标题: 疑惑,Chrome版提速可有玄机? [打印本页]

作者: nothingor    时间: 2010-4-28 18:08     标题: 疑惑,Chrome版提速可有玄机?

这可能是非常个人的情况,甚至独我一人遭遇到吧。若不是我漂亮的The World 3已经近乎不能使用,我才不问这么奇怪的问题。

目前电脑中有三个浏览器,默认为The World Chrome版,是在The World 3卸载之后安装上的,路径为默认;然后是微软IE8,再然后是The World 3。而之前没有接触极速版时用TW3和IE8混搭(前者默认,启用防假死功能),当时两个浏览器打开网页的速度差不多快,偶尔前者会出现白屏(开启防假死的结果?)。如今安装Chrome之后,发现这个极速版的速度并不快过IE8,但TW3的速度却明显变慢,甚至可以说是慢得惊人!

这个Chrome版是不是使用了什么作弊手段故意使TW3速度减慢呢?这是无端怀疑吧。

那么是否由于Chrome版安装的某文件影响到了TW3的正常运行,导致它变慢呢?这个问题求高人回答吧。
作者: juechao2000    时间: 2010-4-28 19:21

咱们的用的一样
没发现此现象
作者: auroracxy    时间: 2010-4-28 21:44

多虑了
作者: legaia    时间: 2010-4-29 07:16

TWchrome显示排版都是比TW3 快些
作者: nothingor    时间: 2010-4-29 19:16

我宁愿告诉自己杞人忧天,不过今天拿几个经常上的网站测试,发现原本瞬间打开的主页居然隔了数十秒都没能载入图片...
作者: dvkng    时间: 2010-4-30 14:39

极速版,在页面处理上,现在肯定快过IE内核的。楼主说的好几秒都没打开,是不是因为网速的问题。可以验证一下。
作者: God_Hand    时间: 2010-4-30 15:47

我宁愿告诉自己杞人忧天,不过今天拿几个经常上的网站测试,发现原本瞬间打开的主页居然隔了数十秒都没能载入图片...
nothingor 发表于 2010-4-29 19:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你这个问题肯定是网络的问题.和浏览器没关系的.
作者: nothingor    时间: 2010-4-30 20:38

于是今天很偶然地做了另外的实验。

先用chrome打开某网页,同时用TW3打开此网页。后者白屏假死,刷新无效

关闭chrome,用TW打开这个网页,顺利打开

关闭TW3,用chrome打开该网页,顺利进入,再用TW3打开,再次白屏,刷新无效

关闭chrome,TW3刷新,顺利登入

我去死吧
作者: jym2005    时间: 2010-4-30 20:42

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2