标题: [问题求助] 世界之窗启动第二个窗口时为啥主页空白 [打印本页]

作者: jiukuang    时间: 2010-1-27 12:40     标题: 世界之窗启动第二个窗口时为啥主页空白

问题如题,在线等待达人相助!抱拳!
作者: jym2005    时间: 2010-1-27 12:42

作者: jiukuang    时间: 2010-1-27 12:54

啊啊啊啊啊!无敌的回答呀!
那俺再问一句,能改不?
作者: 282956704    时间: 2010-1-27 13:16

啊啊啊啊啊!无敌的回答呀!
你可以在地址栏再输入一次:tw:home
........
........
.......
作者: jiukuang    时间: 2010-1-27 13:19

啊啊啊啊!同样无敌的回答!
难道这样一个严重的BUG,世界之窗的开发团队都没有注意到么?
作者: ruypost    时间: 2010-1-27 13:35

这应该就是这样设计的,只是多开一个窗口,但主进程应该只有一个
作者: ruypost    时间: 2010-1-27 13:36

看过进程管理,证实我的推测,确实是再开一个窗口而已。
同样把标签拉出来也可以得到另一个窗口,拉回去就变回一个窗口了。
作者: jiukuang    时间: 2010-1-27 15:42

楼上说的是神语!
看来这个最最明显的问题确实被世界之窗的开发人员忽略:既然设计成启动窗口时默认是主页,主页是用户自己设定的页面,结果打开第二个窗口之后却是空白,空白
作者: jym2005    时间: 2010-1-27 15:45

作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-1-27 15:52

好像一个人在问apple为什么翻译成苹果..
作者: jiukuang    时间: 2010-1-28 09:51

实在佩服极了!这么一个光头上的虱子的问题,竟然被当做理所当然,无语败退!
作者: ruypost    时间: 2010-1-28 10:05

楼上说的是神语!
看来这个最最明显的问题确实被世界之窗的开发人员忽略:既然设计成启动窗口时默认是主页,主页是用户自己设定的页面,结果打开第二个窗口之后却是空白,空白啊
jiukuang 发表于 2010-1-27 15:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我说的情况并不难理解,稍微想下就清楚了,主页是世界之窗启动的时候打开的,但是你已经打开世界之窗了,再打开第二个世界之窗,和第一个的区别只是多打开一个窗口而已(而不是另一个程序)(因此打开的是新建标签,也就是空白页)。你在第二个窗口打开的网页,仍然可以拉动标签回到一个窗口中,这个完全可以实验证明的(类似于把世界之窗中的标签拉出,可以得到另一个窗口)。别和我说你没试过把世界之窗中的标签拉到窗口中过。。。。
作者: ruypost    时间: 2010-1-28 10:09

另外,楼主说这个是忽略的问题。。。其实这个应该说是说明开发组的设计严谨,而不是问题。(因为按楼主的意思,分别打开世界之窗是应该每个世界之窗是独立的,真这样的话势必造成系统资源重复占用,造成浪费。而现在的这种情况,所有世界之窗只有一个主进程,其余都是网页进程,节省了多余的主进程资源占用。这个设计就是为了合理规划世界之窗的资源占用的,怎么能说是忽略了的问题呢?)
作者: zhangliang231    时间: 2010-1-28 10:09

既然主进程没有关闭,那打开第二个窗口和从主程序中拖拽出一个新窗口抑或按ctr+n新建窗口不是一个道理么?
作者: jiukuang    时间: 2010-1-28 10:11

为啥非要我拉动?
为啥非要多费那一个动作?
为啥我非要浪费力气在一个完全可以做到,而且其他浏览器已经做到的错误之上?
为啥非要让用户去搞明白浏览器的程序运行原理?
老兄,用户第一,方便第一呐!
归根结底一个字——懒!
要让用户用最省力的动作做完他想做的事情!
现在倒好,开发团队懒省事了,用户麻烦了,这样下去,谁还用世界之窗?
作者: jiukuang    时间: 2010-1-28 10:21

13# ruypost
别跟俺说系统资源浪费!这种技术东东不是按这种电脑大白能搞得懂得!

俺只想用最省力的方式做完需要做的事情

再说:啥叫浪费系统资源?

既然我设定了自己选择的主页,那就是我每次打开都需要直接浏览,不必再耗费力气多点几下!

再问一句:工作重要,还是浪费点系统资源重要?

再问一句:现在硬件功能那么强大,有多少系统资源没被利用,浪费点又有何妨?

再问一句:你开发的浏览器到底是让用户方便,还是让计算机方便?
作者: jiukuang    时间: 2010-1-28 10:23

14# zhangliang231
版主大人好!
您的圣问俺在下面已经回答!
敬请御览!
作者: ruypost    时间: 2010-1-28 10:27

13# ruypost  
别跟俺说系统资源浪费!这种技术东东不是按这种电脑大白能搞得懂得!

俺只想用最省力的方式做完需要做的事情

再说:啥叫浪费系统资源?

既然我设定了自己选择的主页,那就是我每次打开都需 ...
jiukuang 发表于 2010-1-28 10:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哈哈。。楼主急了。。。我也不过是个普通用户,看到楼主的疑问来帮个忙罢了。不想楼主这么偏激呀,算了,是我多事了。
作者: jiukuang    时间: 2010-1-28 10:31

没急没急,就事论事,多谢老兄热心相助!
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-1-28 10:34

我看成没事论事了.不过也差不多.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2