标题: 讨论一下TW哪些功能可以舍弃? [打印本页]

作者: kiss-win    时间: 2005-2-21 14:25     标题: 讨论一下TW哪些功能可以舍弃?

作者: breath    时间: 2005-2-21 14:39     标题: 顶,坚决赞同

我们早就想把软件做成两个版本了,这样既可以满足那些对功能要求很多的朋友,又可以满足以日常浏览为第一需求而不希望有太多不常用功能的朋友

我自己从来没有用过的是:
代理设置 和 自动填表

另外也请大家给个建议,两个版本分别叫什么好

比如:
削减功能后的那个叫标准版或者叫精简版
另外一个叫XP版或者完整版或者什么的
作者: kiss-win    时间: 2005-2-21 15:33     标题: 首先多谢Breath将帖子置顶!

作者: red-M    时间: 2005-2-21 16:57

“交通讯号方式”是一定需要滴,自定义适合自己的才是最好的。。。
我也从来没有用过代理设置和自动填表^_^
自定义空白页窗口背景偶也没用过,呵呵
要是做成和TW导航就好了,自己一步步选择需要哪些功能。。
作者: 化外愚民    时间: 2005-2-21 18:30

分为两个版本的想法我觉得非常好,不过我不会编程,不知道是不是会大大增加工作量。可以将精简版在程序中作为完整版的子集么?
作者: 化外愚民    时间: 2005-2-22 08:04

至于我,更简单,只要有多窗口(而且其中的窗口能快捷关闭,就像现在的theword能设置成用右键直接点闭一样)、广告过滤就性了。这两点对我个人习惯来讲是关键的。至于其它的,当然也有很多很舒服的,但对我个人来讲不如前边两点重要了。

如果维护比较方便的话,我是强烈赞成分两个版本的。
作者: zjwps    时间: 2005-2-22 10:15

建议做成一个安装文件,安装的时候可选是否精简版本,最好可以订制功能。
作者: 笨笨鸟    时间: 2005-2-22 10:27

代理设置应该保留,时常用,安全、方便。其它两项没用过。做成插件,自己选择

[ Last edited by 笨笨鸟 on 2005-2-22 at 10:29 AM ]
作者: Tactics    时间: 2005-2-22 15:23

自动填表和自定义空白页窗口背景也从来没用过,但代理设置经常用的。
可以在安装的时候让用户选择是装精简版还是完整版。
作者: kettean    时间: 2005-2-22 18:41

作者: fgef    时间: 2005-2-22 22:04

因为需要上国外的网站,所以“代理设置”经常用,“自定义空白窗口”“鼠标手势”从来没用过

[ Last edited by fgef on 2005-2-22 at 10:12 PM ]
作者: ny2008    时间: 2005-2-23 10:33     标题: 还是要坚持THEWORLD的基本路线

同样
因为需要上国外的网站,所以“代理设置”经常用,“自定义空白窗口”“鼠标手势”从来没用过。

不过还是要坚持THEWORLD的基本路线,做小而精的东西,大而全的就让别人去做吧。
作者: tonytam    时间: 2005-2-23 16:29

不用:
1. 自定义空白页窗口背景
2. 鼠标手势的”交通讯号方式“
3. 自动填表
4. 总是激活新窗口

常用:
1. 代理设置
2. 搜索
3. 允许/不允许弹出新窗口却换。
作者: arthur    时间: 2005-2-25 09:08

的确,有些功能从来不用,如自定义空白页窗口背景、自动填表、老板键什么的。
以前也没用过鼠标手势,用了TW以后才使用”交通讯号方式“,现在觉得是超级方便,简直不能少。

由此看来,每个人常用和不用的功能都不太相同,所以我觉得breath想做两个版本,可能效果没有预想的好,因为没法确定哪些是常用的,哪些是从来不用的。比如完整版里好多功能我都不用,但有个别功能精简版里又没有,我就还是很难选择!

最好的是在自定义安装里能有更多选择,安装文件大无所谓,要是能自己选择安多少就好了。
只是个人想法,供breath参考。
作者: livealive    时间: 2005-2-25 10:02

希望可以在工具栏增加侧边栏和代理服务器的按钮。
作者: cook23    时间: 2005-2-25 16:47

自动填表和自定义空白页窗口背景也从来没用过,但代理设置经常用的。
可以在安装的时候让用户选择是装精简版还是完整版。
作者: 志艺风云    时间: 2005-2-25 17:08

鼠标手势的”交通讯号方式和总是激活新窗口的浏览器我不会用它.
常用 交通讯号方式 激活新窗口 允许/不允许弹出新窗口却换 搜索 等
代理设置 一定要的,但应该更强,如果有100条的话现在这样很麻烦.
自动填表、老板键 等很有用,只是我少用.
自定义空白页窗口背景 等这些用来看的 有没有都没所谓

大得太快了,100多K一年不到400多K了.像MIIE2我已经不用了,功能是多了,但很容易出错啊.
作者: fxm67    时间: 2005-2-25 23:27

空白页、自动填表、侧边栏、老板键、高亮,从末用过,搜索引擎只用GOOGLE、百度.足够了.
作者: yeahscu    时间: 2005-2-26 08:50

Originally posted by breath at 2005-2-21 14:39:
我们早就想把软件做成两个版本了,这样既可以满足那些对功能要求很多的朋友,又可以满足以日常浏览为第一需求而不希望有太多不常用功能的朋友

我自己从来没有用过的是:
代理设置 和 自动填表[/ ...

有此想法,我是不得不顶啊。
不过我看现在的功能很不错,除了RSS以外,好象都在用。
看到BREATH兄想要把TW分成两个版本,真是高兴。我非常赞同。
至于名字嘛,要不一个叫娇小精简版,另一个叫强人完整版,呵呵。

我非常赞同啊。
顶啊。
作者: yeahscu    时间: 2005-2-26 08:54     标题: 鼠标手势还是要的。

鼠标手势是网虫的命根子,怎么能不要啊?很好用。

我觉得现在的TW功能越来越多,但越来越庞大了。我看了一下RC6版本的空间和资源占用最小。我希望在此基础上加上一些现在的按钮,我就觉得够用了。呵呵。
另外还有一些网站打开后尚有弹出广告。新版的maxthon在弹出广告上面有了长足进步,咱也得学学。
作者: 善心    时间: 2005-2-26 17:41     标题: 可以发起一个投票

可以发起一个投票,大家把自己常用的功能选择一下,统计出来就可以形成两个版本了。
作者: yeahscu    时间: 2005-2-27 23:24

Originally posted by yeahscu at 2005-2-26 08:54:
鼠标手势是网虫的命根子,怎么能不要啊?很好用。

我觉得现在的TW功能越来越多,但越来越庞大了。我看了一下RC6版本的空间和资源占用最小。我希望在此基础上加上一些现在的按钮,我就觉得够用了。呵呵。
另外 ...

再次强调,大家可以试用一下鼠标手势,很好用啊。为何会没用呢?
作者: kiss-win    时间: 2005-2-28 02:03

作者: kiss-win    时间: 2005-2-28 02:09

作者: 笨笨鸟    时间: 2005-2-28 13:12

在选项中,自己定制,各取所需,方便.需要时,选择安装,即可.可以在选项中多设一些项目,供选择使用.
作者: axingaxing    时间: 2005-3-1 22:42

晕倒,这年头还有不用鼠标手势的,还停留在按左上角的后退,寒………………
早在N年前,MYIE刚出来的时候,我就开始用鼠标手势了,没鼠标手势的浏览器跟本不做使用考虑,没用过鼠标手势的,就快试试吧,试试用会了,再来发表需要不需要,晕晕………………
作者: axingaxing    时间: 2005-3-1 22:44

就发行两个版本就OK,一个绿色版。一个可选择安装版。
作者: vensin    时间: 2005-3-2 09:33

建议做城模块安装的模式,正如版主所说的,做成一个功能通过一个文件来实现,放在一个插件目录里面也是很好的方法。比如foobar就是这样实现,多种音乐格式支持和功能的
作者: 笨笨鸟    时间: 2005-3-2 10:54

像皮肤等都 可以做成插件,放在论坛上,下载安装.我不懂,这样是否影响TW的安全?

[ Last edited by 笨笨鸟 on 2005-3-2 at 11:00 AM ]
作者: 网游天下    时间: 2005-3-2 11:16

将先将各项功能作一次较为明细的分类,然后再根据各个类别分开多个模块来开发。最后将其全部一起打包,让用户在安装过程中或者在使用过程中自行选择需要安装的模块,那不就更加好吗!!!

我强烈需要1、2啊!!!
作者: buki531    时间: 2005-3-2 11:28     标题: !

建议在安装时可以自由定义组件。适合不同的用户。
另外建议添加Flash 下载功能,虽然第三方软件可以实现。但显得繁琐,而且一部分软件添加插件在IE中或Maxthon中,但在TW里却不能使用希望改进。

最后说说关于不同版本的问题,如果分为两个版本普通版名字不变,简装版叫做The World Lite。一家之言供大家参考。
作者: kiss-win    时间: 2005-3-2 11:44

作者: ldgm    时间: 2005-3-2 22:02     标题: 关于功能取舍的一点建议

个人认为:
TW以下功能如鸡肋:自定义背景或者SKIN什么的、不知所谓的导入导出、脱机工作、网页翻译、使用不方便不如没有的自动填表

强烈建议以下功能应添加或加强:收藏夹根据访问频率排序、代理设置。。。。。

他山之石,可以攻玉,但愿TW多在实用性方面下功夫,在界面和花哨的东东上少花些精力。。。。。少做些比如定义出错页面的自作聪明的事情(语气可能重了些,但爱之愈深,恨之愈彻)

补充一点,鼠标手势千万不能没有,否则,前一分钟取消这个功能,后一分钟咱走人~

[ Last edited by ldgm on 2005-3-2 at 10:03 PM ]
作者: cls92358    时间: 2005-3-3 08:45

简简单单就好,我只要一个浏览器而已,如果需要强大的话,我还是用IE算啦。

自动填表、代理服务器、网页缩放  自从RC6我就开始用TW,但到目前为止,这几个我一次都没用过。
作者: 小兔子    时间: 2005-3-4 09:03

偶的代理设置经常用滴,而且,嗯,希望加强!!!能不能做成touchNET什么的自动搜索代理!!对了,还有皮肤!!可以参考一下Longator 2005的看看!!
谢谢楼主!!
作者: 小兔子    时间: 2005-3-4 09:12

Originally posted by buki531 at 2005-3-2 11:28 AM:
建议在安装时可以自由定义组件。适合不同的用户。
另外建议添加Flash 下载功能,虽然第三方软件可以实现。但显得繁琐,而且一部分软件添加插件在IE中或Maxthon中,但在TW里却不能使用希望改进。

最后说说关于 ...

呵呵,第一次知道!!!
作者: yeahscu    时间: 2005-3-5 00:30     标题: 有道理

Originally posted by kiss-win at 2005-2-28 02:09:
如果有玩跟踪、调试的朋友应该知道有一个越来越流行的调试工具叫Ollydbg的,参考一下它也很不错。Ollydbg的做法就是,只要将自己有需要的模块的文件(例如是DLL)复制到指定的插件目录中,连注册组件都不需要就可 ...

完全合理
作者: 色鹰    时间: 2005-3-5 23:21

代理要哟,不能取消
作者: ashuai    时间: 2005-3-9 19:18

自动填表,自定义空白页背景 从来没用过

另:希望加强代理设置功能(这个代理应该是独立于IE的吧?!)
作者: breath    时间: 2005-3-9 22:52

看来有必要出一个高度自定义的版本,安装的时候选择都要什么
作者: baidubaidu    时间: 2005-3-10 16:02

“鼠标手势”到现在从未用到,删掉吧。状态栏上的小按钮“安全级别”好像没什么用!!
作者: 萧萧心语    时间: 2005-3-10 17:37     标题: 我来说两句

在使用TW之前,我一直是用maxthon的,一个偶然的机会,网友介绍了TW,一试之下,惊讶于TW的小巧,却又拥有不亚于maxthon的功能强大,系统资源消耗也小,速度快。真是让人有点爱不释手了!

我下载和使用的是绿色版(真是不明白为什么现在的软件都越做越大),一来小巧,二来不用安装,省却不少麻烦。

使用过程中,我觉得有几点希望TW在推出新版本的时候能改进一下的地方:

1、在开启”启动程序的时候自动打开上次关闭时浏览的页面“选项后,在下一次打开TW的时候,上次关闭时浏览的页面是打开了,但是打开后,标签的顺序却改变了(好象是按网页打开的先后顺序排列了),不同于原来关闭前的顺序。要是顺序也能与上次关闭前的顺序保持一致就更好了。

2、本人使用浏览器的时候有一个习惯,就是喜欢把浏览器的四个角都移出到屏幕外面去,这样在屏幕上就不会看到窗口的边框,充分利用屏幕的显示区域(我的电脑现在还是15寸,分辩率800X600的,555......)。但是,TW在下一次打开的时候,窗口的大小是保持原来关闭前的,而左上角会移回屏幕内。希望TW的新版本能照顾一下我的这个”嗜好“,连屏幕外的窗口定位都可以记住。

3、这一点可以说是TW的一个小BUG,是在调整TW浏览窗口标签的排列顺序时出现的,就是用鼠标左键拖动窗口标签时,有时得到的拖动结果并不是所拖动的那个窗口标签,有时是拖动了相邻的那个标签,有时又是正确的,好象又没什么规律。这个可能开发者在测试的时候没有注意到吧?

以上几点,在使用maxthon浏览器时都没有什么问题的,而对于TW,也只是一些细节方面的完善,并不涉及功能方面的改动。希望开发者在推出新版本时能考虑一下这几个细节。

最后,愿TW能越做越好!成为大家都喜欢的多窗口浏览器!--我现在就很喜欢用TW!

[ Last edited by 萧萧心语 on 2005-3-10 at 06:16 PM ]
作者: breath    时间: 2005-3-10 20:20

谢谢楼上的建议,后续版本逐步改善
作者: 掷石的大卫    时间: 2005-3-11 12:40

我用过背景功能,有时候很漂亮的.
我没有使用过的还有自动填表
另外我觉得应该恢复的一个按纽是全部关闭,我喜欢这个按钮
作者: 善心    时间: 2005-3-13 03:12

我没用过的功能:
1.文件菜单下的保存为MHT文件(还不如改成保存为图片文件比较实用)
2.发送功能(太少用了吧)
3.编辑菜单下的编辑网页功能(我如果想编辑网页,应该不会用这个方法)
4.查看菜单下的全部停止功能(好像没什么用啊,全部刷新可能用点用)
5.工具菜单下的鼠标手势,网页缩放,自动填表功能(用过,感觉和没有一样,对我上网没什么影响)
6.窗口菜单我根本不用(我很长时间不用这个菜单下的功能了)
7.选项中的快捷网址,老板键,空白窗口这三个选项我基本不用(怕热键冲突,也没心思记哪个热键对应哪个网址,还不如在收藏夹里设定一个常用网址来的快)

[ Last edited by 善心 on 2005-3-13 at 03:17 AM ]
作者: 色鹰    时间: 2005-3-13 14:26

我建议TW主程序做简单实用就行,其它的功能完全可以做成插件,由大家自由下载使用。
作者: sunshine_xie    时间: 2005-3-14 02:15

自动填表,自定义空白页背景 从来没用过

希望加强代理设置功能(这个代理应该是独立于IE的)
作者: mutalisker    时间: 2005-3-14 11:27

3.编辑菜单下的编辑网页功能(我如果想编辑网页,应该不会用这个方法)

这个编辑功能是为了你保存摹写不能保存的网页内容做的,比如有些时候不让选中文字,你换成编辑模式就可以选中了
作者: 善心    时间: 2005-3-14 12:48

我提的那几点是认为不常用的,可能对某些人某些功能有用的。老大不是要做两个版本吗,我那是为了精简版考虑的。
作者: tfman    时间: 2005-3-16 17:43

鼠标手势、代理服务器、自动填表、自动刷新页面、自定义空白页窗口背景  我都没用过。
作者: phoenix    时间: 2005-3-17 02:36

嗯,其实用IE习惯了的人,以上功能确实不是很必须
作者: 雪龙郎    时间: 2005-3-17 02:52

强烈要求保留空白页窗口背景..我觉得TW浏览器这个地方做的最有个性。(暂时还没用过其他的浏览器)我觉得这和IE有很大的区别,给人一种新鲜感,我现在每天在网上如果有找到好的照片,我就会将它做为背景,感觉真的很不错。。
还没有用过的朋友,可以去试着改一改,体验一下,感觉真的很好哦。(如果有女朋友的话,也可以将她的照片放上去,每次她看网页的时候,总会看见自己的照片,肯定会好奇,会问为什么放照片在这里,然后你就可以说,“因为这样子每天我看网页的时候,第一眼看到的总是你”。。这样也可以让MM开心一回啦~)^_^
作者: mutalisker    时间: 2005-3-17 13:07

嘻嘻,这个理由我顶,偶就是把这个图片放在空白页上来赢取女友欢心di
作者: 目不识丁    时间: 2005-3-19 12:04

支持精简,但“代理设置”坚决不能少。像“自动填表”不用,不安全。
作者: 凉开水    时间: 2005-3-19 19:58

还有网页缩放,我从来都没用过

还有菜单栏的“窗口”似乎有点多余,我从来没去点过
作者: axingaxing    时间: 2005-3-19 21:53

Originally posted by kiss-win at 2005-2-21 02:25 PM:
例如:我自己本身就觉得以下功能我是从来都没有用过的,也不在乎有没有它:
1. ………………

作为一贴版主发的置顶贴,个人认为你有必要把TW用熟了再来发表,不会用鼠标手势,只能说明你根本不会有,而不是此功能没有用…………
作者: kiss-win    时间: 2005-3-20 00:27

作者: 凌晨    时间: 2005-3-20 14:38

支持TW原有的风格最好!太多了反而不好!
作者: wingonachi    时间: 2005-3-22 16:12

其实上面那些说不用的都是多页面浏览器一般的功能。
代理服务器、自动填表、自定义空白页窗口背景,这些功能我一直在用。自动填表这么好不能减啊,现在很多论坛注册都是千篇一律的,而我又是懒人,都是一个注册名的,用自动填表方便。说到不安全,那你们不是每次入论坛都登录一次的吧?cookies也不是不安全。方便就可。代理服务器一直用,但不方便。像touchnet一样会自动更新代理列表,直接点击就行,不用一个个手动输入再测试通不通。最好能改善一下。
不用的功能:打印、导入\导出、鼠标手势(不是不用,只不过自定义中有些需要的功能没有,有的又太简单,和直接操作时间差不多)。
最好能像GB一样加入鼠标拖拽的功能。这才真的方便,我说一些。在链接上按着左键拖上是将链接地址复制到剪贴板,拖左是后台打开,拖右是前台打开。拖下加入收藏夹。这才真的是方便。不仅仅是链接有这种功能,图片、文本也有。
用多窗口浏览器也有几年了,从gosurf、MYIE到GB、再到TW,只有myie2我用不到一个上午就卸掉。其它都是一段段时期中所爱。刚接触TW只有一个程序文件+一个ini文件(如果保存到注册表就根本不用它),而且它拦截广告和占资源少都是接触的最少的。就一直用它了。
作者: 寄托天下    时间: 2005-3-22 23:06

同意樓上的大大的意見!我也是常用的那幾個!因為每個人的需求不同~比如我就常常需要使用代理,因為很多歐美的大學圖書館都隻有採用代理採可訪問和享用資源!
嗯,所以,如果我認為應當把此功能集成加大也無可厚非吧~~

對于57樓的大大批駁斑斑的意見我持不同意見!斑斑本來就是世界瀏覽器的開髮使用者之一(揣測而已哦,至少是資深人士),那么他在這些方麵還是很有髮言權的,所以,在沒有弄清狀況之前,不可以隨意指摘別人~雖然這隻是虛擬網路,但是起碼一個人的素養問題~~
一如既往支持我們的世界瀏覽器~~~
作者: 方俊扬    时间: 2005-3-24 14:25     标题: 自定义安装就好了吧

作者: kiss-win    时间: 2005-3-24 23:35

作者: UltraWWW    时间: 2005-3-28 09:13

“网页无级缩放”功能应改为“字体缩放”功能,主要是图片缩放后难看,而且浏览速度奇慢。
作者: mutalisker    时间: 2005-3-28 09:55

单纯的字体缩放就比较复杂啦,有空研究研究
作者: red2k    时间: 2005-3-31 11:01

代理和背景我没有用过.自动填表我每天都要用到,千万不要去掉啊.
作者: 清雨缥缈    时间: 2005-3-31 12:12

那个“编辑模式”缥缈觉得很没用~完全用不着啊~~
作者: 清雨缥缈    时间: 2005-3-31 12:22

至于精简和完整版分离~~
缥缈觉得通过插件方式来实现。

可以参考FireFox的safemode方式,
把程序分为程序内核和基于接口的插件两部分,
程序内核可以单独运行,也就是精简版,
插件部分则是完整版加强的功能。
默认启动全部插件,也可以在快捷方式里加入内置的命令参数来单独启动精简的内核。
也可以加入类似GreenBrowser或者遨游的插件管理方式,可以通过设置自选起用哪些功能。
作者: gao1jie1    时间: 2005-3-31 18:52

快捷网址、代理服务器我都没用到
还有选项中的收藏夹设置、鼠标手势也是没用到,不过可能有人喜欢
作者: jacson001    时间: 2005-4-8 14:50

同意6楼的话啊
作者: UltraWWW    时间: 2005-4-16 16:42

强烈要求取缔位图界面,在98下常常花屏,光身版不是挺好吗?
作者: UltraWWW    时间: 2005-4-16 16:45

还有纯字体缩放功能是IE标准配备,怎么到了TheWorld就成了无级缩放了呢?太不爽了。
作者: 灰.灰    时间: 2005-4-20 02:00

我觉得就是搜索蓝 希望可以隐藏 因为平时我都不用的~
作者: breath    时间: 2005-4-22 20:18

Originally posted by UltraWWW at 2005-4-16 04:45 PM:
还有纯字体缩放功能是IE标准配备,怎么到了TheWorld就成了无级缩放了呢?太不爽了。

标准配备在查看菜单中,文字大小就是i
作者: lrcat    时间: 2005-4-22 20:18

Originally posted by baidubaidu at 2005-3-10 04:02 PM:
在使用TW之前,我一直是用maxthon的,一个偶然的机会,网友介绍了TW,一试之下,惊讶于TW的小巧,却又拥有不亚于maxthon的功能强大,系统资源消耗也小,速度快。真是让人有点爱不释手了!
  我下载和使用的是绿色版(真是不明白为什么现在的软件都越做越大),一来小巧,二来不用安装,省却不少麻烦。

我以前也是Maxthon的忠实用户,现在又用了很长一段时间的Firefox,近段时间才用上TW,我也深有同感我非常喜欢这个绿色版,一来小巧,二来不用安装,只一个可执行文件并且拥有大部分常用的功能~~~~~~~

希望改进:
1、网页翻译,我怎么老是打不开?!建议换取另外的翻译网站或者取消。
2、不知是不明系统问题,在某电脑上我发现TW最小话到系统栏时好像有点问题……情况是最小话后并没放在系统栏了,而是一个最小化了的窗口,放在系统栏旁一点(windows 2000系统)
3、图标不统一,在某电脑上是一个水晶的地球,有另电脑上是一个绿色的丑陋地球……(相同系统winxp)
4、希望加入页面内图片的缩放功能。
5、强烈要求更改默认配制时在空白页上有TheWorld的标识。
6、用久了FF,感觉那清爽的界面就是好,建议将标准按钮选项后面的那一长串的图标都拿掉~~ 包括:工具 菜单 全屏显示 打开文件 网页另存为 打印等,标准按钮图标大小好像再小一点,菜单栏和标准按钮之间的空隙也可以紧一些。
7、在文件菜单的发送到中为何不添发送到桌面快捷方式的了菜单呢?
8、地址栏后面的那个收藏建议取掉,因为标准按钮上就有,如果两个都存在有点太繁锁……

愿越办越好~~~~~~~~~~

[ Last edited by lrcat on 2005-4-22 at 08:27 PM ]
作者: huaisme    时间: 2005-4-24 18:43

在使用TW之前,我一直是用maxthon的,但是后来maxthon越做越大,资源也越占越多,实在不爽,尤其是后来加了一个RSS功能,我知道RSS是个好东东,但是用了maxthon的RSS之后,系统几乎要死机,我用浏览器最主要就是速度快,资源占用少,可以过滤广告,支持鼠标拖放,其他功能都要退居次要低位。现在换了TW,发现基本满足我的要求,比maxthon要清爽,但是有时候发现对内存占用还是太大,甚至会达到100多M,实在恐怖。不知什么原因?
祝TW越做越好,千万不要走大而全的路子
作者: mutalisker    时间: 2005-4-25 10:06

Originally posted by 清雨缥缈 at 2005-3-31 12:12 PM:
那个“编辑模式”缥缈觉得很没用~完全用不着啊~~

这个编辑模式主要是应付一些网站为了不让你copy而使用限制脚本的,在编辑模式下脚本都是不生效的,这样,你想怎么copy就怎么copy啦
作者: 吾心深处    时间: 2005-4-26 23:53

说心里话,TW在当今社会众口难调的环境下,我认为非常不错了。但是TW发布的所有版本中,大多数都是缺乏稳定性,常见有2点:1.浏览时自动退出,2.人为关闭TW可它还是驻留在进程中。
所以,我强烈地建议与要求:稳定万岁。
作者: rzj8157    时间: 2005-4-28 16:59

我怎么找不到发邮件的选项呢?这个功能可是要常用的呀?
作者: rzj8157    时间: 2005-4-28 18:29

代理,手势,填表,空白背景我都不用,请版主在精简版中取掉这些功能。
作者: lounger    时间: 2005-4-29 19:06

网页翻译÷缩放÷windows自动更新可以舍弃
作者: kiss-win    时间: 2005-4-30 15:25

作者: 鬼╰☆╮宿    时间: 2005-5-1 20:59

我不知道什么不需要。

但是如果“自动刷新” “自动添表” 这2个功能没有。我现在是不会用这个浏览器的。

自动刷新是因为我要挂论坛,自动添表很实用,省去不少手动的麻烦。
作者: ≡謃☆雲≡    时间: 2005-5-2 11:24

请问这个TW 到底谁在制作啊  怎么2楼的breath
要做2个版本呢?我觉得这个新版本的 也还好  虽然 功能按扭烦琐了点  自己拿来 去查看-工具拦-自定义设置  下就行拉  当然  内部的设置  也是有他的原因的,俗话说的话  一道菜还不能调和所有人的胃口呢 ,
作者: 枯独树    时间: 2005-5-4 10:43

1、足够的稳定性。稳定压倒一定,没有比这更重要的了。
2、强大的广告过滤能力。浏览器,浏览器,主要目的就是浏览,谁不希望有一个清爽的浏览环境呀。
3、使用方便。拿过来就可以方便地使用多好呀。接触过很多刚上网的人,不推荐他们直接用IE,就不得不不厌其烦地教他们如何使用MT之类的浏览器,挺累人。
4、运行流畅。有些浏览器用起来滞粘感很强,打开页面时不时停顿一下,非常不爽。这点,tw现在做得非常好。

我想一个外壳浏览器做到这样就足够了(已经非常不容易),其它花哨的功能形同摆设,至少我本人是从来不用的。

[ Last edited by 枯独树 on 2005-5-4 at 11:47 AM ]
作者: yggcwx    时间: 2005-5-5 14:00     标题: 没必要舍弃什么,已经少得不能再少了!!

个人观点。
外壳浏览器好坏的关键就是稳定、快速、方便(广告过滤如何也可以算作方便个一个方面吧);可以尽量做小,但不应刻意求小,为了小而小。TW达到现在这个程度已经很不容易了,下一步应努力完善;现在就考虑精简,似乎早了些。
不过我还是强烈支持版主在三楼的建议:TW如果能像winamp汉化增强版一样,可以让用户选择安装组件,那最好不过!!!
作者: yggcwx    时间: 2005-5-9 19:54     标题: windows自动更新:杀之而后快!

这个玩意比拉登还危险!怕这个的D版用户应当占多数吧?偶以前一直喜欢打windows补丁,打了好几十个,只有一个有鬼--要重新激活,害我重装系统,好惨!
  看来,各位版主和开发团队都用正版或不怕重新激活的那种windows了???拜托,新版里千万把这个wb去掉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: slrey    时间: 2005-5-11 09:38

难道大家都经常用网页翻译”???
作者: goldharp    时间: 2005-5-12 14:06

“交通讯号方式”是一定需要滴,自定义适合自己的才是最好的。。。
这个绝对不能去掉的 很多人都是自己定义的
作者: ascat    时间: 2005-5-13 13:37

我从来不用鼠标手势。也不用自动填表。
作者: guxitiden    时间: 2005-5-15 16:18

请版主告诉我,新版的有没有代理列表自动更新功能。
作者: only    时间: 2005-5-19 22:30

我个人的意见

不使用:
自定义空白页窗口背景--如果只是为了好看,实在没有必要
总是激活新窗口--用起来不方便
窗口菜单--从来就没有动过
编辑网页--不用
网页翻译--从来不用
windows自动更新---不用

偶尔
老板键 得留着

代理必用

增加:
全部关闭按钮
作者: wwwxxx    时间: 2005-5-22 11:31

偶就用这几个:
1、多标签
2、广告过滤
3、图片、flash快速保存
4、鼠标拖拽
5、自定义收藏夹
6、工具栏仅保留:前进、后退、向上一层、停止、历史、恢复刚关闭的窗口
作者: hzkb    时间: 2005-5-23 02:08

是用的功能:
广告拦截
拖拽
多标签
工具栏上就back,forward,stop,refresh
地址栏,收藏栏,google搜索栏

觉得tw就是要走firefox的路,支持插件就可以了,要的自己加,不要的就留下最基本的功能
作者: hzkb    时间: 2005-5-23 02:10

Originally posted by guxitiden at 2005-5-15 04:18 PM:

这个功能还是用插件吧,对我来说毫无用处,但是对国内的用户确很有用,感觉很难处理
作者: luyb82    时间: 2005-5-23 17:44

支持插件~~~
作者: andyox    时间: 2005-5-25 09:58

呵呵,不好意思。唱个反调
我喜欢这个浏览器,节省资源、速度快,还有就是有网页翻译功能
我做外贸的,这个功能用得多
可惜新版没有了这个,故一直用1.1BAN
作者: phoenix    时间: 2005-5-25 13:16

Originally posted by guxitiden at 2005-5-15 04:18 PM:

没有,1.2Final以后可能才会有
作者: ken    时间: 2005-5-26 08:31

能想马桶那样支持更多的第3方下载软件就可以了......目前的版本好像只能支持flashget
作者: phoenix    时间: 2005-5-26 13:03

Originally posted by andyox at 2005-5-25 09:58 AM:
呵呵,不好意思。唱个反调
我喜欢这个浏览器,节省资源、速度快,还有就是有网页翻译功能
我做外贸的,这个功能用得多
可惜新版没有了这个,故一直用1.1BAN

别不好意思,这个意见当然要提

网页翻译以后会用插件实现
作者: slrey    时间: 2005-5-28 12:39

其实网页翻译的好的就只有那么几个网站,完全可以用收藏夹来保存。常用的还是altavista和free translation。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2