标题: 黄健翔到底犯了什么罪? [打印本页]

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 17:35     标题: 黄健翔到底犯了什么罪?

作者: 那巴尔    时间: 2006-6-27 18:08

黄健翔到底犯了什么罪?

文/清风皓月

作者: 懒猪    时间: 2006-6-27 18:12

作者: red-M    时间: 2006-6-27 18:22

原帖由 懒猪 于 2006-6-27 18:12 发表
黄健翔疯了~~~~~~~~~~~~~~~~``

嗯,是疯了,不过疯了不等于犯罪。我宣布:阿黄无罪
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 19:16

作者: 那巴尔    时间: 2006-6-27 19:21

借机炒作自己…………
作者: 靖哥哥    时间: 2006-6-27 19:22

声明:我是坚定的挺黄派.
作者: 懒猪    时间: 2006-6-27 19:31

作者: 靖哥哥    时间: 2006-6-27 19:38

原帖由 懒猪 于 2006-6-27 19:31 发表

挺黄派

是的,一直都很欣赏他的主持风格.热情,**.这应该是足球的精髓!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 19:48

作者: 懒猪    时间: 2006-6-27 19:49

作者: 靖哥哥    时间: 2006-6-27 19:59

可惜象他这样优秀的主持人在中国太少了!!!我承认,在一场沉闷的比赛中,他的主持和那个点球是唯一的亮点!至少当他呐喊的时候,我伴随他一起激动.我的睡意也一扫而空.
和做爱一样,过程是枯燥的.最后的爆发才是最激动的时刻.套句俗话:有了快感你就喊!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 20:04

作者: 靖哥哥    时间: 2006-6-27 20:07

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-6-27 20:04 发表
国外的主持从来没有谁因为这个被指责,偏偶们,难道非要政治性的死气,笨重才讨人喜欢?

与政治无关,莫谈国事.只谈足球
作者: kiss-win    时间: 2006-6-27 20:14

作者: 懒猪    时间: 2006-6-27 20:16

作者: kiss-win    时间: 2006-6-27 20:16

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 20:17

作者: 懒猪    时间: 2006-6-28 00:25

作者: 莅    时间: 2006-6-28 10:37

不要个个像个神父一样的在这里批判阿黄,最起码人家喊出了自己想喊的,而且在这样的场合,现实里有几个人敢这么说出自己所想?你也能保证你事事公平?
作者: mutalisker    时间: 2006-6-28 11:33

黄哥是说的有些多了,但我承认,这是本届世界杯最令我难忘的比赛,封杀吧,封杀吧,把解说员都封杀了,然后让罗京来解说世界杯,那可真是全国新闻联播fans们的一个盛大节日了
作者: jkiller    时间: 2006-6-28 12:13

别拿国外的主持说事,你听懂人家喊什么了么?
如果换成中国对意大利,你该怎么说?意大利万岁?中国烂队?哈哈...
作者: wuzhengxian    时间: 2006-6-28 15:39

文/清风皓月

意大利的比赛结束了,凭良心说,如果我不是意大利的球迷,恐怕这场与澳洲袋鼠的沉闷比赛会让我提前躺到床上睡觉。在这场郁闷又揪我心肠的比赛的最后时刻,黄健翔成了主角,黄健翔成了靶子。站在意大利球迷的立场,挺黄健翔理所当然,抛开此点不谈,尽力保持客观,咱来谈谈这事儿。我的言语尖锐刻薄了些,但我坚信我这不叫语言暴力。

什么叫做**但是不能有倾向性?那请问什么是**?黄健翔是一个一贯以富有**著称的解说员,你不喜欢他的解说风格是个人问题,你也能找到很多人不喜欢这种风格,但是不喜欢,或者认为有失偏颇就是他有错,他有罪?不喜欢是个人问题,为什么要这么Judgemental呢!?难道你不喜欢就不允许存在么?这是什么逻辑!成天总嚷嚷着中国言论不自由,好容易碰上个有**敢说的,一句话说不对口儿了就得让人家低头认罪!?怎么就不能给文化一点宽容自由的空间呢!?他说得你不爽了,你就要把人家怎么怎么样,这是什么道理!?

黄建翔说就叫言论自由,那大伙评论他就不是言论自由了?阁下好像不许大家批评他似的,还大谈言论自由

文革过去这么多年了,一点都不知悔改,老毛病还是老毛病,没事儿就想批斗别人,还非得给自己找个漂亮理由。难道你不喜欢的东西就要一脚踩扁,或者让它五个身体摔在地上求饶?实在不知道中国人都是怎么了,就这么喜欢自我矮化这么喜欢思想控制?

不喜欢当然要说出来啊,这是典型的“你不同意我的观点,但你没有阻止我发表自己观点的权利”的自由精神,至于什么“实在不知道中国人都是怎么了,就这么喜欢自我矮化这么喜欢思想控制?”不知所云,和这事好像不搭边

黄健翔身在现场在加上他本身的性格特点在比赛关键的时候没有适当地控制好自己的情绪过于激动,作为一个体育解说员而言,的确是犯了个错误。但是我们要意识到,人家是个人!人家有自己的思想,并且有表达的自由!他说了你不爱听的话你不爱听是你自己的事,犯不着非得上纲上线还升华到爱国主义层面上搞得是模是样的,这样和文革一句话不对就定个反革命批斗你个七荤八素有什么区别!?看待事情能不能客观一点有人情味儿一点?黄健翔只不过是因为一时情绪激动表露了内心的心声,难道我们要因为这点可以理解的错误弄个什么大是大非?他是个体育解说员,对,但他也是球迷,他就不能有真情流露?放谁谁做得到?就因为人家真情流露了,就有罪啦!?他就不能真情流露,哦,不对,他能真情流露,但是必须得对你的口儿。这是个怎样霸道的舆论环境啊!还拿着霸道当理说!

既然你自己说“的确是犯了个错误”,那大家当然就能批评啦。
作为一个为亿万观众解说的评论员,他就应该公正的为大家解说,因为1。他的解说具有权威性。2,具有广泛性。这就注定了不能在工作中带个人感情。你说:人家有自己的思想,并且有表达的自由!他说了你不爱听的话你不爱听是你自己的事。那我问你:小泉拜鬼的时候,人家也说以个人名义拜的,你们干嘛起哄?虽然性质不一样,但是道理事一样的。又比如说如果裁判也在工作中带如个人感情,那另一方不是要倒大霉了???他那个位置注定了有些事能做,有些事不能做!

黄健翔可以道歉,但黄健翔要为什么道歉?他要为他作为一个人而道歉,他要为他作为一个人的真情流露而道歉。因为他是个体育解说员,所以他不被允许是个人,所以他不被允许是个球迷!所以他要道歉!就是这样的逻辑,就是这样的环境!看看我们到底在做些什么!?如果他真的道歉了,我们应该感到惭愧!我们应该为自己的狭隘和要了命的民族劣根**到惭愧!这些叫嚣着的人啊,你们对不起黄健翔,你们配不起他的**!你们配不起一颗奔放自由的心灵!你们就应该回到文革的时代互相叫嚣去再过把红小兵的瘾!

看来大伙儿都挺喜欢上纲上线,那好,咱也上纲上线。什么叫做网络暴民?这就叫网络暴民。什么叫做语言暴力?这就叫语言暴力。半个字没说就连人祖宗八代一起骂,自己骂还不过瘾,还要叫上别人一起骂,打个群架,这叫一个痛快!几千年了,这股子农耕民族的小肚鸡肠和狭隘劲儿还是深深的刻在灵魂里散发着丑恶!

我们大多数人就事论事,而你动不动扯到什么民族狭隘劣根性,我看上纲上线的人是你吧

我们真是能把中国人的这点儿丑恶被人揪着小辫子的东西发扬光大,看来真是压抑久了给点儿自由反而不敢要了,诚惶诚恐地不知所措了,甚至想把这自由破坏掉!如果有一天,论坛真实名制了,别嚷嚷,别在那儿可着劲儿地批判中国没人权没自由,少打自己几个巴掌!

中国有自由吗?阁下能在各大论坛上流畅的打上“GCD""ZHENGFU”这几个汉字吗?去看看CNBETA上老外的一条评论吧,大意是:只要你向中国政府举报某个网站上有关人权的问题,就会发现这个网站马上就会被GOOGLE.CN屏蔽掉。

如果你不喜欢,你可以不喜欢,你有你的自由,但是有人喜欢,他也有他的自由,不要认为你不喜欢就错,就有罪,就不合理。你想批斗,也别搞得着么崇高。欲加之罪,何患无辞!

谁说黄·?谁鄙视黄?人家是全国知名的主持人,是被社会特别是广泛的球迷所认可的,所喜爱的足球解说员,这种认可和喜爱完全靠的是人家艰苦的努力和对足球的理解。请问你算什么?有什么资格鄙视人家说人家·?有能耐你上中央5解说足球呀?不是球迷不懂足球,无法体会足球的精神和**,就不要发表你那愚昧无知的评论,在国外不少解说员的解说都是这样充满**,事实上真正的球迷也需要这种有血有肉的解说,在国外可以为什么在中国就不行?中国总有些丑陋的人愿意用这种‘文字狱’的方式去批评人家,来显示自己的思想境界如何崇高?那我反问你一句,既然你有那么崇高的思想境界,又被社会认可的怎么样呢?有几个比黄强的站出来我看看?一群丑陋的中国人!

救救中国的言论自由吧!

口口声声言论自由,确只能黄建翔**,而不准网民批判,这个双重标准也太明显了吧。还有什么“有什么资格鄙视人家说人家·?有能耐你上中央5解说足球呀?”我想问问你,你几岁了?照你这么说,中国男足大家也别批评了,人家再踢的臭也比咱们踢的好啊

潜水多日,起来透气
作者: 懒猪    时间: 2006-6-28 17:32

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-28 20:10

作者: 莅    时间: 2006-6-28 21:06

黄嘴里的意大利万岁是谁都知道是意大利球队万岁的意思,这个时候为什么要提中国队呢?难道热爱意大利队就是看不起中国队,我觉得这不是一回事。
黄的解说很好,同球队队员的出色表现一样精彩重要

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-28 21:25

作者: jkiller    时间: 2006-6-29 15:59

既然要言论自由,要有**,那为什么又不让骂骂黄建翔呢,他**了全国人民(除了意大利铁杆除外)的耳朵。
作者: 莅    时间: 2006-6-29 16:59

恶性循环没完没了,听说黄提出辞职了,少了他世界杯会失色不少,真不希望一个有**的解说员就这么离开
作者: kiss-win    时间: 2006-6-29 17:12

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-29 17:24

作者: jkiller    时间: 2006-6-29 18:02     标题: 回复 #31 清风皓月苔茵展 的帖子

当着全国人民说 "这样的烂队(当然是指澳大利亚)”
您会觉得是夸奖么?反正我觉得是比较过(尽管我也不喜欢澳大利亚队)。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-29 18:06

作者: jkiller    时间: 2006-6-29 18:12     标题: 回复 #33 清风皓月苔茵展 的帖子

不是现场解说,是连线cctv豪门盛宴主持人的赛后连线采访,大概也就五分钟后,自己说什么都记不清了,要看录像等等的那段

雅虎体育讯 意大利队与澳大利亚队赛后,电视台立即进行前、后方的赛后连线。下面为本次赛后连线实录:
主持人:让我们连线健翔。
主持人:刚才我说很久没有听你这样**澎湃的解说了,回述一下你当时的过程和情绪吧?
黄健翔:我看了格罗索突破的地方是在偏右半边场地,他在左半边场地,他非常冷静完成地突破,然后一个很明显的清楚的点球,这是毫无争议的判罚。当裁判员指着这个地方的时候我一下子站起来,我把评论席上的桌子砸破了,至于我解说的过程我不知道我需要重新把这段录像看一下。”
主持人:这个时刻应该是你多年来对世界杯的报道,是一种奔放的过程。
黄健翔:还记得1981年我们中国是被怎样一个烂队打败,所有的球员全都是在英国踢球,生活的,这是我儿时一个心病,一个痛。澳大利亚就是像当年的新西兰一样的这样一支队伍,而且今后它将和我们中国一起争夺亚洲的出线名额,我承认转播多年意大利甲级联赛,我对意大利比较熟悉,有感情,我不喜欢澳大利亚队,毕竟解说员在这个位置上,如果作为一个同事接受采访,我确实不希望他们在世界杯取得好成绩,因为在亚洲所谓世界杯4.5个入场券。所以我不喜欢他,希丁克的勇气,他的决心没有,意大利为什么少一个人还能打?我也不喜欢他们的踢法,没办法我是一个人,不是一个机器,我不可能做到让所有的人觉得客观,这样给人的印象能够让大家公认的水平,这是不可能的!

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-29 18:22

作者: jkiller    时间: 2006-6-29 18:40

中国历来是礼仪之邦,也许这样才包容了这么多民族,成就了几千年的文明史,有人说这样过于沉闷,没有**,容易强打出头鸟,这也许就是代价吧,是冲动的惩罚。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-29 19:22

作者: kiss-win    时间: 2006-6-29 19:45

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-29 20:23

作者: wuzhengxian    时间: 2006-6-29 21:29

也许黄的确在向传统解说方式的权威发起挑战,但把黄比作一个为民主,争自由的五四青年显然太抬高他了
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-29 22:54

作者: mutalisker    时间: 2006-6-30 11:52

原帖由 jkiller 于 2006-6-29 15:59 发表
既然要言论自由,要有**,那为什么又不让骂骂黄建翔呢,他**了全国人民(除了意大利铁杆除外)的耳朵。

这个是sina对这个事件评论的结果,所以请注意,他最多也就只**了30%左右球迷的耳朵
http://www.hndaily.com.cn/new/php/20060628/120050.php

黄健翔是在关键时刻有些不专业,用不着把他打倒了还踩上一脚
http://news.survey.sina.com.cn/voteresult.php?pid=9745

做为一个厌烦唯唯诺诺的cctv的人,看到黄健翔的吼声,很高兴,最起码看到了希望,当然,这部分与足球无关
作者: 化外愚民    时间: 2006-6-30 12:12

黄健翔当然是没罪,但他确实犯了很大的错误,这点我认为如此定性没什么问题。犯错的不是他的**而是他喊的内容。
作者: kiss-win    时间: 2006-6-30 12:14

作者: 懒猪    时间: 2006-6-30 12:38

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-30 14:43

作者: 就爱杀猪    时间: 2006-6-30 16:55

中央台代表官方言论要面对世界,绝对应该谨慎(^_^搞不好会产生恶劣影响甚至战争)!地方台嘛想咋地就咋地。
网上不是已经传言澳大利亚驻华使馆对中方的不友好提出抗议(虽然已经辟谣),也足以见得黄的篓子捅的不大不小!原本P大的事,经这么一抄作^_^瞧这事闹的。

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-30 18:27

作者: kiss-win    时间: 2006-6-30 19:47

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-30 20:06

作者: kiss-win    时间: 2006-6-30 20:12

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-30 20:22

作者: 亡灵法师    时间: 2006-6-30 22:19

罪名1:给国家人民摸黑了;罪名2:玷污了很多人的耳朵。罪名3:歇斯底里;罪名4:赌球;罪名5:。。罪名6:。。。罪名N:。。。。

有人发出了奇怪声音的时候,卫道士们会抢着冲出来大谈正义;你有什么东西给偷了抢了的时候,不会有人来的,顶多告诉你这是110的责任。
作者: 化外愚民    时间: 2006-7-1 11:47

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-6-30 20:06 发表
楼上,偶没有听到黄叫澳滚呀!

球进了,比赛结束了,意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!意大利队没有再一次倒在希丁克的球队面前!伟大的意大利,伟大的意大利左后卫!伟大的马尔蒂尼今天生日快乐,意大利万岁!他没有辜负意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的绝杀,绝对的死角。意大利队进入了八强!
  胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有爱意大利足球的人!让他们滚蛋吧!澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半场多打一个人的情况,他打得太保守,太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利悠久的传统,他没有拿出猛冲猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!”

呵呵。这已经不是一个风格的问题,而是人品问题了吧。

作者: kiss-win    时间: 2006-7-1 12:20

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-1 22:08

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-1 22:10

作者: 网游天下    时间: 2006-7-1 22:30

中国人疯了······
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-1 22:53

作者: wuzhengxian    时间: 2006-7-2 02:42

呵呵,楼主精神可嘉,不过为了我国的民主大业,可要有蹲牢房的思想准备哦
作者: 化外愚民    时间: 2006-7-2 16:33

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-7-1 22:10 发表

为什么偶在转播和网上的视频里面真的没有听到这几个字?斑竹能给个视频的连接吗

我又听了一遍,确实有,声音不大。就是我说的那个顺序。
http://acmilancn.com/dispbbs.asp ... id=56698&page=1
作者: 化外愚民    时间: 2006-7-2 16:34

其实,这不是什么卫道士不卫道士的事,而是一个人品正常与卑下的问题。
黄的解说不是一个解说员的解说,只是一个低级fans的发泄吧。难道一个流氓看上一个女性,去**了她,然后说:我是真情的发泄呀!这能成逻辑么?当然,这个例子夸张了些,但一个人的行为不能用所谓“**、真情”去解释一切的,个人的“真情、**”更不等于他做什么事都能用此理由来原谅或部分原谅。

具体的这件事,其实不在于黄说的那句话声音大小,甚至不在于有没有,他的这次解说本身就是变态的。

别将众多网友的话理解成什么“卫道士”,有几个网友是和黄有私怨的?有几个网友是有当卫道士的资格的?那只是本能的讨厌而已,这同样也是一种“真情流露”吧。

另外,我不知道黄的解说是否真的酿成了国际事件。如果没有,应该说明澳大利亚人太宽厚了,更能反衬黄的卑劣吧。

当然,干什么事不能太过火了,我并不赞成让黄“滚蛋”,尽管他冲澳大利亚说了“滚蛋”。

作者: 化外愚民    时间: 2006-7-2 16:55

刚才又看了,黄最后也动用了“爱国”招,说是因为当年新西兰将中国淘汰了,因为澳大利亚和新西兰太像了,所以讨厌澳大利亚。

当年新西兰将中国淘汰了,那一方面应该说是沙特放水(正好来个0:5),但一方面沙特若弄个0:6怎么办?那连和新西兰再踢一场的资格都没了,说明人家放得还不够啊。另一方面说明咱国家的水平还不行,不能因此而讨厌新西兰,这都不是什么理由。
作者: 化外愚民    时间: 2006-7-2 16:56

那天看了对此次事件的一个调查(可惜忘记是哪里的了,无法再贴上来),结果当时有近400万人投票,有366万人选的是“极端讨厌”。别的是中立票和赞同票。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-3 18:02

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-3 18:03

作者: kiss-win    时间: 2006-7-3 20:29

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-3 21:04

作者: wuzhengxian    时间: 2006-7-4 14:17

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-7-3 18:02 发表

欢迎点击偶的签名去看看就明白属性和信仰了,支持黄是因为在现在的国家都是服上,没有不同的意见,就没有精神的萌芽,这是个好头,希望绵延,开自由事业之新局。

楼主可为民主,自由事业干过什么实事?我想久泡在互联网的网民没哪个不希望中国民主,自由,象楼主这般天天挂在嘴边的倒是第一个看见,倒像是刚发现蛋糕的小孩
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-4 14:57

作者: wuzhengxian    时间: 2006-7-4 15:16

呵呵,沉默并不代表害怕
我没兴趣看楼主的文章,也不会和粪青较劲,等楼主有机会再参加一次89学潮再和我谈这些吧,不想和楼主争论了。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-4 15:34

作者: 化外愚民    时间: 2006-7-4 17:11

好象这半天走题了。
其实黄的这次解说无论如何也是下乘的(无论有没有那句骂人的话),这没什么可争论的。

走题也好。我觉得要爱一个国家,不应该非得在她最强盛的时候才爱,在她相对落后的时候,有力就出一些力,让她越来越美好,似乎比在国家天下第一时尽唱赞歌要好得多。

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-4 20:42

作者: rock269    时间: 2006-7-4 21:21

说他·不等于说他犯罪..........楼主有没搞错,谁说他有罪了........定一个人有罪没罪应该由谁来说,知道不?如果不知道请再学习学习法律吧
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-4 21:40

作者: 化外愚民    时间: 2006-7-5 07:56

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-7-4 20:42 发表
偶认为一个国家不好,不去想办法解决,反一个赞美,只能是助长邪恶

我认为现在的国家还是相对落后的,并不认为她现在如此如此美好。但我看好她的未来。我觉得更应该做的是自己要去做什么,改变什么,不管出力大小。

我很反感的是那些人:因为现在的国家不够理想,因此“这样的国家,我怎么爱她”?
这就好比一个疯狂的儿子对穷父母嚷道:你们给了我什么啊!让我怎么能爱你们!因此,他就愤然离开了家庭,投入了另外一富家,拜了那家人为爹娘。他越想越对,就自己给自己打通了思想,对新家的主人说:爹啊,娘啊,我多么爱你们!

作者: 化外愚民    时间: 2006-7-5 10:06

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-7-3 18:02 发表

欢迎点击偶的签名去看看就明白属性和信仰了,支持黄是因为在现在的国家都是服上,没有不同的意见,就没有精神的萌芽,这是个好头,希望绵延,开自由事业之新局。

不是服上不服上的问题。现在黄仍然在用啊,并不是说谁跟他为难了。而是广大球迷和他的拙劣表现“为难”了。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-5 12:30

作者: 化外愚民    时间: 2006-7-5 13:18

原帖由 清风皓月苔茵展 于 2006-7-5 12:30 发表

我很反感的是因为在邪恶时,没有人愿意出来制止,人人都不出来说公道话,这个世界没有正义可言。以现在的相对落后来混淆专制的实质,而非查找落后的根源。使特权阶层得以永远,根本就是一种可耻的宣言,那敢于 ...

谁说我混淆了?相对落后是个事实,但越来越好也是一个事实。不能光讲哪一面。

但任何事,都需要一步步地来。

另外,美好不美好——不说别的,有的国家支持“××功”,就知道它是什么了,呵呵。再比如说,中国移民是势在必行的事,但有的国家的政客偏偏说中国在玩“种族灭绝”……太多了。

有的国家的制度是比中国好(但未必先进),但这是要一步步地改的,不是说改就改的,这是我强烈反对的。
作者: 化外愚民    时间: 2006-7-5 13:22

一党制,肯定要改,新闻自由,肯定要实行(后者应该优先些,我在受通讯员培训时,感受到这方面的信号了。但不可能很快),但这不能一下子来。政治,不是那么简单的。

现在,绝对优先的是稳定——我这不是打官话,我又不当官——先稳定下来,将国家强上去再说。这是我向来的观点。

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-5 14:04

作者: mutalisker    时间: 2006-7-5 14:09

扯远了扯远了
作者: kiss-win    时间: 2006-7-5 14:42

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-5 15:11

作者: 化外愚民    时间: 2006-7-5 17:10

呵呵,没什么的。我觉得没必要和他(她)继续讨论了,原因——yn(一个我打都不想打的字眼),是我最讨厌的人!!!!!!!

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-5 20:20

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2