标题: 求一个资源占用小但高效的防毒方案 [打印本页]

作者: 那巴尔    时间: 2006-7-11 08:40     标题: 求一个资源占用小但高效的防毒方案

卡巴斯基的监控太卡了,受不了。

我现在是裸奔+定期杀毒,但偶尔中招感觉很恼火。

希望有一个资源占用优秀但防毒能力很强的方案。

防火墙杀软其他手段不限,要省力并效果好的。谢谢。
作者: 三月飞絮    时间: 2006-7-11 10:22

还是用nod32吧,虽然占用的内存没有传说中的那么少,但一点也感觉不到卡。
我现在使用的方案是:nod32监控+ewido3.5定期检查,网络防火墙不装,呵呵,相当于半裸。
作者: WeeVee    时间: 2006-7-11 10:30

原来用卡巴6.0~
现在机子里就只有微点了,支持一下国产,比瑞星强多了!如果不行大不了重装,正好可以试用一下新系统。阿哈哈~~~~
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-11 12:58

作者: 亡灵法师    时间: 2006-7-12 01:26

McAfee企业版防火墙,开启进程监控,不明进程不让运行即可。
作者: 郭啸天    时间: 2006-7-12 09:28

所有的杀毒软件都屁用没有,建议别装。
作者: 三月飞絮    时间: 2006-7-12 09:41

我是菜鸟,还是装一个图安心。
作者: 郭啸天    时间: 2006-7-12 10:46

原帖由 三月飞絮 于 2006-7-12 09:41 发表
我是菜鸟,还是装一个图安心。

装了也安心不了,心理安慰罢了。
作者: china.1942    时间: 2006-7-12 10:58

原帖由 郭啸天 于 2006-7-12 09:28 发表
所有的杀毒软件都屁用没有,建议别装。

看到好几个帖子里都有你这句话,看来你的感触还真不是一般的深啊。
作者: china.1942    时间: 2006-7-12 11:00

你这句“经典”的话建议去跟世界排名前十的厂商和他们的用户去说,一定会对他们深有启发的。
作者: 三月飞絮    时间: 2006-7-12 20:12

原帖由 郭啸天 于 2006-7-12 10:46 发表

装了也安心不了,心理安慰罢了。

安心,就是安慰一下心理。 ^_^
我是个很怕麻烦的人,所以宁愿装个·杀软也不愿自己去判断是否中毒。
作者: qwe15550    时间: 2006-7-12 20:41

作者: 孤单单[Leo]    时间: 2006-7-12 21:13

avast吧,免费,快速.也算有点名头,不至于太·.我现在用的AVAST+SP2自带防火墙.

目前论坛里碰到过的病毒测试我换了AVAST去测试都通过了.以前也是用卡巴的,呵呵.

杀毒这东西个人感觉可以选出最强,但是不能选出最好(比如我认为卡巴就是最强的.但对我来说不是最好的).注意打上微软的关键更新补丁,再养成良好的上网习惯才是王道,呵呵,

当然什么东西都想下来看看,什么链接都想点来试试的朋友就还是装一个"最强"的杀软吧.
作者: Adonis    时间: 2006-7-13 10:18

不装杀软的时候会中毒,装了杀软,以后盼了老半天也没给杀软一个机会………………
作者: ff19840625    时间: 2006-8-6 20:34

不装怎么行啊,受不了的啊!!!
作者: 小聪拌豆付    时间: 2007-9-17 12:44

avast我用过一段时间,换了小红帽,
作者: lylovezys    时间: 2007-9-17 16:36     标题: 回复 #6 郭啸天 的帖子

太极端了`很多杀软很有用只是你没有设置而已
作者: Kyuurayi    时间: 2007-9-17 17:36

不用WINDOWS 用Ubuntu  杀软就不用装了 刚把Ubuntu 装好 现在把WINDOWS 上的东西一点点移植过去
作者: 小絮    时间: 2007-9-17 17:45

原帖由 Kyuurayi 于 2007-9-17 17:36 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不用WINDOWS 用Ubuntu  杀软就不用装了 刚把Ubuntu 装好 现在把WINDOWS 上的东西一点点移植过去

呵呵,是否也将WINDOWS上的病毒一点点移植过去啊
作者: lylovezys    时间: 2007-9-19 11:07     标题: 回复 #19 小絮 的帖子

NB....咋移植.....教个
作者: yccy    时间: 2007-9-19 20:16

NOD32+VISTA自带的防火墙
作者: Kyuurayi    时间: 2007-9-19 21:08

原帖由 lylovezys 于 2007-9-19 11:07 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
NB....咋移植.....教个

GOOGLE 查啊查 慢慢试验 反正不上班 不上课 一点点慢慢弄
作者: hack168    时间: 2007-10-8 03:38

天网+卡巴斯基5
作者: zhengweiyi    时间: 2007-10-9 20:02

我现在只用360安全卫士,很好用.不过迟点可能用影子系统,准备露三点全裸.现在没时间试.
之前用过 :江民,nod32,驱逐舰,卡巴
作者: vicandy    时间: 2007-10-9 20:16

原帖由 小聪拌豆付 于 2007-9-17 12:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
avast我用过一段时间,换了小红帽,

小红帽?
我也觉得小红伞不错~
作者: fage007    时间: 2007-10-14 08:31

裸奔 这么猛的
作者: fage007    时间: 2007-10-14 08:32

我重来都不这样的
作者: morrowice    时间: 2007-10-14 09:18

现在只有nod32   卡巴实在是太卡了。。。经常占用大把cpu 名副其实的卡巴死机啊~~~
nod32个人推荐 十分流畅  杀毒效果也不错。。。
作者: slin    时间: 2007-11-1 00:49

用HIPS吧,建议到深度或卡饭论坛搜索一下
作者: jmdjy    时间: 2007-11-1 12:50

又是坟。
作者: yytwt    时间: 2007-11-4 09:49

作者: wuao    时间: 2007-11-4 11:21

nod32+雨过天晴,绝对好,卡巴斯基误杀率太高
作者: vanioage    时间: 2007-11-5 23:58

据传说是 NOD32 + Look N Stop
作者: 挫折    时间: 2007-11-6 10:58

NOD是一个不错的选择.现在NOD与PPLIVE合作.送半年注册码.可以重装多次.但绑定硬盘.没台电脑只能有个序列号...其实卡巴设置好了也是不错的.我现在用KIS也不错.平时只有10M的内存占有...国内三大杀软全部不建议装.内存大.杀毒不怎么样.而且防御差..小红伞也是不错的喔~~
作者: yjq635    时间: 2007-11-6 13:05

我也裸奔,,有个绿色的卡巴,,可以在PE环境中使用的那种,,还经常更新病毒库,,平时不用,,一般很少中毒,,从刚买电脑开始就GHOST,,要是不中毒大概一个月还原一次再重新备份下,,(一些新的习惯),,中毒就到PE下杀,,最新的病毒库+PE环境,,基本上可以搞定,,上次同学“无知”,,把我电脑搞中毒了,,我一批就搞定了,,后来发现还劫持了杀软之类的东西,,百度下,,没有还原就搞定了,,呵呵,,比较忌讳蠕虫,,把D盘的.exe文件备份了,,用F11也不怕删我备份文件,,平时上网不乱跑,,一卡就看任务管理器,,算是比较小心了,,杀软,,太耗内存了,,
作者: ice-fire    时间: 2007-11-6 13:19

GHOST吧
或影子系统!!
作者: kkjh666    时间: 2007-11-8 13:40

可以看看我的贴

http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=45820&extra=page%3D1
作者: just24    时间: 2007-11-11 08:28

杀毒软件基本就是个·。我从前用免费的,然后用收费的一个好使的都没有,基本就是个·,一点都不好用。现在用了一个系统安全盾,还没有发现中毒的情况。
哥们说买张克隆盘,中毒了就重装一下。省事,电脑里存的东西多,杀起来不比重装快。
作者: 三月飞絮    时间: 2007-11-11 12:39

即使是重装系统,杀毒还是有必要的。因为系统盘干净,并不代表其它数据也干净。
作者: meijingWorld    时间: 2007-11-12 11:13

提议优化一下机器,加点内存,便宜
作者: sagezhj    时间: 2007-11-18 15:57

懂些电脑知识的话,可以试试 超级巡警 和 微点主动防御 软件。它们都是严格监控系统,在系统敏感区被修改时提示用户 选择阻止或是 允许。不过占用资源也不是非常令人满意。

买不起正版杀软,破解版又用着麻烦。所以现在一直在用 免费版的 “影子系统”

只要及时升级系统,不要轻易点击来历不明的链接什么的。一般都不会中毒的。
作者: popzhlei    时间: 2007-11-20 11:13

平时上网注意一下就可以了,下东西尽量去大的软件站,一般没事的。

个人nod32监控+windows防火墙+个人手动定期检查
作者: 洗洗睡吧    时间: 2007-11-23 00:08

影子
作者: Vidar    时间: 2007-11-23 10:05

费尔+微点
作者: MARKRON    时间: 2007-11-24 12:19

建议用avast,系统资源占用少,全自动升级。。
作者: tla    时间: 2007-11-24 12:24

裸奔不错,我只开了360和它的arp防火墙,也没中毒啊,当然,你可以开个 虚拟系统 ,保证c盘万无一失
作者: vfan127    时间: 2007-11-26 12:52

看来有此感慨的人不少
杀毒软件太不争气了
有正版瑞星,卡巴,都用了一段时间,天天升级,结果还是中毒了,瑞星自己也被杀了

裸奔不是办法,密码被盗了,影子系统是不会帮你还原回来的

比较折中的办法是装个NOD32,没别的原因,就它最不占资源,省事
再加个 E盾(国产免费HIPS软件),把程序监控关闭,要不老询问会被烦死

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2