标题: 电脑上不了网!急急急急急急急 [打印本页]

作者: hexin720    时间: 2006-6-20 11:12     标题: 电脑上不了网!急急急急急急急

症状为!IP和DNS都能PING得通,能上QQ就是不能上网!尝试过杀毒,重装IE,重装网卡驱动,重置过TCP\IP协议,都毫无效果!打开飞鸽传书提示重装TCP\IP协议,我已经重置过没用,还是提示重装TCP\IP,机子是笔记本,
配置是Intel core duo t2600
            945的板子
            富士通的SATA硬盘
            1G内存
          请各位高手指点一下小弟!
           我不想重装系统.....
   哦!还有酷狗都能下载歌曲.....
作者: hexin720    时间: 2006-6-20 12:16

难道没人肯帮忙吗?
大家帮下忙啊!!
作者: 无边无际    时间: 2006-6-20 12:48

说了这么多,就是没有提到系统是什么,不过看样子是XP,不然对不起这么好的硬件

先做做这个俩个测试:到安全模式下-设备管理器-显示隐藏设备,把网络设备里能删除的都删除了;
进入正常模式把网卡装上,再试。

不行的话,重启进入"带网络连接的安全模式“--再试。

注:用IE来测试网络是否通(留心代理server是否正确),不要使用飞鸽传书来测试。

如果IE通过,飞鸽传书不能通过,很明显是飞鸽传书的问题。
作者: hexin720    时间: 2006-6-20 13:30

谢谢无边的技术支持,晚上回去我再试一下!不好意思漏说了是SP2的系统!谢谢了!
作者: starsoft    时间: 2006-6-20 17:10

本子真的好,我的才PIII750
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-6-20 20:55

作者: hexin720    时间: 2006-6-20 20:59

版主按照你的方法还是不行?还有什么办法吗?想再杀一遍毒出现!

http://cn.f11.yahoofs.com/users/4418bd20z9e520c0a/3560/__sr_/599bcnb.jpg?phQe_lEBdzlL.Io6

作者: 掸子    时间: 2006-6-20 22:15

有没有打电话给网络供应商?掸子一般情况下找原因都会先打电话,以免误杀自己。呵呵。
作者: hexin720    时间: 2006-6-20 22:36

但是我家里有一台台式机一台笔记本,台式能上!笔记本不可以!所以不会是网络供应上的问题!
作者: 三月飞絮    时间: 2006-6-20 23:50

检查本本的IE设置,尤其是internet设置中的局域网设置,看是否设置了代理。
作者: hexin720    时间: 2006-6-21 08:33

代理那个我也检验过了!都没设置!都是正常的!
作者: wmrcy    时间: 2006-6-21 08:59

能不能删除并重新安装 TCP/IP 协议,这样也许能解决。有时出现这种情况与Application Management服务有关。
作者: hexin720    时间: 2006-6-21 09:24

TCP/IP协议在XP中是必要组件!不能删除的呀!我已经试过重置其效果就是还原TCP/IP协议初始状态!
作者: wmrcy    时间: 2006-6-21 12:27

可以删除TCP/IP协议的,虽然重置其效果就是还原TCP/IP协议初始状态! ,但是这个初始状态已不完全,虽然我不能肯定是TCP/IP协议的问题,但我还是要建议你删除TCP/IP协议。另外,要注意一点,删除TCP/IP协议后一定要重启,重启之后再安装TCP/IP协议。我再到其他地方去找找相关办法。
作者: magown    时间: 2006-6-21 15:09

你的机不会是小区提供的局域网吧? 试一下把笔记本的网卡地址改成台式机的网卡地址,然后禁用台式的,看能不能上,能上后上来说一下.
作者: wmrcy    时间: 2006-6-21 18:55     标题: 请再试这办法!应该可解决!

如果重新安装“TCP/IP协议”还是无法浏览网页,那么,就用下一招。

考虑到你曾杀过毒,试着用SFC扫描改系统,看看有什么文件损坏,特别是“Wsock32.dll”文件(Windows下任何基于TCP/IP的应用程序都必须通过WinSock接口访问网络,Winsock提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口),如果此文件损坏,上网就无法浏览网页了。而QQ聊天是使用UDP进行通讯,Winsock损坏并不影响UDP的正常传输,所以可以用QQ聊天。
    如确系Winsock文件损坏,从“C:\WINDOWS\system32\dllcache”复制覆盖“C:\WINDOWS\system32\Wsock32.dll”文件。或者从安装光盘中提取该文件,具体用法是:在运行中输入 CMD ,在出现的 CMD
窗口中输入 expand x:\i386\Wsock32.dl_ c:\windows\system32\Wsock32.dll,提问是否覆盖,输入 Y
即可。“X”表示光驱符号。
作者: 掸子    时间: 2006-6-21 20:10

如果DNS设置正确,则可以考虑卸载网络客户端,再重装。
作者: hexin720    时间: 2006-6-21 20:58

对不起大家了!我已经放弃了!重装了系统!但结果还是没装上系统!已经用了番茄花园集成了SATA驱动!但还是无法找到硬盘!真是天祸人灾!
作者: hexin720    时间: 2006-6-21 20:59     标题: 回复 #12 wmrcy 的帖子

请问一下怎么删除TCP\IP啊?我真的不知道怎么删!因为那里显示灰色咧!
作者: Stefanie    时间: 2006-6-21 21:06

我们论坛的签名图有没有限制?

500*375有点大了吧

体积到是不大,还不错~
作者: hexin720    时间: 2006-6-21 21:34

大家再帮个忙好吗?我想问一下!能不能用MP3装SATA驱动的呀!我在装系统的时候按F6为什么它还是说找不到驱动啊?
作者: 319702aa    时间: 2006-6-29 21:46

SATA控制器驱动只能通过软盘安装吧?不要怕浪费钱。。。买个软驱好了。。。
硬盘都识别不到,哪里来的U盘驱动呢。。。
作者: 319702aa    时间: 2006-6-29 21:48

另外,楼主说的不能上网的问题,我猜测是不是HTTP协议服务出了问题。kugoo可以下歌,证明网络体系中IP层以下的服务是没有问题的。QQ也使用TCP服务,能上也可以说明TCP服务没问题。只有最上面一层应用层了。不知道HTTP协议是不是也可以卸载重装。。。
作者: 319702aa    时间: 2006-6-29 21:59

不知道楼主有没有尝试过卸载重装IE组件。可能是IE出错了
作者: 露水灵珠    时间: 2006-6-29 23:21

哇,用 扣肉  的呀  。。。。
作者: starsoft    时间: 2006-6-30 06:32

你没有把网卡禁用吧???????????????
作者: china.1942    时间: 2006-6-30 16:40

会不会是路由器设置的问题
作者: yonio    时间: 2006-7-15 15:07     标题: 终于被我搜到遇到相同状况的弟兄了,握手

我的情况是这样的:浏览网页是发现木马,删除之,然后就开始无法浏览网页了。具体做法和楼主一样,全面杀毒,重装网卡,重装tcp/ip,重装ie,检查服务进程,居然都无法联入我的路由器了,换firefox可以,确定ie完了,ie重装可能失败。修复安装系统,还是不行。最后确定问题在dns,因为在hosts文件中添加后可以访问。系统已经不认dns设置了,不论是路由器分配还是手动设置。我不想重装系统啊,看来还是要继续寻找修复方法。
作者: yonio    时间: 2006-7-15 15:27     标题: 庆祝一下

问题出在winsock,用软件XP TCPIP Repair修复好了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2