标题: [其他内容] 关于x网盾 [打印本页]

作者: 靖哥哥    时间: 2010-4-14 21:52     标题: 关于x网盾

由于某网盾的注入进程,导致TheWorld主程序崩溃频繁,从3.1.2.3版本开始,暂时屏蔽了该程序注入TheWorld进程,开发组也和相关人员进行了联系。由此,一些不和谐的言论屡屡出现,每天都有人以此发布一些毫无根据的帖子,并乐此不疲。
本帖集中下开发组的回复,并开放回复,对此事有异议的,可以平和的反馈、交流。为避免口水帖屡次出现,另开主题的,将予以关闭、转移。

看来真的给很多人误会了
大家可以想想,我们屏蔽网盾,自己有什么好处呢,没准还会导致用户离开我们

金山网盾导致theworld浏览器崩溃率上升了一个数量级,具体就是,当金山网盾在的时候,theworld经常崩溃。我们没有屏蔽它的功能,只是不让它注入到世界之窗浏览器进程来,当我们做了这个动作后,崩溃率恢复了正常,目前此类软件多为挂钩子或者驱动把自己强行注入进来,Hook一些功能函数来实现安全,我们觉得这种方式的潜在问题很多。老乔不喜欢flash也有同样的考虑,因为flash是苹果系统50%崩溃的来源,这并非真正的要针对谁,希望我们不要总让误解蒙蔽了双眼,彼此多一份理解。
phoenix 发表于 2010-4-14 18:14

金山网盾的事情是这样的, tw3.1的版本开始关注浏览器的崩溃统计, 结果发现, 金山网盾导致的崩溃问题是受到最多的反馈,并且不光是崩溃, 还有变慢, 卡死之类的情况。 除此以外, 还有flashget也会导致问题, 所以才临时增加了这个逻辑。

mutalisker 发表于 2010-4-7 21:56

崩溃统计

注意, 这还是网友朋友们遇到崩溃后点击上传按钮后我们看到的情况。
我们联系过很多用户, 反馈崩溃和变慢的, 不能说全部和它有关系, 但占得比例是超过一半的。
mutalisker 发表于 2010-4-14 13:16

有2点补充一下:
1、目前使用的拦截方法已经不能拦截金山网盾3.5版本。3.5版的金山网盾使用了挂驱动的方式,如果要拦截他,世界之窗也只能只能使用挂驱动的方式来做。挂驱动可能导致系统不稳定,我们暂时不会考虑这样做。
2、拦截金山网盾的同时,我们也拦截了360网盾。不存在我们只拦截金山网盾,不拦截360网盾的情况。
netac 发表于 2010-4-23 10:12

[attach]93837[/attach]
作者: gery    时间: 2010-4-14 22:11

这个问题看来解决起来有难度哦。。。
技术问题。。。
不好解决哦。。。
作者: ccq101    时间: 2010-4-14 22:13

支持世界之窗...希望可以快点解决...
作者: sxzhanglu    时间: 2010-4-14 22:22

坚决支持屏蔽如金山网盾类似的没有用的,技术落后的,·产品!!!!!!!!
看见就删的无用东西,只会干扰浏览体验。
作者: danlantk    时间: 2010-4-14 22:29

其实真的蛮喜欢金山网盾的。。。有点遗憾。。
作者: inchn    时间: 2010-4-14 22:45

顶此贴~
作者: xiayule    时间: 2010-4-14 22:49

360safe 是不是也是通过hook注入的方式起到防护作用的?????

如果是的话, 那为什么360注入就没有事情,反而金山注入就有问题了?
作者: netac    时间: 2010-4-14 22:59

同样IE内核的浏览器,为什么世界之窗比别的IE内核浏览器稳定?
同理,同样使用hook并不表示最后稳定程度是一样的。

大家也看到了最近几个版本我们在全力增强浏览器的稳定性。在这个关头,我们发现了某个外部模块导致浏览器的崩溃次数是其他所有模块崩溃次数之和的数倍之多。我们怎么能不屏蔽这种模块?

另外,屏蔽的也不仅仅是金山网盾的模块,同时屏蔽的还有网际快车、网络爸爸等一些模块,并非针对金山网盾。
若之后发现360网盾导致浏览器崩溃次数增多,同样会加入屏蔽名单,毫不手软。

世界之窗无意参与360与金山之间的争斗,但是世界之窗要保证自己的稳定性。
作者: 若水尘埃    时间: 2010-4-14 23:08

作者: 若水尘埃    时间: 2010-4-14 23:11

作者: netac    时间: 2010-4-14 23:17

多谢楼上不必要的关心。既然解释了这么多,你还是非要这样的话,那就请不要使用世界之窗了。
世界之窗论坛也不欢迎你。

大家:
最近论坛枪手横行,大家不要被枪手挑拨是非的言论蒙骗了。
世界之窗仍然是以前的世界之窗,只是世界的生存环境越来越恶劣了。

作者: 早安晨光    时间: 2010-4-14 23:30

支持!靖哥哥你终于出手啦~~
作者: yytwt    时间: 2010-4-14 23:32

作者: hope250    时间: 2010-4-15 08:41

最烦强行插入的
yytwt 发表于 2010-4-14 23:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对各种软件的工作原理和目的不了解也不理解就不要xx了

建议楼主锁住这个帖子

不然不可避免的还是口水满天飞
作者: pader    时间: 2010-4-15 09:22

总之我支持世界之窗。
那个什么盾,就是用来拖慢浏览器运行速度的,我同事的火狐浏览器奇慢无比,还不知道什么原因,后来把什么盾禁用了,才发现原因。
作者: 浪子冷血    时间: 2010-4-15 09:54

从1.X到3.X,使用世界之窗也有很长时间了,因为不支持X网盾,没法了最近使用搜狗浏览器,不明白的是,X网盾只影响世界之窗吗?别的浏览器如遨游、搜狗什么的怎么都没事呢?
作者: jamjam    时间: 2010-4-15 10:15

支持此贴。。。
作者: hukailin    时间: 2010-4-15 10:56

坚决支持屏蔽如金山网盾类似的没有用的,技术落后的,·产品!!!!!!!!
看见就删的无用东西,只会干扰浏览体验。
sxzhanglu 发表于 2010-4-14 22:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那麻烦也请删了360
作者: hzqedison    时间: 2010-4-15 11:34

1# 靖哥哥

你好,我是金山网盾的人员。

我们未收到你们发给我们的崩溃模块,可否将你们收集到的崩溃发给我们,谢谢!

我的一定优先解决世界之窗问题。
作者: 弄玉之箫    时间: 2010-4-15 12:29

多谢楼上不必要的关心。既然解释了这么多,你还是非要这样的话,那就请不要使用世界之窗了。

大家:
世界之窗仍然是以前的 ...
netac 发表于 2010-4-14 23:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对绿色部分感到触目惊心~~
希望这次事件真的只是技术问题。并且能早日得到解决。如果解决不了,也请劳烦通知下,咱就割爱改投别家~~
作者: yytwt    时间: 2010-4-15 12:35

作者: 弄玉之箫    时间: 2010-4-15 12:39

21# yytwt 不知。偶只是被netac的气势给吓到了~~
作者: besthome    时间: 2010-4-15 12:51

唉,超级支持阻止网盾的钩子。

讨厌这样的现象,一安装就hook进去,烦死人。强迫人的表现嘛。

每个线程都过滤一遍,有那么神通吗?这工作交给cisco路由器,都嫌得累。

总之一句话,坚持支持世界之窗这样的做法,同时,也希望网盾之流的,比如某数字级的,多把工作做得绿色一点,做得阳光一点,不要把全中国的网民都当作愚昧来耍。利用得还不够吗?

说得多了,就要差骂了。打住。
作者: hxy_145    时间: 2010-4-15 12:57

作者: yytwt    时间: 2010-4-15 13:08

作者: smirk    时间: 2010-4-15 13:26

本人只会裸奔。。
作者: happily_wen    时间: 2010-4-15 13:44

一直在用世界之窗,支持世界之窗。
作者: lxgy1986    时间: 2010-4-15 14:41

22# 弄玉之箫  

应该看看netac如何被9/10L的话语给震惊了
yytwt 发表于 2010-4-15 13:08 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可惜没看到
作者: mutalisker    时间: 2010-4-15 14:59

希望这次事件真的只是技术问题。并且能早日得到解决。如果解决不了,也请劳烦通知下,咱就割爱改投别家~~
弄玉之箫 发表于 2010-4-15 12:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

唉, 你要是能了解到更多内容, 更会触目惊心的
作者: 弄玉之箫    时间: 2010-4-15 15:27

唉, 你要是能了解到更多内容, 更会触目惊心的
mutalisker 发表于 2010-4-15 14:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

好奇~~什么内容?透露下?
作者: ashin25    时间: 2010-4-15 15:46

这论坛都快成了360和某山的争论地了,建议管理员以后不要对对掐的帖子手软。
作者: yuyachong    时间: 2010-4-15 16:18

大家:
世界之窗仍然是以前的 ...
netac 发表于 2010-4-14 23:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

嗯,开发团队都说了,咱就等 还是支持世界之窗,只是网盾的保护确实可以避免电脑的一部分损害, 哎,被说枪手我很怨,更可恨的是有一些帮凶  金山网盾我非常喜欢 所以说话偏激,但不至于说我枪手撒,支持世界之窗
作者: flashget0    时间: 2010-4-15 16:22

弄玉之箫 发表于 2010-4-15 12:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

网盾什么就真有那么好么。不见得吧!如果抱着你的想法,现在就劝你还是赶快换吧!

支持开发组先把稳定性搞好!
作者: 弄玉之箫    时间: 2010-4-15 16:36

网盾什么就真有那么好么。不见得吧!如果抱着你的想法,现在就劝你还是赶快换吧!

支持开发组先把稳定性搞好!
flashget0 发表于 2010-4-15 16:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

感谢您的建议!不过决定应该由我自己来拿。您不必为此动怒赶人。世界之窗和金山网盾是我钟爱的上网组合,二者我都不愿割舍。但是在二者之中,我对金山网盾更为依赖。所以我很期待世界之窗与金山网盾能够通过协调得出好的结果。
也许您并不喜欢金山网盾,那是您的自由。可我觉得它很不错,这也是我的选择。我希望我们能本着对事不对人(尤其不要针对某一方的产品大加贬低),理智的展开对话。如果最终结果就是无法协调,那么我会舍世界之窗而继续使用金山网盾。
但是,不论如何,我都衷心祝愿世界之窗能越发展越好。
作者: 自由的风2    时间: 2010-4-15 16:40

LS的,打口水仗毫无意义。
不用X盾、X灯的
作者: sxzhanglu    时间: 2010-4-15 17:54

那麻烦也请删了360
hukailin 发表于 2010-4-15 10:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不麻烦了,从来就没有用过和360沾边的东西
作者: 金祥营销    时间: 2010-4-15 19:08

支持一下,其实看看那些发布所谓言论的大部分ID都是新注册的枪手,当然也有一部分是真的不了解情况的用户。

有些事澄清就好了,那些起哄的不要太在意就好。
作者: ucvsv    时间: 2010-4-15 19:56

很纠结啊.很喜欢世界之窗,很喜欢网盾,
希望推出屏蔽网盾版TW放置主页下载
推出不屏蔽网盾版放置论坛下载,让能接受崩溃结果的用户继续使用,同时给出提示,这样大家都会接受的,至少崩溃几次是选择TW还是网盾大家都会有自己的选择了.
我用网盾加Tw从未出现过任何问题,如果真的是网盾与TW不能融合,我还是希望能2个一块用,"崩溃"并快乐着.
最后还是希望问题解决不管是技术问题还是公关问题..

作者: luanbu1999    时间: 2010-4-15 21:19     标题: 标题

我是老用户,一直在用2.X版,没冲突,论坛3.x版没2版顺手,就装电脑了没用,直到3版出广告过滤了才开始试用,且速度明显比开始时3版速度快。论坛3版没冲突和金山网盾,360的3版和金山有冲突,表现为版主说的,但的确论坛3版+IE8+金山网页速度会变慢,没+IE6网页速度快,最近准备还原到IE6。
作者: qaz3349    时间: 2010-4-15 21:21

继续支持TW3  用习惯了,觉得还是TW好!!
作者: f8312519    时间: 2010-4-15 22:49

作者: 青龙帮    时间: 2010-4-15 23:04

坚持支持,金山出品,必属·。
玩过金山的网游,用过金山的毒霸,再也不想用他们家的产品了。
支持TW不支持网盾的作法。
作者: ShadowII    时间: 2010-4-16 02:20

一刀切方法不可取,可以弄个禁止注入的高级选项,默认禁止注入,但可手动打开。这样部分使用网盾的网友也有选择空间,崩溃了也不会算到世界之窗头上。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2010-4-16 02:25

对靖哥哥来说,这是一小步;对TW论坛来说,这是迈出了一大步。

世界之窗屏蔽金山网盾的话题,不再是TW论坛的G点。在不违反版规的情况下,各路粉丝、小白、枪手、消息灵通人士终于可以畅所欲言了,不明真相的群众也可以尽情围观了,判断力再低下、再容易受蛊惑的群众,也不喜欢别人帮他决定哪些该看、哪些不该看、哪些该信、哪些不该信~~~
作者: 9wis    时间: 2010-4-16 07:53

哦,原来如此。总算明白了。还好。我不攻击谁。我只喜欢TW。尤其是3.x
作者: gn123    时间: 2010-4-16 08:36

但是为什么有的崩溃.而我的电脑却从来没有因为网盾崩溃过呢!!
这说明并不完全是网盾的原因.跟电脑的配置或者电脑的系统也是有关的!!
所以一味的屏蔽也不是办法.
还有这么屏蔽的时间到底是多久.暂时暂到现在还 ...
f8312519 发表于 2010-4-15 22:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我的电脑用金山网盾也不崩溃,现在是3.1.2.1加金山网盾,就是TW用不上最新的版本比较遗憾。希望TW3出2个版本,一个是禁止网盾的,一个是不禁止网盾的,把选择权交给用户。
作者: gery    时间: 2010-4-16 10:05

这个帖子着实火了一把哦。。。

其实我也觉得
之前并没有怎么崩溃。。。也可能是自己没有注意到。。。或是别的什么
不过最近的几个版本倒是常有崩溃现象
我也不太清楚其中的原因
我现在用的实时监控软件是 avast!
也许可能与这个有关吧

这个帖子真的成为口水战了。。。
咱们在金山那边也开一个帖吧。。。
作者: yct820802    时间: 2010-4-16 11:53

开发组还是应该给用户自己选择的权利,在TW3设置里可以选择是否注入金山网盾。
作者: binbdoo    时间: 2010-4-16 11:55

支持世界之窗。
这个金山与360我都不用。无所谓。
作者: lxgy1986    时间: 2010-4-16 11:58

应该增加个选项,让用户选择
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-4-16 13:41

自从看到那张图,我想法是,不只是选项不选项的问题了,选项也解决不了根本问题
作者: 新用户名    时间: 2010-4-16 15:59

金山或者其它安全软件正常的网页保护,却导致了浏览器的崩溃,这本身就说明tw有问题,希望能正视,赶快解决这问题!而不是通过封杀来解决!
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-4-16 16:01

52# 新用户名

好比一个大汉要QJ一朵小姑娘,小姑娘施展自卫术护体,没问题了吧
作者: yyhxyzl    时间: 2010-4-16 17:57

支持金山和世界之窗!!!!!!!!!!!
作者: szhch666    时间: 2010-4-16 18:24

根本就没用的东西,难道有好的杀软不用了?强烈支持去掉干扰浏览体验的东西!!!
作者: vokins    时间: 2010-4-16 18:43

大家:
世界之窗仍然是以前的世界之窗,只是世界的生存环境越来越恶劣了。

xiaoc说的意思是2012到了?开发组拿钱去买船票了??? 我也要~~~~~~~
作者: Nym    时间: 2010-4-16 19:58

话说,金山他家的东西真的是没一样不卡(其实你用过不少金山他家的东西了吧)
作者: sszou    时间: 2010-4-16 20:18

我一直都是裸奔,什么杀毒、防火墙、HIPS从来就不用,还需要x盾、x灯?一看到就删的东西,对我来说,这个问题不是问题,只是希望开发组处理好就行
作者: tinham    时间: 2010-4-17 00:08

看来一讲质疑的话就要被删ID了,呵呵,很好嘛。

我只想讲,金山自成立以来,一直是一个厚道的公司,他的产品虽然不是说每个都好用,但他做产品还是规矩的。

但我也理解TW,毕竟那边是老板。
作者: koney    时间: 2010-4-17 00:33

世界之窗浏览器还有网盾我都很喜欢,世界之窗的最新版还有网盾我都装了~希望能有一天他们又能一起保护我的上网环境!
作者: 自由的风2    时间: 2010-4-17 02:07

不用网盾、红绿灯的
作者: ljs138831    时间: 2010-4-17 10:00

看看的。。。。。
作者: jessestupid    时间: 2010-4-17 16:13

金山网盾也不用 360的灯也关了 呵呵
作者: swan822    时间: 2010-4-17 17:51

开发组是被蒙蔽了双眼,也许世界之窗还是原来的世界之窗,可惜的是,用户已经不再是原来的用户了。
真是很遗憾的一件事情。
作者: morrowice    时间: 2010-4-17 20:50

不管事实如何 对什么360红绿灯啊,金山网盾啊 ==一般都敬而远之。
作者: f8312519    时间: 2010-4-17 21:48

作者: 412268499    时间: 2010-4-17 22:50

现在是越说越黑
开发组的人员明显是偏着360
为什么360红绿灯就能用.而且强制安装
为什么以前的金山网盾不会引起崩溃.为什么就现在的版本引起
很明显这就是360的意思.难道这个崩溃就不能解决.难道就要一直屏蔽么
...
f8312519 发表于 2010-4-17 21:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你自己也知道网盾也是一直在更新的,难道就不会出问题?
作者: 自由的风2    时间: 2010-4-18 02:09

真是不知道网盾、红绿灯等等,有什么好?
作者: NOAD    时间: 2010-4-18 12:36

支持管理员目前屏蔽金山网盾的做法,但请管理员为用户着想,毕竟有些用户不在意崩溃,比如我,可以做一个不屏蔽的,供用户选择,使用此版本的用户崩溃后果自负,不用发送错误报告。
作者: softy    时间: 2010-4-19 02:06

裸奔多好,非要装那么多乱七八糟的软件把系统拖的很慢....
作者: 轻舞咏儿    时间: 2010-4-19 04:26

作者: 新用户名    时间: 2010-4-19 11:06

在这里不敢说话,怕被封id,哎
作者: tljtian    时间: 2010-4-19 13:09

我也觉得让用户选择更好。。。
在更新页面也说明,默认屏蔽,手动才可以打开。
作者: 风中独唱    时间: 2010-4-19 13:19

别人的浏览器都没事,就你世界之窗搞特殊,真好笑。
作者: SpeedDrift    时间: 2010-4-19 14:45

如果这帖子不置顶,我还真不知道与这个帖子。。。
抱歉,最近一个月时间上论坛的时间是有点少,我是一个比较懒惰的内侧组人员吧。
现在看到这个帖子,版本已经是3136了,原来网盾被屏蔽了十多个版本我却不知道。。
我很想知道,工作室高层是否有和金山方面沟通?金山方面是怎么回应的?我从这个帖子里,听出的味道就是金山网盾是一流氓软件,可是我用网盾用了大半年来,还不清楚系统哪里被流氓了,浏览器哪里被流氓了。
事情到了这份上,我只想说,360和金山两家,我会支持金山。如果世界之窗真的要做360的打手,我也会放弃,尽管我很不舍。
作者: SpeedDrift    时间: 2010-4-19 14:48

另外,网盾会大幅影响TW的启动速度,新标签的打开速度,这是我早就知道的,希望用网盾的朋友能够看到这个。
作者: hchappy    时间: 2010-4-19 16:21

8# netac

你敢屏蔽360网盾吗?世界之窗都被360收购了  你屏蔽了360网盾  360就屏蔽你

360安全浏览器和世界之窗浏览器都是同一个老爸生的
作者: a81806871z    时间: 2010-4-19 19:26

怎么我会用会没事啊?
作者: logos_xu    时间: 2010-4-19 21:09

不知道是不是错觉,感觉2.0比3.0快
作者: whappy    时间: 2010-4-20 20:24

唉,希望世界之窗能尽快解决问题啊,呵呵
作者: 360439394    时间: 2010-4-20 23:54

永远支持世界之窗,到底习惯了
作者: dej.sf    时间: 2010-4-21 08:16

再一次说明金山的软件,·。
自从TW2.0加入了金山安全网址插件,我就对金山的东西没有好感。。。什么嘛,打开个about:blank都能说是恶意网址。。。。

顶TW!
作者: 梅菲斯特    时间: 2010-4-21 10:15

金山或者其它安全软件正常的网页保护,却导致了浏览器的崩溃,这本身就说明tw有问题,希望能正视,赶快解决这问题!而不是通过封杀来解决!
新用户名 发表于 2010-4-16 15:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

难道金山或其他软件就是完美无瑕的了? 这位兄台你偏心的太明显了啊!
虽然TW也有缺点,但是我觉得明显金山或类似的其他软件缺点也不少!
作者: rocpla    时间: 2010-4-21 10:54

菜鸟用默认安装就直接安装了,但请在自定义安装过程中给一个插件选择,懂的人可以选择安装所需要的插件
作者: 一条老命    时间: 2010-4-21 14:26

要我说把360那个破几吧玩意也去掉,那才公平、
作者: 深蓝    时间: 2010-4-21 17:17

是我无知了,开始没搞清网盾是干啥用的。好吧,确实网盾只有注入到浏览器里才会起作用。屏蔽掉注入也确实算是不能共存了。网盾不是邻居。。那是家教--!
不过我还是认为这个作法无可厚非,虽然直接屏蔽的作法似有欠妥,但毕竟问题解决之前开发组首先能保证的还是自家程序能稳定运行吧。
还是希望开发组能和金山协调找到问题解决掉。

以下是本帖原文供大家批判:

有什么可吵的?
两款软件有冲突,这事再平常不过了,如果两家公司能协商发现问题解决掉,那再好不过,如果没有双方的解决方案,TW在自己的程序里暂时屏蔽掉金山的注入来保证程序的稳定性,也是为用户着想。
怎么就让你们说的跟TW要禁止网盾安装了似的?
就好像原本一个邻居天天来你家串门,你也很欢迎。但是有一天突然发现只要他来过,自己家里有很大可能会变的一团糟,于是你就不再欢迎他来到你家,他来的时候你不会给他开门。但是你是杀了他还是把他从小区里赶走了?

同样道理,TW只不过是拒绝让金山向自己的程序里注入影响自己稳定性的东西而已,有没有强制卸载掉你的网盾?怎么就让一群枪手说的跟金山誓不两立不能共存了似的?
作者: a81806871z    时间: 2010-4-21 18:13

我无知了,开始没搞清网盾是干啥用的。好吧,确实网盾只有注入到浏览器里才会起作用。屏蔽掉注入也确实算是不能共存了。网盾不是邻居。。那是家教--!
不过我还是认为这个作法无可厚非,虽然直接屏蔽的作法似有欠妥,但毕竟问题解决之前开发组首先能保证的还是自家程序能稳定运行吧。
还是希望开发组能和金山协调找到问题解决掉。

以下是本帖原文供大家批判:

有什么可吵的?
两款软件有冲突,这事再平常不过了,如果两家公司能协商发现问题解决掉,那再好不过,如果没有双方的解决方案,TW在自己的程序里暂时屏蔽掉金山的注入来保证程序的稳定性,也是为用户着想。
怎么就让你们说的跟TW要禁止网盾安装了似的?
就好像原本一个邻居天天来你家串门,你也很欢迎。但是有一天突然发现只要他来过,自己家里有很大可能会变的一团糟,于是你就不再欢迎他来到你家,他来的时候你不会给他开门。但是你是杀了他还是把他从小区里赶走了?

同样道理,TW只不过是拒绝让金山向自己的程序里注入影响自己稳定性的东西而已,有没有强制卸载掉你的网盾?怎么就让一群枪手说的跟金山誓不两立不能共存了似的?
作者: chicheng8685    时间: 2010-4-21 21:36

支持这个决定....好的就是好的...相反也是一样....
作者: chicheng8685    时间: 2010-4-21 21:41

嗯,开发团队都说了,咱就等 还是支持世界之窗,只是网盾的保护确实可以避免电脑的一部分损害, 哎,被说枪手我很怨,更可恨的是有一些帮凶  金山网盾我非常喜欢 所以说话偏激,但不至于说我枪手撒,支持世界之窗 ...
yuyachong 发表于 2010-4-15 16:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

原来有马甲...
作者: zt116    时间: 2010-4-22 00:08

现在优秀浏览器挺多的。竞争很厉害啊
作者: a05158    时间: 2010-4-22 09:23

你们根本不清楚背后的内情,前一阵子金山网盾是可以支持3以上版本的世界之窗的,并且也绝对不会引起崩溃和明显的减速.但是大家都希望把问题搞复杂把水搞混好摸鱼.网盾的升级,卸载后升级才是完全升级,现在最新完全升级的版本搞的更加复杂,添加了原来的金山贝壳木马专杀和金山急救箱浏览器修复的功能.一个软件功能越多,且不管程序编写者有意无意本身就会导致漏洞百出.再来谈谈360安全红绿灯的问题,这个插件根本就没有任何作用!怎么说呢,同一个360红绿灯,在360安全浏览器下可以起到和金山网盾不相上下的对恶意网址和转向挂马下载脚本的拦截作用,但是在世界之窗下其实就是摆设,根本就没有任何作用.这是本人大量测试后的结果.潜台词就是用户你安360安全浏览器吧,好歹360浏览器来源于世界之窗.那么金山网盾有没有问题呢,它的问题更大,因为要做拦马等事情,完全可以不要搞的那么复杂,一个360红绿灯就够了,金山的策略还不是现在立马就赚钱,而是拼命的跑马圈地,拼命的往用户的电脑里揣这揣那,金山贝壳,金山卫士,金山清理专家,金山防火墙,金山急救箱,金山密保,金山等等,这些很多功能重复的程序还有一些十分不稳定的东西都统统想办法让用户安装进去.呵呵,恐怕还没有那么容易,你卸载了吗?你知道金山的东西你安装容易,卸载根本就卸载不清,并且更可怕的是,它们包括360的软件,都在背后搞一件事情,就是统计用户的使用相关数据,金山做的更绝,它可以做到用户的差异化识别,比方说吧,金山网盾大家发现没有,你有什么问题反馈给它,它很快就独立的给你回复了.软件做到这个地步,用户真是毫无隐私可言,金山网盾和雅虎上网助手本身就是同源的木马软件而已,是披着狼皮的羊.那么我们再回头看看360红绿灯,要简单实用一些,但是跟你说了,真要用必须安装360安全浏览器,360浏览器的问题就是广告首页和画蛇添足的功能,这些功能同样以损失用户的体验比如速度为代价的.有人说,金山网盾要比红绿灯强一些,或者反之.其实你是没有仔细研究,转向挂马和恶意网址是两码事情,拦截转向挂马红绿灯和金山网盾是同质的.关于恶意网址,其实是个虚的概念,人家比如网页清除掉挂马了,或者虽然脚本引导转向了,但是被转向的地址挂马被清除了或者直接被运营商屏蔽了,都不能算你什么拦截.世界之窗的错误,一是无能,你自己就不能搞个脚本挂马拦截的东西吗?二是愚蠢,你应该让用户自己选择用不用金山网盾,你说明就是了,谁也讨厌让人做主.世界之窗的优点就是简单稳定实用!其实大家大可不必好奇和惊慌,360和金山网盾拦截的不过是冰山一角的木马,对付真正有破坏性的木马,还有一款真正不卡又免费的杀毒软件,那就是avast家庭版5.0!都说eset nod32的杀毒功能如何如何,其实全世界,杀马的好软件非avast莫属,它的行为监测功能不知道比那个刘旭公司的软件强多少倍,关键是真的一点都不卡.其实,杀马拦马中的潜伏马其实是没有破坏作用的,小偷不偷的时候就是正常人,从这个意义上来说,360和金山网盾号称脚本克星,其实同样是摆设.
作者: wxhzk    时间: 2010-4-22 11:18

支持浏览体验第一,安全软件可以随心所欲自己另外安装。
作者: CPU…临界    时间: 2010-4-22 12:18

其实我觉得,世界之窗对此次事件的预料不足,虽然说从技术上来说,这是正确的,不过就像QQ的Jumplist,本来是进步,结果被骂得一片惨。如果技术能够实现的,出一个选项给用户选择是最好的方式,再附加一个有关崩溃的提示。愿意屏蔽的屏蔽,不愿意屏蔽的,崩溃多了,自然就想找原因了,用户自己来了解事情的缘由会比官方公告有效很多。

另外为何各个浏览器论坛都自觉存在一片枪手呢?虽然不排除这种可能性,但这种氛围蔓延始终来说是不好的,何况是从官方人员开始,把新用户的愤怒都当作枪手的作为毕竟不是件好事(不好意思,我愿意往好处想)。
作者: charleo    时间: 2010-4-22 13:08

网盾的出现一下乱了 哈哈
作者: gery    时间: 2010-4-22 18:47

之前一直用avast。。。
可能是我电脑配置不高。。。
avast很拖我的上网速度。。。
而且误报过我的一些软件。。。
所以我最后还是把avast卸掉了。。。
作者: 小絮    时间: 2010-4-22 20:26

91# a05158
看到这个回帖,给我第一感觉是:广告。这么一大串内容竟然没有排版,看着好累。
第二感觉是:口水战导火索。文章前面提到金山网盾和360,让我以为整片文章是说两个公司口水之争的。
耐着性子看完全贴,得到第三个感觉:作者说得很实在,说出了用户的心声(起码是我的心声)。
我在这补充一下自己的看法:url网址安全的检测功能我一直很推崇,毕竟这个功能对于菜鸟来说确实有一定的帮助。tw的金山网址安全扩展刚出那会,我着实兴奋了一段时间,可是后来慢慢地被其每天升级的庞大数据文件泼灭了我的热情,每次启动tw总要等待好长一段时间才能成功加载,这样的速度让我无法忍受。后来出来了360安全红绿灯,我马上针对它和金山网址安全扩展做了个对比测试,360红绿灯小巧的体积、快捷的速度、不俗的拦截能力让我惊讶不已。在使用的过程中有用户反馈说360安全红绿灯扩展使用的是服务器云检测会将用户浏览的url信息泄漏给360,此时tw的开发组人员出来辟谣说360红绿灯使用的是本地检测只是因为数据文件很小所以加载很快。于是我开始对该数据文件感兴趣了:一个300多k的数据文件能跟金山网址安全那个60m的数据文件相媲美?经长时间的观察发现,那个360所谓的数据文件“urllib.dat”竟然不会自动更新,只有手工删除以后才能更新。这个发现让我严重怀疑360安全红绿灯的时效性,若红绿灯真的只是靠这个不能更新的数据文件做判断,那么这个扩展功能仅仅是个骗人眼球的花瓶而已,还不如选择真正能自动更新数据文件的金山网址安全扩展呢。
我曾就360红绿灯扩展更新的问题咨询过开发组人员,他们也有点莫名其妙,毕竟这个扩展不是他们开发的而是360那边开发的。天哪,我更担心了:360那边开发出这个扩展,连个简单的处理流程也不能告诉用户吗?到底这个扩展是使用服务器云检测呢还是在用户本机上做检测,这个也问题需要保密吗?
呵呵,这个疑虑在心里憋了太长时间了,今天正好可以跟着这个话题发泄出来。
作者: shuirulai    时间: 2010-4-22 21:29

91# a05158  
看到这个回帖,给我第一感觉是:广告。这么一大串内容竟然没有排版,看着好累。
第二感觉是:口水战导火索。文章前面提到金山网盾和360,让我以为整片文章是说两个公司口水之争的。
耐着性子看完全 ...
小絮 发表于 2010-4-22 20:26 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

管理员发话了。看来两个都不能用啊
作者: ufoo_00    时间: 2010-4-23 01:29

一直用世界之窗--挺好的
一直不用什么盾--也挺好的
所以为了继续好用举手--蔽了它
作者: zhenbao    时间: 2010-4-23 08:13

暂时先不用世界之窗,但是还在关注世界之窗,在世界之窗和X网盾之间,我选择安全,在解决问题后我会继续使用世界之窗,世界之窗还是不错的。
作者: netac    时间: 2010-4-23 10:12

有2点补充一下:
1、目前使用的拦截方法已经不能拦截金山网盾3.5版本。3.5版的金山网盾使用了挂驱动的方式,如果要拦截他,世界之窗也只能只能使用挂驱动的方式来做。挂驱动可能导致系统不稳定,我们暂时不会考虑这样做。
2、拦截金山网盾的同时,我们也拦截了360网盾。不存在我们只拦截金山网盾,不拦截360网盾的情况。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2