标题: 与GreenBrowser相比最大的遗憾!给TW一个建议 [打印本页]

作者: papala    时间: 2006-6-22 22:01     标题: 与GreenBrowser相比最大的遗憾!给TW一个建议

与GreenBrowser相比最大的遗憾

GreenBrowser有个功能是Maxthon也比不上的就是GreenBrowser的“快速保存”功能,快捷键是"Ctrl+E",菜单的“文件”->“保存”里面,
1、这个功能保存页面非常快,IE保存的时候还要再访问网络,其实页面访打开过后,页面内容都已经下载到本地电脑里,GreenBrowser这个功能就直接把本地电脑里的页面文件保存一下,不用访问网络,所以非常的快。(微软想的也很不周到,ie这个做法是浪费时间)

2、一般有“防保存”代码的页面也可以保存,“防保存”的页面很多。(Maxthon有这个菜单,但是很多页面保存不了)

可以找些“另存为”不能保存页面试试就知道这个有多方便了。

用过GreenBrowser后,再用其他浏览器,看到好页面没办法保存,这一点就很难适应。因为查询数据是上网是很重要的目的之一,所以我觉得这个比较重要。

事实上我不知道其他什么浏览器能还有这么好的功能。
GreenBrowser因为不是多线程,打开页面要一个一个窗口下载数据,比TheWorld要慢的多,所以在尝试TW,感觉都很好,感觉唯一最遗憾的就是这个功能没有。
GreenBrowser有公开的源代码,好象是VC的,直接借鉴一下都未尝不可:)
期待TheWorld的好消息!

作者: Stefanie    时间: 2006-6-22 22:07

偶只是来说,多线程指的不是下载的多线程,所以跟速度没什么关系
作者: 菜农    时间: 2006-6-22 22:11

^_^,楼主的分析很透彻。谢谢分享
作者: papala    时间: 2006-6-22 22:22

2楼:知道是浏览的多线程,偶说的重点是保存可以不用再访问网络,可以直接保存已经打开的页面的缓存
作者: Stefanie    时间: 2006-6-22 22:30

GreenBrowser因为不是多线程,打开页面要一个一个窗口下载数据,比TheWorld要慢的多,

我是指的这个,TW目前的工作方式和GB不会有什么区别

我也知道重点不是那个,但是GB论坛和MT论坛都有人反应说我们这里“顺带”抨击它们的言论很多,所以提醒一下
作者: 寄托天下    时间: 2006-6-22 23:01

不是编辑模式可以保存么?
作者: hayem    时间: 2006-6-22 23:18

就那么一个保存么?有多少人用?我觉得此功能纯为鸡肋。真要保存的话,TW也有很好用的功能啊,甚至可以保存图片,本人记忆中好象GB在最近两个版本才有此功能
作者: hayem    时间: 2006-6-22 23:20

而且TW可以快速保存图片、FLASH,这些功能恐怕GB和MT都不行吧
作者: caten    时间: 2006-6-22 23:49

樓上的幾位大大   別把別人嚇跑了吧
作者: ynkm169    时间: 2006-6-23 10:44

樓上的幾位大大   別把別人嚇跑了吧 。。。。。这样胆子也太小了
作者: caten    时间: 2006-6-23 13:07

這年頭   只有膽子小點才能活命啊     膽子大的都被抓了
作者: 靖哥哥    时间: 2006-6-23 13:12

建议楼主多熟悉下TW的保存功能^_^我个人觉得TW的保存功能已经很方便的说.
作者: yes888    时间: 2006-6-23 13:28

很多iE不能保存的,tw都可以做到,这个比较喜欢。
作者: 寄托天下    时间: 2006-6-23 14:31

除了部分操作系統產生都GDI錯誤無法避免之外,樓主都可以嘗試用TW做保存!可下載之后就OK
http://www.ioage.com/cn/theworld/gdiplus.htm

作者: xjj    时间: 2006-6-23 14:55

TW新版能否加上解除部分网页右键功能
作者: needed    时间: 2006-6-23 15:22

想保存不卡的话请先脱机浏览
  因为这个是ie内核 的问题不是tw的问题
作者: CGCCC    时间: 2006-6-23 17:14

好建议,代表个人表示支持
作者: zxyy    时间: 2006-6-23 17:51

建议TW也开发这个功能。
作者: 暴暴    时间: 2006-6-23 18:18

这个功能tw确实应该加上,觉得很使用,现在不能保存的网页太多了~~
作者: 野人寨大学士    时间: 2006-6-23 19:11     标题: 保存网页可以用网博士

浏览器自带的保存功能,保存的网页多了以后,不好分类管理。建议使用专业的文档收集整理软件保存界面,推荐使用“网博士”。可以到网博士论坛http://www.citom.com/forum/下载试用
作者: xyzok    时间: 2006-6-24 11:03

提供个思路:

1.楼主说的是不是事实?这可以直接找一些网页用不同的浏览器做保存,测试后应该可以得出结论。

2.是否有必要按楼主的建议作修改,楼主的真正用意也是希望我们的浏览器是最好的。

3.为什么有些同仁宁愿忽略这位楼主的建议呢?我有点不可理解,我刚注册这个论坛。

作者: xpp    时间: 2006-6-24 19:41

楼主的分析很透彻。谢谢分享
作者: kangchu888    时间: 2006-6-26 15:11

建议建议 讨论讨论~
作者: hongmu    时间: 2006-6-26 21:07

我也是希望有这个功能啊!
作者: beyuetao    时间: 2006-6-26 23:23

我觉得在保存方面已经做得很好了
很方便
速度也不是很慢啊
对于难以保存的  那个编辑模式很好用地说
自从去年用过TW,一直都没有用别的了
作者: sbyguli    时间: 2006-6-26 23:56

不错的说........
作者: evilcat    时间: 2006-6-27 09:20

个人觉得最好的是touchnet的克隆网页

超强

比现在流行的浏览器都方便
不用产生一个文件夹来存放图片之类的东西

不过,这个已经停止开发好多年了
作者: yaweja    时间: 2006-6-27 09:45

有就方便了,支持加上这个功能
作者: sulang    时间: 2006-6-27 11:15

呵呵建议非常的好啊。。。
作者: jimmywood    时间: 2006-6-27 12:41

我也觉得LZ的建议还是比较实用的,尤其是经常在网上浏览一些教材,并需要保存下来以备今后脱机参考……如果能直接从IE缓存里保存网页,那显然会比传统的“再联机”保存的效率提高很多。

不要小看这几秒钟的效率差别,次数多了,累积节约的时间是相当可观的。
作者: caten    时间: 2006-6-27 13:49

原帖由 264264 于 2006-6-27 09:20 发表
个人觉得最好的是touchnet的克隆网页

超强

比现在流行的浏览器都方便
不用产生一个文件夹来存放图片之类的东西

不过,这个已经停止开发好多年了

不就是MHT格式么????、一般的浏览器都有.....
作者: mutalisker    时间: 2006-6-27 13:52

GB的这个功能是不错,等2.0开始加功能的时候,争取加上
作者: 菜农    时间: 2006-6-29 12:06

有则改之无则加勉,多谢有心人

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2