标题: [经验交流] 在搜狗2.0面前,给我个使用世界之窗的理由 [打印本页]

作者: sqsqsq111    时间: 2010-1-26 00:28     标题: 在搜狗2.0面前,给我个使用世界之窗的理由

搜狗2.0出来了想必都知道了,适用了下,确实不错。对我的2.4来说,除了RSS订阅没有有点可惜之外,给我个使用世界之窗的理由。

兼容性在搜狗2.0上已经没有问题了,速度上同样去开个Sina首页,用IE和Webkit是完全不同的概念。

开网页快,启动速度快,还不会卡死。

应用上搜狗2.0也一点不输世界之窗。

有谁能说说世界之窗比搜狗2.0实用功能上有比较好的地方的?
作者: sqsqsq111    时间: 2010-1-26 00:30

完全是世界之窗老用户的感受,除了RSS还有一点就是搜狗2.0主页按钮旁边没收藏夹的,要开侧边栏看,不过这完全不是问题。。。
作者: yjh1982    时间: 2010-1-26 00:33

作者: 沉沉暮霭    时间: 2010-1-26 00:36

给我一个一定要给你一个理由让你继续使用世界之窗的理由~~~
作者: smirk    时间: 2010-1-26 00:39

应用上搜狗2.0也一点不输世界之窗。
sqsqsq111 发表于 2010-1-26 00:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个我倒没发现
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-1-26 00:42

使用SG就好比很多人ML,刚开始几天有新鲜感和快感,我也挺喜欢觉得技术类公司给网民的体验就是不一般.可是日久见人心啊,SG我用了两天就干掉了.在我机器上用着sg假死率很高,不知是否心理作用,开启加速,假死率更高.家里网速够可以,就不尝鲜了.说切换内核账号不退出登录也不是完全性质,在一些手机论坛上经常下一个附件登录一次.登录次数完全由附件数决定.当然,表格也没存住.后来听说可以自定义固定使用哪种内核,我想了想,就不折腾了.开始对IE9满怀希望.符合习惯的还是TW3.
作者: sqsqsq111    时间: 2010-1-26 00:43

这个我倒没发现
smirk 发表于 2010-1-26 00:39 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

上网实用的插件就这么几个,难道你上网还要像2.4的状态栏一样去显示内存还有多少的?

但人家解决了3.X版本的诸多问题,上网速度,开网页不卡这种最基本的问题至少人家是没有的,去搞那些没用的插件,连上网最基本的还没搞好。

世界之窗的进度比其他浏览器慢太多了。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-1-26 00:48

个人更喜欢相对原版一些的东西,用Chromeplus心里有疙瘩,所以Chrome装了IE插件,用Opera碰到需要兼容的就右键选tw,反正我也不嫌麻烦.我也不问你在啥面前用SG的理由,你也别跟我说.我听不下去,大概因为SG1时代的崩溃频率给我留下过阴影.
作者: sqsqsq111    时间: 2010-1-26 00:52

这是我浏览器的使用顺序(那个马桶的图标是世界之窗2.4,图标原来的太难看了换掉的),ChromePlus是很不错的浏览器,缺点在于缓存无限量膨胀,而且乱删会导致网页再也开不开来,在改搜狗之前我一直用Opera+世界之窗,兼容性得不到最好的解决。

看看3.X版本那慢的一塌糊涂的速度(不是说开网页速度,是软件本身问题),这都搞不好怎么和其他人竞争
作者: qwas982    时间: 2010-1-26 01:12

火狐!!!!  习惯了 唉~~~  
TW 换核心吧~ 用WebKit并保留火狐的插件功能!!!!
作者: tw.tw    时间: 2010-1-26 02:47

搜狗2.0出来了想必都知道了,适用了下,确实不错。对我的2.4来说,除了RSS订阅没有有点可惜之外,给我个使用世界之窗的理由。

兼容性在搜狗2.0上已经没有问题了,速度上同样去开个Sina首页,用IE和Webkit是完全不 ...
sqsqsq111 发表于 2010-1-26 00:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

tw比搜狗功能还是要多很多的,搜狗缺少很多我平常用的功能

不过,搜狗的进步速度很让人震惊,搜狗才出来一年多,就到如此程度,tw需要加油啊
作者: govision    时间: 2010-1-26 08:05

搜狗的速度哪有吹的那么快,与chrome一比,差好远,内存占用也大得多,TW虽然用的是ie核心,但速度差不了多少。操作习惯上,反正我觉得很适合我,我试过几个浏览器,火狐、苹果、chrome都不怎么合用。前陈子我因为速度原因选择了sunChrome,这次tw升了3.X的改进了很多,我又用回它了
作者: difficulthjr    时间: 2010-1-26 09:34

不知道是不是我RP有问题
SG2在我这里启动N慢的,开了很久才能打开起始页
而且内存占用好多
就是有教育网加速我才一直在用的

其实用TW更多的是习惯吧,我连360的也感觉用不习惯
至于浏览速度个人感觉速度还是差不多的
作者: gery    时间: 2010-1-26 09:56

话说。。。
对TW的操作习惯
深深地留住了我。。。
所以只期待
TW越来越好。。。
作者: happily_wen    时间: 2010-1-26 10:14

还是tw3用的最顺手,响应速度等等各方面都蛮好。
论坛上反映的那么多问题,我基本上一个月都碰不到一次。
作者: a83550733    时间: 2010-1-26 11:05

要不LZ去试下sunchrome  我觉得不输搜狗2.0        换浏览器和换杀软一样  追求一个新鲜感 没了新鲜感 也就是尘归尘土归土了
作者: dx47168    时间: 2010-1-26 12:27

看好兔子!
作者: 枫.feng    时间: 2010-1-26 14:01

说实话,我已经投到SE的怀抱里了。。。

昨天在下载搜狗2.0之前,我心里爱的还是TW3。。。甚至偶的TW1也是那么的心爱。。。

可是等让我用到搜狗2.0后,我才知道,只爱TW是一个很愚忠的行为。。。。

稳定、好看不就是我想要的么?
作者: s2q1984    时间: 2010-1-26 15:17

我这儿也基本没有问题,论坛上大部分筒子反映的问题我这儿都没有,呵呵
down_up 发表于 2010-1-26 15:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

+1
有的时候以为我和很多人在用不同的浏览器。。
作者: 23456789    时间: 2010-1-26 15:26

用Opera吧,非IE内核占用CPU和内存最小的一个...比谷歌,火狐好用!
作者: ioorca    时间: 2010-1-26 15:37

之前很多人吹嘘说 FIREFOX怎么的好怎么的好, 我靠了, 我就费力折腾起来了, 更新了几个插件, 感觉越来越像TW了,鼠标/抓图/保存, 嗯, 不得不承认人家插件厉害啊, 没插件那东西能用吗?
我就折腾啊, 终于和TW使用习惯差不多了,,,,不过有一点让我一下火起来了

启动速度 , 和 内存占用

NND, 那些吹嘘FIREFOX也不撒泡尿照照, 就那个启动速度,等 2分钟, 才出来界面, 还tmd说速度。。。。真是不骂不爽啊。。。那JB叫启动?  真想K那些人, GOOGLE里头搜索一下, 还是个普遍问题, 估计N多人从来没解决过, 反正我是看了N多什么地址栏输入啥。。修改啥config配置的冒充高手帖子,,,,点用都没。。。。上当受骗了!!

不过FIREFOX打开网页速度, 大部分情况下确实很快。。。。但有时候有的网页也很慢, 兼容性就不要说了, 我公司的网站都进不去。。。没用几天直接扔·箱里头去了。。

还是我的TW3好。。。偶稀饭!
作者: dvbbsver    时间: 2010-1-26 16:02

不要提了,我在办公室用SE2两下午,卡的我开EXCEL都开不出来
在家用了半小时,开开关关了10个左右页面,一看内存占用:90%+!
实在不敢用了
作者: colin0422    时间: 2010-1-26 16:04

下载用了一下,不觉得哪里好。就又卸载了。还是喜欢tw3.
作者: 990337207    时间: 2010-1-26 16:29

单说浏览速度,SG是最快的
作者: cdf16388    时间: 2010-1-26 16:39

我只用TW和K-MELEON
作者: yjh1982    时间: 2010-1-26 17:47

[quote]单说浏览速度,SG是最快的
990337207 发表于 2010-1-26 16:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/

呵呵呵 ,逗死我了
作者: XanaduLi    时间: 2010-2-10 00:37

兼容性在搜狗2.0上真的已经没有问题了吗?
作者: qiao7387    时间: 2010-2-10 00:51

1# sqsqsq111

无语的是,狗狗2.0在我家这破电脑上老卡死
作者: qiao7387    时间: 2010-2-10 00:59

10# qwas982

还不如用火狐了
作者: Ericks    时间: 2010-2-10 01:05

搜狗连最基本操作的鼠标手势都不全,使用起来没有意思,装上三分钟,看看鼠标手势设置后就卸载了。
作者: 自由的风2    时间: 2010-2-10 01:59

楼主真是扯哦,你要用SG2就尽管用好了,还用别人给你理由,简直是扯蛋!
严重疑似SG2的枪手贴!
作者: fengxiaoyu    时间: 2010-2-10 09:14

怎么我没这种感觉,用SG2打开多个网页速度,响应都非常慢,而相同的操作用TW却很流畅。
作者: leebye    时间: 2010-2-10 09:24

试用过搜狗的preview3版本

不过感觉总是会多出几个setask.exe进程 每个占用80M左右的内存和虚拟内存

据说最大到1G多

如果说小内存机器不卡 是有点匪夷所思的 所以十分愁人
作者: uabitw    时间: 2010-2-10 09:40

chrome是目前的不二选择。特务已不在话下了。
作者: 訫隨風飛    时间: 2010-2-10 10:32

搜狗的其实是挺好的。。。但是也有不足 那就是去广告没一点效果。。。
作者: zgdscorpio    时间: 2010-2-10 10:48

我觉得现在用世界之窗的理由就是,小巧,绿色。我主力是用火狐的。TW可以放U盘移动硬盘携带
作者: limoji598    时间: 2010-2-10 12:10

用一下SG2.0.0.723就知道了。
作者: t384w362    时间: 2010-2-10 12:17

用一下SG2.0.0.723就知道了。
limoji598 发表于 2010-2-10 12:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

已经更新版本了……
[attach]90264[/attach]
作者: AY    时间: 2010-2-10 15:01

其实搜狗整体并不算好用,功能少,内存高,webkit 模式比 IE 模式慢及卡。但搜狗的框架(防假死,aero)做得很好,一些小功能(弹出视频,静音...)也做得特别好,收藏/设置同步也不错,这些地方都值得学习。
作者: 鸦口无盐    时间: 2010-2-10 16:48

其实搜狗整体并不算好用,功能少,内存高,webkit 模式比 IE 模式慢及卡。但搜狗的框架(防假死,aero)做得很好,一些小功能(弹出视频,静音...)也做得特别好,收藏/设置同步也不错,这些地方都值得学习。
AY 发表于 2010-2-10 15:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

很中肯,顶之。
作者: jinjia926    时间: 2010-3-6 16:10

单说浏览速度,SG是最快的
990337207 发表于 2010-1-26 16:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

估计你们用过opera
作者: 云端o枫o0    时间: 2010-3-6 16:39

刚用完,被我卸载了,麻烦你给我个用搜狗的理由。。
作者: 02223289680    时间: 2010-3-6 17:06

资源控制!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2