标题: [改进建议] 页面查找建议 [打印本页]

作者: ruypost    时间: 2010-1-26 22:04     标题: 页面查找建议

能不能输入的时候直接定位到相似位置。不用点搜索或enter。
作者: uuyyhhjj    时间: 2010-1-26 22:57

寻找下一个时还是要点的
作者: ruypost    时间: 2010-1-27 09:16

所以才来建议呀。。。
作者: ruypost    时间: 2010-2-1 10:31

。。。。为啥都没人回复呢?
作者: ruypost    时间: 2010-2-4 10:45

。。。。这个应该是比较好的改进吧?怎么都没人有同感吗?
作者: hblf    时间: 2010-2-4 10:48

那岂不是每次输入一个字符,程序都要做一次索引查找?若搜寻的是英文,我估计前面查询的几次都是错误的吧。
个人感觉想法蛮有新意,但似乎不是那么的实用。
作者: april    时间: 2010-2-4 10:50

……并不是所有人在输入后都希望立刻定位的吧,这个问题在开发的时候应该有自己考虑。
作者: t384w362    时间: 2010-2-4 11:05

能加上统计吗(显示一共搜到多少个关键词、当前选中的是第几个关键词)?
作者: hblf    时间: 2010-2-4 11:08

这个可以有!
不知道下一阶段后续版本的加入新功能的时候,开发组会不会细化这里,不过这个的确是很不错的提议。
作者: ruypost    时间: 2010-2-4 11:28

那岂不是每次输入一个字符,程序都要做一次索引查找?若搜寻的是英文,我估计前面查询的几次都是错误的吧。
个人感觉想法蛮有新意,但似乎不是那么的实用。
hblf 发表于 2010-2-4 10:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个应该不会耗什么资源吧?一张网页也没多大呀。
另,这个不是我想的,ie开发者工具,还有chrome的页面查找都有的,我个人觉得使用起来比较方便。
作者: AY    时间: 2010-2-4 11:37

这个叫 Find as Typed,Firefox 几年前加入后现在几乎所有浏览器都支持了,包括 IE8。

要减少不必要查找有不少多方法。比如在输入停顿 0.5 秒才查找,那么快速输入一串文字就不会逐个字查找了。也可以在输入比如至少 2~3 个字符后才启动。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2