标题: 调查:有了防火墙,你还例行每周一次的杀毒吗? [打印本页]

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-25 22:34     标题: 调查:有了防火墙,你还例行每周一次的杀毒吗?

作者: Stefanie    时间: 2006-6-25 22:42

防火墙跟病毒有什么关系...
作者: red-M    时间: 2006-6-26 00:20

我从来都没正儿八经的杀过毒哈哈
作者: 掸子    时间: 2006-6-26 03:35

原帖由 red-M 于 2006-6-26 00:20 发表
我从来都没正儿八经的杀过毒哈哈

SO AM 掸子。
作者: ben3    时间: 2006-6-26 05:17

防火墙分病毒防火墙和网络防火墙。
作者: cweiyu    时间: 2006-6-26 11:18

自己做了ghost备份以后隔一阵子就恢复一下,基本不杀毒了
作者: caten    时间: 2006-6-26 12:41

不用防火墙     哪天 刚好要吃饭的时候想起来  就杀毒
作者: 39pk    时间: 2006-6-26 19:29

我杀的.

呵呵,安全第一.
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-26 21:36

作者: sbyguli    时间: 2006-6-26 22:41

不用杀软的..为中国作下贡献啦..(多崇高的理想),真正有本事的黑客过来.偶给你们做肉鸡,哈
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-26 22:51

作者: 三月飞絮    时间: 2006-6-27 15:36

原帖由 caten 于 2006-6-26 12:41 发表
不用防火墙     哪天 刚好要吃饭的时候想起来  就杀毒

Me, too!不过我可是好几个月才想起一次。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 15:58

作者: zhangciq    时间: 2006-6-27 16:09

我有定时扫描的,每周都杀毒
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 16:23

作者: 寒冰    时间: 2006-6-27 18:12

定期杀毒是一个好习惯!
作者: lyzwl    时间: 2006-6-27 18:45

原帖由 cweiyu 于 2006-6-26 11:18 发表
自己做了ghost备份以后隔一阵子就恢复一下,基本不杀毒了

小心你的硬盘
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 19:19

作者: Stefanie    时间: 2006-6-27 22:06

谁告诉你的...
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-27 22:14

作者: caten    时间: 2006-6-27 23:05

如果是自己下的软件里有病毒呢-__-!

杀软才是王道
作者: 319702aa    时间: 2006-6-28 18:46

防火墙无法识别病毒...担心有毒的就一定要杀

但是我几乎从来不扫描磁盘.

我的理念是:防胜于杀
我最欣赏反病毒软件的实时监控.没有实时监控的系统没任何安全可言.
相反,有了一流的实时监控,你的系统基本可以无需查毒...
作者: 319702aa    时间: 2006-6-28 18:57

楼主...防火墙是什么呢?

顾名思义..墙,是用来阻挡的.防火墙只进行网络访问控制.在你的电脑跟外界之间竖立一睹墙!任何未经授权的访问都拒绝...所以防火墙可以防木马..就是这个道理
但是病毒不一样.病毒基本都是以损坏你的电脑为目的的.一般都不访问网络.他的传播也基本是通过合法通道进入你的电脑,QQ病毒的传播就是很好的例子.这个防火墙是做不到的.
杀软的实时监控就是这个时候生效了...它随时**系统的运作,出现异常即刻做出反应,防患于未然...并且大多数优秀的防病毒软件都能识别木马.因此,基于这个意义,一款优秀的防病毒软件对你的系统安全比防火墙更好...
防火墙能做到而反病毒软件做不到的,就是它的拒绝访问,...嘿嘿...比如黑客的入侵往往是通过一些开放端口...而病毒软件对这个无能为力...

究竟需要怎么样的安全组合?看你的系统安全需求了.普通的个人用户,我觉得,有一款优秀的防病毒软件就足够了.
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-28 20:31

作者: coolpear2000    时间: 2006-7-1 20:29

基本不用!~~~~~~~~~~~
一个半月例行重装系统!~~~~~~~
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-1 22:37

作者: Msn    时间: 2006-7-2 20:47

从来不全盘啥.........只开监控...
如果装卡巴之流 监控都不开 感觉有问题时候才开  不过基本没有遇到问题
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-3 18:22

作者: WeeVee    时间: 2006-7-3 23:19

卡巴斯基互联网安全套装+System Safety Monitor(全方位系统防火墙)
没杀过毒~
这个系统不好玩了。。。。想中毒,但不是木马,然后再重装系统!嘿嘿~
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-4 12:10

作者: Msn    时间: 2006-7-6 14:06

校园网内还是木马中的多.....只要不上乱七八糟的网站....基本不会遇到病毒..

所以一般开哥防火墙足够哇..........
作者: zlowly    时间: 2006-7-6 14:47

病毒防火墙这个名字估计不知是哪个国内厂商乱起名的...
防病毒实时监控肯定要常开的,定期扫描病毒不是很重要,除非你经常关闭实时监控...

没开监控现在不出事不代表以后不会出事,就像过马路冲红灯没出车祸不表示你永远可以无视红灯...

而且不要那么信任经常去的网站,你以为那些开网站真的技术很高吗?江民的主页都给人黑过,难保那些半桶水站长开的网站不会给人投放木马病毒之类的。

你们可以看看Maxthon论坛的这个帖子:
http://forum.maxthon.com/index.php?showtopic=43229
公告里有一句话
Forum had been injected with trojan, please check your system
论坛被植入木马请检查是否被病毒感染

上网哪能不挨刀...不开实时监控的人,别太天真了。

作者: tenkin    时间: 2006-7-6 17:18     标题: 回复 #33 zlowly 的帖子

实时监控是要开滴
全盘扫描就8用了,费油又费马达
偶用nod32,从未手动扫描过,因为根本不需要,移动删除复制文件都给你扫描一次,还用得着全盘扫描吗?
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-6 22:43

作者: hayem    时间: 2006-7-10 22:08

本人从来不杀,病毒也不屑于来搞我的电脑。但antivirus software还是要装的
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-12 12:08

作者: chen9261    时间: 2006-7-13 19:09     标题: 回复 #21 caten 的帖子

防火墙能防御病毒?笑话.

那杀软的监控功能象假的啊
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-13 22:55

作者: 地狱犬文森特    时间: 2006-7-14 16:47

一开始还很喜欢的 后来东西越来越多了 费时
就再也么弄过了
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-14 20:48

作者: 风雨石    时间: 2006-7-15 01:12

和少真正的杀过
只杀那些热门的容易产生病毒的文件夹,没有必要都杀,浪费
作者: rock269    时间: 2006-7-15 10:23

将近300G 的硬盘,真要扫描一次得费好长的时间,以前还定时杀它一次..........现在懒了,不扫了,不过实时监控还是要开的.............昨天心血来潮扫了一次H盘,乖乖,说我下载的光盘镜像中有好多的木马,我真搞不懂了:卡巴6不当是木马的mcafee当它是木马?算了,就当我没看见,开着防火墙,哪个软件不经过我的允许偷偷连上网的,全都给我杀掉.........
作者: 三月飞絮    时间: 2006-7-15 11:11

看来懒人还是居多。^_^

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-15 12:16

作者: xiuyun    时间: 2006-7-19 01:30

C盘只装系统,软件都弄成绿色的,文档、记录都移出C盘,没事Ghost一下,即Ghost即用,快速、安全。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-19 14:30

作者: 网虫    时间: 2006-7-26 12:09

从来没用过防火墙……
作者: wxwy5860    时间: 2006-7-26 22:57

我用卡巴6.0+ZA4.0,卡巴设置为每周定时扫描(吃饭时),由于经常换一些软件,偶尔会找出几个害虫——广告软件居多
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-27 18:45

作者: 网虫    时间: 2006-7-27 20:32

如果只是广告软件的话……恶意软件清理助手很不错的……
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-29 20:03

作者: 网虫    时间: 2006-7-29 21:54

黄山系列也是不错的小东东……
作者: pukeyu    时间: 2006-7-31 08:52

杀毒??  和 防火墙 有什么关系啊....
有了 防火墙  病毒 照样中阿

不过,我只由中  木马,从来没有中过  病毒,  中了 也没有 什么异常
杀毒?  一年有 一次吧
~~
装个 系统恢复的  有 可以了,一年用一次
作者: 网虫    时间: 2006-7-31 10:27

备份注册表,让木马成没腿的破马……
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-7-31 16:04

作者: wgxds    时间: 2006-8-3 11:29

拜托,防火墙又不管病毒
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-3 14:08

作者: xxxx    时间: 2006-8-3 16:01

从来不主动做扫描
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-3 16:12

作者: wgxds    时间: 2006-8-4 07:46

一般防火墙指的是网络防火墙,而非病毒防火墙。病毒防火墙不是传统意义上的防火墙,顶多也就是反病毒系统。如果网络防火墙在保护电脑免遭攻击的同时还能有效地防止各种病毒,那还要杀毒软件干什么?君不见各种网络安全产品(例如江民,金山)都包含着防火墙和杀毒软件这两种东西么?这说明它们是有区别的
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-4 11:22

作者: zlsf    时间: 2006-8-4 17:12

我显然是要选择杀毒的,这是一个习惯问题,尽管中毒的可能性不大,但还是有这个可能性的,我要把这种可能性降低到最低限度
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-4 18:08

作者: 天天    时间: 2006-8-5 18:51

我很少杀毒,我的病毒实时监控一直开着!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-6 17:08

作者: zsrcb    时间: 2006-8-16 19:37

从来没用过那玩意儿,裸奔中!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-17 16:18

作者: baocai30404    时间: 2006-8-17 21:04

大热的天穿怎么多铠甲干什么,脱的光光的跑的多爽
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-17 23:34

作者: vvista    时间: 2006-8-18 20:05

不装防火墙只要平时注意也不用每周杀毒呀
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-18 22:06

作者: 中士    时间: 2006-8-19 08:45

偶连个杀毒软件都不屑于装,现在的杀毒软件占用资源,启动又慢,简直就是个合法病毒。偶的做法是打好补丁,经常看看进程,经常看一下系统盘,有问题就一删二删三删。我现在的系统运行了三年多了,非常正常。呵呵!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-19 12:46

作者: LoveMK    时间: 2006-8-20 12:40

基本没有例行的杀毒,只是有时一时兴起就会查一下。
防火墙和查毒有什么必然联系吗?
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-8-20 17:53

作者: zhangliang231    时间: 2006-9-9 10:42

原帖由 coolpear2000 于 2006-7-1 20:29 发表
基本不用!~~~~~~~~~~~
一个半月例行重装系统!~~~~~~~

这位真强呵呵
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-9-9 12:49

作者: jmdjy    时间: 2006-9-12 10:31

原帖由 xiuyun 于 2006-7-19 01:30 发表
C盘只装系统,软件都弄成绿色的,文档、记录都移出C盘,没事Ghost一下,即Ghost即用,快速、安全。

俺C盘只有2G大,Ghost恢复后,只占700多M,每次开机,按F1就可以恢复了,只是几十秒的时间。

但俺每次恢复后,还是第一时间上线更新杀毒软件。

没办法,其它盘有100多G文件呀,谁敢肯定里面没毒?

但毒是不杀的了,只开实时监控。如果运行带毒文件,实时监控查不出,那就算你手动查杀也查不出的。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-9-17 17:08

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-9-17 19:47

作者: Kyuurayi    时间: 2006-9-18 06:55

实时监控关掉  绝得机器慢了再刷  一般工作都N 疯狂 PHOTOSHOP 开好,开.NET,哪里有地方给他监控啊
作者: leo1717    时间: 2006-9-18 12:11

系统真的杀到毒了,差不多系统也要重装了,呵呵,这句话你们信不信,电脑要是没漏洞 是不会有病毒的,网页病毒除外喔~~~~

作者: yafay    时间: 2006-9-20 00:49

装了下面这个东西 很少杀了 呵呵
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-9-20 17:29

作者: Kyuurayi    时间: 2006-9-20 19:57

楼上的楼上 介绍下 偶电脑中招了 假如好东东大家分享一下
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-9-21 22:46

作者: ruiruifx    时间: 2006-9-22 23:09

做好了所有防范和备份措施,没有特别状况一般不会杀毒~
作者: menghr    时间: 2006-9-23 02:35

我每年一次
作者: 风中流云    时间: 2006-9-24 11:47

想杀就杀~一切自然
作者: 蓉儿    时间: 2006-9-25 10:59

有时间就弄下喽.
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-9-27 22:22

作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-10-3 16:42

原来楼主的“防火墙”是指开启病毒监控。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-10-3 18:05

作者: glorylc    时间: 2006-10-4 23:48

杀还是杀,就是频率低了很多……
作者: catmouse    时间: 2006-10-5 15:59

只开实时监控,不杀毒!凡是防不住的,好像杀也没用,呵呵!
作者: andy12007    时间: 2006-10-5 20:47

我平时监控用卡巴,每隔一段时间用ewido扫描,总是发现有东西,所以不能不扫~~~
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-10-6 00:17

作者: catmouse    时间: 2006-10-6 10:06

ewido是杀马的,杀毒还差点吧???????
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-10-6 23:11

作者: neach    时间: 2006-10-8 00:01

都不自己扫了
实时防毒按需扫描

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2