示极点的标签呢?
作者: www888www888    时间: 2006-8-9 23:36

只前在用Opera 9.0 现好终于又用上了喜爱的TheWorld了.刚刚装上用现挺好的!
作者: 保宁醋    时间: 2006-8-10 00:00

在新窗口中打开不能使用,遗憾
作者: beyuetao    时间: 2006-8-10 00:03

只反应一点:
搜索栏和地址栏能不能还合在一起啊?
以前在一起多好
为什么要分开呢?
作者: garfie    时间: 2006-8-10 00:29

呵呵,今天在CNBETA上边发现有alpha版了,就下来看看,很不错。有个小问题反映一下:
事情的起因是这样的,我以前用http://www.google.com/ncr访问过google,此后每次输入www.google.com就自动打开英文google首页,而不是google中国的首页。在这种情况下,如果在搜索栏输入中文关键词,会显示乱码。
为了看看原因是什么,我在google账户中把语言设置成中文后,再次在搜索栏输入中文关键词显示正常。
不使用搜索栏而直接从google英文主页搜索中文关键词是没有乱码的。呵呵,不知道这算不算搜索栏应改进的一个小地方。
1.X的版本没有注意过这个问题。搜了一下,论坛里边有人提过类似的问题,不过是1.X的版本。提问题的人也通过修改搜索引擎的设置部分解决了问题。希望2.0可以在通过搜索栏使用www.google.com/ncr搜索中文关键词的时候不会出现乱码。
个人很喜欢2.0的界面,哈哈,不乐意去用1.X了。
期待正式版~~~~hoho
作者: hayem    时间: 2006-8-10 05:15

原帖由 沙鲸 于 2006-8-9 21:19 发表
右键点击标签关闭标签功能要加上,虽然直接现实了关闭tab按钮,但使用不如直接右键点击来的方便。

正确。严重同意
作者: bwxf    时间: 2006-8-10 09:47

“背景网页在刷新时,当前网页地址栏失去焦点“的Bug仍然存在

这个问题请在2.0的时候一定要解决啊,如果不解决非常影响我日常工作,我日常工作就是在收集网站文章的连接。我支持TW,已经把马桶给拆了……
作者: czsong    时间: 2006-8-10 09:47

原帖由 cpascals 于 2006-8-9 15:49 发表
建议菜单栏和最小化不要靠得那么近很容易点错的。还有收藏夹的下拉列表可不可以设为自动下拉的,就是鼠标指向键头自动向下接不用点击了。

这个建议好。。
作者: techie    时间: 2006-8-10 10:02

建议将搜索栏和搜索按钮合二为一,按钮显示搜索引擎,旁边增加下拉按钮进行选择,就像新的firefox和IE7
作者: lieto    时间: 2006-8-10 10:08

新建标签栏那个按钮可否去掉?
在地址栏中输入新网址时回车直接开新标签啊
作者: dennie    时间: 2006-8-10 10:34

以前TW用鼠标拖动一个链接到空白处可以新建一个标签页打开,但是不会将此标签页处于当前浏览的标签,而现在则会将此标签页激活为当前浏览的标签,这样很麻烦拉,如果你想将某个网页上的多个链接都用此方法打开的话,不得不反复切换标签页才行
作者: tiger3912    时间: 2006-8-10 11:44

如果能够增加一个网页GROUPS(类似GREENBROWER)在TW目录下,就增加了TW的可移动性!
这个问题我发现好久了,当你使用非本机或网吧机器上网且使用TW的时候,你就会发现这个问题有多严重了!
作者: 寄托天下    时间: 2006-8-10 12:42

内存和cpu占用稍高!!
作者: jimmywood    时间: 2006-8-10 13:14

我对浏览器功能上的需求并不太多,只要浏览流畅就好,2.0 ALPHA 在这方面运用了多线程浏览,真是太爽了,刚刚上了一个很“臃肿”的壁纸网站,一口气打开了19个1600×1200像素全尺寸浏览的网页,丝毫不卡~~~而过去的 1.3,仅仅打开四、五个此类网页就已经卡的让我跺脚了……

其次狠狠的赞一下界面,非常漂亮,而且有很高的独创性。

最后在界面上提个小小的建议—— 顶上的菜单栏,可否增加一个选项,以便设置成隐藏(用一个小三角图标调出)。就我个人来说,觉得菜单栏有点破坏整体美感,而且在大致的浏览器设置完毕后,这些菜单基本上这辈子都不怎么使用了……

虽然 ALPHA 的功能还不齐全,但我已经觉得很酷了,加油啊!!

作者: 海银石    时间: 2006-8-10 14:09

TW自带的右键解除功能及编辑模式很好用啊,2.0Alpha都缺少了,希望以后的版本能加上喽^_^
作者: chenglj66    时间: 2006-8-10 15:35

提个建议:
使用鼠标手势时显示鼠标轨迹
作者: chenglj66    时间: 2006-8-10 15:41

浏览器中的瑞士军刀,希望保留1.3版中的收藏栏,并支持工具栏自定义,谢谢,支持。
作者: luoice    时间: 2006-8-10 15:43

原帖由 nononono 于 2006-8-9 21:45 发表
几个建议:
1、关闭TW再开时,会提示以前关闭的网页,但这些网页却没有在工具栏的“撤销”里有体现,我指1.3版,2.0 Alpha还没有撤销关闭按钮,也就是说工具栏的“撤销”功能并没有记录关闭TW时被关闭的页面,这 ...

大家提到的功能已经很详细了。希望添加网络收藏夹的功能!!
作者: YowSah    时间: 2006-8-10 18:21

1.搜索栏里没有历史纪录,想搜索以前搜过的东西很不方便,建议加上下拉菜单。
2.没有TW1.3中令人称道的编辑模式,正式版中会有吗?快一点加上。
3.可以把资源收集器集成在TW里吗,弄个插件很麻烦的。
4.1.3中右击两下是新建本窗口,2.0里没有了。

作者: qqhanwuji    时间: 2006-8-10 19:40

很喜欢,希望浏览标签的还是跟以前一样可以自己调长短,不用自动伸缩的,还有就是标签条上的 X 有点多余,而且会不小心点到
作者: zero_wq    时间: 2006-8-10 19:49

菜单式的收藏夹应该是还没开发吧,不太喜欢这种侧边栏形式的收藏夹,太占地方
作者: zero_wq    时间: 2006-8-10 19:58

建议改进RSS订阅,比如
1 标准按钮查看订阅
2 RSS查看模版(不要原封不动的把xml搬过来,好歹也要像个网页)
可以参考一下Flock中的形式
当然如果集成在浏览器内如果拖慢速度的话也可以做个相对好点的插件,供别人选择是否安装
作者: ice2flash    时间: 2006-8-10 20:12

没有收藏栏,不方便。打开以后提示上次打开的网页,不喜欢,不知道怎么可以去掉!
作者: itooo    时间: 2006-8-10 21:01     标题: 几个建议

首先本人原来一直是NetCaptor的铁杆支持者,但毕竟是国外开发的,有些方面不是很如意。
希望TheWorld采用NetCaptor 如下值得学习的地方:

1) 增加可选多行标签栏, 我本人更喜欢多行; 另外标签长度可指定; 最好能pin住某行标签的功能
2) 增加"网址拦截", 因为有些广告只是GIF, 需要人工加以判断,放入拦截网址

我已经不用NetCaptor, 全力支持TheWorld!!!
作者: nononono    时间: 2006-8-10 22:08

原帖由 zero_wq 于 2006-8-10 19:49 发表
菜单式的收藏夹应该是还没开发吧,不太喜欢这种侧边栏形式的收藏夹,太占地方

已经开放了,你自己找找,呵呵
作者: hayem    时间: 2006-8-10 22:23

原帖由 qqhanwuji 于 2006-8-10 19:40 发表
很喜欢,希望浏览标签的还是跟以前一样可以自己调长短,不用自动伸缩的,还有就是标签条上的 X 有点多余,而且会不小心点到

那个X是有点多余,主要是右键关闭标签没有开放。
作者: houzi8    时间: 2006-8-10 22:37

有时用右键在新窗口打开不起作用
作者: nononono    时间: 2006-8-10 23:13

原帖由 hayem 于 2006-8-10 22:23 发表

那个X是有点多余,主要是右键关闭标签没有开放。

但中键关闭有开放
作者: cello    时间: 2006-8-10 23:35     标题: 鼠标手势加上“全屏”这一项。。。

偶刚试用了一下这版世窗,发觉不错,多线程的性能和简洁的界面很有创意,来发表愚见啦。。。
1。希望侧边栏能"真的"自动隐藏,好像要在页面中点一下它才自动隐藏,显得碍手碍脚。
2。右键加滚轮在页面有个列表供选择,最好在设置里可以设置是否有此列表,因为有时列表显得碍眼。
3。菜单栏放在标题栏右侧,是个好主意,可以节省空间,因为菜单基本上很少用到,界面也挺酷,最好以后支持换肤。
4。鼠标手势希望能像1.X的那样,会有一个小标标提示,这好像是世窗的特色;并且加多更多有用的鼠标手势,在鼠标手势里加入全屏这一项,免得老得去键盘上找按F11键。全屏时,状态栏和标签栏能隐藏,这才叫全屏嘛,最好触顶触底时显示。
作者: YowSah    时间: 2006-8-11 09:29

DreamMail的国际化水平很高呀,有多种语言版本,TheWorld是否能借鉴一下它的经验。
作者: befirst    时间: 2006-8-11 13:18     标题: 希望保留1.3版中的将网页保存为图片功能

由于有些网页进行了限制,不允保存为mht或html格式文件。1.3版可以使几乎所有的网页均可以保存成图片,这正是我当初选择theworld的原因之一,希望在2.0中给予以保留。
作者: chenglj66    时间: 2006-8-11 14:11

原帖由 luoice 于 2006-8-10 15:43 发表

大家提到的功能已经很详细了。希望添加网络收藏夹的功能!!

严重同意
作者: 合作    时间: 2006-8-11 16:41

作者: fox821106    时间: 2006-8-11 19:53

撤销已关闭的功能呢?
收藏夹的问题:我还是喜欢一下子显示全部的收藏,比较方便。不要用IE那样,还要翻页

作者: locoe    时间: 2006-8-11 20:23

关于屏蔽·网站和·代码的问题

1。希望开发出屏蔽网站网址列表的功能。

2。屏蔽·代码的设想,这个应该作为黑名单的一项高级功能,有些大家经常浏览的网页中可能暗藏恶意代码,弹出代码,非本站的框架代码等。此功能适用于懂html语言的朋友,可以自行添加被屏蔽的源代码,作为浏览器就不再解析显示,从而造就更迅速更安全的浏览空间。
作者: pyw6107    时间: 2006-8-11 23:13

提个建议:浏览器关闭以后重新打开就提示:“上次退出浏览器之前,您有未关闭的标签,若想全部打开请点击右边按钮”。我已经设置了浏览器首页,为什么还要提示这句话呢?是不是打开浏览器首页的功能还没有完全开发?如果还未开发,本建议就多余了。
作者: wwwr    时间: 2006-8-12 11:39

建议那个 后退按纽 左下角加个下拉的选择按纽,以便可以方便的退到想退的网页上去,不需要一页页的退,象前进按纽一样方便。
作者: 菜农    时间: 2006-8-12 11:56

打锣敲鼓,欢天喜地
热烈祝贺世界之窗出来新产品。其用了一会没有发现bug。顶
作者: minidick    时间: 2006-8-12 16:14

建议菜单里的收藏菜单能全部展开
就是超过一竖条不是上下滚动,而是多个竖条同时显示,方便多了

还有一个是多个关键字搜索,在搜索栏里却只保存一个,不知是bug还是故意这样的,应该保存全部关键字
作者: Hinkly    时间: 2006-8-12 16:57

希望能先推出一个可以选择浏览栏可以在下面的选项,现在只能在上面太别扭,很不习惯,想长时间使用也不行
作者: xunshu    时间: 2006-8-12 23:18

其它都没什么,尽快加上鼠标手势和广告过滤功能,就基本可以用了
作者: xunshu    时间: 2006-8-12 23:21

自定义鼠标手势功能建议多加一点。tw的鼠标手势就没有收藏网址到收藏夹的选项,收藏网址的时候有点麻烦
作者: drdhl    时间: 2006-8-13 03:36

用过不少浏览器,tw是我见过的最小的,呵呵1m都不到,厉害啊!!但是小规小,资源占用率比较高,新版本还要高,为什么呢?但是我还是蛮喜欢的,就是一点,这个广告过滤做的不好,始终有漏网之鱼,手工添加很麻烦,就不能用右键添加吗,这点马桶做的比较好。希望在正式版中右键出现:添加到过滤列表中。因为还在试用中,发现问题,我会第一时间提出来,今天就一条。
作者: evilcat    时间: 2006-8-13 10:50

三点小建议:

1.内存占用并没有比1.3少多少。我经常在网上听评书,把浏览器最小化后就可以看到内存在不断的涨,最多一次120M,只能手动将其最大化再最小化释放掉那部分才能降低,然后TW占用的内存又是不断的涨。请问这个问题能解决吗?让TW自动释放内存?

2.希望加上IP显示,包括自己的外网IP和访问网站的IP

3.输入法问题。以前1.3是所有TW中的网页用一个输入法控制,可是我发现2.0是每个网页一个输入法,这样很不方便。比如我看新闻论坛什么的,基本上同时打开几个窗口然后回复,但是如果象2.0我就得不停的换输入法,太麻烦了。
作者: zflzfl1023    时间: 2006-8-13 22:10     标题: 过滤广告

能否在右键单击广告时,添加过滤广告项,只要按此项,则就能过滤这个广告(像MATHON2.0新版的广告过滤新功能一样),这样或许会更人性化
作者: fisherdia    时间: 2006-8-13 22:18

我希望TW能在代理上面下点功夫,比如能自动搜索代理之类的,毕竟在中国很多网站都上不了,比如经常要查资料的维基百科只能用代理,所以我有对代理的要求比较高一点,TW做到这个份上真的非常经典,至少在以IE为核心的浏览器中绝对是数一数二的!
作者: manceb    时间: 2006-8-13 23:11     标题: 我的看法

1 首先希望把内存占用降下来 降到什么层度呢?当大家打开10个左右网页时,比OPERA 和firefox 小就行。
2 不希望开放API和源代码,从经验看专人编写代码应该比开源好。举个例子,比如开放了API或者源代码,有人利用这些资源编写了一个自动查找代理的插件,你们该怎么办?你们编写一个极有可能比前者好,因为他是从零开始编的。但你们能编吗?不能。如果你们这个时候又编写一个,就与开放源代码的初衷变了。
3  希望各种功能做为可选安装,比如查找代理的插件作为可选安装。
4  希望网页预览功能,就是像OPERA一样,当鼠标移到TAB上的时候,显示每个网页的缩略图。IE7听说也有。
5  添加在浏览过的网页里搜索的功能,IE6有,不知道为什么TW没有。
6 有些网页 不能放大缩小字体 比如 http://www.london2038.com/ ,OPERA可以,希望改进一下。
7 希望可以加入更强大的当前网页编辑功能。比如更改当前网页的底色,文字颜色,字体,图片大小,更强大的插入图片功能。特别是经常在网上看文章的人来说,白底黑字太刺眼了。
作者: dmhsds    时间: 2006-8-14 10:31     标题: tw2非常好用,速度很快!一点建议

tw2非常好用,速度很快!
1.地址栏和搜索栏。
在1.3里,我觉得地址栏和搜索栏合并很简洁,希望能继续保留!
2.插件
在1.3里,很多插件可以放在工具栏里,也可以放在状态栏里显示,也很方便!希望能保留。
3.收藏夹
对于收藏夹,我觉得如果能够想firefox一样让网址成为单个的htm,不要一大堆快捷方式在文件夹里。这样在u盘上用时,不会因为转移文件夹,有大量的url文件复制占用很多的时间和空间。
如果是群组,一是容易和收藏夹重复,二是不能设置多级文件夹。不是很方便。
4.代理
希望代理设置功能能加强,对于经常使用代理的人来说,很需要。

感谢作者创作了如此优秀的作品!
作者: garfie    时间: 2006-8-14 12:26

好多人喜欢地址栏和搜索栏合并啊,呵呵,偶还是喜欢分开。
老大在TW选项里边加个设置的吧,想合并就合并,不喜欢就分开喽。
1.3里边有设置在地址栏显示关键字的选项,很好使,建议保留。

作者: lfchengxiang    时间: 2006-8-14 13:38

我感觉世界之窗是最好用的浏览器,我现在用的是1.3,在打开10多个网页的时侯容易假死,得半天才反映过来 。
作者: lfchengxiang    时间: 2006-8-14 13:40

地址栏和搜索栏根本没有必要分开。
作者: hanscowboy    时间: 2006-8-14 17:27

2.0全新特性让我激动不已,我是非常期待TheWorld2.0的到来。
不过对一般人来说,界面也是很重要的因素,希望这方面可以多参考其它浏览器,例如Maxthon2.0,或者一些在外国受欢迎的浏览器。
作者: renior    时间: 2006-8-14 19:26

只要能包含1.3的所有功能的基础上改进浏览速度和适当的广告拦截就好了
作者: 零距离    时间: 2006-8-15 18:36

要是能加上对宽屏液晶的支持就太完美了,比如网面的拉伸。现在很多人都买了宽屏,以后的主流也是宽屏显示器。希望你能好好考虑.
作者: enfant    时间: 2006-8-16 19:33

希望增加把鼠标移动到图片上会出现一个透明小菜单,上面有复制图片地址或者是把鼠标移动到图片上按ctrl加左键就可以复制图片的地址. 希望把截图功能增加进去,还有查看当前页面的视频地址wma,wmv,avi等等
作者: pukeyu    时间: 2006-8-18 16:17

!建议 将 刷新和 停止  按钮 合二为一
! 地址栏 末尾 像 IE7 一样 有 RSS 图标提示 ,也就是 自动发现网页里的 RSS 链接,方便添加
作者: 银河    时间: 2006-8-19 14:46

强烈建议在标签的右键菜单中增加 刷新 这一功能。这在网络不太好时经常用到。
作者: focxu    时间: 2006-8-19 15:27

请加入只允许一个the world实例运行。我每次打开一些链接就出来好几个the world
作者: 4218738    时间: 2006-8-20 16:13

作者: iverry    时间: 2006-8-21 09:10     标题: 一个非常需要添加的实用功能

目前1.3版本中,要恢复以前浏览过的网址的话,需要一个一个点“恢复”按钮下的网址。
希望添加一个全部恢复的功能,这样不用一个一个的点。

试想一下这么个应用。
我们打开很多tab来浏览网页,因特别原因(不小心按错,或者怕老板发现)不得不关闭浏览器,
这时,等下次在打开时,不能全部恢复上次浏览的所有网页,只能一个个点“恢复“。太麻烦了。
希望2.0版本添加这么个实用的功能。
作者: stidio    时间: 2006-8-21 10:37

要勉强能用,至少还要添加以下几个功能
1, 最小化到系统托盘
2, 解决无规律频繁关闭的问题
作者: yycomyy    时间: 2006-8-23 15:36

希望下个版本只更新以下内容,然后再不需要其他功能了。。

1,把鼠标手势向右向左改为前进后退,下上为刷新,足够了。
2,记住上次关闭的窗口直接打开,而不是一个记住连接的页面。。
3,拦截窗口功能改进,拦漂浮广告等等。。
4,加入1.3的有特色的安静模式。。

以上的更新就足够了,不要在更新华而不实或着不常用的功能了,避免体积越来越大,越来越占资源,这不符合TW的开发原则。
作者: manceb    时间: 2006-8-23 21:24

我在说一个功能 :在tw打开10几个网页后 关闭tw 再打开tw就自动打开上次关闭的网页了 这个很好 也很喜欢。但有个小问题,有的人打开这些网页后下次并不想打开这些网页,但想把网址记下来,过段时间打开。所以请考虑3个功能,1 10几个网页的网址导出到一个文本 2 把这10几个网页变成一个组,就像播放音乐列表的.M3U文件一样保存在一个地方,等过段时间用户可以选择打开 1。m3u还是2。m3u。3批量保存功能,就是把这10几个网页一次批量保存到一个目录里。
作者: asas5    时间: 2006-8-25 10:06

强烈建议:
1。底部的状态栏加入显示ip和速率k
2。菜单可以编辑或改变排列次序。如:“编辑”和“查看”放到“收藏夹”的后面!
作者: hnist    时间: 2006-8-26 10:13

原帖由 focxu 于 2006-8-19 15:27 发表
请加入只允许一个the world实例运行。我每次打开一些链接就出来好几个the world

把选项里面的常规的第一个勾选上就是了.
作者: 无名君    时间: 2006-8-27 22:44

希望加入类似opera中fast forward 的手势
作者: 夏夜晨星    时间: 2006-8-30 13:04

在主菜单增加 另存为 网页格式(mht)~~~
作者: beyuetao    时间: 2006-8-31 21:19

原帖由 lfchengxiang 于 2006-8-14 13:40 发表
地址栏和搜索栏根本没有必要分开。

严重同意!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2