标题: [经验交流] TW3为了节省资源所付出的代价,还不如充分用尽资源。 [打印本页]

作者: 杂草    时间: 2010-1-19 15:04     标题: TW3为了节省资源所付出的代价,还不如充分用尽资源。

用了几天TW3,感觉很粘滞。

“看起来”内存占用少了,“看起来”内存释放很干净。

但是无论是标签窗口之间切换,还是TW3与其它程序之间的切换,严重感到有延时。
就连按一下WIN+D去桌面,硬盘灯都要狂闪好一会儿。(我用的是笔记本,硬盘灯就在键盘旁边,很明显就看到的)

似乎TW3随时都在重整内存,但重整得太慢了。

如果说我的笔记本太差,那么TW3可以去抄一份windows7的最低硬件配置说明以表示本软件的档次跟得上windows7的水平了。
作者: ilysm    时间: 2010-1-19 15:47

用其他的咯,这么多浏览器
作者: pader    时间: 2010-1-19 15:50

我记的以前用一些比较老的机子的时候XP上用TW3好像对硬盘影响确实蛮大的,一个特别老的机子还死机过好几次,,,,后来用TW2好像没这个问题,现在在配置较高的机子上没发觉过,我感觉TW3在XP上在进程方面表现的不怎么好,在Vista和Win7表现蛮稳定的。
作者: pader    时间: 2010-1-19 15:53

二者是可以两全的
只不过开发组人手实在是有限,虽然更新频繁,但是进度缓慢。
作者: illyasviel22    时间: 2010-1-19 17:48

严重的延时感...这个我最不爽

顶一下
作者: yjh1982    时间: 2010-1-19 18:09

感觉还不错,速度跟兼容性的综合来看,还是选择TW3,但就速度来说我非常看好opera10.50版本,那不是一般的快
作者: 20060510412    时间: 2010-1-19 19:08

是的,我比较过,开十个网页的时候,tw3内存有五十多兆,而tw2有八十多兆。可是感觉就是tw2更快一些,所以现在我就不由3.x而用2.x了。
作者: duckZCX    时间: 2010-1-19 19:33

那在楼主那里TW3的表现是哪里糟糕了?  呃,可以详细点么,方便排查
作者: 义勇军进行曲!    时间: 2010-1-19 19:59

其实速度更重要,现在的内存大多都上G,也可以加个选项,方便内存小的用户!

另外,感觉360SE的最近发布的版本速度较快,可以借鉴一下。建议你们在测试时在干净的系统上用影子(或其他同类软件)运行TW,以免下次运行TW受上次运行的影响。

个人意见,仅供参考!
作者: 杂草    时间: 2010-1-20 15:12

除了释放内存所带来的严重延时,再举个例子吧:
我有2个常用的web邮箱,一个定义了网址别名"m",另一个定义了了网址别名"mm"

经常出现我要去mm,却打开了m.
经观察是因为我输入m+m+回车,这时TW的地址栏才刚反应到第一个m,就遇到回车,然后就去打开m邮箱.(TW对地址栏的每一个字符都要去反应一下那个下拉列表.)
再啰嗦一遍,就是tw的反应还跟不上我敲键盘的速度.(不是每次都这样,只是经常会出现.)

我只是举个例子说明一下TW的延时,大家不要深入去讨论我的键盘不好或我敲键盘没敲实了.
作者: zedks    时间: 2010-1-20 15:40

自从开发组添了人手之后   就感觉乱七八糟的  一个版本不如一个
所以说   不是人手不够   是管理能力不行
作者: la9975956    时间: 2010-1-20 15:52

还需要磨合啊!
作者: 云端o枫o0    时间: 2010-1-20 15:52

我个人喜欢速度,内存占用无所谓。。 多大都行,反正我看网页的时候一般也不会做其它事情。
作者: phpwinder    时间: 2010-1-20 15:53

我还说我的内存增加了,现在浏览反而以前慢了。
作者: uabitw    时间: 2010-1-20 18:00

以前以为IE省内存,最后才发现,原来IE最费内存,要不为什么TW这么占内存??
作者: vfan127    时间: 2010-1-20 20:05

严重同意
资源就是拿来用的,特别是像我这种网页专业户
恨不得把2G内存都用上,只要保证我一次开几十个网页还能流畅切换

TW3出发点是好的,但现在为了节省资源,把速度、流畅给牺牲了,让人心痛
作者: 杂草    时间: 2010-1-22 11:20

网页占这么多内存,这也是没有办法的事。你把内存强行压缩或者转移到缓存,结果必然会导致运行不流畅~~想想遨游怎么杯具的吧。就是强行swap内存才会导致这么卡。占用多少内存,让系统说了算吧。
何况,一般情况下,只要不是内存泄露(少数私人小软件才会存在的问题),肯定是内存占用越多越流畅,这个原理要明确!

搜狗2论坛里关于内存占用的一个回帖,我很认同这种说法.

我用TW2时,用了1天之后,就算把所有标签窗口都关了,任务管理器也显示TW占用10多M内存和1G多虚拟内存.

我打开多个页面,该占多少内存就让它占,等我关了网页,TW就应该释放那些内存.

TW2释放得不好,TW3却做得"太好"了.

建议TW3只保留相对于TW2在内存释放的优势,去掉内存重整的功能.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2