标题: [问题求助] 不能看央视网络电视直播怎么办? [打印本页]

作者: lrj    时间: 2010-4-14 13:49     标题: 不能看央视网络电视直播怎么办?

不能看央视网络电视直播怎么办?装了所要求的插件的,提示是“需要安装msxml2或以上版本”,可装了这个还是不能看直播,一直出现这个提示。百度了也不能解决,急!!拜求高手了!(看点播到是可以看)
作者: lrj    时间: 2010-4-14 17:24

有人能知道怎么解决吗?
作者: Arlon    时间: 2010-4-14 17:46

TW,点菜单栏的“工具”,“管理功能组件”,“插件”,选择“msxml2”,点后面的启用,重启TW
作者: hope250    时间: 2010-4-14 17:48

楼主在IE上可以播放吗?
作者: lrj    时间: 2010-4-14 18:02

在IE上是一样的提示,不行。3楼的方法不行哈,谢谢,请大家想想办法
作者: hope250    时间: 2010-4-14 18:05

如果IE都不行,那就是你的系统问题了

建议换一个其他好一点的XP版本
作者: hope250    时间: 2010-4-14 18:07

另外你可以试着自己装一下 msxml 这个组件,有可能是你的系统把这个组件给精简掉了,或者被其他什么给破坏了

http://www.onlinedown.net/soft/16288.htm  MSXML 4.0 SP2
作者: lrj    时间: 2010-4-14 18:19

7楼的方法我试过,还是那个提示。说系统有问题吧,可用其他都正常,看央视的点播也能看啊,这个问题真是很难,一直没有找到是怎么回事?请大家想想办法
作者: lrj    时间: 2010-4-14 20:02

请大家帮助想想办法啊!!
作者: lrj    时间: 2010-4-17 20:41

再次求救!!
作者: xiaoma219    时间: 2010-4-19 01:06

管理员安装插件无误后,
如果还不能观看,就清理机子缓存,ie和世界之窗界面上都点击清理一下,就可以看了,
每次我都是这样的就可以看,
插件名叫cctvregocx
作者: lrj    时间: 2010-4-19 21:04

11楼能说的详细点吗?
作者: GGMM520TMD    时间: 2010-4-19 23:36

我把我的安装过程说一下吧,有点曲折!我先下载的是央视直播P2P插件,安装之后,不能播放,后来又下载了
MSXML 4.0 SP2 这个软件,也不能播,郁闷中,关机重启,再次打开直播网,不知道怎么回事,MSXML 4.0 SP2 这个软件又自动安装了一次,打开直播网页之后又提示安装P2P插件,我就点击安装,也不知道装上没装上(注意,重启前这二个软件都是装过一次的)再次打开直播网,呵呵,能播放了!有兴趣的分析一下,是不是装了之后要重启?

我的系统是XP  SP2  IE7
作者: xiaoma219    时间: 2010-4-20 01:29

首先要安装插件,在网页的右上方有插件下载,
下载后关闭浏览器安装,必须右击管理员模式运行安装
这个时候应该可以看了,
但是有的时候还是看不了,我就会清除一下缓存,
请理上网记录全选上,清除,
再Internet选项,删除历史记录不保留收藏夹记录,
这个时候也就可以看了,至少我每次都是这样

我用的2415,只保留一个下载一个截图,去掉了所有其他插件 换了一个皮肤,感觉超好用了,
在选项里面可以不用的功能和选项都放弃了,只要能获得更好的性能,
我感觉2415用了拦截广告的规则后速度会慢一半
而且使用了广告拦截的规则,有时可以看有时不可以看,
我就放弃了广告拦截规则

作为替补我还是有一个3版本
一个论坛上没有的世界之窗版本,3107,
这个用广告拦截规则 对速度感觉没多少影响,
关闭了防假死

2版本用的多,感觉不错,截图我也换成了qq的截屏,
3专门用来看视频,3看网页如果打开10个以上的标签很不爽,
2和3没多大的问题,除了偶尔假死,假死又如何,系统有时还无响应呢
基本功能够我们用了,不要奢求太多,,,
2012 也快了.....
作者: xiaoma219    时间: 2010-4-20 01:31

http://www.cntv.cn/
不晓得你在那个地方看的,
以前的直播地址虽然说也可以看,现在我都到中国网络电视看了,有5套o!
cctvregocx我一直用的这个插件,
我在网页上看的,不想用那个客户端
作者: lrj    时间: 2010-4-20 13:42

14楼右击管理员装,提示账户限制。怎么办?
作者: jamjam    时间: 2010-4-20 13:54

楼主用客户端可以看不?

客户端和网页插件走的是一个东东,客户端不能看的话就是系统缺少东东的问题了。
作者: lrj    时间: 2010-4-20 13:58

17楼:都不能看,一样的,都是提示“需要安装msxml2或以上版本”,
作者: lrj    时间: 2010-4-20 18:26

照14楼的方法做了,也是提示“需要安装msxml2或以上版本”,
不能直播,但看点播和其他都是可以的
作者: GGMM520TMD    时间: 2010-4-20 22:21

晕倒,那你就安装MSXML 4.0 SP2 哈,华军有下载!我都能看了,你都不能下载试试,不行,重启再装,这个绝对不是技术方面的原因!普通人都能做得到的事,不会有人做不到吧
作者: lrj    时间: 2010-4-21 17:19

20楼的方法我首先就做了,不行我才在这里求教的.
作者: lrj    时间: 2010-8-22 16:09

还是不能解决!!!急,与下面的情况一样
http://www.xizu.net/2010/06/1648.html再次拜求高手解决!!
作者: flyhsx    时间: 2010-8-22 17:00

http://www.hkqvod.com/tv  到这里去吧  啥插件也不用安装  而且速度很快
作者: lrj    时间: 2010-8-22 19:47

谢谢23楼,不过我还是希望有人能解决这个问题,我就不信了,这个论坛里不会有人能解决这个问题。
作者: lrj    时间: 2010-8-23 20:13

难道这里没有一个高手能解决吗?不会吧,拜求大家了!
作者: lrj    时间: 2010-10-6 19:23

终于解决了!好难,现在太高兴了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2