标题: [改进建议] 不可否认,和Maxthon的智能填表比起来Theworld的智能填表就是一· [打印本页]

作者: Sqrt3    时间: 2010-2-1 09:42     标题: 不可否认,和Maxthon的智能填表比起来Theworld的智能填表就是一·

1.用户名和密码都做成暗码方式,有必要吗?浏览器大多是在自己的电脑上使用才会保存表单,结果弄成密码方式,习惯了填表,万一哪天不用TheWorld要是要查询一下自己的密码都无法查询.
2.很多地方都无法填写表单.例如银行的密码,现在银行都是用USB KEY或者刮刮卡等方式作为付账加密方式了,即使被偷走了登录密码又有什么用呢?
3.表单名称无法管理,同一网站下都用同一个名称保存,只有不断切换才知道哪个是正确的用户名,而无法通过表单名称来选择.
作者: Sqrt3    时间: 2010-2-1 09:43

居然连"垃 圾"这个词都屏蔽,我XXXXXXXXX管理员.
作者: 灰.灰    时间: 2010-2-1 10:07

你要当愤青吗?呵呵~~~
作者: kingsgame    时间: 2010-2-1 10:23

1.用户名和密码都做成暗码方式,有必要吗?浏览器大多是在自己的电脑上使用才会保存表单,结果弄成密码方式,习惯了填表,万一哪天不用TheWorld要是要查询一下自己的密码都无法查询.
2.很多地方都无法填写表单.例如银行的 ...
Sqrt3 发表于 2010-2-1 09:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

1.我觉得非常有必要。 密码必须得做成暗码方式的,要不然那不是给别人行方便么?人家在你电脑上种一木马,那你啥帐号别人全知道了,到那时候你不就傻了么?

2.银行的密码最好还是不要保存,虽然我现在也是用USB的,但是毕竟多一道防线便多一分安全。而且,有人的银行密码喜欢和用卡去ATM机上存取现金用一个密码,那如果密码又让人给知道了(明码着呢,或者木马,或者别人用你电脑时看到了),那你不又傻了?

3.这个TW的确无法实现,不过我觉得一般人来说没有必要了,我是不喜欢每个地方都整N个马甲的。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-2-1 10:26

自动填表以后会改进的。。到时候会满足lz轮流换马甲的
作者: 靖哥哥    时间: 2010-2-1 10:52

自动填表还会改进的,另外请楼主心平气和的讨论问题,谢谢。
作者: Sqrt3    时间: 2010-2-1 19:27

1.我觉得非常有必要。 密码必须得做成暗码方式的,要不然那不是给别人行方便么?人家在你电脑上种一木马,那你啥帐号别人全知道了,到那时候你不就傻了么?

2.银行的密码最好还是不要保存,虽然我现在也是用 ...
kingsgame 发表于 2010-2-1 10:23 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

1.我并不是说文件是明码保存的,像Maxthon那样,文件还是密码方式,但是可以用相应的程序查看也就是现实密码和用户名.不然用久了自动填表,很多密码都会忘记了,因为不同的网站很多人习惯用不同的密码.总要给大家提供一个找回的机会,不是吗?
2.现在还有仅仅凭密码和用户名就可以把钱转出去的银行吗?
3.不是我要在一个论坛用N的马甲,是我们内部的工作系统是这样的,因为同事出差你就要帮他做事,帮他做事就必须登录他的用户名和密码,每次都要问超级麻烦!
作者: Sqrt3    时间: 2010-2-1 19:33

嗯,还有搜索,居然没有统计功能,高亮也不明显,让人很是郁闷啊...
作者: pader    时间: 2010-2-1 20:03

第1和第2我坚决反对楼主的说法,第三点我坚决同意楼主的说法。
作者: AY    时间: 2010-2-1 20:58

其实表单只要能填上密码就能够看到,只需要几行简单脚本。而事实上能不能看到密码也不太重要,能填你的表就能用你的新份登入,甚至更改你的密码都可以了。

要真正保障表单安全就要能够避免别人用你的表单数据来填表。IE 可以透过 windows 账号防止电脑的其他用户用你的数据填表,MT2 可以透过 passport 账号实现同样效果,而 FF 则可以设置主密码... 在方便性及安全性作出平衡。
作者: hhhhkkkk    时间: 2010-2-9 19:41

一看就是开了电脑只知道看网页,上QQ的主,不明程序就让它在里面跑吧,反正与我何干?

有空多学点有用的吧
作者: maxice    时间: 2010-2-9 20:39

第一条照你说的做了,你哪天丢什么网络ID了,是不是还会回来喷TW安全漏洞?  滑稽
作者: Sqrt3    时间: 2010-11-2 17:39

一看就是开了电脑只知道看网页,上QQ的主,不明程序就让它在里面跑吧,反正与我何干?

有空多学点有用的吧
hhhhkkkk 发表于 2010-2-9 19:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

既然木马都被中下了,还指望密码不被偷?本地文件加密有个pi用,最笨的人都知道把表单文件拷贝走,直接装个TW就登录就OK了,TW对表单文件本身并没有任何的保护措施.而且密码只要你填,中木马的人连一点破******都不能看还混个P啊.你不是电脑知识强,你是脸皮够厚.你知道电源键在什么地方吗?见过chun货没见过这么chun的!给脸不要脸!
作者: redcow2000    时间: 2011-1-17 20:20

以前的通用表单去哪了,去个新网站还是要手动填表。。。
作者: xiazi0222    时间: 2011-1-17 20:31

14# redcow2000 http://bbs.ioage.com/cn/thread-147498-1-1.html
作者: tjlilu    时间: 2011-1-17 21:45

世界之窗的自动填表也叫自动填表的话,那世上任何浏览器也算有自动填表了。
那填表方式,叫人无语无解。
作者: samisboy    时间: 2011-1-18 09:25

放心

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2