标题: 如何删除输入法信息? [打印本页]

作者: zhchgao    时间: 2006-5-14 14:51     标题: 如何删除输入法信息?

我安装了陈桥5.7版本,现在5.801出来了,我就缷载了5.7的陈桥而后安装了陈桥5.801,但是系统中仍然存在5.7的信息(如图所示),请问如何删除这个信息,究竟删除哪个注册表分支?
作者: zhchgao    时间: 2006-5-14 14:51

先在这里谢谢了。  
作者: zhchgao    时间: 2006-5-14 16:30

到现在还没有人知道啊。呵呵。
作者: 冰灼    时间: 2006-5-14 16:35

去找一个imetool的小工具,可以删得较干净。
作者: Aycox    时间: 2006-5-14 17:03

没有用过陈桥五笔,有安装程序的输入法应该先在输入法管理器中删除,然后通过卸载程序来卸载。

可在注册表中删除残留信息,位置是:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\

其子项,以 E 开头的是输入法,如 E0040804 是智能 ABC、E0200804 是紫光拼音;以 0 开头是键盘布局,如 00000804 是中文简体-美式键盘。

找到陈桥 5.7 相应的信息,删除应该就行了。
作者: zhchgao    时间: 2006-5-14 17:10

谢谢以上两位,我用工具搞定了。metool的小工具。果然HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\这个下面找不到陈桥输入平台5.7的分支了。
作者: 无边无际    时间: 2006-5-14 17:10

如Aycox 说的

Aycox 的图挂了?!
作者: zhchgao    时间: 2006-5-14 17:11

谢谢。       
作者: CGCCC    时间: 2006-5-14 17:12

应该在系统分区的 Windows \ ime 目录下删除相应的文件....可以根据名称判断,不对也没关系,只要不清空回收站或采用移动文件的办法系统一般不会有问题
作者: zhchgao    时间: 2006-5-14 17:13

原帖由 CGCCC 于 2006-5-14 05:12 PM 发表
应该在系统分区的 Windows \ ime 目录下删除相应的文件....可以根据名称判断,不对也没关系,只要不清空回收站或采用移动文件的办法系统一般不会有问题

好,我再看看。    

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2