标题: 谁看过这本书? [打印本页]

作者: 八万    时间: 2009-12-22 12:44     标题: 谁看过这本书?

看样子不错,不知道写得怎样。
[attach]88053[/attach]
作者: hblf    时间: 2009-12-22 12:47

看样子还成,就是没见过这书。
八万哪里发现的?
作者: 八万    时间: 2009-12-22 13:13

公交车上看到有人在翻,记了书名在网上搜的pp
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-22 14:16

晕!~!~
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-22 14:18

看样子这位美女需要个专业死人助理
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-22 14:20

看样子这位美女需要个专业私人助理
作者: hblf    时间: 2009-12-24 14:17

在网上找了下这本书,之找到了前三章,很遗憾。。。。
作者: 八万    时间: 2009-12-31 10:57

尤尤实在太好了~~
那天本来很开心,恁找到三章,偶的三篇应该多一点点吧,正准备发上来,突然发现其实一样只有三章
当当网上订了新书,昨儿已到货
作者: hblf    时间: 2009-12-31 11:29

买到啦?
怎么样怎么样?感觉如何?
作者: 八万    时间: 2009-12-31 12:58

文笔一般,信息来源比较比较充足且可靠,有些东东说得很蛮透彻,分析得也很充分;
宋健(前科技部长)之意,任正非是政治家——八万觉得是能广招贤明死士的那种人物
作者: hblf    时间: 2009-12-31 13:17

其实我一直好奇港湾和华为的那些事儿。。。。
读书是个很有意思的事儿,每次看、每一遍看,心里的体会都不同。
以前我还习惯在书的边边角角写点自己看时候的心情啥的,后来看电子书了,就没法写了。最近开始在自己博客写这东东了^_^

作者: 懿添天    时间: 2009-12-31 14:01

呃  又是华为
...........
作者: 八万    时间: 2010-1-4 11:27

呃  又是华为
...........
懿添天 发表于 2009-12-31 14:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

为什么要说“又”呢?
作者: 八万    时间: 2010-1-4 11:31

其实我一直好奇港湾和华为的那些事儿。。。。
读书是个很有意思的事儿,每次看、每一遍看,心里的体会都不同。
以前我还习惯在书的边边角角写点自己看时候的心情啥的,后来看电子书了,就没法写了。最近开始在自己 ...
hblf 发表于 2009-12-31 13:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看完了,才发现根本没提港湾那档子事儿
合上书,看着腥红的书名,若有所悟
一直说研发,即便大着笔墨说市场也是为了研发

港湾?毛毛雨了,甚至还有ZTE。任正非眼中早就只剩下思科了……
作者: hblf    时间: 2010-1-4 12:22

在我感觉里,这样的网络公司,市场必然是第一位的,研发、技术支持都是为市场所服务。
华为能从思科、juniper这两只猛虎嘴里夺出一块肉,不得不佩服任老板市场运作玩儿的好选的巧。
不过他那种狼文化,不是我能接受的。。。。
作者: 八万    时间: 2010-1-4 12:48

非常赞同楼上这段儿话,不过华为并不如江湖上疯传得那么险恶

感觉在很多华为人的心中:男哥是非常生猛的天才干将;任老板是神明一般的导师;
正如林彪与主席,没有英明的主席,就不会有元帅的荣光

再告诉一个好玩儿的:华为在美国的办事处最初注册的是兰博公司,就是Ranboss(任老板)的音译
任老板很生气,后果很严重——换名儿~~
作者: 懿添天    时间: 2010-1-4 20:16

尤尤之前推荐的《是非人生》就是华为的事,并且在之前的一年里,多次接触到华为。他们很多企业文化很独特、很积极,比如员工每完成一份工作,必写总结、感想、心得,发给部门同仁、CC给领导,虽然听着有点虚,但是的确对员工个人成长或集体成长有很大帮助!敝端也是有的,给自己员工的压力过大,能在华为待满八年并身心健康的大侠,实属不易…!
作者: hblf    时间: 2010-1-4 21:57

我的天!八年!
我估计我当年真要进了华为,可能能撑个三年就不错了,我会很佩服自己
PS  不知道那几个去了南美和非洲的大学同学过得怎么样了。。。回头访问下我也出本书
作者: 懿添天    时间: 2010-1-4 23:20

“八年”这个时间数,在华为人中应该是个痛处…
作者: 八万    时间: 2010-1-5 09:11

尤尤之前推荐的《是非人生》就是华为的事,并且在之前的一年里,多次接触到华为。他们很多企业文化很独特、很积极,比如员工每完成一份工作,必写总结、感想、心得,发给部门同仁、CC给领导,虽然听着有点虚,但是的 ...
懿添天 发表于 2010-1-4 20:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

《是非人生》?看来下一阶段的目标又多了一个
作者: 八万    时间: 2010-1-5 09:12

我的天!八年!
我估计我当年真要进了华为,可能能撑个三年就不错了,我会很佩服自己
PS  不知道那几个去了南美和非洲的大学同学过得怎么样了。。。回头访问下我也出本书
hblf 发表于 2010-1-4 21:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

期待尤尤 我要盗版
作者: 懿添天    时间: 2010-1-5 10:35

五块一本,加价不卖!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2