标题: 面对亲人的背叛我该如何选择 [打印本页]

作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-3 14:16     标题: 面对亲人的背叛我该如何选择

非常难受,不知道怎么说的清楚,讲理,讲情?
作者: april    时间: 2009-12-3 14:25

何种背叛?
作者: 八万    时间: 2009-12-3 14:37

MS不是情人~~
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-3 14:45

手足,不是逃学逃课了,离家出走好几次了,现父母都管不了,不管了,20多岁了,在我身边,依然又次离家出走,找了好几天,后自己回来了,什么都不说,去哪了也不说。父母无奈,我没辙。伤心都无力的感觉。
作者: april    时间: 2009-12-3 15:06

这算是背叛吗?哎,主意真正那。
作者: 八万    时间: 2009-12-3 15:09

不都说好奇害死猫嘛,要不哪里召唤四儿的同情心
还好只是弟弟不听话,不过也要体谅一下当弟弟的痛苦
作者: hblf    时间: 2009-12-3 16:26

二十多岁的大小伙子,讲理是没用的。都是成年人了,思维方式和做人做事恐怕已经形成了大致样子了。
作者: 那巴尔    时间: 2009-12-3 17:06

他要什么呢?
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-3 17:22

我也问过他,你想让我怎么做呢,你要什么呢,我尽量满足你不行么,可是他就是什么都不说,我非常不愿意的觉得他是不是脑子有问题
作者: fghxy    时间: 2009-12-3 18:05

这怎么叫背叛,生气没有用多沟通沟通
作者: Eillitrena    时间: 2009-12-3 18:15

貌似需要个转折
作者: phoenix    时间: 2009-12-3 18:16

二十多岁的大小伙子,讲理是没用的。都是成年人了,思维方式和做人做事恐怕已经形成了大致样子了。
hblf 发表于 2009-12-3 16:26 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意HBLF的意见,只好让他自己去摔打,自己去成长了
作者: 审美疲劳    时间: 2009-12-3 18:27

总要自己经历点事情才会懂得的。
作者: airplane    时间: 2009-12-3 19:15

感化。。
作者: zedks    时间: 2009-12-3 19:27

不算是背叛吧。。。每个人都有自己的路而已。。。
作者: 东暴    时间: 2009-12-3 20:30

大概你在他的心目的印象已经定了型,就是你们平时话题不同或沟通不畅,以后不要叫他这样做那样做了,只要给一个意见就可以了,路是自己选的要对自己负责!就ok!
作者: 那巴尔    时间: 2009-12-3 22:25

他父母肯定和他无法沟通,你要想办法让你在他意识里和他父母不同才行。如果他离家出走,回来后你越问他,他越不爽,那肯定是不会和你再怎么交流了。
作者: ioo    时间: 2009-12-3 23:13

别问,保持关注就可以了。并让他知道,你的看法,有时候你越问,越去讲理,越是引来不必要的反效果的,反叛的性格,必须只用温水的方法去煮。切勿拿着开水去烫,会很伤的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-12-3 23:43

问题大了。。。赶紧连线艾艾姐。。。喂喂,电话正忙?。。。继续喝茶。
作者: april    时间: 2009-12-4 10:55

软硬兼施
作者: ioo    时间: 2009-12-4 14:34

怎样硬法?能打的过吗?
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-5 10:52

嗨,终于算是告一段落了,妈妈把他带回家了,我也算是一颗心放肚子里了。实在郁闷他这个不说话的劲啊
作者: 那巴尔    时间: 2009-12-5 12:13

问题不解决,矛盾依旧存在的。
作者: ioo    时间: 2009-12-5 14:07

话不投机半句多,楼主还是不明白。楼主也要好好的反省一下。
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-5 14:56

我真的真的,不了解啊,我的,及周围人,家人,都把思想重心放在怎么发展,如何发展,当每个人忙的团团转的时候他就弄点事出来,这次的出走不是第一次也不会是最后一次,他曾写日志,说他在看我们表演,他孤单的在角落的欣赏,我就更加无奈了,没做任何表示,因为真的不知道说什么,以什么方式,我分析他可能是感情受伤过,注意力在一句话,一个眼神,一个行为,不是我想的吃饭问题。我真想抽他,有时候太气人了,明显故意的……  (激动的)
作者: 懿添天    时间: 2009-12-5 17:00

这孩子也太孩子气了吧 心智不全呢 在社会上多磨练多体验黑暗就好了!
作者: ioo    时间: 2009-12-5 17:39

表面阳光太猛,晒的皮肤发痛。暖温达有到内心那里去,交流太少。有种被忽略的感觉,要引起别人的注意,唯有。。。层出不穷的想像,你们重视和在乎的想像。
作者: ioo    时间: 2009-12-5 17:45

他想要的是亲情的温暖而是金钱与物质,一个很聪明的孩子,只是方法用错。他的内心很狐独与寂寞,让楼主多加注意,他不去干坏事已证明他还有个好孩子。好乖的了。
作者: flora    时间: 2009-12-5 22:12

我有一个好朋友,离家出走过几次,他也许是自闭也许是内向。像爱因斯坦和达芬奇他们都自闭,他们只专注于一件事情,而不是像我们正常人一样可以同时想很多事情,所以他们记忆力更好,更聪明。
对于他,是要有更多的沟通,看看他需要的是什么,家里人难道只为了金钱不顾自己的孩子的成长么?
作者: ioo    时间: 2009-12-5 23:43

楼上比我还要激进。不过我完全赞同
作者: cn7981    时间: 2009-12-6 03:16

人与人的沟通有时候真的不是一般的难
想起一首老歌里的词:  什么的爱你才会懂,什么样的我才能让你感动.
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-12-6 13:07

我也要自闭一阵子。
作者: Eillitrena    时间: 2009-12-6 13:09

也许可以试着让他去看心理医生。怎么感觉心态都扭曲了,挺可怕的。
作者: ioo    时间: 2009-12-6 13:16

人与人的沟通有时候真的不是一般的难
想起一首老歌里的词:  什么的爱你才会懂,什么样的我才能让你感动.
cn7981 发表于 2009-12-6 03:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说难也难,说不难也不难,将心比心,自己不原意做的东西就别强加在别人的身上。
作者: hblf    时间: 2009-12-6 13:18

多沟通吧,别说那些容易引起他反感的东西,就普通的聊天儿,聊今天天气真好,今天的菜某样佐料少放了点啥的,每天这么聊,聊的有了共同话题,聊的成了朋友,事情就好办了。
作者: ioo    时间: 2009-12-6 13:22

也许可以试着让他去看心理医生。怎么感觉心态都扭曲了,挺可怕的。
Eillitrena 发表于 2009-12-6 13:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

心理医生也是很难解决的了的,因为还是要回到原点----亲情的温暖,有句话叫温柔似水,女人最厉害的武器是温柔,什么人在温柔的面前都会败下阵来的,但温柔并不代表了顺从,那是两回事。只是现在的社会温柔已属稀有物。
作者: weiweiok    时间: 2009-12-6 13:32

离家出走,如果他不是精神有问题的话,只能说明家里有一种东西让他厌恶,而且这个东西可能是无形的,也许是你的家庭气氛,也许是你父母的教育方式……不知道你父母原来是不是管他很严
作者: 小絮    时间: 2009-12-6 13:53

有姐姐真好
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-12-6 15:09

有**也不错。
作者: ioo    时间: 2009-12-6 17:24

猪小妹?????
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-12-6 19:45

猪头**?。。。看来嫁不出了。
作者: ioo    时间: 2009-12-6 20:35

上图看看
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-7 10:33

我跟他说,我说弟弟,我怎么就拿你没办法呢,能不能告诉我,万一以后我也遇到像你这样的男朋友该怎么对付呢,他沾沾自喜的说到时候给我打电话我在告诉你,(我晕倒),我也希望跟他沟通,他什么都不说啊,也听不懂我说的话,我直接说他不讲话,我委婉的说他就给我讲别的,对他我乏力的感觉
作者: april    时间: 2009-12-7 10:35

打是“亲”,骂是“爱”,尽情的“亲”他“爱”他吧
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-7 10:37

我妈妈从来没打过他,我就不同了,我觉得还是棍棒底下出孝子,有时候我对妈妈的教育方式的区别有点意见

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-12-7 10:49

哎呀。。。疼。
作者: april    时间: 2009-12-7 10:52

我妈妈从来没打过他,我就不同了,我觉得还是棍棒底下出孝子,有时候我对妈妈的教育方式的区别有点意见

乖乖宝贝 发表于 2009-12-7 10:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
溺爱下的孩子是没有好下场的
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-7 10:57

小盆友你挨打过没
作者: april    时间: 2009-12-7 11:00

小盆友你挨打过没
乖乖宝贝 发表于 2009-12-7 10:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
小时候不听话就挨打,灰暗的童年
作者: ioo    时间: 2009-12-7 11:10

哎哟哟~~痛苦,遇上了个暴力姐姐的。
作者: april    时间: 2009-12-7 11:11

为什么不是**或者弟弟哥哥呢
作者: ioo    时间: 2009-12-7 11:11

我跟他说,我说弟弟,我怎么就拿你没办法呢,能不能告诉我,万一以后我也遇到像你这样的男朋友该怎么对付呢,他沾沾自喜的说到时候给我打电话我在告诉你,(我晕倒),我也希望跟他沟通,他什么都不说啊,也听不懂我 ...
乖乖宝贝 发表于 2009-12-7 10:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

是你听不懂他的意思,他已经说了,到时候找他,他会帮你去炮轰的
作者: ioo    时间: 2009-12-7 11:20

乖乖宝贝 发表于 2009-12-7 10:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

小**,过份暴力了,叫他来水区,让我们用水把他清洗一下,如何?与你妈中和一下,过宽,过严也不是件好事,对嘻皮笑面的也应同样的方法对付,看谁先受的了的。
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-7 12:39

我说的意思是,另个话题引起他跟我沟通的兴趣,我是想听他说,至于我以后遇到这样的男朋友,直接残废他,妈的,不孝之子不配做朋友。他沾沾自喜以为他自己很厉害,能把我们气的团团转……
作者: april    时间: 2009-12-7 12:51

我说的意思是,另个话题引起他跟我沟通的兴趣,我是想听他说,至于我以后遇到这样的男朋友,直接残废他,妈的,不孝之子不配做朋友。他沾沾自喜以为他自己很厉害,能把我们气的团团转……
乖乖宝贝 发表于 2009-12-7 12:39 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
果然很暴力
作者: ioo    时间: 2009-12-7 14:08

怪不得,你弟不敢与你交流,温柔点儿吧!我想你弟也是喜欢温柔类的
作者: 绾~    时间: 2009-12-7 14:42

我叔叔爱说一句话,亲者痛仇者快。
作者: ioo    时间: 2009-12-7 14:52

绾儿说的很有理。
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-8 09:50

就他,佛都怒了,何况我啊,这回还以为没人管的聊他,我妈妈已经不管了,搬家的时候看他表情有点傻,在不是在火车上说的,该真么过怎么过,该什么活怎么活的潇洒样子了。嗨,无奈
作者: april    时间: 2009-12-8 09:52

早晚会有懂事的一天
作者: ioo    时间: 2009-12-8 14:17

就他,佛都怒了,何况我啊,这回还以为没人管的聊他,我妈妈已经不管了,搬家的时候看他表情有点傻,在不是在火车上说的,该真么过怎么过,该什么活怎么活的潇洒样子了。嗨,无奈
乖乖宝贝 发表于 2009-12-8 09:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

人需潇洒的过日子,他说的没有错,总是活在别人眼里是件很郁闷的事,他有点儿悟性,只是方向错了,看来,你真的不了解他内心的想法。多些与他闲聊吧,别讲太多无谓的大道理,他已经明白那些道理了,只是他还没有找到一个可以诉说的人而已。寂寞的心在空荡着,飘着。
作者: ioo    时间: 2009-12-8 14:19

一时过严,一时放手,那是什么的教育方法?还是用温水保暖的方法吧!
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-10 13:39

我想学心里去,主修犯罪心理学
作者: april    时间: 2009-12-10 13:42

晚了
作者: ioo    时间: 2009-12-10 15:08

不晚,多来这里
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-10 16:18

哭……
作者: ioo    时间: 2009-12-10 16:47

哭的多了,就会懂得什么叫心理学
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-18 10:22

瞧你bq
作者: 用户名错误    时间: 2009-12-18 12:32

犯罪心理学?……
作者: 乖乖宝贝    时间: 2009-12-19 17:08

哈哈
就是瞧你不起哈哈
作者: ioo    时间: 2009-12-19 20:55

愤怒的准备哭泣了。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2