标题: [经验交流] 民意调查 [打印本页]

作者: uiop    时间: 2009-12-15 13:13     标题: 民意调查

大家同意设置文件可以保存为只读属性的请举手或回帖。
作者: pader    时间: 2009-12-15 13:14

我不举手。

首先 ini 文件是需要TW的程序去修改设置时保存的,修改为只读是防不了木马的,木马完全可以无视和修改属性,却会导致 TW 无法保存配置。
其次,木马不会去修改 TW 的 ini 文件的,木马全是去修改注册表里的IE首页。
作者: 1234567    时间: 2009-12-15 13:15

举手举脚,再举...
作者: uiop    时间: 2009-12-15 13:19

我不举手。

首先 ini 文件是需要TW的程序去修改设置时保存的,修改为只读是防不了木马的,木马完全可以无视和修改属性,却会导致 TW 无法保存配置。
其次,木马不会去修改 TW 的 ini 文件的,木马全是去修改 ...
pader 发表于 2009-12-15 13:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对啊 只读属性和木马无关。大家自己设置好了,关键是现在的程序不允许自行设置为只读属性啊。
作者: uiop    时间: 2009-12-15 13:20

举手举脚,再举...
1234567 发表于 2009-12-15 13:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

谢谢 1234567 支持 你若是帅哥的 是还有的举的 呵呵
作者: pader    时间: 2009-12-15 13:21

修改这个属性是为了保证TW可以正常的保存配置。
作者: sokon    时间: 2009-12-15 13:23

想靠设置只读属性来保护设置跟通过建立autorun.inf来防U盘病毒一样是不现实的。病毒一样可以改。
作者: 小絮    时间: 2009-12-15 13:25

既然是设置文件,那就说明需要改动,如果将其设置为只读属性,平时如何设置?
设置只读属性目的是为了什么?防止木马?木马只需要加上一句“attrib -r”即可破解文件的只读属性。
作者: uiop    时间: 2009-12-15 13:25

不是为了防病毒 仅仅是为了防止误更改
作者: pader    时间: 2009-12-15 13:26

不过我有一点建议,就是如果ini文件是只读的话,当我们保存配置的时候,TW弹出一个“配置文件为只读文件,是否要去除只读属性以正常保存配置?”点击确定,则去除只读属性并且保存配置,取消则不做修改。
只不过我觉得这完全是个没用的功能,防止更改备份一个ini文件就行了,怎么可能老是更改呢,所以我说楼主思路有问题。
作者: djbug    时间: 2009-12-15 13:29

你以为INI文件 别人就不能改 懂一点电脑的都知道 只读 隐藏 存档 谁都能改 没什么技术成份
就算你禁止修改 病毒也能帮你修改好在帮你禁止修改 ~~~
作者: cantonadong    时间: 2009-12-15 13:29

谁一般会去到目录下改个配置文件?除非他会改,想改,误操作的话,还不如加一个功能,直接恢复到上一次正常退出时的设置。
作者: sokon    时间: 2009-12-15 13:32

建议在扩展设置里面增加一个选项,
作者: 小絮    时间: 2009-12-15 13:36

tw仅仅是大众使用的浏览器,并不是一款安全行业的软件。
如果你不想让人家修改tw的配置,请不要给人使用tw。

若是真的需要防止别人修改tw的配置,您可以使用ntfs分区格式的用户权限功能来保护该文件,也就是将当前用户的可写权限从该ini文件的权限中删除,这样即使是木马也没有办法使用当前系统用户来修改您的文件了。
作者: 小絮    时间: 2009-12-15 13:39

建议在扩展设置里面增加一个选项,
sokon 发表于 2009-12-15 13:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

此功能应用范围非常狭隘,tw是大众软件,故不会加入如此狭隘的功能
若个别用户有需求,可自行联系公司定制专用的商业版本。
作者: lzc123abc    时间: 2009-12-15 13:49

这个功能没什么必要,楼主自己备份一下就可以了呀!
作者: wang95    时间: 2009-12-15 13:50

我 不举手

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2