标题: 傲游 搜狗 凤凰 三家webkit的区别 [打印本页]

作者: yein    时间: 2010-2-12 15:14     标题: 傲游 搜狗 凤凰 三家webkit的区别

如果你是“墙人” 或者“1/2”元 那么 下面的内容可以不要看

墙内的公司和工作室为什么要涉及webkit 下面是我的一点看法

傲游:首家提出“双核”理念的外挂厂商,起初,他们的 “理想远大”想拥有自己的浏览器,想和safari chrome浏览器“划洋而治”形成第三支webkit分支,打造自己的品牌,在某年某月某一天"和firefox opera safari 平起平座,傲游进入mac linux windows 移动设备等平台..再也不会有人想起傲游以前是外挂厂商,所以他们不急,因为safari chrome 他们在实验室的时间可能更长,更何况,这些公司都不是核心业务都不是浏览器,甚至说,浏览器只是这些公司的附属项目,连部门都谈不上,而他傲游是靠浏览器吃饭的,不可能输给一个搜索公司及mp4公司的一个team,这就是傲游的想法..

凤凰:他们声称自己是参与”Chromium开源项目“。换句话说,就是以开发者进入开源社区,为Chromium社区添砖加瓦。他们拥有自主webkit品牌的概念没傲游那么强烈。所以,说凤凰山寨google,这是不对的..,因为凤凰已经说得很清楚,并不是要剽窃chrome,换个logo就了事,凤凰是Chromium社区的一员,凤凰维护的就是Chromium。这里可能有同学会笑我,凤凰是傻帽吗?花钱请程序员去别人的维护开源项目..苹果那么封闭的公司,不是照样有程序员专职为webkit社区贡献代码吗,google也是一样,甚至傲游,都会把部分源码提交给webkit 很多人都说开源对初级用户没用,我看,如果没开源 你也享受不了好的产品,开源和我们每个网民是息息相关的..任何一个开源产品,或一个开放API的决策,都可能改变网民的体验,甚至造就一款产品,带来商机..说开源对初级用户没用的人,我看你们目光真的很短浅,目光还不如我这个三年级的小学生

搜狗:纯粹的商业炒作心理,他们的目标是不明真相的群众,要我说搜狗和傲游 凤凰最本质的区别的话,如果傲游和凤凰会向webkit提交代码,那么搜狗就连一个字符也不会提交,搜狗的目标是农民,只要把功能做位,最大可能的抢到用户就行了,管他什么内核不内核,提交不提交,不能等傲游羽翼丰满后再动手,现在先把农民统统抢过来。让他们形成习惯..so 傲游是自己编译webkit 而搜狗,是直接加个壳,就上线了,搜狗是做外挂,傲游是在原生代码的基础上加入自己的代码,做web分支,哪个开发更快?
作者: april    时间: 2010-2-12 15:20

受益的是网民,仅此而已。
作者: Life    时间: 2010-2-12 15:27

哈哈,这些都是猜想。
我还以为有了什么证据呢,只要遵循开源协议,不应该有歧视,当然作为有感情的动物,我们每个人都可以有自己的好恶。
作者: yein    时间: 2010-2-12 15:33

哈哈,这些都是猜想。
我还以为有了什么证据呢,只要遵循开源协议,不应该有歧视,当然作为有感情的动物,我们每个人都可以有自己的好恶。
Life 发表于 2010-2-12 15:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

产品也有灵魂,也会讲话的,并不完全是猜想
作者: Falzon    时间: 2010-2-12 15:59

作者: lastime    时间: 2010-2-12 20:51

产品也有灵魂,也会讲话的,并不完全是猜想
yein 发表于 2010-2-12 15:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

好虚幻啊,都扯到灵魂了。。。

目前没有证据能证明搜狗有什么违反协议的行为。反倒是楼主,行文的倾向性很明显。
作者: athx    时间: 2010-2-12 23:32

路过,本以为是什么有含量的东东
作者: benchi    时间: 2010-2-13 00:05

不管怎样,搜狗这么短时间能抢到一定的市场份额,说明还是有一定的道理。
作为领先者,TW要加油了,这次的极速版多少有点失望,希望尽快提高。
不要怕用户提要求,或者说别的浏览器的优点,爱之深,责之切啊。
作者: 风中独唱    时间: 2010-2-13 00:15

如果你是“墙人” 或者“1/2”元 那么 下面的内容可以不要看

墙内的公司和工作室为什么要涉及webkit 下面是我的一点看法

傲游:首家提出“双核”理念的外挂厂商,起初,他们的 “理想远大”想拥有自己的浏览器 ...
yein 发表于 2010-2-12 15:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
正因为农民都会用windows所以有微软帝国,为什么编程会从机器工作效率最高的01表式的机器语言发展到汇编语言,准高级语言的c语言和众多的高级语言?就是因为易用性。编程语言由面向过程,发展到面向对象也是因为易用性。电脑是人用的,任何曲高和寡的东西都会被抛弃。浏览器不注重功能那你说应当注重什么?说一句不很严谨的话,中国所有浏览器厂商无外乎都在做基于别人内核的GUI,中国现阶段没有一个拥有独立知识产权的浏览器内核。世界之窗2为什么只有600多KB,世界之窗3为什么只有1.37MB?就因为他是建立在ie内核基础上的,具体的说就是建立在你安装了ie浏览器的基础上的。
作者: 风中独唱    时间: 2010-2-13 00:19

我鄙视所谓极速版就因为它连GUI都不自己做。
作者: 真的小胖    时间: 2010-2-13 00:25

1# yein

楼主分析的很透彻,十分赞同楼主观点。
作者: jym2005    时间: 2010-2-13 00:48

作者: jym2005    时间: 2010-2-13 00:52

作者: wodeaigsq    时间: 2010-2-13 15:36

不管怎么说现在搜狗做得是比较好,至少比TW MT强
至少没看见有什么大的不足支持
作者: Falzon    时间: 2010-2-13 16:31

作者: Falzon    时间: 2010-2-13 20:42

作者: bbylw    时间: 2010-2-14 20:57

楼主肯定对搜狗了解不足,提交不提交代码我不清楚,至少用户体验做到了最好
作者: clifford14    时间: 2010-2-14 21:27

我out了

还是喜欢TW2.4.1.5,最近换成3.1体验一下
作者: 990337207    时间: 2010-2-14 22:21

我觉得遨游的东西比较严谨,当然TW也不差,至于SG,只能说财大气粗,但我不喜欢
作者: sogou    时间: 2010-2-15 09:21

农民不用搜狗,用chrome。

一个农民路过,不代表广大农民。
作者: AY    时间: 2010-2-15 15:32

目前最好用的 webkit 浏览器不是这三家。
作者: 675845836    时间: 2010-2-15 15:50

和4.0版的谷歌没区别
作者: UltraWWW    时间: 2010-2-15 21:08

不开源的东东,我是不会让它进入核心应用的。
作者: pldlr    时间: 2010-2-18 13:02

不开源的东东,我是不会让它进入核心应用的。
UltraWWW 发表于 2010-2-15 21:08 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

难道你用的是传说中的LINUX?

哦,可能操作系统在你那不算核心应用吧
作者: goodgogogo    时间: 2010-2-18 13:21

对用户而言说那些没有用,谁好用就用谁
作者: richzz    时间: 2010-2-18 21:03

目前搜狗好用程度已经接近TW3.1了,TW要加油啦! 这个极速版,不客气的说很杯具!
作者: 一条鱼游来游去    时间: 2010-2-18 23:28

谁好用就用呗,是什么核心并不重要

从技术 (非功能) 上看 mx3/sg2 类似 k-meleon/orca (基于 gecko 内核开发),chromeplus/sunchrome 则类似 flock (基于 firefox 开发),而 twchrome 目前就类似 firefox 中国版/苦花菜版 (加入扩展/皮肤重新打包)。 ...abc@home

这个说的对极了
作者: UltraWWW    时间: 2010-2-18 23:31

目前最好用的还是搜狗,Tw的还不如Chromium。
作者: 白首为功名    时间: 2010-2-19 11:48

谁好用就用呗,是什么核心并不重要

从技术 (非功能) 上看 mx3/sg2 类似 k-meleon/orca (基于 gecko 内核开发),chromeplus/sunchrome 则类似 flock (基于 firefox 开发),而 twchrome 目前就类似 firefox 中国版 ...
一条鱼游来游去 发表于 2010-2-18 23:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

傲游浏览器论坛abc说的,俺早知道了
说的很客观
作者: 新用户名    时间: 2010-2-20 00:37

目前最好用的还是搜狗,Tw的还不如Chromium。
UltraWWW 发表于 2010-2-18 23:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也觉得是这样
作者: 青龙帮    时间: 2010-2-20 19:50

谁最大?用户最大。
不管SOGO是骗也好,农民在用也好,是不是最好用很重要。
当年说QQ抄OICQ,然后学习MSN,结果怎么样?QQ比这两家都活得好。为什么?
用户最重要,培养了用户的习惯,向着用户,自然产品可以走得更远。
这个道理为什么都想不明白,动不动说什么农民,用MSN不是农民?msn是微软做得又如何?用户体验,就是不如QQ。
作者: wo0631    时间: 2010-2-21 09:10

只要好用,管他呢
作者: 小志Q-Q    时间: 2010-2-21 16:17

LZ酸味十足.好用就是王道,你们祖宗数下来都差不多一代一代是农民,农民怎么鸟?偶是农民偶自豪!中国几亿农民!农民阶级是最先进的阶级之一!农民们都看上了搜狗浏览器,说明搜狗浏览器亲民,注重用户体验,深得人心,自古起农民都是起义夺权的对象
作者: 青龙帮    时间: 2010-2-21 20:52

希望老大能出来回一下,出双内核版吧,免得我们不知道要用TW,还是用TWC,TW功能好用,但速度不如TWC。
作者: Dodu    时间: 2010-2-22 00:41

说的不错 很有道理~
作者: newsubject    时间: 2010-9-25 11:10

以为楼主会说什么呢,原来是说一些讨巧本论坛而且又说不出事实根据的话来……
作者: 9wis    时间: 2010-9-25 12:40

我只看看,决不瞎说
作者: H教主    时间: 2010-9-25 16:54

楼主请看
http://bbs.ioage.com/cn/thread-173267-1-1.html
作者: mengyouhh    时间: 2010-9-26 21:33

作者: 水色雀栖    时间: 2010-9-26 22:03

搜狗连基于Chromium都不敢承认,就冲这点就让人鄙视!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2