标题: 世界之窗和世界之窗chrome到底哪个好??? [打印本页]

作者: paoti2001    时间: 2010-4-21 22:21     标题: 世界之窗和世界之窗chrome到底哪个好???

我现在用的是上网本,1.6g cpu,1g内存。以前一直用世界之窗,习惯了。。。。可我发现在访问大的网页,比如sina的时候,加载完一半的网页时,鼠标滚轮并不好用,有延迟。好些大网页都这样。
于是我就想找个更快的浏览器。。。试了许多ie内核的,全有这种卡的现象。用非ie内核的,的确不错,opera和chrome都一点不卡。。。鼠标滚轮一点不卡。呵呵。。。
可我是上网本啊,内存只有1g,发现非ie内核的都特占内存。比如这个 twchrome 就比 tw多占了好几倍的内存。。。虽然速度很快,可感觉不爽啊。。。

到底选哪个啊???tw还是twchrome? 没有上网本专用的浏览器吗???在台式机上,我肯定选twchrome了。我的台式机有4g内存,呵呵。。。(好后悔买上网本啊,cpu慢啊)
作者: zhangliang231    时间: 2010-4-21 22:27

http://www.ioage.com/cn/download-lite2.htm
或许这几款比较适合楼主
作者: paoti2001    时间: 2010-4-21 22:28

昨天本来装的是chrome,可发现他那个手势插件不好用,今天装了tw chrome,爽啊,手势和tw一样。。。爽!
作者: paoti2001    时间: 2010-4-21 22:41

http://www.ioage.com/cn/download-lite2.htm或许这几款比较适合楼主zhangliang231 发表于 2010-4-21 22:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
哇,非常感谢!我的上网本是不是该用:UMPC版(简体中文)版啊?我发现凡是ie内核的,浏览大网页的时候鼠标滚轴全有延迟(尤其是还没有完全加载完网页的时候)。而非ie内核全没有这种延迟,浏览起来特爽,可惜占用内存也太太太大了。呵呵。。。世界之窗能不能把ie内核的版本的这种延迟去掉啊???那就爽了。。。
作者: 天天忽悠    时间: 2010-4-22 19:58

……今天装了tw chrome,爽啊,手势和tw一样。。。爽!
paoti2001 发表于 2010-4-21 22:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我怎么始终没发现TWC的鼠标手势里有切换标签功能捏。。。。

个人感觉浏览网页什么的1G内存完全足够啊~~难到是设置上面的问题?
楼主装的是XP么?   如果win7或者VISTA的话  1G内存确实比较吃紧哦!
opera的话10.10版本很好  但是从10.5版本开始也不再节约资源了
作者: paoti2001    时间: 2010-4-22 22:24

我的是xp sp3 啊,什么也不开,只开个360安全中心和360杀毒,开个世界之窗,下面的小插件显示还剩700兆左右的内存吧。。。一般世界之窗浏览时都占几十兆,一百多兆左右,而如果是twc,则占得大多了!!!

我昨天在twc里装了个ie tab,然后打开天涯主页,直接死机,内存耗完了。。。生气。。。

另外,opera 10.10的内存占用能和ie内核的世界之窗比吗???谢谢。
8年前吧,我用过opera,在很烂的机子上,ie启动都得半天。。。而opera运行如飞啊。。。可我昨天试了个opera 10.52,好占内存啊。感觉opera不再支持低端机了。。。郁闷!以前的opera又小又快,在低配置机器上也运行如飞。现在变了???
作者: paoti2001    时间: 2010-4-22 22:26

5# 天天忽悠
另,要专门装那个smooth gesture插件吧。。。我手动切换标签,呵呵
作者: zhangliang231    时间: 2010-4-22 22:43

我的是xp sp3 啊,什么也不开,只开个360安全中心和360杀毒,开个世界之窗,下面的小插件显示还剩700兆左右的内存吧。。。一般世界之窗浏览时都占几十兆,一百多兆左右,而如果是twc,则占得大多了!!!

我昨天在 ...
paoti2001 发表于 2010-4-22 22:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

嗯,Opera这么多年版本差的很多了吧,不能要求东西总一成不变么,解决滚轮延迟问题的话,似乎TW2有平滑滚动的插件,可以试一下,根据个人体验有不同,有的反映有效果,虽然我的这里效果不是很明显
作者: chenshig    时间: 2010-4-22 22:47

没办法。上网本只能将就点了。买内存又不甘心。嘿嘿。
作者: 天天忽悠    时间: 2010-4-23 00:05

6# paoti2001

我当时装的smooth gesture在空白标签 下载页面 都不能用 而且有点延迟
现在最新版的虽然没这问题  但是功能又少了

还有 你说内存不足  但是什么都不开 有700多MB的空余内存   我自己开浏览器  开了几十个网页也就400MB的内存占用   不知道你是怎么用到内存不足的。。。。通常内存都要用到超过80%才会有问题
莫非是虚拟内存没设??

如果一年前  我肯定说 花点钱 买根内存条算了。。不过现在内存涨的比房价还厉害。。- -
作者: 天天忽悠    时间: 2010-4-23 00:27

刚刚又特地测试了一下  50个标签  个个带图片  也就460MB内存占用
至于你说现在的OPERA资源占用大  
但是它的功能也越来越强大了啊  支持html5  、acid3满分不说 
就连微软自己发布的硬件加速测试页面 opera都比chrome Firefox IE 都要强
而这些功能的代价就是资源的占用
我虽然内存2G  不过也是3年前的笔记本了 在WIN7下用无论TW3 还是TWC用下来都没什么问题
楼主详细说明一下机器的配置 以及浏览器的设置吧 说不定问题就出在这里面哦

最重要的是 我不明白  为什么要去装IE TAB。。还不如装个TW3或者TW2.X来的直接 稳定= =
作者: paoti2001    时间: 2010-4-23 00:31

刚刚又特地测试了一下  50个标签  个个带图片  也就460MB内存占用
天天忽悠 发表于 2010-4-23 00:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

啊?用的tw,还是twc?
作者: paoti2001    时间: 2010-4-23 00:33

没办法。上网本只能将就点了。买内存又不甘心。嘿嘿。
chenshig 发表于 2010-4-22 22:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

没错,连内存都要涨价,厂家成心的。。
作者: paoti2001    时间: 2010-4-23 01:06

嗯,Opera这么多年版本差的很多了吧,不能要求东西总一成不变么,解决滚轮延迟问题的话,似乎TW2有平滑滚动的插件,可以试一下,根据个人体验有不同,有的反映有效果,虽然我的这里效果不是很明显
zhangliang231 发表于 2010-4-22 22:43 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

原来叫平滑滚动。。。查了一下,说要占内存,不用了。哈哈
作者: 天天忽悠    时间: 2010-4-23 11:21

12# paoti2001

460MB。。。当然是TWC啦

前面又用老爸差不多9年前的老爷笔记本试了一下   发现sina太BT了。。。铺天盖地的广告
用鼠标滚轮 滚动 那卡的没想法
只能点滚动条下拉 才勉强能看看
但就跟楼主说的一样  用TWC就没这问题。。。但是TWC的内存占用  我不想做任何评论。。。这台机器就512内存

最后我又用我自己的机器测试了一番。。。用TW3 打开sina 发现一切正常  滚轮滚动也比较平滑
不过我开启任务管理器后发现了悲剧的一幕   cpu使用 1%    我滚轮滚一下  直接跳到45%  连续滚动 63%
cpu是比较早的 T5600  1.8GHZ的双核   
随后测试twc   发现鼠标无动作的时候  CPU在5-20间跳动  滚动一下  也在30%一下  连续滚动  50%左右
最后测试了最新版opera  情况跟twc差不多  不过内存和CPU的占用略小一点   

这样子看来 只能说楼主相当的悲剧啊  
我想 应该是sina页面元素过多的问题 而且很多都是FLASH 所以那些低配置的上网本就扛不住了
不过惊喜的是  在老爷机上的测试中  TW3并没怎么占内存 楼主可以试一下那个 平滑滚动的插件吧 1G内存应该绰绰有余
或者是使用较早版本的opera    http://bbs.operachina.com/viewforum.php?f=78这里能找到07年8月开始所有版本的下载
又或是买根内存条  用TWC。。。。
再者。。屏蔽FLASH试试。。。
作者: celavie    时间: 2010-4-23 12:37

啊。找着同仁了。我图方便也买了个上网本。HP mini  16G的硬盘内存,1G的cpu。  害得我根本不敢往电脑里放东西。。。一个劲的想弄干净电脑。
我原来用的是世界之窗2精简版,今天看人说UMPC适合上网本用,就想下来用了。
想咨询一下,我用360卸原来下的世界之窗,显示已经卸掉了,但不知怎么回事,桌面上还有世界之窗2的快捷方式,并且打开还是能用,难道我没卸干净?要怎么完全卸掉啊?控制面板里已经没有了这个程序呀。
下了个UMPC版的,但发现它不需要安装?是不是不用装啊?
作者: paoti2001    时间: 2010-4-23 13:34

今天去看内存条了。。。本来想把1g的升成2g的,结果说只有一个插槽,只能买一个2g的内存条,把以前的1g的内存条扔了。。。而且2g的条子要350元以上。。。他们说你这个上网本现在卖出去也就500块,太不值了。。。很生气啊,一年前我可花了3000块买的啊。现价新品好像1500块?这个降价太快了。而且内存条当初买的时候说升级只要150块,现在内存涨价了,居然要350块。。生气。。。
作者: 天天忽悠    时间: 2010-4-23 14:16

16# celavie

你鼠标右键那个世界之窗2的图标 属性  再点打开文件位置 不久找到它了么。。。。。
作者: paoti2001    时间: 2010-4-24 11:30

个人感觉,低内存占用,低cpu占用应该在浏览器市场里占有很重要的一个份额,电脑更新太快了,过两年就完全过时了。而大多数人都不可能每两年就换一台机子吧。旧机器扔了么?大部分人使用的机器都是滞后于当前的主流机型的(除非他两年就换一台机子,不过旧机子也得有人使用啊)。。。。所以,着重低内存占用,低cpu占用的浏览器应该非常重要的。。。可这方面的宣传很少啊。。。(非ie内核的浏览器占用资源都比较大)
======================
经过我反复测试各种浏览器。糖果浏览器是占用内存最小的,尤其是2.23版本的。非常适合旧机子使用。(这就好比10年前的opera一样,在旧机子上ie都基本上运行不起来了,可opera还迅速如飞,可现在的opera占用资源那叫一个大啊)。
给出个占用内存排名比较吧:
1。 糖果2.23(或者彩虹)(占用内存:50)(同时打开sina, sohu,tianya,blog at sina)
2。糖果3.15 (58)
3。k melonon(名字忘了)(76)
4。世界之窗,greenbrowser(129)
5. 360浏览器 (139)
6. opera (200)
7. firefox(210)(这个很惨,关闭标签后都不回收内存,气人)
8. chrome(230)
所以,最适合低配置电脑(旧的电脑,上网本)用的浏览器应该是糖果2.23。就连新浪浏览器都是改造的糖果浏览器。
============================
世界之窗的内存占用居然是糖果的两倍啊(以前以为世界之窗应该是最小的了)。。。世界之窗应该推出一个地内存占用、低cpu占用版本的浏览器!!!我想大部分人都会追逐的!呵呵
作者: paoti2001    时间: 2010-4-24 11:37

打开十个sina,360浏览器占用是210兆,糖果2.23占用是97兆,少了一半还多。。。世界之窗应该比360浏览器略少。。。用了两年多世界之窗了,希望出个低内存、低cpu的版本!!!
作者: 东暴    时间: 2010-4-24 11:40

内存占用有些软件放到虚拟内存那里的。
我的这台老掉牙赛扬D,512内存,用twc在10~20个网页下,速度和tw3一样。不过我没有装所谓安全保护软件。
作者: chenshig    时间: 2010-4-24 14:46

是你自己使用不当,开50个网页,死机正常。
作者: paoti2001    时间: 2010-4-24 15:51

内存占用有些软件放到虚拟内存那里的。
东暴 发表于 2010-4-24 11:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

没错,糖果的内存占用小,不过虚拟内存占用时内存的3倍,呵呵。我再看看,影不影响速度。。。
作者: 天天忽悠    时间: 2010-4-24 16:24

软媒 出了一个浏览器  叫 闪游
内存占用也相当的小
不过 据说开久了会卡  所以就没推荐出来
其实不管什么浏览器   要么内存占用大  要么就占磁盘  资源占用跟速度  要想两者兼备 其实是挺困难的
还有就是浏览器的一些插件  也有很大影响
像TW的下载插件  我有迅雷了  就卸载了
还有360红绿灯这个一直被我鄙视的东西  每次我都卸了它
作者: paoti2001    时间: 2010-4-24 16:31

什么叫防假死?只有非ie内核的才成。。。
先打开个新浪,在打开射手播放器的首页http://www.splayer.org/,然后tw2和糖果都像死机了一样,也切换不了标签了(在我的上网本上),等半天才能切换标签。再看看twc,运行流畅啊,打开得快,还没有死机的现象,打开过程中可以随便切换标签。。。。虽然twc占资源。。。没有完美的浏览器啊,呵呵。。。

还有,看有人推荐射手播放器,说他特省资源,我试了一下,播放同样的rmvb文件,射手播放器占用的内存是kmplayer的十倍,太夸张了。。。
作者: linlyn    时间: 2010-4-24 17:27

很郁闷
作者: jinjia926    时间: 2010-4-24 23:44

其实对于大内存来说,占用内存感觉就是比占用虚拟内存爽
作者: auroracxy    时间: 2010-4-25 09:25

2g内存足够了 浏览器随便占用也用不完

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2