标题: [其他内容] 正式弃用TW之前,最后留给TW团队的话。 [打印本页]

作者: dyw5678    时间: 2010-2-7 05:17     标题: 正式弃用TW之前,最后留给TW团队的话。

正式弃用TW之前,最后留给TW团队的话。
这些话并非贬低TW的团队,也无意再抱怨什么,更非毫无缘由的无理取闹。
其意旨在给TW团队再提个醒,希望TW可以有做的更好的一天。
在TW3发布之初,我是非常欣喜的。
我曾在空间中推荐到:美观的界面,自动同步的在线收藏,符合主流习惯的鼠标手势操作,兼容网银支付宝等主要应用的IE内核,以后就是我主要使用的浏览器了。
上述四点,除了界面以外,其他都是相较于过去的Ghrome有着明显优势的地方。只要稍作比较,都会清楚的知道Chrome的速度比TW要快很多。现在Chrome 4.0之后的版本已经加入在线收藏功能,并且随着其插件的跟上,功能性已经全面超越了TW。Webkit发展至今,众多网站和在线应用都已完善了对其的支持,例如淘宝的安全控件已经支持Chrome,Safari等所有主流浏览器。对速度有所追求的用户,仅仅在使用网银等少数应用时才会用到IE内核的浏览器。而搜狗推出双内核也正针对了这种需求。那么TW继续这样下去,生存空间在哪里呢?在于忠贞不渝的用户和口碑相传的推广?
TW的团队对于用户是怎么做的呢?用户的口碑会越来越好吗?这是我此时最想与TW团队探讨的。

不重视用户的团队所推出的产品永远不可能成为主流!
这一点,TW团队着实该好好学学迅雷。我说的不是迅雷下载,而是迅雷软件。迅雷旗下的有些软件刚开始做出来的时候就像小孩学步,看上去很幼稚的。例如迅雷播放器,最开始连自动屏蔽屏保功能都没有,可是迅雷从老总到员工每个人都十分珍视客户的任何一个细小的反馈,并及时回复发帖,尽快在产品中体现,让人对他们的未来感到信任和充满信心,直到迅雷播放器采纳建议将去除黑边等功能加入播放器时,很多人包括我已经完全弃用暴风影音了。在迅雷的客服论坛上,老总亲自情真意切的以实名发表感谢信,感谢用户反馈。这样的做法我非常赞同。
反观TW这边的反馈论坛,建议,BUG提交了这么多,我没看到有几个官方出面及时回复的,至于采纳与否,更不得而知。最近,TW3的在线收藏夹服务器经常无法登陆,造成在线收藏夹无法使用,有很多用户反映相关问题,TW3的在线收藏夹机制与其他主流浏览器不同,如果登录失败,则收藏夹便成了空白,很多人因此无法使用,甚至耽误时间。将在线收藏夹同时保存在本地,以便收藏夹无法在线同步时本地仍能访问,本是一个很简单的功能,却在用户提出后发布的两个版本之后仍未加入。致使TW3网络收藏夹服务器最近频繁当机时,用户因没有收藏夹而无法正常使用,恢复后收藏夹内容面目全非甚至全部丢失,至今官方论坛也没有对用户做出任何解释,甚至是提醒大家注意备份收藏夹等操作。最近推出的体验组计划更是让我感到一丝苦笑,发帖非水大于50,第一个提交可重现BUG大于2,在线时长。。。具备凡此种种条件之后方有可能入选体验组,获得与团队面对面的机会。。。试问客户为了加入体验组而满足这样的条件又从中得到了什么呢?欠了TW的债要用无偿劳动来还吗?组织体验组是没错,可是用户提交BUG和改进建议,不是为了一己私利,而是为了让TW做的更好。那么甄别的条件这应首当其冲,至于发多少贴,意义很大吗?还是多从实际出发,选些能够切实帮助TW改进的人为好。这个体验组计划加之TW对客户的毫无理睬还让我有了一种错觉,好像没有入选体验组的客户所提的建议和BUG都是无知的,理应被无视一样。来这里提交建议BUG的都不是为了炫耀或是没事闲的,退一步讲,就算一千条帖子中,有一条能够帮助改进TW,也应该为了找出这一条,而重视所有的。
还是那句话:不重视用户的团队所推出的产品永远不可能成为主流!
用户的积极反馈是一个产品的财富,千万个人所想的肯定要比一个精英团队所想的还要多。
还是希望TW能够越做越好,切勿闭门造车,自毁前程。
作者: rubycon    时间: 2010-2-7 07:01

楼主说得在理。
作者: 朱目懒马    时间: 2010-2-7 07:12

太长。没看完
作者: deliriumli    时间: 2010-2-7 07:38

对速度有所追求的用户,仅仅在使用网银等少数应用时才会用到IE内核的浏览器。
dyw5678 发表于 2010-2-7 05:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我就不明白了 , 那你用个webkit内核的不就完了 ,为什么非要双核? 反正ie核不常用,需要的时候调一个ie核的不就可以了?
作者: 东暴    时间: 2010-2-7 08:27

很多谢楼主dyw5678 朋友发帖,开发组重来没有不重视用户提交单BUG,和关心用户体验,真的!TW有今天成绩完全是用户爱戴才有的!

关于您提到感谢信,TW开发在日志上也有些;加上在回帖也有些,只是贴海中给淹没而已;还有些活动总结;个人在网上聊天;电子邮件等等,还有TW老大们不喜欢做哪些假惺惺的感谢,写也会写出自己的真情实感!

关于您提到加入体验组,其实那些内容要求,只是一个尽量达到要求,重要是开发组ROC同意,他看到那位合适加入体验组的,就会向那位用户提出,恳请用户加入,很多体验组用户都是这样进入的。^_^

关于网络收藏夹,开发组说过会近期推出新版,也许他们会尽量做测试再发布吧,请用户一起等待。

我相信TW开发组,重来没有让TW粉丝们和关心TW发展用户失望的!请给开发组一点点时间!(给一点点时间,就会给一些用户批评了,时间不等人呀!对手早就发展了^_^)
作者: hxy_145    时间: 2010-2-7 08:35

楼主说的在理
作者: lovemf    时间: 2010-2-7 08:46

楼主说的在理,但是不一定要忙于追风,世界之窗现在已经很稳定了,比如我就是中意他的简单设计,如果再加入一个新的功能,会出现很多意料不到的BUG,那样也许更会丢失人气,而作为一个起步没有世界之窗之久的搜狗浏览器,自然不用担心这些,他并没有那么多固定的用户组.他可以大胆的尝试.

而解决这个问题的办法就是分出部分人开发一个扩展版本的世界之窗,但是结果是论坛上都不知道在提什么建议了,不是每个用户的说的话都那么在理的,很多非软件本身的问题,初级用户犯错了也一定要工作人员回答?如此一定要这样,那我建议世界之窗搞一个VIP服务,没有最大化经济来源,如何确保人人都满意了?世界之窗目前已经相当不错了.至少他一直保留着他的一贯作风,简单设计,哪怕面对的是一个菜鸟也能很快的上手.
作者: djbug    时间: 2010-2-7 08:59

呵呵 我不太会找漏洞 我会弥补漏洞
如 TW3某个版本 对我现有的系统不太支持
我就修改系统让他合适
当然 我这么做可能就不太能提出缺点了~~呵呵
反正 我喜欢 用就是了
如3107 有问题 你不喜欢 用就用回3106版本
3106是这么多版本里我最喜欢的  比较能完美兼容我的系统 报错率也比较低~~
WIN7 是新开发的系统 TW开发团不可能一下或一瞬间能完全了解他的框架
就算已经了解 也要不断的测试 这是很漫长的时间  大家要有耐心

作者: djbug    时间: 2010-2-7 09:05

对于加入测试组 我没兴趣
我没那么厉害 我是能用就行的那一类
测试组是很无聊的很枯燥的
要是我加入测试组 我就一定不会有兴奋感
让有心去吧 (我都不太可能进入测试组的 呵呵)
作者: wylliang    时间: 2010-2-7 09:17

顶楼主,弃用已经有一段时间了,用着搜狗2,真爽。偶尔来关注下。
作者: 279225512    时间: 2010-2-7 09:40

5# 东暴

版主 我的网络 收藏 没有了   我真的很着急 都是我查的文献资料啊    最后登入的时间是 2010年 2月6日  05:00点 以前  能帮我恢复吗  能恢复  真的 很感情你们
作者: 金祥营销    时间: 2010-2-7 09:52

我的电脑上一直使用TW,还有另外一个浏览器是chrome

不过chrome只是用来浏览淘宝网使用的,TW在浏览淘宝的时候非常卡,用chrome就很流畅。
作者: hds    时间: 2010-2-7 09:59

这样的同志一定要顶,写得确实是情真意切呀。
我现在还在用3095,感觉这个版本应该比较经典,3.1版本还是比较欠火候。
作者: 不可错过    时间: 2010-2-7 10:14

论坛上的BUG报告都没有开发者回复,可想而知对用户的重视度有多高!连个广告拦截的功能都没有完善。
作者: 糊涂人是我    时间: 2010-2-7 10:21

很多谢楼主dyw5678 朋友发帖,开发组重来没有不重视用户提交单BUG,和关心用户体验,真的!TW有今天成绩完全是用户爱戴才有的!

关于您提到感谢信,TW开发在日志上也有些;加上在回帖也有些,只是贴海中给淹没而已 ...
东暴 发表于 2010-2-7 08:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我也觉得楼主说出了TW大部分用户的心声!而版主所说的:TW团队不会让大家失望!?好象大家对他们失望好久了,甚至于不记得他们什么时候曾让我们称赞的了!
作者: canny    时间: 2010-2-7 11:35

作为软件开发人员,我倒是觉得楼主只是从他自己用户的角度想,没有体谅开发人员的痛苦!要知道,像迅雷,搜狗他们要做出这么好的产品,实际上需要耗费相当长时间,估计搜狗的开发人员不知道熬了多少个通宵才搞出个预览版!实际上我不相信他们是在3个月内开发出来的,我认为他们是很早就安排某个小组来研究webkit核心的了,甚至他们在设计搜狗浏览器的开始就定位双核浏览器,一开始先推出IE核心的,边进行webkit的研究!

说回正题,反馈的bug有些是很难重现的,那么开发组只能说套话,我非常讨厌腾讯客服的反馈,完全是粘贴回复的!另外提出的建议要考虑是否值得添加,否则网友嘲笑MT第二了!你看看搜狗浏览器论坛吧,该浏览器很多功能都没有,好多网友提出建议,但看看新推出的版本有这么快就采纳那些建议吗?而且有些建议是非常简单,但为什么没有马上去做呢?项目好忙啊,忙完一个有一个,我见过TW开发组也说过“我们会安排时间来修改这个问题”之类的!

另外对于这些反馈,很多时候需要版主和管理员的努力!多谢他们!
作者: 279225512    时间: 2010-2-7 11:41

作为软件开发人员,我倒是觉得楼主只是从他自己用户的角度想,没有体谅开发人员的痛苦!要知道,像迅雷,搜狗他们要做出这么好的产品,实际上需要耗费相当长时间,估计搜狗的开发人员不知道熬了多少个通宵才搞出个预 ...
canny 发表于 2010-2-7 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

支持 你  哈哈  我们要宽容
作者: maxice    时间: 2010-2-7 12:29

LZ可知, 你所谓的几个很简单,都需要很多人通力合作。
LZ可知,你所谓很简单的程序功能,可能需要不断debug。您既然告诉我很简单,我请问您,程序上怎么实现?教教我好吗?谢谢。我不是TW的人,但我是一个程序员,对很多人言之凿凿的简单,通常比较愤慨。

洋洋洒洒数字,看似气势万千,实际上你可知,一款软体产品的立项、策划、研发、运营、客服,是一个紧密并且注重细节的流程?就好似开一个公司,大家都会说,要赚钱,要以管理学思路构架管理体系,但是,实际上具体做,并非纸上谈兵般简单。

文中展现出来的主题是对客户群体的不重视。实际上有的时候开发团队,并不是不重视,程序的架构、开发有先后的概念,有轻重的概念,用户只从某一点出发提议,但是开发组需要从整个程序出发,来决定是不是要改,什么时候改是最合适的,毕竟修复一处并不是为了产生更多的bug,你说对吗?

至于不重视用户的说法就值得商榷了,您觉得一个还不想关闭的机构,会不重视用户吗?

当然了,我能理解您,可能是处于多次反馈而问题没有被安排在近期解决而产生的不满。
作者: cjcj915007    时间: 2010-2-7 12:33

顶世界之窗,我用着算满意,搜狗浏览器没怎么用,速度世界之窗不差,非ie核心用chrome就行。
如果不喜欢最新版tw,可以用以前的满意的版本,好用就行。非说搜狗好,我还真看不上搜狗,个人观点。
tw更新慢,开发组有他的难处,如果tw真到了没法用的程度,再换别的浏览器也可以。不过还没看到哪个完美的浏览器,只有适合自己的浏览器。
作者: liangfanyi    时间: 2010-2-7 12:48

改用FF很久了,还是FF比较稳定,呵呵,,,偶尔回来看看TW。。。。
作者: yjh1982    时间: 2010-2-7 12:57

楼主慢走啊,
作者: pader    时间: 2010-2-7 13:01

首先,我鄙视双核,没有意义。
其它的有时候我也很愤怒啊,但是开发组人手真的有限,就那么几个人。
作者: zangmaly    时间: 2010-2-7 13:03

都各自体谅下嘛,做软件这个东西真的不是看起来那么简单,想要什么马上就可以有什么,楼主说的很多论坛上用户提的BUG没人理,其实仔细观察下,很少有人能描述好问题的关键,大多数只是说“这版本怎么这么差,用起来卡死了,经常假死,自动退出”之类的笼统的说法,这让开发组怎么回答?说实话我们体验组也经常没事在论坛上逛逛,给遇到问题的朋友提供点帮助,碰到这种帖子也觉得没法回复,更别说让开发组去解决了。这是一类
还有一类问题,开发组明确给出确认BUG的回复,并且说会修复的,这类问题也不是说现在确认了马上下个版本就一定会修复,有些BUG会牵扯到更多功能方面的问题,这样的东西一般开发组会记录并且集中到某个版本一起修复,这个就是一个软件开发步骤上面的问题,有个优先级,总有先来后到的分别,这样也会造成一个开发组不重视用户反馈的错觉,还是那句话,软件开发是个很辛苦的工作,大家多等等吧,一味的催促起不到任何作用的,不过请大家相信开发组绝对是以用户为重的,毕竟一个浏览器做出来就是给人用的,而不是只给开发者自己欣赏
希望大家多理解一下,谢谢
作者: muyyqian    时间: 2010-2-7 13:31

我觉得还好,换了其他的浏览器,觉得也就那样,用来用去还是习惯TW了。
现在的3.0还是很不错的,用了这么几年,没有什么乱七八糟的BUG。速度嘛,也很溜。
就是觉得TW3的插件方面,要做做功夫,毕竟其他对手这方面很丰富嘛,进了TW插件主页,确实少。
作者: qionglaoer    时间: 2010-2-7 15:11

最可怜的是还一直不承认TW3.0其实是失败了,还不肯回头,放弃用户就是放弃了自己,TW3中,用户的意见永远都是排在最后.
总的来说,TW3已死,再不回头,TW也差不多完了,现在已经被同类软件甩太远了
作者: 我有我自在    时间: 2010-2-7 16:24

楼主的说话是有道理的,但希望楼主也要谅解一下开发组的工作。
作者: woailaopo    时间: 2010-2-7 17:13

从tw3发布一来这么长的时间,这种类似say goodbye的帖子就没断过。
作者: 自由的风2    时间: 2010-2-7 17:51

支持8楼
作者: 自由的风2    时间: 2010-2-7 18:03

楼主的所说貌似有理,其实没有仔细的思考过。
如果肯站在TW团队上,换位思考一下,很多不必要的误会就不会发生了
19#说的蛮好的
作者: yboo.100    时间: 2010-2-7 18:05

如果楼主因为内核问题 放弃TW的话
你的损失就很大了~
作者: numen06    时间: 2010-2-7 18:26

太长了,但是赞同楼主!TW2的功能还是让我非常怀念!希望能结合TW3和2的功能!
作者: dxr    时间: 2010-2-7 18:36

我还在用3095,觉得挺好
作者: sunrqing    时间: 2010-2-7 19:29

顶楼主,弃用已经有一段时间了,用着搜狗2,真爽。偶尔来关注下。
wylliang 发表于 2010-2-7 09:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
搜狗那流氓的东西坚决不用。
作者: xyzok    时间: 2010-2-7 19:35

来用用这个版本吧,用惯了3.1用这个,会有不可思议的感受,看图片:

http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=89095&k=710f407dab3250b4090de532634fb27c&t=1265542201&noupdate=yes&sid=488aIdex%2FarpanZg6zVmkw9B6D1qzupjvAUjptlh24jdqrY

在五楼下载:
http://bbs.ioage.com/cn/thread-134966-1-1.html
作者: aly2006    时间: 2010-2-7 19:47

一直看好TW  不管帖子如何 有什么话我也不想表达了 只是认为TW真的要努力了啊  你的产品体验就是最好的回答 其余都是口水仗
作者: tony123    时间: 2010-2-7 19:51

廉颇老矣 尚能饭否
作者: dx47168    时间: 2010-2-7 19:52

唉,快过年了!
作者: 化缘    时间: 2010-2-7 20:03

进来只是看看管理层有没有回复改进的意思,看来没有。我再等等看新版吧,还不行只能换别的了。
作者: hhzxedu    时间: 2010-2-7 20:04

报告楼主,我不用TW3.1,一直使用TW2415.太经典了。
作者: 飞天雪狐    时间: 2010-2-7 20:11

还是没有改进
作者: chiway890723    时间: 2010-2-7 21:01

楼主说了这么多喝点水吧
说出了用户的心声,毕竟用户都希望用的浏览器是集众家之所长
开发团队可以多调查调查用户的想法,这也就是为啥腾讯一直山寨,然而用的人有那么多的原因吧。。。
我一直觉得TX的调查做的真的很好

就像我一直用搜狗,但是最近体验了一下Q拼音,发现要比搜狗顺手很多,不过由于某些功能还不习惯才一直使用搜狗的

这就是说,我们作为TW的老用户还能用TW,但是如果一个人刚使用TW,一不顺手,那就放弃TW了,从而也就失去了TW的用户了。

互相体谅,说得容易,很多用户能体谅吗?

开发团队也不容易,我知道开发一个软件需要多少人力物力财力,总之,加油吧!希望越做也好,毕竟我用了很久了!
作者: zfdx11118    时间: 2010-2-8 00:46

真不知道TW团队那根神经来了,TW2好好的却要停止更新,去开发一个很多老用户都有意见的半吊子TW3。弄得现在这样子,不痛不痒,老用户慢慢的如楼主一样流失了。
不要冲动,不是团队自认为先进就用户也觉得好用,TW3可以不夸张说是目前TW最失败的产品。
看看马桶,人家最近还更新MT1,把MT2中的一些使用功能添加到MT1中。人家也开发MT3,却不是主要方向,应该是人家把握了用户的要求,关心用户的使用体验。可能是TW2不愿做浏览器NO.2,想弯道超车吧,赶紧弄一个TW3,不想弄巧成拙,很多老用户不买账,更不用说新用户使用那个仍是雏形却一直号称final的TW3是什么感觉了。
难以尽言,只好作罢。声明,本人坚决不用TW3,如果TW2坚持不住了就换换其它的浏览器试试。
作者: 红别针    时间: 2010-2-8 06:54

大家应该体谅一下开发组
他们现在不属于自己了应该是360的旗下店了
作者: beerfroth    时间: 2010-2-8 08:47

1# dyw5678
说得很有道理。
我从TW1一直用到现在TW3,对楼主的感言也有很大的同感。
作者: fking    时间: 2010-2-8 11:35

都是3.x惹的祸!
作者: mmll888    时间: 2010-2-8 11:57

一直在用2.4X,不用放棄啊,蠻好的。
作者: luyou006    时间: 2010-2-8 12:03

作者: 自由的风2    时间: 2010-2-8 12:31

我用这个3095版本长时间了。。呵呵。一直没有更新新 版本。。
luyou006 发表于 2010-2-8 12:03 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

论坛预览版常常更新的啊
作者: vokins    时间: 2010-2-8 12:38

凤凰工作室比较低调。。。。楼主有什么问题,或者tw的bug,欢迎继续反馈,支持。
作者: littlelucky    时间: 2010-2-8 15:41

不管是否真的弃用,就冲着打了这么多字,看得出全是肺腑之言,爱之深,痛之切。
作者: 卷心菜    时间: 2010-2-8 17:48

TW的更新频率越来越低了。。。
作者: avast50    时间: 2010-2-8 19:57

我发现 chrome 会在 '系统盘':\Documents and Settings\'你的用户名'\Local Settings\Application Data\ 这个文件夹下面生成一个占用几百兆的文件夹,上次我看了一下有500多M,于是就卸载它了.

现在还会不会有这个问题?
作者: aston83    时间: 2010-2-8 22:39

我想知道LZ弃用了TW那用的是哪个?
作者: ilove1988221    时间: 2010-2-8 23:32

使用TW期间曾两次出轨,第一次选择了opera做情人,第二次选了搜狗,最后把TW当了情人。。。没事就回来看看,呵呵
作者: yuweiyu11    时间: 2010-2-8 23:53

有一点希望大家能清楚
搜狗、谷歌…………都是大公司,有雄厚的资金实力
tw是为了用户的小团队。
作者: yellow    时间: 2010-2-8 23:53

我老机 256内存 办公用的,一直在用tw1系列
家里4G内存的就用tw3
习惯了 很舒服
作者: 从头再来    时间: 2010-2-9 09:17

萝卜白菜各有所爱啊不喜欢放弃喜欢就用了
作者: 晚風    时间: 2010-2-9 09:37

SO2吃內在恐怖啊。雖然我的內存很大, 但也不想浪費啊。
作者: wxhzk    时间: 2010-2-9 10:18

只要够用,觉得单核比双核省时省力。
作者: akwak    时间: 2010-2-9 10:51

关于您提到感谢信,TW开发在日志上也有些;加上在回帖也有些,只是贴海中给淹没而已 ...
东暴 发表于 2010-2-7 08:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

一直挺喜欢TW的,简洁高效,是她的鲜明特点,只是最近TW反应有点越来越慢了,对于一些用户提出的建议,其实是很好解决的,但一直也没有看TW的反应,也许TW也在忙着商业化?唉,也是,人非圣贤,终要穿衣吃饭,只是可惜了TW这款软件!
作者: jink1987    时间: 2010-2-9 11:25

最近还是一直在使用2,0 楼主所说的也不无道理,帖子中提到了迅雷,这个我也不得不说
我从来不用暴风,一直用迅雷和迅雷看看,这两个软件的更新速度是有目共睹的,几乎是2个星期一个新版本,不知道为什么tw的更新速度那么慢...3.1.0.7  我也说不出来哪里不好,总之发过一个测试网页的帖子,无论是2.0还是3170 打开了那个网页还是直接关闭,估计是控件的原因,可是为什么别的浏览器没有事,而tw则直接崩溃,
www.maszz.com 网友们可以测试下
作者: dyw5678    时间: 2010-2-9 14:19

作为软件开发人员,我倒是觉得楼主只是从他自己用户的角度想,没有体谅开发人员的痛苦!要知道,像迅雷,搜狗他们要做出这么好的产品,实际上需要耗费相当长时间,估计搜狗的开发人员不知道熬了多少个通宵才搞出个预 ...
canny 发表于 2010-2-7 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

个人认为粘贴回复 , 也总好过 不作为。 这表明的是态度。
即便不回复, 对于紧急或者集中的问题, 也理应 发帖积极响应 并 及时在产品中体现。

很多事情有人假装那样去做,正是因为真的就应该那样做。
作者: anne6966    时间: 2010-2-9 14:33

恩 重视客户的意见 很重要哦 轻视客户真诚建议的公司都倒闭啦~~~
作者: dyw5678    时间: 2010-2-9 15:04

LZ可知, 你所谓的几个很简单,都需要很多人通力合作。
LZ可知,你所谓很简单的程序功能,可能需要不断debug。您既然告诉我很简单,我请问您,程序上怎么实现?教教我好吗?谢谢。我不是TW的人,但我是一个程序员, ...
maxice 发表于 2010-2-7 12:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

教教我
团队庞大
开发先后

呵呵,你怎么知道我一定不是做开发的呢。
千万不要以为做开发多与众不同,这不过是一种职业。

功能需求: 在 在线收藏 的现有功能基础上 增加 收藏夹同时备份在本地硬盘功能, 实现 在 收藏夹远程服务器无法登陆时,暂时通过本地存取使用收藏夹, 再次远程登录成功后 根据 本地与服务器上的收藏夹比对, 重新同步在线收藏。
业务逻辑:
服务器登陆成功:(从服务器下载在线收藏夹,显示在收藏夹栏,即 维持现有不变)并同时保存在本地;对于收藏夹操作 同时保存在 本地 和 云端;若检测上次 收藏夹在线同步状态 为 失败,则 提供三种选项:本地替换在线, 在线替换本地, 智能同步(即比对本地与云端异同,将彼此没有的条目互相添加),此处若实现复杂,可先将逻辑改为 提取本地 与 在线收藏夹 的时间戳, 用 最后修改的 替换 较旧的。
服务器登录失败: 记录 收藏夹在线同步 为失败状态, 提取本地收藏替代在线收藏 ,显示在收藏夹栏, 对于收藏夹的修改操作,保存在本地。

简单吗?
TW3目前已经具备使用在线收藏功能 和 使用本地收藏能, 作为一个coder,你说在现有基础上需要添加几行代码?一天够吗?一个月不够吗?

做为 一个庞大的开发机构, 修改一个功能 是需要经过严格的审查过程, 一个 大家都在说 “人少” 的团队, 其优势 正是在于 灵活,敏捷。
至于 “总要有个轻重缓急,先后顺序”, 那么孰轻孰重呢? 由于 收藏夹的在线服务器 频繁当机,导致用户 如果 使用在线收藏功能, 那么收藏夹无从在本地查找, 一旦远端登录失败,则收藏夹成为空白无法使用, 甚至再次恢复时 收藏夹紊乱或丢失, 你说这么重要的 功能 应该在先 还是 在后?

这不是什么复杂庞大的无奈,而仅仅只是态度问题。
作者: 还有我    时间: 2010-2-9 15:13

LZ所言不实没有道理的.可惜了开发团队规模太小,人手不够啊!
作者: uabitw    时间: 2010-2-9 15:52

开发能力有限,也不能怪他们啊。
能力好的一天能做好,能力差的当然要一个星期甚至一个月了,所以想开点,多给tw些时间就行了。
在那之前,推荐大家使用chrome吧!反正我用上之后除了看视频时flash插件崩溃过几次,浏览器自身无论页面多么复杂还没崩溃过。
作者: jingningnen    时间: 2010-2-9 16:37

收藏夹真不是一般的差劲,说等一段时间会推出新版已经说了几个月了吧
老跳票,真不爽
作者: AY    时间: 2010-2-9 16:43

感觉有些地方是眼高手低,明明可以简单实现的偏偏要复杂化,最后愈搅愈头大。

比如在线收藏,用户原来就是要求类似 MT2 的简单同步功能。Avant 一个人不用三两星期便弄出来了,还能同步设置。TW 就偏要做成 delicious 型式,还说甚服务器压力大以后才加入同步,最后搅成两年没 delicious 的一半功能,同步又问题多多。
作者: longjianghu    时间: 2010-2-9 16:48

支持楼主哦!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2