标题: [其他内容] 起飞计划敲定首笔投资:世界之窗获千万元资金 [打印本页]

作者: 245536252    时间: 2010-1-12 16:48     标题: 起飞计划敲定首笔投资:世界之窗获千万元资金

1月12日下午消息,由周鸿祎、沈南鹏、涂鸿川成立的免费软件起飞计划今日敲定首笔投资:世界之窗(The World)浏览器获得千万元资金用于新产品研发,同时将得到投资人的指导以及360平台的扶持和推广。  据世界之窗浏览器创始人谢震宇介绍,世界之窗是一款基于IE内核的第三方浏览器,自2004年推出以来就受到了广大网民的热烈欢迎,尤其是在高端用户中拥有良好的口碑。截至目前,世界之窗在国内累计下载量超过3亿次,装机量超过3000万,用户量直逼腾讯TT和傲游等老牌浏览器。
  “世界之窗发展虽然很快,但要想实现快速超越,还是感觉缺乏资源。另外公司发展到一定规模,想要上台阶的时候,在经营管理等方面,还是很需要有经验的人的帮助。”谢震宇透露说,早在几个月前,他就已经开始与“起飞计划”的几位投资人接触,获得了后者的高度认可,最终达成了这一合作。
  “起飞计划”发起人之一、360公司董事长周鸿祎表示,世界之窗是一款非常优秀的浏览器产品,不但软件本身极为轻巧,访问网页更是快速稳定,并拥有强大的浏览辅助功能,具有非常好的发展潜力。
  “世界之窗在高端用户中的良好口碑,是打动我们的主要原因。我相信在‘起飞计划’的推动下,世界之窗一定能实现产品与用户的跨越式发展,从而成功‘起飞’。”周鸿祎说。
  据悉,“起飞计划”是中国互联网业的三位著名风险投资人——红杉中国合伙人沈南鹏、高原资本合伙人涂鸿川、360公司董事长周鸿祎于近日共同宣布的一项投资计划。该计划拟在今后几年投入10亿人民币,通过投资、孵化、合作和收购等方式,来帮助免费软件领域的中小公司和个人作者实现事业的起飞。
作者: xiayule    时间: 2010-1-12 16:52

这个不错啊  怪不得这几天不见开发组的人出现  原来忙着签订合同呢
作者: heaven827    时间: 2010-1-12 16:58

有这种事,回去搜索一下
作者: hksw2    时间: 2010-1-12 17:08

如果这条消息是真的话,那世界之窗和360的关系包括世界之窗的现状也就不足为奇了,招安了也
作者: THEWORLD2.0    时间: 2010-1-12 17:10

都发展业务去了,后台工作没人做了,难怪世界之窗更新的这么慢啦
作者: Orz    时间: 2010-1-12 17:16

为世界之窗的获得风投而高兴,
但不希望结局是凤凰工作室为360作嫁衣
作者: AY    时间: 2010-1-12 17:21

才 1000 万?360 出手也太低了!
作者: 早安晨光    时间: 2010-1-12 17:21

这是好事儿啊~~  恭喜世界之窗了。自从看了谢振宇接受中关村在线采访的视频后就知道会有这么一天。
谢是搞技术出身,在公司管理经营和发展方面是需要有具财力和实力的团体来帮扶。再说周也不是外人,帮老同事正常的。
作者: fywhc    时间: 2010-1-12 17:23

怪不知道呢,技术值钱了。
作者: duckZCX    时间: 2010-1-12 17:26

浏览器还是浏览器,后劲充足了,更能集中力量点做事。
多话不说,看后面的版本吧
作者: la9975956    时间: 2010-1-12 17:27

恭喜了,有了资金保证才能有持续发展的保障!
作者: heaven827    时间: 2010-1-12 17:36

不管怎样,这是一件好事,再好的技术也需要在资金上的支持,才能有更快的发展
作者: 塔奇克马    时间: 2010-1-12 17:38

希望有了财力的保障,能推出更好的精品软件。
作者: lxlx24    时间: 2010-1-12 17:46

那太遗憾了,

新人姑且不论,那些支持tw的最初的网民,陪同tw起步的网民,都见证过3721的历史,至少没多少人喜欢3721和周的

不过也没关系,以大局为重嘛,老用户毕竟是少的,为了更多的用户,放弃老的也可以原谅,不是吗?

作者: wdpfox    时间: 2010-1-12 17:58

感到Tw更有前途了,祝TW大刀阔斧、一日千里开发出更好的浏览器!雄霸!
作者: whoami    时间: 2010-1-12 18:00

傲游的前景,很不好啊
作者: zhaojihuasg    时间: 2010-1-12 18:11

恭喜世界之窗....
希望世界之窗不要放弃原有的理念.....用心做用户软件
作者: kingboy688    时间: 2010-1-12 18:16

顶了,支持了。可以开发更好的产品了。前几个小时发贴,还在想TW会不会加入。没想到今天就已经加入了。
我在新浪发布新闻前37分钟发的贴。如下
http://bbs.ioage.com/cn/thread-134864-1-1.html
作者: cnchch    时间: 2010-1-12 18:22

是啊。这是必经之路,希望越来越强大。
作者: shuirulai    时间: 2010-1-12 18:42

希望能保持本色吧
作者: huoke2008    时间: 2010-1-12 19:09

支持一下
作者: tinham    时间: 2010-1-12 19:09

一千万,凤凰赚了哦
作者: 金祥营销    时间: 2010-1-12 19:13

看到标题很高兴,然后看到360,真不知道是什么心情,太复杂了,说不清楚…………
作者: xyzok    时间: 2010-1-12 19:17

浏览器还是浏览器,后劲充足了,更能集中力量点做事。
多话不说,看后面的版本吧
duckZCX 发表于 2010-1-12 17:26 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请把1.3版本作为蓝本,在这个基础上开发,可以吗?1.3新年快乐版最稳定,假死崩溃现象最少!

如果一定要继续现在3.0的开发,那先要找出假死崩溃的原因后再深入开发,不然,前途很不妙了。
作者: tiger_465    时间: 2010-1-12 19:32

好事,支持下
作者: littlelucky    时间: 2010-1-12 20:00

哈哈,有前途!!!
有钱途!!
作者: 孤落风云    时间: 2010-1-12 20:11

有钱了,那就赶快开发双核的浏览器吧,或者开发非IE内核的也行
作者: zgdscorpio    时间: 2010-1-12 20:14

不会被并购了吧?并购了就杯具了....
作者: xgxylz    时间: 2010-1-12 20:19

投资归投资,千万别流氓!看见这个姓周的我就怕,流氓惯了
作者: 一条老命    时间: 2010-1-12 21:03

Orz 发表于 2010-1-12 17:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
同意。千万不要为了钱归顺了360,真是那样的话世界之窗也就离进了坟墓不远了。
作者: 02223289680    时间: 2010-1-12 21:19

有资金是好事.但是要把资金运用到最利于用户的地方
作者: lich880126    时间: 2010-1-12 21:22

一个成功的作品不是人人都能制造出来的,恭喜的同时希望不要把成功的一生毁于一刻的贪欲,老了以后回想当初,唯有钱能回忆
作者: Caco    时间: 2010-1-12 21:34

我还是收藏个1.X的版本用吧。TW的路完了
作者: gaoys1979    时间: 2010-1-12 21:36

恭喜恭喜,希望能够出更多更好的精品。
作者: uabitw    时间: 2010-1-12 21:49

被我说中了,tw最好的出路就是被大公司收购。
作者: 02223289680    时间: 2010-1-12 22:38

通过投资、孵化、合作和收购等方式,来帮助免费软件领域的中小公司和个人作者实现事业的起飞。
现在是投资..过段时间是孵化...然后..收购?
作者: phpwinder    时间: 2010-1-12 22:39

39# 02223289680

呵呵,周XX不是善类。
作者: hifiwky    时间: 2010-1-12 23:55

没钱是作不来事的,我觉得很好。
作者: gaga0005    时间: 2010-1-13 00:11

好样的,支持你们。
作者: qhy3719    时间: 2010-1-13 00:14

这个的话TW发展就会更快了!!祝贺!!
作者: 冰淇淋小子    时间: 2010-1-13 09:17

恭喜TW了
作者: shuni7891    时间: 2010-1-13 10:02

流氓
down_up 发表于 2010-1-12 16:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
      9    4
作者: happily_wen    时间: 2010-1-13 10:04

不错,有钱才好办事。
作者: remyxo    时间: 2010-1-13 11:01

作者: mktsyy    时间: 2010-1-13 11:06

别被招安就好
作者: phpwinder    时间: 2010-1-13 11:23

唉,都以为是什么好事呢。
又一个自由软件失去了方向,从此沦为资本的玩物,以后就是被资方操控的木偶频繁的炒作和转让,最后彻底沦为一个玩物,到时候失去价值了,资方在频繁的炒作和转让中捞足了,TW也就是成了黄 ...
agreez 发表于 2010-1-13 09:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

唉,提到foxmail就伤心。
张晓龙不知道现在在做什么。
作者: 小絮    时间: 2010-1-13 11:26

才 1000 万?360 出手也太低了!
AY 发表于 2010-1-12 17:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

美元,好不好
作者: 银河帆影    时间: 2010-1-13 11:29

世界之窗是我最喜欢的软件之一;
360是我最讨厌的软件之一。

这两家凑在一块儿,感觉别扭!
作者: 早安晨光    时间: 2010-1-13 11:49

呵呵 有些人很搞笑啊。 公司是人家的,人家怎么运作要你指点?!现在世界之窗正处于上升阶段你就在这唱衰,你是预言家啊~~ 难道你智商比谢高?!你要真有这个能耐也就不会整天泡论坛吹水了。
作者: haokeyy    时间: 2010-1-13 11:50

分红
作者: bov    时间: 2010-1-13 12:15

45# agreez

没钱阿里就发展不起来,把蛋糕做大哪怕分其中小部分那也比原来的小蛋糕大,腾讯的马华疼也是高级打工仔也不控制股份,关键企业做大,能给用户提供好的产品就行了。
作者: bov    时间: 2010-1-13 12:15

59# haokeyy
作者: bov    时间: 2010-1-13 12:20

周鸿祎怎么了,难道李彦宏马华疼马云的底子就比周鸿祎干净?
作者: kapersky    时间: 2010-1-13 12:21

什么时候上创业板
作者: whoami    时间: 2010-1-13 12:44

什么时候上创业板
kapersky 发表于 2010-1-13 12:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

和360一起,直接纳斯达克!!!
作者: huangguoshou    时间: 2010-1-13 12:56

哈哈,中国的软件就这样,朋友们做服务呀!人呢,搞庆功宴去了吧。
作者: heaven827    时间: 2010-1-13 15:52

谁能告诉我,千万元资金 单位是什么
作者: 狐疑    时间: 2010-1-13 16:54

这是个好消息啊,愿越做越好啊~~~~~~
作者: google    时间: 2010-1-13 16:58

好坏各有。有钱可以做更多。但也可能没有积极性了。或受制于投资方了,尤其象老周一样的只看短期,圈钱走人的人。

当然,现在可能即使TW完全不再做了,开发组人的钱可能也够一辈子花了。
作者: whoami    时间: 2010-1-13 17:48

好坏各有。有钱可以做更多。但也可能没有积极性了。或受制于投资方了,尤其象老周一样的只看短期,圈钱走人的人。

当然,现在可能即使TW完全不再做了,开发组人的钱可能也够一辈子花了。
google 发表于 2010-1-13 16:58 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

安知鸿鹄之志哉?
周和TW,都是想做能够改变互联网的事情。
作者: 银河帆影    时间: 2010-1-13 19:37

周鸿祎怎么了,难道李彦宏马华疼马云的底子就比周鸿祎干净?
bov 发表于 2010-1-13 12:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

别人底子干净与否我不知道,至少他周鸿祎底子不干净,而且我在初学电脑的时候还中过他的招。

而且,我讨厌它,也不是因为这人怎么样,或者这公司怎么样,而是因为它的软件。这个360,无原则地删除Autorun.inf,而且喜欢弹出消息——连“一个安全的启动项正在被载入”都提示,连修改“高级文字服务”的时候的“ctfmon.exe”被增加到启动项都拦截,如果不关闭360,点允许都没法正常加载。而且弹出的对话框还喜欢争夺输入焦点。

一个优秀的反病毒软件,应该在用户不知不觉中保护用户的系统,而360则是生怕用户不知道,正常不正常的都提示用户。
作者: 东方皇宇    时间: 2010-1-13 21:10

作者: google    时间: 2010-1-13 21:11

安知鸿鹄之志哉?
周和TW,都是想做能够改变互联网的事情。
whoami 发表于 2010-1-13 17:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哈哈,3721是改变了互联网。
作者: crely    时间: 2010-1-13 22:46

唉,都以为是什么好事呢。
又一个自由软件失去了方向,从此沦为资本的玩物,以后就是被资方操控的木偶频繁的炒作和转让,最后彻底沦为一个玩物,到时候失去价值了,资方在频繁的炒作和转让中捞足了,TW也就是成了黄 ...
agreez 发表于 2010-1-13 09:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

FOXMAIL和MT算什么,想想思科,看看暴雪。不知道是杯具还是茶几。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2