标题: [经验交流] 各种浏览器的一些感受 [打印本页]

作者: iso9988    时间: 2009-12-20 14:31     标题: 各种浏览器的一些感受

本人用过多种浏览器,现发表一下使用感受,在开始前我先声明我不是任何一个浏览器的粉丝。我只用我自己感觉好的,所以不时的在浏览
器更新过程中,不断更换浏览器。再一个就是,到目前为止我还没有发现哪一个浏览器可以称作完美,也就是说还没有一个浏览器可以让我放
弃其他的浏览器。不过我觉得还是有希望在不久的将来,会产生这样一个浏览器,我们拭目以待吧!
  一.第一个先说IE8.作为目前使用最广泛,市场占有率最高的浏览器,毋庸置疑IE8具有先天的优势,在如此激烈的竞争中保持领先,应该说
并非大家想的那样差。
     1.优点: 省心,支持几乎所有网页,功能丰富。比前几代产品有比较大的进步。几乎没有什么不适。
     2.缺点: 缺点和优点一样明显。占用资源较多,广告拦截功能弱。界面一般。安全性略差,浏览速度慢。
     说明:优点明显突出。
二. IE核心的浏览器。比如世界之窗。拥有IE浏览器的所有优点。强化和改进了IE的缺点。但是毕竟是IE核心,所以还是有IE浏览器的传统劣
势。特别是浏览速度慢,易假死等问题。
      1.优点:  继承了IE的优势,对IE的缺点进行改进。
      2.缺点: 无法避免IE浏览器的传统劣势,特别和非IE核心的浏览器相比有一定差距。
     说明:目前最好的实战型浏览器。最具优势。最为庞大的浏览器群。
三. 谷歌Chrome。 毋庸置疑是IE,乃至所有浏览器的杀手。谷歌浏览器横空出世,让我们看到了未来浏览器的希望,本人预计Chrome将会是以
后浏览器的王者。用过的人应该深有体会。
      1.优点: 浏览速度快,本人用过的浏览器中最快的,确实是快,有明显的感觉。有些浏览器号称世界最快,但真用起来,感觉没想象中
快。非IE核心,更安全。广告拦截能力相当强大,IE和Chrome比根本不是一个等级。界面简约而不简单。
      2.缺点:显而易见非IE核心,网页兼容性比较差。整个浏览器非常不稳定,崩溃时家常便饭。使用IE插件后更容易崩溃,更不稳定。体
积庞大,占用资源较高。
      说明:尽管谷歌Chrome有很多问题。但是谷歌Chrome确实是开创性,革命性的产品。虽然网页兼容性不好。但相比另一个非IE核心浏览
器Opera则要好很多。谷歌Chrome有希望成为王者。
四.  谷歌Chrome核心和IE核心的双核产品。如太阳花浏览器。 因为可以在两个核心之间自由切换。弥补了谷歌Chrome浏览器的不足。理论上
保持了谷歌Chrome和IE浏览器的优点,堪称完美。但实际使用时还是有点遗憾。
      1.优点:双核自由切换,浏览网页和各种操作没有什么障碍。界面类似于谷歌Chrome浏览器。
      2.缺点:实际使用中发现,在使用谷歌Chrome核心时,浏览速度远不及谷歌Chrome原版浏览器。
     说明: 这个缺点比较遗憾,搞不清楚为什么会有这个问题。有时觉得这种浏览器有点像鸡肋。但是我并不认为其不优秀。应该说这种浏
览器也是一种实战型的浏览器,实用价值比较高。

五.  火狐浏览器。一个有跨时代意义的浏览器产品。功能丰富,浏览网页速度非常快,大量的插件。曾经无数人看好的浏览器,现在却感觉颓
势。新产品的亮点不多。
     1.优点: 浏览速度快,插件丰富,功能齐全。安全性高。
     2.缺点: 成也插件败也插件,大量的插件应用,使火狐太为臃肿,浏览速度大幅下降。而光一个火狐浏览器功能有限。

说明:曾经的辉煌,掩盖不了现今的没落。前几代产品更好一些。希望谷歌浏览器不要再现火狐的插件之痒。

六.   Opera浏览器。优秀的浏览器,极高的浏览速度,特别对邮件的支持,简单有效。资源占用相当少。同样有非IE浏览器的传统弱点。
      1.优点: 浏览速度快,邮件支持成熟。界面简洁。
      2.缺点: 非IE浏览器的传统缺点都有。

七    漂亮神秘的苹果浏览器Safari。 界面豪华,使用并不符合国人的习惯,在我看来没什么亮点。

总结:  如果非要排个序的话,从实用角度出发,1.是IE核心的浏览器如世界之窗,TT等。2.谷歌浏览器和IE核心的双核心浏览器如太
阳花浏览器。3.传统IE浏览器。4.火狐浏览器。5.谷歌浏览器。6.其他浏览器不分伯仲。但就浏览网页来说非IE核心浏览器有与生俱来的优势
。(本人用过的浏览器: IE/6/7/8   世界之窗2.X 3.X。 遨游2.X 3.0  360浏览器  ,IQ浏览器,火狐几乎所有版本 ,太阳花浏览器,
Chromeplus浏览器,谷歌Chrome几乎所有版本,Opera浏览器,苹果浏览器Safari。)
作者: eididify    时间: 2009-12-20 14:36

谷歌的浏览器我硬是没适应下来。对于我来说还是IE核心的好。
作者: zjtzzms    时间: 2009-12-20 14:43

楼主比我用的要多,我只用过IE6   世界之窗2.X 3.X。 遨游2.5,3.0用了一下,经常假死就没用了,  火狐3.5,太阳花浏览器(现在不用了,感觉没Chromeplus好用),Chromeplus浏览器(速度没Chrome快,不知道为什么),谷歌Chrome2.0,3.0,4.0,Opera浏览器9.6,10.0,苹果浏览器Safari(用了一段时间,实在是用不惯就卸了)。
作者: WeeVee    时间: 2009-12-20 14:47

Firefox 没落?
作者: goodgogogo    时间: 2009-12-20 14:52

一句话就总结了,火狐易用性操作性最好,谷歌速度最快,操作性不好,IE核心浏览器兼容最好但最慢,苹果浏览器速度不是最快,操作易用性也不咋地。
作者: 249571418    时间: 2009-12-20 16:07

Opera不错...占用资源小,速度快!!!
作者: mxy2008sdo    时间: 2009-12-20 16:36

我也用Opera,个人用了很多浏览器,还是觉得Opera比较符合我的操作习惯。
作者: 勿谈国事    时间: 2009-12-20 17:10

世界之窗外,最喜欢OP,他的涡轮加速  BT下载  和Uuite  共享文件夹  

都是创意不错的功能啊
作者: qq122167267    时间: 2009-12-20 17:38

网速快,什么都快了,
作者: wwwcccyyy    时间: 2009-12-20 17:51

虽然非IE核心有其优点,但是俺从来不用,不习惯
作者: dx47168    时间: 2009-12-20 17:51

呵呵,
作者: dwqbl    时间: 2009-12-20 18:33

支持世界之窗和Opera !
作者: zhangliang231    时间: 2009-12-20 19:28

火狐没落了,我怎么不知道
作者: 义勇军进行曲!    时间: 2009-12-20 19:38

用过1.2.3.4,感觉基本同LZ所言,这样的帖子还是比较让人看着舒服的,个人认为:用事实说话!

支持一下!
作者: iso9988    时间: 2009-12-20 19:38

Opera确实不错,就是用网银,迅雷看看,视频播放,淘宝等IE应用还有问题。IE插件应用有一定难度,也不十分方便。建议配合使用IE。显然IE核心浏览器,和双核浏览器更省心。就是双核浏览器太怪了。
作者: Ericks    时间: 2009-12-20 20:12

其实这些排名都算不得标准,都是根据使用者的习惯来定性的。
作者: bumpkin2005    时间: 2009-12-20 20:55

我现在OPERA+TW
作者: woailaopo    时间: 2009-12-20 20:57

其实这些排名都算不得标准,都是根据使用者的习惯来定性的。
Ericks 发表于 2009-12-20 20:12 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

确实。在我眼中,opera是排第一位的。
作者: ghtstice    时间: 2009-12-20 21:19

楼主太追求完美了....
作者: 浪迹天涯YXB    时间: 2009-12-20 22:18

同意楼主的观点,顶一个!!!!
作者: dadaxing    时间: 2009-12-20 22:28

主要opera,用ie核心就用世界之窗。
作者: tashee    时间: 2009-12-20 22:31

目前用Opera和世界之窗
作者: Ericks    时间: 2009-12-20 22:59

确实。在我眼中,opera是排第一位的。
woailaopo 发表于 2009-12-20 20:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

的确,Opera确实不错,我习惯于用非IE内核先,遇到困难网页或是玩QQ空间才会使用IE系....电脑上火狐,opera,TW,傲游都有,反正是玩嘛!
作者: yeller    时间: 2009-12-20 23:49

我现在基本就是世界之窗了,其它浏览器已经纷纷从我的电脑上消失了。
作者: kkhon2003    时间: 2009-12-20 23:57

我用opera 和世界之窗,opera很棒,界面非常漂亮,速度也很快,opera的鼠标手势就是按照世界之窗的使用习惯设置的,支持opera和世界之窗!鼠标手势就是opera发明的,呵呵
作者: wang95    时间: 2009-12-21 00:00

萝卜白菜  各有所爱
作者: kyon    时间: 2009-12-21 00:06

不痛不痒的评价,说的也是基本大家都知道的优缺点,飘走
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-21 11:32

网速快,什么都快了,
qq122167267 发表于 2009-12-20 17:38 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

精辟啊,一句话,点开了所有争论,
大侠你混哪的,支持……
作者: lrcat    时间: 2009-12-21 11:43

火狐没落了,我怎么不知道
zhangliang231 发表于 2009-12-20 19:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

个人感觉~~那是迟早的问题而已,chrome 支持了扩展,好像 firefox 再也没有存的在必要了。比较赞同楼主所说的。顺便推荐一下,大家可以先用着 sunchrome + 扩展,等到有一天最终转到 chrome + 扩展~~~
作者: lrcat    时间: 2009-12-21 11:53

不知道 TW 有没有兴趣也搞个 chrome  + TW(IE核心)的浏览器?
作者: osicean    时间: 2009-12-21 12:32

到目前为止我还没有发现哪一个浏览器可以称作完美,这句话赞成,所以很多人都会同时使用几个浏览器。但是太阳花不如 ChormePlus 好用,个人认为。顺便期待下明天改用号称全球最快新引擎的 Opera
作者: lrcat    时间: 2009-12-22 08:31

到目前为止我还没有发现哪一个浏览器可以称作完美,这句话赞成,所以很多人都会同时使用几个浏览器。但是太阳花不如 ChormePlus 好用,个人认为。顺便期待下明天改用号称全球最快新引擎的 Opera
osicean 发表于 2009-12-21 12:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

chromeplus 感觉很山寨的啊,那个界面有些字体都变过了,虽然在某些功能上比 sunchrome 多一点,但是全能通过插件实现的。只所以用这种修改版,图的不过是其IE模式比用插件方式的舒服。
作者: mqlz    时间: 2009-12-22 11:03

很多人喜欢Chrome,但我不喜欢,在新闻中第一眼看到它的界面时就不喜欢,除了它的标签易位特效。用过后发现不能选择安装路径,就更没兴趣了,除了它的V8引擎。于是用了同样内核的Safari,十分钟就卸了,Chromeplus绿色版也用过,新鲜劲儿过后也不觉得多好,无法赶上Firefox和Opera的功能。现在保留的Webkit核心的是MT3,应该说是这个核心中最差的一个,之所以留着是还对其存在着幻想,看beta版能怎样,不过傲游最近话说得越来越大,行动却越来越弱。
Firefox还行,就是启动太慢,插件也不敢多安,耗资源。Chrome什么功能都没有还调用那么多资源,当然速度快了(裸装火狐也很快),以后插件多了恐怕也和Firefox做伴去了。
Opera个人最喜欢,最初是因为轻快,后来经过一番折腾,已经是我的浏览器里功能最强,最易用的了。最大的缺点是资源回收很差,占用的内存不能很好回收,至于兼容性倒不觉得什么,通常没什么大问题,实在不行的就通过按钮调tw,因为tw同样轻快,比ie插件强多,因为ie插件既缺乏安全防护和应用又不能清理上网产生的数据,还得用系统优化软件清理。因此我的标配=Opera+tw。ie那家伙基本废掉,只提供它的核心。
作者: zyxhasnmh    时间: 2009-12-22 13:02

支持原版chrome支持LZ,话说现在大部分网站已不存在兼容性问题了吧?除了XXX
作者: garin    时间: 2009-12-22 13:19

用chrome和TW
作者: zhongyalu    时间: 2009-12-24 16:28

每个人都会有自己的选择,楼主说的这些没多大意义
作者: hhpp    时间: 2009-12-24 17:01

我只用TW和Opera。
特别是Opera的广告黑名单过滤功能非常的强大和方便。
作者: yellow    时间: 2009-12-24 17:03

电脑配置强、网速快 啥都强啊
作者: susu_wu    时间: 2009-12-24 17:06

不敢和楼上的楼上那个签名档比,小秀一下我电脑里装的浏览器。
[attach]88177[/attach]
作者: tcswz7    时间: 2009-12-24 17:06

op非常不错,奈何,奈何,兼容性时不时让人吐血
作者: ilove1988221    时间: 2009-12-24 17:10

看英文网站的时候还是感觉chrome和safari好点,这方面,感觉opera也不行,尤其是打开google新闻页的时候IE内核浏览器打开之后图片大部分都挂掉,opera速度快,当图片也是挂掉。
现在好几个浏览器一块用呢。。。主要是opera+TW
作者: zhongyalu    时间: 2009-12-27 16:07

哼哼。。。
楼主献丑了吧,只要我一出现你就算是班门弄斧了

看看我的签名档吧,都在我电脑上装着呢。额。。。现在还多了些不知名的晚辈,不过名气都不大,我就不拿出来说事了。。。
作者: jmxht    时间: 2010-8-16 17:12

我已经我也体会到这种感觉。
作者: 司徒莫言    时间: 2010-8-16 17:37

作者: zgw168    时间: 2010-8-16 23:36

谷歌的浏览器我硬是没适应下来。对于我来说还是IE核心的好。
eididify 发表于 2009-12-20 14:36 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同感同感!!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2