标题: [经验交流] 费解,360真的比TW好用!!!!! [打印本页]

作者: forfun    时间: 2009-12-13 12:31     标题: 费解,360真的比TW好用!!!!!

我看了有些论坛里一些朋友的反应,感觉不太可能,今天自己去下了个试了一下,至少我这感觉是这样的,反应比TW快一些,感觉很顺(2个浏览器设置都一样),不知道这是什么原理
作者: WeeVee    时间: 2009-12-13 12:41

设置真的都一样吗?360默认单进程不开防假死
作者: 1234567    时间: 2009-12-13 13:02

开单线程速度是更快的。但是资源回收不行啊。
作者: yeller    时间: 2009-12-13 13:24

这个就不知道了,因为两个我都没有用过,我还在用2.0
作者: duckZCX    时间: 2009-12-13 14:33

可以反过来体验体验, 先用阵子360,然后突然一下用TW。

你会发现更快

当然,是玩笑,更多的是心理错觉吧
作者: google    时间: 2009-12-13 14:40

用数据说话。不然很可能如5楼说的一样是错觉。
作者: 浪迹天涯YXB    时间: 2009-12-13 14:41

不太可能吧...........................
作者: forfun    时间: 2009-12-13 15:14

比如我这TW3的这个情况在360没遇到过,就是打开新连接,虽然新标签出来了,但是在最前面的仍然是开始那个标签   这种情况就没有
作者: 冷魂浪子    时间: 2009-12-13 15:33

比如我这TW3的这个情况在360没遇到过,就是打开新连接,虽然新标签出来了,但是在最前面的仍然是开始那个标签   这种情况就没有
forfun 发表于 2009-12-13 15:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不是很明白你说的情况,感觉是你设置问题
作者: 小絮    时间: 2009-12-13 15:40

楼主请在tw3设置为单进程并关闭防假死看看吧,或许你会觉得跟360很像了。
作者: 249571418    时间: 2009-12-13 15:43

我看了有些论坛里一些朋友的反应,感觉不太可能,今天自己去下了个试了一下,至少我这感觉是这样的,反应比TW快一些,感觉很顺(2个浏览器设置都一样),不知道这是什么原理
forfun 发表于 2009-12-13 12:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
360进行了内核优化,速度快是明显的!!!
作者: sxzhanglu    时间: 2009-12-13 16:29

360给我的感觉就跟3721一样,诶,永远没有好感。拜托不要再用数字做牌子了。一听,就感觉很流氓。
作者: google    时间: 2009-12-13 16:44

360进行了内核优化,速度快是明显的!!!
249571418 发表于 2009-12-13 15:43 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

360进行了内核优化?
TW开发组傻啊,不对自己的TW3进行内核优化?
作者: benwant    时间: 2009-12-13 20:11

有钱赚难道不赚啊
作者: dx47168    时间: 2009-12-13 21:12

没错有点心理作用,你用360玩下360的农场,卡啊,
作者: 花儿与少年    时间: 2009-12-13 21:53

单进程+防假死+优化CPU,这三个就行了,
防假死还是有用的,特别是去那些P2P的视频网站,
如果没防假死,很容易要动用到任务管理器的。
作者: uabitw    时间: 2009-12-13 22:24

360的本来就比tw快,这个是不争的事实。
不信的自己下来体验一下。不要说什么设置不同,什么单进程什么的,我们没有那么傻,用不同的设置去做比较。
360快是因为他对tw进行了一些优化和精简,这个从设置中可以看到。
作者: ermne    时间: 2009-12-13 22:52

说实话,我也觉得360比TW3快很多。用TW3多开几个网页,我的笔记本的cpu电脑风扇就不停排热风了。占用cpu的感觉很明显。360则没有这个问题。至于,框架那里的设置都是一样。“不使用优化,启用防假死,单进程模式”。
作者: uuyyhhjj    时间: 2009-12-13 22:53

不说360的,tw3.0的还没2.0的顺呢....浏览速度也慢呢,切换标签时有延迟,单开网页时也没2.0的快...
作者: 297199820    时间: 2009-12-14 01:34

360是个很会招摇过市的。今天吹他们杀毒软件进前三甲,明天吹他们…………
作者: panzhiwei    时间: 2009-12-14 02:10

呵呵,360就是外包,没有啥新鲜的
作者: dannes456    时间: 2009-12-14 08:09

没想到 在 TW 的论坛,也能看到这么多 吹捧360的
作者: garin    时间: 2009-12-14 08:12

没用的飘过
作者: dannes456    时间: 2009-12-14 08:21

前面有一人说“360对TW进行了精简和优化”,这句话 看得我真是大笑
看看360的设置,比TW多了好多项目
再看下 360的 插件存放文件夹,也比TW多了好多插件
TW默认是没有截图插件的,360默认有截图插件
还有360 还加上了它自己吹嘘的一些个所谓的安全防护插件
这还叫“精简和优化”?
作者: forfun    时间: 2009-12-14 09:30

这个问题,在个人电脑上可能情况会有所差异,而且对于个人口味问题,都是仁者见仁智者见智吧!!都是想找到自己最上手的东西。

而且360也是开发组的作品
作者: tangtangmiao    时间: 2009-12-14 10:02

我觉得已经够快的了,ie核心的能快到哪去。关键是总体的体验,还有稳定性。别像傲游动不动就假死。
作者: uabitw    时间: 2009-12-14 10:04

前面有一人说“360对TW进行了精简和优化”,这句话 看得我真是大笑
看看360的设置,比TW多了好多项目
再看下 360的 插件存放文件夹,也比TW多了好多插件
TW默认是没有截图插件的,360默认有截图插件
还有360 还加 ...
dannes456 发表于 2009-12-14 08:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同志,你自己去仔细看看!你说360比tw多了好多项目? 多了哪些? 你倒是说说看啊! 去掉的那些东西,你眼子都看不到吗?
跟插件多少没关系,现在说的是主程序。
作者: uabitw    时间: 2009-12-14 10:07

360是个很会招摇过市的。今天吹他们杀毒软件进前三甲,明天吹他们…………
297199820 发表于 2009-12-14 01:34 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同志,这个可不是吹的,360的这个杀软的推出就是来搅局的,国内的杀软必将面临一次洗牌。我曾经钟爱的江民不知道能不能挺过这一关。
作者: uabitw    时间: 2009-12-14 10:09

有些是心理作用,很那量化的比较
agreez 发表于 2009-12-14 10:04 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不是心理作用,不过现在的版本差别不是太大了,但如果你退到3078的版本上,差别是非常明显的,不用去感觉,也不用去掐秒表,就用眼睛看,就能看到两者的差别。
作者: netac    时间: 2009-12-14 10:18

不是心理作用,不过现在的版本差别不是太大了,但如果你退到3078的版本上,差别是非常明显的,不用去感觉,也不用去掐秒表,就用眼睛看,就能看到两者的差别。
uabitw 发表于 2009-12-14 10:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

为什么要退回到3078呢?
作者: uabitw    时间: 2009-12-14 10:36

37# netac

主站目前不是3078版吗?
作者: hksw2    时间: 2009-12-14 12:35

那零点几秒谁在乎啊
作者: pwong    时间: 2009-12-14 13:09

360的冷启动是快一点, 起始页的载入速度也快一点, 加上"选项"页比tw3好一点
希望tw3在这些方面也改善一下
作者: sdwsdw886    时间: 2009-12-14 13:22

360和TW都用。就开QQ空间来说,TW卡的要死内存吃的利害360好多了速度也快,别跟我说什么,你设置有问题啊什么什么的,大家都不是小孩TW确实毛病多 别眼里容不下沙子,TW现在确实不行
作者: netac    时间: 2009-12-14 13:31

37# netac  

主站目前不是3078版吗?
uabitw 发表于 2009-12-14 10:36 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

论坛最新版不是3078
作者: netac    时间: 2009-12-14 13:32

360和TW都用。就开QQ空间来说,TW卡的要死内存吃的利害360好多了速度也快,别跟我说什么,你设置有问题啊什么什么的,大家都不是小孩TW确实毛病多 别眼里容不下沙子,TW现在确实不行
sdwsdw886 发表于 2009-12-14 13:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

能否把您的QQ告诉我,我们联系下,直接看这个问题呢?
作者: kesien    时间: 2009-12-14 13:40

能否把您的QQ告诉我,我们联系下,直接看这个问题呢?
netac 发表于 2009-12-14 13:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

TW性能确实不如360,我看很多朋友都说是你TW哪哪儿设置怎么了,感觉根本就是没用过360在那儿发评论,建议先用用再来说话。
既然来TW论坛就说明是关心TW的,反馈问题也是为了TW好,我知道大家都喜欢TW,我和楼主也一样是喜欢TW的,但先请大家放下你们TW忠实用户的高贵身家,去试试了再说,好吗?
作者: kesien    时间: 2009-12-14 13:44

当然TW不如360其实也是可以理解的,毕竟360是拿现成的去改,而TW是把所有功能从0开始做起,从开发时间和精力上来说,360就占绝对优势了
作者: netac    时间: 2009-12-14 13:55

TW性能确实不如360,我看很多朋友都说是你TW哪哪儿设置怎么了,感觉根本就是没用过360在那儿发评论,建议先用用再来说话。
既然来TW论坛就说明是关心TW的,反馈问题也是为了TW好,我知道大家都喜欢TW,我和楼主 ...
kesien 发表于 2009-12-14 13:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

就开发的流程上看,是不可能出现360性能比TW好的情况的。所以我们要看看具体什么什么情况。
当然了,360的版本和世界之窗版本的步调目前并不统一,不同的版本可能有些差别。但是如果出自同一个版本的话,是不可能有区别的。
作者: kesien    时间: 2009-12-14 14:04

就开发的流程上看,是不可能出现360性能比TW好的情况的。所以我们要看看具体什么什么情况。
当然了,360的版本和世界之窗版本的步调目前并不统一,不同的版本可能有些差别。但是如果出自同一个版本的话,是不可能 ...
netac 发表于 2009-12-14 13:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

万一360对TW进行了二次开发呢,而且事实证明360肯定是对TW做了二次开发的,性能上的东西没数据不太好说,但360的上传下载配置就是明明白白摆在那儿的功能了
而且以下也是TW没有的,虽然不是什么大功能,但足以体现360在细节上超过TW了

[attach]87456[/attach][attach]87457[/attach]
作者: netac    时间: 2009-12-14 14:08

万一360对TW进行了二次开发呢,而且事实证明360肯定是对TW做了二次开发的,性能上的东西没数据不太好说,但360的上传下载配置就是明明白白摆在那儿的功能了
而且以下也是TW没有的,虽然不是什么大功能,但足以体现 ...
kesien 发表于 2009-12-14 14:04 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

Cookie同步选项已经加上,下个版本就有了。
360浏览器不可能对世界之窗的主程序做二次开发,即使做了二次开发,也是我们来做的。只有工作室有主程序的源代码。
能否把你的QQ或者任何联系方式告诉我,我们直接看性能的问题吧。麻烦了。
作者: kesien    时间: 2009-12-14 14:13

Cookie同步选项已经加上,下个版本就有了。
360浏览器不可能对世界之窗的主程序做二次开发,即使做了二次开发,也是我们来做的。只有工作室有主程序的源代码。
能否把你的QQ或者任何联系方式告诉我,我们直接看性 ...
netac 发表于 2009-12-14 14:08 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

以前加过的,你去QQ里面看看,QQ也叫kesien
作者: hysn    时间: 2009-12-14 14:15

刚才卸载了之后跳转到论坛的.没事看到个帖子就回复下吧.世界之窗可以就是你们所指的TW吧.知道我为什么卸载吗.也不知道是那里出了毛病.切换标签明显的慢.防卡死好像没有什么作用.哎.官方的人联系下我就知道了.我用360确实没有出现过这种问题,虽然用了一段时间的360.但是还是比较喜欢TW.外观什么的确实不错.我喜欢的类型
作者: eididify    时间: 2009-12-14 14:23

这个,我没有感觉出来.我用360.我也用TW.现在还是在用TW了.
作者: forfun    时间: 2009-12-14 14:44

50# kayliat

我想我不会犯这种错误而专门来这开贴说的,不是不激活新标签,而是新标签出来了,而新标签的页面还没打开,但是问题就在于画面迟迟停留在前一标签上面,在TW2上面即使新标签页面没完全打开,画面也是白色的

(说到这,我不得不提到TW3打开速度没TW2流畅,可能有人会说不在乎这一点点时间,对,时间是短,但是给人的感觉就是不流畅,卡卡的,很不舒服)
作者: ruichi    时间: 2009-12-14 14:52

今天试了一下,360居然能多账号同时登录(分不同窗口)功能,很不错哦!
作者: netac    时间: 2009-12-14 14:53

50# kayliat  

我想我不会犯这种错误而专门来这开贴说的,不是不激活新标签,而是新标签出来了,而新标签的页面还没打开,但是问题就在于画面迟迟停留在前一标签上面,在TW2上面即使新标签页面没完全打开,画面也 ...
forfun 发表于 2009-12-14 14:44 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

您好,能把你的QQ发论坛短消息给我吗?我们会尽快联系你看这个问题的。
作者: hp527684    时间: 2009-12-14 15:34

管这么多做啥,我就用TW3
作者: uabitw    时间: 2009-12-14 16:20

我很肯定的说,在都是3078的版本的时候,tw比360要反应慢,尤其是关闭最后一个页面的时候。
现在的tw论坛新版已经做了改善,那么矛盾来了? 为什么同一个版本的时候360要比tw反应快速呢? 所以推测360一定自己做了一些功能上的改进提高了性能。要不就是还有一个可能,360的版本更新比tw要快。
作者: netac    时间: 2009-12-14 16:26

我很肯定的说,在都是3078的版本的时候,tw比360要反应慢,尤其是关闭最后一个页面的时候。
现在的tw论坛新版已经做了改善,那么矛盾来了? 为什么同一个版本的时候360要比tw反应快速呢? 所以推测360一定自己做了一 ...
uabitw 发表于 2009-12-14 16:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

据我了解,360没有发布过3078这个版本。
作者: uabitw    时间: 2009-12-14 16:40

59# netac

是没发布过,但内核是3078的啊。
就是360第一次发布带有网络账号的功能的那个版本。
而且,就是在那个版本之前的好几个版本都存在这个问题(比tw的反应快速)。
作者: 不可错过    时间: 2009-12-14 16:53

如果是真心喜欢TW的话,解决问题比一味的死缠烂打投诉有意义吧!
作者: fhanyexue    时间: 2009-12-14 18:12

看到大家都在说,我也忍不住了。
世界之窗用了3年了,之前一直用2.0,但现在觉得2.0太土了,而且2.0在开一些页面的时候会卡在那边动不了。
无奈之下,我下载了3.078,用了之后又有了cookies的问题,还有,开启程序慢了好多,在我笔记本上的明显感觉是,要顿上1S的时间,还有关闭程序的时候也是,会先显示白屏,然后关闭,之后还有打开标签页,会显示之前的页面然后在切换到新标签等等问题,实在是多,都说不清楚了。于是,我又一次卸载3.0装回2.0,发现开发组已经基本不管2.0了,放在那边跟没人要的孩子样,许多都不照看下。无奈,再次转回3.0、忍受那3.0的种种缺点,今天突然发现怎么所有设置都没了,打开网页跳出设置向导|?|?到了文件目录发现配置文件已经变成一个只有5K大小的文件了,不用说我也想到了什么|~~~听大家这么一说。我也去试试360,之前周围的人推荐给我的时候,我还不屑的跟他们说,那是TW3.0的OEM而已,现在看来是我错了~!我打算换成360用一段时间再看看|~~~~~
现在的TW,不能说失望,只是令人费解,可能你们都是领导,想法不是我们普通用户能理解的,或许是和360的合约限制什么的,我不懂。、~!但我想,TW继续这样下去,离死不远。、抱歉,也许我说的有点重。
但现在TW给人的感觉就是这样。2.0不管了,3.0却是问题一大堆,版本也是落后360一截。自家的孩子被360那**的孩子给比过去,我都替TW觉得没面子了|~~~不说了,领导据说是很难听到下面的声音的,或者即使听到了也坚持认为自己的想法才是最正确的,反正我只是在换掉TW之前来缅怀下的,毕竟以前也是很喜欢的~~~
作者: szrock    时间: 2009-12-14 18:46

看了这个帖子,也下载用上了360。用一段时间再说。现在TW3就是丢COOKIES厉害。
作者: q3832438324    时间: 2009-12-14 20:31

TW 卡啊 。。。。360 懒得去用
作者: q3832438324    时间: 2009-12-14 20:32

TW继续这样下去,离死不远。、抱歉,也许我说的有点重
作者: fhanyexue    时间: 2009-12-16 22:36

唉....................
作者: ashuraiw    时间: 2009-12-16 23:02

看了这个贴 我也去下载360试试
作者: fhanyexue    时间: 2009-12-18 18:30

话说360在一些细节地方真的很不错的说,比如那个翻译
作者: 自由的风2    时间: 2009-12-18 19:22

360浏览器是世界之窗的合作版,相当于给世界之窗加了些插件
作者: duckZCX    时间: 2009-12-18 19:24

3092修复了之前版本对于设置的一个兼容性问题,所以更新的比较急

目前的cookies问题,开发组也一直处于跟踪状态,希望有出现类似现象的朋友可以联系下我,以方便开发组的重现。
作者: darnaydeng    时间: 2009-12-18 21:58

看了六页的帖子,忍不住要说两句

一些朋友总是说TW落后于360,这个那个的
我想说,360所有的更新都是随着TW更新而更新,如果没有TW,360连个P都不算。。。

我用过360,两个小时,我就卸了~
不做口水之争,个人体验最重要
作者: edwu    时间: 2009-12-18 22:16

TW3有几个版本容易崩溃,速度还是TW3快。
作者: wfd627    时间: 2009-12-18 22:37

看大家说了这么多,我也说几句.
我感觉嘛,用TW3时感觉没那么流畅,用360感觉还蛮流畅的,打开网页这些和TW3是差不多的
用TW3打开网页这些都比较正常,比如打开网页时的网页的标志打开很快,360有时会打不开,直接显示个一张纸的形状,不知道是不是我网速的问题,我多试用360几天看看,毕竟才用一天不到.
另外TW3优点好的是皮肤好看,简单,没那么多插件,显得清爽,而且360显得臃肿,皮肤好难看,这是我优点无法接受的
总之我还是试用几天360,因为刚才看到论坛又发布3.0.9.3的预览版了,我还是不忙更新,等发布正式版了再下新版的TW3
作者: ioo    时间: 2009-12-18 22:54

楼主说的没错,同一个版本360比较好用,最少是打字的时解决的比较好。
作者: fengxiaoyu    时间: 2010-1-5 23:06

我也刚装了360用了一天,tw用的3.0.9.5。感觉确实是360要比tw快,切换标签不会卡,不知道怎么回事,Tw现在卡的很厉害。
作者: crely    时间: 2010-1-5 23:26

因为TW是半成品,360是成品。只有TW版本稳定后,才会改头换面成360。这样对TW真的很危险,因为360不是开发不出来浏览器。历史上大公司把工作室的作品据为己有之后,再把工作室踢了的不是没有。“大菠萝”就发生过,所以暗黑3才难产。暴雪自己也换过好几次东家了。
作者: konglingzi    时间: 2010-1-6 00:32

今天正式换成360SE,因为TW打开某些flash会卡死,360SE不会。不解。
作者: bkbill    时间: 2010-1-6 08:47

说心里话,我也一直认为是360好于世界之窗的,悲剧啊。
作者: rogue    时间: 2010-1-10 00:14

360我还没用过,不过tw3我才用两天就假死好几次。我用tw2也快两年了,希望tw能踏实的解决这些问题,我想假死应该不是我一人的问题,我设置的是混合线程,防假死(我都不知道有放假死怎么没用),无cpu优化。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2