标题: 炒米线 [打印本页]

作者: 81635631    时间: 2010-4-2 13:58     标题: 炒米线

这几天尝试了几次炒米线了。还是完全成功。
哪位水友对此有经验能指导指导嘛?
作者: 焉随    时间: 2010-4-2 14:30

个人做法;米线用热水烫过入至半熟,捞起沥干;再用冷水过几次沥干再炒,那样不会糊了,个人喜欢加豆芽或青菜或其他东西,材料自选~~
作者: hblf    时间: 2010-4-2 14:57

大学时候在一家闽南人开的店吃过炒米粉,的确很好吃!可惜吃的人少,没多久那家店关门了,甚为可惜!
作者: 焉随    时间: 2010-4-2 17:26

家乡的特产是米粉~~早餐最喜欢的就是牛腩米粉~~蒸米线~~~有时间尝尝~~包君满意~~
作者: 奇点    时间: 2010-4-2 17:54

我是闽南人,我们这里米线与米粉是不同的,米线是面粉做的,米粉是大米做的。不知你说的是哪种?
作者: 焉随    时间: 2010-4-2 17:58

米粉,大米做D~~~
作者: 81635631    时间: 2010-4-2 18:52

为什么再用冷水过几次就不会粘在一起了呢?

我也不知道是面粉还是大米做的 =。= 从没想过这问题。
那面粉又是什么做的呢?不是大米做的吗?
作者: 乖乖宝贝    时间: 2010-4-2 18:52

饿 饿 饿
作者: 天尘    时间: 2010-4-2 18:56

喜欢吃面条的路过
作者: hblf    时间: 2010-4-2 19:10

面粉不就是小麦磨成的啊?~面粉做成的条状物,那不就是面条啊。。。。
作者: 81635631    时间: 2010-4-2 19:15

对于小麦和大米唯一知道的是 小麦是北方的大米是南方的。至于他们各做成了什么,和他们有什么不同  我是一点也清楚。。。。
貌似很缺少生活常识。
作者: hblf    时间: 2010-4-2 19:16

其实我也被ls几位给闹糊涂了
作者: 天尘    时间: 2010-4-2 19:23

我怎么觉得MS米线是绿豆或黄豆做的啊
作者: hblf    时间: 2010-4-2 19:23

ls说的那好像是粉丝。。。。绿豆粉丝。。。。
作者: 天尘    时间: 2010-4-2 19:25

粉丝和米线不是一个家族的?它们不一样?
作者: ioo    时间: 2010-4-2 19:25

冷却后打散它,通常是这样做的,为什么就问专家了。还有冷却一下,味道口感才会更好的。
作者: 自由的风2    时间: 2010-4-2 22:00

面食才是王道
作者: 焉随    时间: 2010-4-2 22:02

猫猫才是懂得吃的~~~
作者: zhangliang231    时间: 2010-4-2 22:50

大学时吃了N多的米线,尤其喜欢凉拌米线
作者: 奇点    时间: 2010-4-3 19:37

米粉用水浸泡防粘且易熟适合炒,浸泡时间也不用太长,十分钟左右就可以了。
作者: 天尘    时间: 2010-4-3 21:49

怎么有那么多人对米线感兴趣啊?
作者: 审美疲劳    时间: 2010-4-3 21:55

米线,应该是用米粉做的,面粉的那是面条。咱广西,米粉可是必不可少的小吃,当然扁平的叫切粉,压榨出来成原条的叫榨粉。线状的才叫米线。
实话实说,也可以继续混淆尤尤视听
作者: 乖乖宝贝    时间: 2010-4-4 17:19

北京,,,我们公司这有一小店,炒刀削,味道非常好,面也很劲道有嚼头,又有西红柿鸡蛋,还有绿叶蔬菜,一大盘,两个人都能吃饱,7快钱一盘……后来知道dgy就在也不去了,但依然想念那个味道

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2