标题: 对TW论坛的一点看法 [打印本页]

作者: 中士    时间: 2006-7-4 12:58     标题: 对TW论坛的一点看法

作为一个新进入论坛的人,会觉得这里的气氛不是很好,作为一个新用软件的人,肯定会犯一些低级错误,我觉得这很正常。请问一下:“谁能精通所有的应用软件???!!!”

但有点问题来论坛想问询一下的时候,得到的往往是冷嘲热讽,而不是细心的给解决问题。

软件是给人来用的,易用性是最重要的一方面,特别是象TW这样的浏览器软件,所以,用户提出低级问题有两个方面,一种是用户太初级,需要培训和继续了解;一种是我们的软件不是很人性化。但无论哪一种原因,用户到官方论坛上提问都不应该得到冷嘲热讽的回答。在这点上TW论坛要向DM论坛学习,本人也是从DM论坛的朋友们推荐才使用并喜欢TW的。

本人学疏才浅,如果我又说错话了,还请论坛里的朋友们嘴下留情,我还很喜欢TW的,包括那个2.0.

如果觉得本人很讨厌,那我会立即离开,不会让“朋友们”生气的。
作者: 中士    时间: 2006-7-4 13:02

举例:虽然楼主不是我,但看了寒心。
“看了这正贴子,简直要打人了。斗大的两行字,就是不去看。
LZ是文盲........鉴定完毕。
彻底无语中。。。。。
楼主啊~~~~~~~~~~~~~~~~啊 “
作者: 一箱    时间: 2006-7-4 13:06

这个论坛里有些人就是这样的啦,以为自己什么是的。(包括一些版主)

楼主不要理他们,TW又不是他们开发的

PS:当年我就是给楼主说的那些人讽刺(其实我只是提了一个意见~),跑去用了OPERA,不过现在感觉OPERA好用多了~呵呵,主用OPERA,补用TW1.3.在这里还要感谢这些人呢。
不过还是等等TW2.0中,毕竟试用浏览器是很爽的事。
作者: 元暢飛夢裡    时间: 2006-7-4 13:07

不要傷心~~~~
作者: ttyp    时间: 2006-7-4 13:35

早寒心了,偶尔看看新版本

三月不错,夸一个
作者: Stefanie    时间: 2006-7-4 13:48

这个应该发到站务区

楼主看到了那个人发的帖子了没,又是关于TW2.0CTP没有设置什么的,他下载的时候不看茶杯帖子的内容,使用的时候也不看,然后就贸然上来发帖,是他不礼貌在先,当然我没有说那些人的过激语言很好,只是事情出多了不可能不让人烦,比如你开个PARTY,用了些装饰的食物(萝卜花之类的),做了个告示牌(不是用来吃的,只是做美观用),然后还是有人吃了,还抱怨你怎么不给他好吃的食物,而且这样的人隔几天就来一个,你怎么想?

原帖由 一箱 于 2006-7-4 13:06 发表
这个论坛里有些人就是这样的啦,以为自己什么是的。(包括一些版主)
.........

请举例
你如果是值得那个 对2.0提意见的帖子,我没话说,某人说得好,别人没有邀请你,你强行去他家吃饭,然后说你们家的菜真糟糕,怎么不拿好菜出来给我... 这个例子太适合你了,你说 我以及那天反对你的人不是TW的作者,那么作者说的话你听了没有,这是他的地盘,他不让你提2.0的意见你还拽得跟什么似的。
如果你确实觉得我的回复很刺激你,说一声,我还懒得浪费时间回你的帖子呢,或者在帖子里注明,只允许作者回复,他人勿扰
你如果觉得版主做得不好,去站务区发帖,问管理员的意见
作者: ttyp    时间: 2006-7-4 13:56

反感楼上,BS一下,飘走
作者: nike2002    时间: 2006-7-4 14:35

“看了这正贴子,简直要打人了。斗大的两行字,就是不去看。“
是我写的,是我过于偏激,表示道歉。

只是不明白为什么隔三差五的总是有人问起这些基本的不能在基本的问题。说实在话,极为反感那些一有问题,自己不先想想就问的人。也许与我的职业有关。

再次表示道歉。
作者: 中士    时间: 2006-7-4 14:56

原帖由 Stefanie 于 2006-7-4 13:48 发表
这个应该发到站务区

楼主看到了那个人发的帖子了没,又是关于TW2.0CTP没有设置什么的,他下载的时候不看茶杯帖子的内容,使用的时候也不看,然后就贸然上来发帖,是他不礼貌在先,当然我没有说那些人的过激语言 ...

按你的说法,应该把大门关上,不要让这些不懂规距的人进来。我一直要求手下的兵,哪怕对待一个乞丐也要态度好好的,不能有丝毫歧视,乞丐也是人对吧!而用TW的应该也有不少”菜菜“,那以后再发行版本时就注明:“菜鸟、笨蛋、不看荼杯帖子者、急脾气、粗心、爱去论坛问问题的等等都不要用!”我想,这样就会好多了。

不妨试试。
作者: Stefanie    时间: 2006-7-4 15:24

你要这样偷换概念我没法说了,我的意思是你在哪里混你得收那里的规矩,除了规矩外你心理生理上有任何问题都无所谓,菜、粗心、急脾气都不是可以不守规矩的理由
作者: 中士    时间: 2006-7-4 15:50

楼上可能有点点曲解我的意思了,我是想表达---一个软件的论坛应该具有包容性,让每一个人都能高兴的使用TW,不会有丝毫不舒服。要不,我建议,开一个菜鸟提问区,名字可以想个好一点的。
作者: nike2002    时间: 2006-7-4 16:02

同意建立菜鸟提问区。非常好的主意。
作者: WeeVee    时间: 2006-7-4 17:27

我也被××过~郁闷

原帖由 中士 于 2006-7-4 15:50 发表
我建议,开一个菜鸟提问区,名字可以想个好一点的。

支持!
作者: caten    时间: 2006-7-4 17:40

叫  新手提问区好了
作者: tenkin    时间: 2006-7-4 18:57

路过,说句公道话
新手发贴之前应该注意几点
自己的问题在选项里找找,看看是否能解决
在论坛搜索一下,看看是否有类似问题

贸然发贴,领骂是难免的
作者: 靖哥哥    时间: 2006-7-4 19:42

呵呵:这个问题没必要讨论了吧?楼主这个贴发的地方就不守论坛规矩哦!注意下发贴的版块先.比如天南海北就合适些^_^
在一说:提问题当然是可以的,但是还是请朋友们多看看论坛上的置顶贴,那里有很多解决问题的方法.如果没找到相关的解决方法,可以尝试下论坛的搜索功能.这样基本上问题都应该可以解决了.楼主可以想象下,一个设置上的很小的问题.在论坛上反复回答百次是个什么感觉.
还有个2.0的问题:说过多少次了,这个只是内核测试版.还是有那么多的人反复在问:为什么没这个功能呀?建议加个这个功能呀!2.0不好呀,没广告过滤呀......甚至用这个来评价TW的好坏,比不上XX浏览器好.XX浏览器的XX功能TW没有.TW就是没有XX强......
作者: 靖哥哥    时间: 2006-7-4 19:49

原帖由 一箱 于 2006-7-4 13:06 发表

楼主不要理他们,TW又不是他们开发的

PS:当年我就是给楼主说的那些人讽刺(其实我只是提了一个意见~),跑去用了OPERA,不过现在感觉 ...

你说的这些人,每天花费大量的私人时间泡在这个论坛上是为什么?
你说的这些人,每天要回答多少新接触TW的朋友们的问题?
你说的这些人,帮助了多少朋友解决了问题?
你说的这些人,只是义务的帮助新人,没有索取任何的回报.
你说的这些人,回答了论坛上80%的问题.
你说的这些人,回答问题的速度稍慢些都会被抱怨.
你说的这些人,面对过多少所谓的枪手的挑战.
你说的这些人,是真正有热心,有爱心的好人.
你说的这些人,是支撑论坛的主体.
作者: cj8631    时间: 2006-7-4 20:20

原帖由 ttyp 于 2006-7-4 13:35 发表
早寒心了,偶尔看看新版本

三月不错,夸一个

三月飞絮是挺热心的。
我也是不喜欢冷嘲热讽的发言,也是偶尔看看新版本。
作者: red-M    时间: 2006-7-4 20:55

中士,欢迎你^_^
论坛是大家的,需要大家的相互理解,需要大家的共同维护。
建议:“新”手发帖前多看一下论坛置顶贴、精华贴或搜索相关问题;“老”手在解答问题的时候也要多一些理解和容让。(新手老手只是相对而言)
谢谢大家哦!
作者: 三月飞絮    时间: 2006-7-4 23:01

朋友们的夸奖都让我不好意思了。

中士在一楼提到问题确实存在,但是我们如果因为这样而责怪论坛那就是我们自己在无理取闹了。正所谓林子大了什么鸟都有,tw论坛这么受欢迎,大家的素养、文化、技术水平都参差不齐,要和睦相处首先就得自己做到宽宏大量。论坛的管理人员虽然要负起维护论坛秩序的责任,但毕竟他们的精力有限,难免会有一些人趁虚而入。用户跟用户间发生了争执,难道就应该将责任推到管理人员的身上么?
    论坛上很多老鸟因为跟大家的关系好所以喜欢开玩笑,如中士在二楼提到的那些回复,我认为那些都是玩笑话,留言者绝对没有恶意或是讽刺的意思,他们都觉得玩笑可以拉近人与人之间的距离,可是却忽略了有些新手是不习惯、甚至是不知道回复里面的玩笑成份,所以才导致误解。Stefanie就是其中一个典型的玩笑专家!
    不过Stefanie在这个帖子里的回复就有点过于偏激了,是该让大家打一下PP~~  人家楼主提意见也是和你一样——为了tw更好,你一上来就举这例子举那例子,当然啦,我们混得熟的知道你没有恶意,但其他不了解你的人看了你的这个回复,会感觉到火药味很弄哦。
    一箱,您的想法有些不对哦,难怪Stefanie会生气。这里的版主都很优秀,他们丝毫不像您说的那样自以为是。其实版主是很辛苦的,每天都在义务地管理论坛,为我们用户提供和谐的讨论环境。人无完人,版主们偶尔犯点小错误是正常的,我们用户应该体谅一下他们的艰辛,而不是抓住他们的一次失误一味地抱怨。

tw是款非常出色的免费软件,我们用户可不能一边吃着葡萄一边叫嚷着葡萄酸啊!!~~~
作者: 无边无际    时间: 2006-7-4 23:12

对与新手的提问,我是从不管问题是否菜不菜,只在乎态度,诚恳的就行,礼貌是必需的。
作者: 中士    时间: 2006-7-4 23:26

同意楼上,如果仅仅是我有这种感觉,那是我毛病太多了,但应该是不仅仅只有是我才有这种感觉。

我也是觉得TW软件做的不错,论坛应该是推动软件和展示软件的一个窗口,是一个为了更好使用软件和完善软件的论坛,而不能让人感觉不舒服。

不能说我们免费使用软件就要怎样,就得到论坛里受冷嘲热讽,我们这些默默无闻的用户也为了TW的发展做了不少的贡献!

我还想提醒的是:这是TW官方论坛,代表着TW的形象。

其实,我也是为了TW更好,不然,我大不了一走了之。如果大家不喜欢,我也可以把本贴删除。
作者: Stefanie    时间: 2006-7-5 09:25

我相信楼主看得出我说的都不是针对他的吧,前一部分是针对楼主例子中的那类人的,后面一个是因为我查了 一箱 的那个帖子(http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=11960),实在是觉得很无聊,他到现在还觉得那次提意见是对的,还暗示性的指出 什么什么的问题,我肯定就“顺手”说一下...

希望楼主看得出我没有针对楼主的意思
我在这里(TW论坛)针对的人只有两个 ~
作者: 中士    时间: 2006-7-5 11:38

我看出楼上不是针对我,但是,我也是为TW更好的发展才给论坛提意见的,我还是认为无论是个人或团体,应该具有一定的包容性。特别是软件业,本身就是服务行业,更应如此。还是想让论坛的主人考虑一下,不管怎样说,用户满意才是真的。
作者: caten    时间: 2006-7-5 16:55

原帖由 Stefanie 于 2006-7-5 09:25 发表
我相信楼主看得出我说的都不是针对他的吧,前一部分是针对楼主例子中的那类人的,后面一个是因为我查了 一箱 的那个帖子(http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=11960),实在是觉得很无聊,他到现 ...

字的颜色没调好   失败....
作者: Stefanie    时间: 2006-7-5 17:38

故意的,明白的人自然知道,不明白的看到那个标点也不会多想
UBB代码还是很熟的~
作者: 三月飞絮    时间: 2006-7-5 18:19

借用广告中的一句话: 大家好才是真的好!!
欢迎中士加入我们tw啦啦队,共同为tw加油。呵呵~~~~~
其实,我也是为了TW更好,不然,我大不了一走了之。

中士还挺讲义气的嘛,比我强多啦。我可没有那么好的耐性,只要tw一落伍,嘿嘿,我马上转移阵营。市面上浏览器这么多,选择的权利全在我们用户的手中,茶杯、怪兽你们若想留下我们就得努力哦。
作者: caten    时间: 2006-7-5 22:12

原帖由 Stefanie 于 2006-7-5 17:38 发表
故意的,明白的人自然知道,不明白的看到那个标点也不会多想
UBB代码还是很熟的~

不是说那标点...是说你前面的字的颜色不应该用白色.......
作者: Stefanie    时间: 2006-7-5 22:39

你不是用论坛的默认风格的呢?

大多数人还是用默认风格的嘛,尽管我是用蓝色的...
作者: Msn    时间: 2006-7-6 22:52

明显的 抱着 我是新人  我犯这样的错误是正常的...

这样狭隘的思维...真无趣......
作者: 莅    时间: 2006-7-27 01:01

呵呵,冷笑三声。
我忍不住出来透口气,因为快憋死了。
说多了孟孟要骂我,罢了罢了。
作者: 网虫    时间: 2006-7-27 02:15

为什么客服人员要进行严格的培训啊……原因就在于此……并不是所有人都是高手……一个很简单的问题有N多的人问,只能说明这是个普遍性问题,而不要去对这些人进行讽刺和挖苦,气人有笑人无是恶习……没什么可骄傲的……

人和人的学习方法是不一样的,有人习惯自学,有人习惯问别人,有人习惯让别人教……习惯问的人占多数,自学成材的人毕竟是少数……这和我国的教育有很大关系……所以大家要互相理解……如果你没有去帮助人的热情,不发言就可以了,完全没有必要对其进行冷嘲热讽……除非你们很熟,难道你们很熟吗?

我对事不对人……我很佩服以前某公司的一位客服小姐,虽然我不是屏蔽,但装成屏蔽问了很多屏蔽的问题,但她都特别耐心详细的给我解释,这样的服务,会失去客户吗?相反的,对我冷嘲热讽,又会失去多少用户呢?
作者: Stefanie    时间: 2006-7-27 04:18

老帖子没有继续UP的必要了吧

我的观点已经阐述得很清楚了,引用极限版主的一句话----“我们不拒绝笨人,但我们拒绝懒人,虚假的繁荣我们不需要.”
但是我只是个人,作为一个客服论坛,你们都觉得那种帖子(暂时不知道怎么定义“那种”帖子)是频繁的出现是好事,我没什么好干涉的,不回就好了。

楼上等人不要理想化,没有什么是能够满足所有人的需求的。我没有义务回复,以后再看你们能够做到多好吧。
作者: 那巴尔    时间: 2006-7-27 08:34

已经养成看帖不回的习惯……
作者: 莅    时间: 2006-7-27 09:31

看帖不回的习惯还是有必要发扬的
作者: 网虫    时间: 2006-7-27 16:07

“我们不拒绝笨人,但我们拒绝懒人,虚假的繁荣我们不需要.”……

我狂晕……这个懒人和笨人是以什么来判定的?不习惯自学的人就是懒人吗?遇到问题就乱了阵脚的人就是懒人吗?过于主观了吧……

讽刺和你很熟的人是开玩笑,但讽刺陌生人并冠之以懒人之名的话……我是怎么看也是说不过去的……

当然,人都是有缺点的,我说这种习惯不好也算是一种指出错误的方式吧,有则改正,无则加冕……总没有亏吃……你说是不……

你是没有回复的义务,讲话了,帮忙是人情,不帮是本份,但回复并不等于是讽刺啊……我这话没错吧……

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2