标题: [经验交流] TheWorld有点杯具了...... [打印本页]

作者: janius    时间: 2009-12-28 23:57     标题: TheWorld有点杯具了......

看了CB上的一篇文章《国产浏览器挤走“进口品牌”》,一心想看看TheWorld的辉煌,可是看了正文,心都凉了,TheWorld居然没能进入这国产浏览器的前三。更可悲的是,“360安全浏览器”居然已经达到5.75%的份额,超越了老牌的傲游和腾讯TT,位居国产浏览器榜首。TW有点杯具了......

怎么说呢,不能说TheWorld做得不够好。因为,360浏览器实际就是TheWorld的挂牌产品。

我不信邪,偏要找来最新版的360浏览器——360浏览器3.1.0.8下载来试用,发现,360的运营手段实在是高明,为360浏览器加入了一些挺实用的功能,并且宣传得很好,成功地抓住了很多用户。

360浏览器加入了很多小白们的不明就里的卖点——隔离模式和沙箱技术的安全浏览、彻底保护隐私的无痕浏览增强的地址栏输入提示……而且,最新版的360浏览器3.1.0.8居然先于最新版的TheWorld3.0.9.5加入了网络同步功能,可以实时同步收藏夹和浏览器配置(这可是众多TheWorld特务们日夜翘首以盼的功能!居然是在TheWorld的壳——360浏览器上先实现了!特务们有点杯具了......)。当然,除了这些,还有其他卖点。

怎么说呢,总之,最新版的360浏览器3.1.0.8要比最新版的TheWorld3.0.9.5完善很多,而且卖点很多、人性化很多。不是我打击TW,我只是从一个用户的角度去评价,同时希望TW可以听得进逆耳忠言,可以奋勇前进。
作者: lijianrolex    时间: 2009-12-29 00:43

支不支持AI RoboForm,如果支持,马上换。
作者: 土匪    时间: 2009-12-29 00:58

TW3很快就有了,放心吧
作者: janius    时间: 2009-12-29 01:33

我两年前就这么听说了~~~~~~~~~
作者: 浪迹天涯YXB    时间: 2009-12-29 08:20

TW和360se是合作的关系,那么为什么360SE反而还要比TW优越!都是一个妈生的为什么还要厚此薄彼???那还不如合并算了!再说了,反而觉得开发团队有点想放弃我们这群铁杆fans??难道全部要我们转用360SE?如果是这样就明说吧,免得我们看着就伤心......
作者: ai7752    时间: 2009-12-29 09:11

搞笑。。。360浏览器从来不用,
作者: begoodatcs    时间: 2009-12-29 09:13

可能是我从杀软那带来的习惯,听到360就倒胃口。。。
作者: helix    时间: 2009-12-29 09:18

360的东西我是不用的。吹得再好也不用。TW赶快改善吧。要是为了赚钱把自己已经买了,和大伙说一声。也不用干等着了。
作者: whoami    时间: 2009-12-29 10:00

TW+360,大大超过了傲游,你们这帮粉丝们,不觉得兴奋吗? 我觉得挺好。
作者: duckZCX    时间: 2009-12-29 10:05

正是因为是合作的关系,两者侧重点不同,TW这头更多的是要健壮程序本身

而360则可以更多的兼顾感受

是这道理吧?
作者: 期待世界之窗三    时间: 2009-12-29 10:17

TW+360,大大超过了傲游,你们这帮粉丝们,不觉得兴奋吗? 我觉得挺好。
whoami 发表于 2009-12-29 10:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有的人以为别人洗脑了,有的人以为自己没被洗脑.现在我觉得,太计较的票数没意义,太在意的使用数也不重要.
作者: hukailin    时间: 2009-12-29 10:19

whoami 发表于 2009-12-29 10:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

使用360的,有几个知道360其实是OEM呢? 他们只知道比TW好用!
作者: baifengs    时间: 2009-12-29 10:38

凤凰开发组要吃饭的,不能天天搞tw了,相信以后会出这样的版本的。
另外,开发组要做一件事一定要做的彻底,那样才能让人们记住你,光是靠一群支持者那是孤芳自赏。
作者: 特务    时间: 2009-12-29 10:57

笑而不语
作者: binleeee    时间: 2009-12-29 11:51

我没有偏见,我喜欢用360的产品
作者: tlbb008    时间: 2009-12-29 11:59

还好,现在Firefox和tw一起用。不介意。慢慢等tw越办越好。
作者: begoodatcs    时间: 2009-12-29 12:15

11# duckZCX
程序的健壮也得通过使用感受体现出来吧,微软的IE程序本身够强壮了吧,为什么我们还要选择TW?就是为了获得更好的使用感受。
作者: kesien    时间: 2009-12-29 12:25

差就是差了,感觉TW总是喜欢找这样那样的借口来说,很软弱无力
作者: tinham    时间: 2009-12-29 12:33

360比TW好用那么一点
作者: binxinandy    时间: 2009-12-29 13:33

谁好用,用谁的。
作者: caixiaodi    时间: 2009-12-29 14:27

360那个以前的流氓软件
作者: kesien    时间: 2009-12-29 14:30

360那个以前的流氓软件
caixiaodi 发表于 2009-12-29 14:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

流不流氓暂时不说,现在只单纯讨论软件易用性和性能
作者: 银河帆影    时间: 2009-12-29 14:32

可能是我从杀软那带来的习惯,听到360就倒胃口。。。
begoodatcs 发表于 2009-12-29 09:13 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也是。
作者: zzirong    时间: 2009-12-29 14:54

我是先用360SE然后转到TW的,我觉得TW比360SE好用,楼主你长期用下360SE就知道了
作者: janius    时间: 2009-12-29 15:41

我也没说TW不好。
大家高呼那么久的功能,一直没进展…让人失望的等待,不是很好,留不住用户的。
作者: fghxy    时间: 2009-12-29 16:11

围观专家说道
作者: diablo    时间: 2009-12-29 17:55

360的东西,太流氓,TW才是好样的(⊙o⊙)…
作者: ruypost    时间: 2009-12-29 18:40

东西还是喜欢用原版,盗版的不用。(360fans别喷我,我就这么认为的)
作者: tabris    时间: 2009-12-29 18:40

360能赚钱啊 这都不懂
作者: 实力    时间: 2009-12-29 19:57

不要光看广告,要看疗效。
作者: colorain    时间: 2009-12-29 20:19

谁好用就用谁,很简单
作者: hds    时间: 2009-12-29 20:23

唉,看样真的要快换360了,那有强大的后盾呀,有点想转过去了。
作者: phpwinder    时间: 2009-12-29 20:56

不要光看广告,要看疗效。
实力 发表于 2009-12-29 19:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

疗效就是用户的使用感受。
作者: shdh    时间: 2009-12-29 21:10

不在乎谁的票多谁的少,关键在于对我来说,这东西用着顺手就好,就像当年的火狐和GOOGLE的浏览器一样,刚开始不行,但关键是能让用户在体验上感觉越来越到位就行了
作者: derekwinner    时间: 2009-12-29 22:04

至少the world一直在更新插件和新的功能,而360都是老插件,它那些花哨的功能我都不用的~
作者: IamAlian    时间: 2009-12-29 22:20

给自己使用tw,给朋友装机使用360——安全、方便
作者: janius    时间: 2009-12-30 17:17

换了另一台电脑。
果然是实时同步收藏夹和配置!!!
实在是大的进步呀!
作者: janius    时间: 2009-12-30 17:31

爱上360
作者: hukailin    时间: 2009-12-30 17:50

东西还是喜欢用原版,盗版的不用。(360fans别喷我,我就这么认为的)
ruypost 发表于 2009-12-29 18:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

原版?
你系统是原版的吗?你使用的所有软件都是原版的吗?
作者: janius    时间: 2009-12-31 10:38

楼上反问地好!
就连windows这么好的东西,国人都不怎么用,而是用优化版的深度系统、雨林木风系统。
现在theworld和360浏览器就是这个关系。
作者: aych    时间: 2009-12-31 12:14

希望不要被我不幸言中,在不久的将来,这里本坛也改名叫360
作者: wylliang    时间: 2009-12-31 12:19

马上换360去。
作者: bruslee    时间: 2009-12-31 12:49

360是通过安全卫士这个装机量很大的软件推广的。

我很担心的是,TW跟360的合作恐怕是在为他人做嫁衣。
作者: 弄玉之箫    时间: 2009-12-31 12:56

从来不相信投票结果,只相信自己的使用感受~~
作者: zhongyalu    时间: 2009-12-31 16:08

唉,这些我都懒的说了,

这是我不愿意看到的结果
作者: yu.ym    时间: 2009-12-31 17:16

话说。。我看360也有点倒胃口。。它那些炒作实在是有点太恶劣了。。

不过先不说用的手段光不光明,360真的很会招揽用户的。。这点还真比不了。。额。。

现在国产软件就是这局面,你抄我的我抄你的,大家共同进步,根本分不出到底是哪家的首创技术。

世界之窗3.X啊。。太愁人了。。
作者: 261895910    时间: 2009-12-31 17:25

一个美女 有时是素颜 有时是浓妆,你喜欢她那一面呢?我个人喜欢素颜的美女
作者: wangyq123123    时间: 2009-12-31 17:26

同意
21# agreez
作者: yycomyy    时间: 2009-12-31 17:27

还是那句话,用户是不留情面的,谁好用,用谁的!
作者: skygmin    时间: 2009-12-31 19:10

360的就冲那界面,我就有不用它的理由。
作者: Ferenc    时间: 2009-12-31 20:09

哎。。。360广告做得,那真是有声有色啊
作者: janius    时间: 2010-1-11 15:58

照50楼的说法,我还是喜欢化点淡妆的美女
作者: iceclever    时间: 2010-1-11 21:53

个人认为TW还是要保持短小精悍的作风,但基本功要坚实一些,其他的可以去换开发费用,毕竟人吃马嚼也得钱不是,理解,希望下一个稳定版本尽快出来,别让大家动不动就回到2.4去,要不是1.0对win7支持不好,我真要回到1.0时代去了
作者: janius    时间: 2010-1-12 10:08

我现在基本都是用360多一点
作者: qidizi    时间: 2010-1-12 11:02

我给你钱,我想要的效果你不搞好,我可要退款的.
我是代理商,你也不能过来我这抢客户呀,要不,还能合作下去.
作者: janius    时间: 2010-4-21 02:59

又换回了theworld2了
作者: tomjohnjoan    时间: 2010-4-21 07:54

360虽然以前也是一流氓
不过对用户的心理把握很到位
所以现在在市场上确实是所向披靡啊!

不服不行!
作者: dej.sf    时间: 2010-4-21 08:20

所谓360,就是360度把人家好的东西挖去变成自家的产品。TW一开始合作是,360还写上了TW的原作者。可现在呢,直接变成是他们自己写的软件了。。。。这什么理么
作者: rocpla    时间: 2010-4-21 11:04

网络同步设置和收藏夹是大势所趋啊
作者: 还有我    时间: 2010-4-21 12:39

如果360先AERO了,才是更大的杯具呢。。。
作者: liziqiang    时间: 2010-4-21 21:19

其实世界之窗工作人员的公司是360给的。。大家都用360也无关系。
作者: pan2007    时间: 2010-4-21 21:33

我用了搜狗,就是冲着网络同步的功能去的。
增加这个功能不会增加很多服务器的负担吧?
作者: wwwcccyyy    时间: 2010-4-21 22:03

啥回事?。。。。
作者: nic211    时间: 2010-4-21 22:12

配置同步这个很实用
作者: zt116    时间: 2010-4-22 00:40

我特别讨厌360,也不会用他的产品。印象不好,不靠谱
作者: janius    时间: 2010-5-8 22:23

好久没来了,现在的TheWorld还好?
作者: mlxjn    时间: 2010-5-25 14:56

360就是·
作者: yeller    时间: 2010-5-25 16:18

360浏览器就是借着360安全卫士流氓一样地帮用户装上的。
作者: ccq101    时间: 2010-5-25 16:47

我电脑很干净没有360的产品...
大部分360se是小白们不停下一步装上的...
作者: 沧海    时间: 2010-5-25 16:53

360浏览器依仗着庞大的360安全卫士装机用户才有这么大市场份额的。浏览器么,作为普通用户来说自己用着顺手就好,市场份额更应该是浏览器作者们考虑的事,和浏览器性能优劣无直接关系
作者: rui75603    时间: 2010-5-25 16:57

浏览器这东西,在功能够你用的情况下,是越小越简单越好。一大堆功能,如果大部份用不上,那才是杯具。简单的道理,功能越多,出错的概度越大,对系统资源的占用越多。
作者: zhiv    时间: 2010-5-25 17:25

很喜欢tw3的chrome的界面,简单,实用,不知道其他的浏览器有没有这样的皮肤
作者: 261895910    时间: 2010-5-25 18:00

TW小巧快速
360功能多文件大
安全都是噱头,最多也是做到了“安”没有人能真正做到“全”
作者: swan822    时间: 2010-5-26 12:51

顶,说的好!
作者: xiyuan7    时间: 2010-5-26 13:21

顶楼主 会批评的用户才是对产品忠心的.
作者: janius    时间: 2010-5-29 00:51

其实世界之窗工作人员的公司是360给的。。大家都用360也无关系。
liziqiang 发表于 2010-4-21 21:19 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那么说,TheWorld岂不是要消失了?
要知道,360自从3.12以来,越做越差了,现在已经不成.人样了,论坛上骂开了。
作者: UltraWWW    时间: 2010-5-29 06:36

TW和360se是合作的关系,那么为什么360SE反而还要比TW优越!都是一个妈生的为什么还要厚此薄彼???那还不如合并算了!再说了,反而觉得开发团队有点想放弃我们这群铁杆fans??难道全部要我们转用360SE?如果是这 ...
浪迹天涯YXB 发表于 2009-12-29 08:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这只能说明360比免费市场有更多的获利空间,否则没法解释你的疑问。
PS:360SE就功能来讲还是不错的强强联合,唯一的污点就是360这个口碑不好了。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2