标题: [经验交流] 广告过滤功能有什么用? [打印本页]

作者: peter1123    时间: 2010-1-6 17:40     标题: 广告过滤功能有什么用?

我当然知道这是把那些烦人的广告去掉的
我的问题是
1,广告过滤可以加快页面载入速度么?
2,那些被过滤的广告是在下载到我的电脑中之后再进行过滤的吗?
还是压根就不会传输到我的电脑里,这样可以减少数据的传输?
3,广告过滤会导致CPU负荷的增加,或者页面解析速度的变慢吗?

总的来说就是!广告过滤对浏览网页是加速还是减速?谁更流畅?
作者: ruypost    时间: 2010-1-6 18:52

总的来说是加速,你应该见过网页文件吧?
就是 .htm .html等等 文件,这些文件本身很小,只有几kb到几十kb。
但是你保存一张网页下来,可能上M。因为网页上还有图片,flash,视频等等,其中就有各种广告。
浏览器是把网页文件先下载下来,然后进行分析,禁止掉过滤掉的部分,其它有用的才开始下载。这样无形中就节省了很多网络流量,而浏览器不用去处理图片和flash显示,你说浏览速度是变快了还是变慢了?
而这些只要一点点的cpu负荷。。比显示flash和视频广告的cpu占用肯定是少了的吧?毕竟一个只要不到一秒时间,一个是持续的在播放文件等等。
以上。
希望我个人的观点能帮到楼主。
作者: tinham    时间: 2010-1-6 18:54

某些网页有加速作用,某些网页上有减速作用,归根到底只是为了过滤广告的作用
作者: 小絮    时间: 2010-1-6 19:00

tw3的广告过滤就是将相匹配的内容拦截不让其下载,所以当被拦截内容的下载时间>规则匹配时间时,页面加载会有所加快。
作者: panzhiwei    时间: 2010-1-6 19:06

新版的挺不错的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2