标题: 研究opera很久,最终使我放弃的居然是“那么小的一个原因” [打印本页]

作者: heianxing    时间: 2006-5-11 16:36     标题: 研究opera很久,最终使我放弃的居然是“那么小的一个原因”

在opera打开收藏夹里的链接,每次都会选中新打开的页面,对我来说是件非常恼火的事。因为我的网速不是很快,又不想等待页面打开,所以,一下子打开多个页面,等它完全载入了再看,相信大家都了解.

用opera到现在,最不舒服的就是每次都要选中新页面。虽然可以通过鼠标手势,但是,可以只单击一下键的话,谁吃得那么空要点两下或点了再拖一下?

多次试用opera,都是因为这个原因使我最终放弃。

很多人说,opera可以自己改动、自己设置。可是,有多少人是英文很好、而且对计算机、编程非常了解的?

比如我,也是计算机系的,编程也不差,但英文也就看懂MSDN的水平,况且,对于新上手的事物,又有几人能全部熟悉?就算是老鸟也有不知道的吧?

想想也真是昏,试了那么多版本的opera,最终使我抛弃它的,居然是这么一个原因.我想,人性化真的很重要,科技是为了适应人而发展的,而不是人是去适应科技.

现在就等theworld出2.0beta版或正式版了,其它一概无视.希望这次的收藏夹功能能做得更好.

作者: Richard    时间: 2006-5-11 17:44

一个很小的原因,可能导致切换使用浏览器

从前我用的是TT,后来发现myie2切换代理方便,就用myie2了。

最近发现theworld一个link只开一次窗口,所以就使用theworld

要适应所有用户的习惯是不可能的,只能说认清自己的细分市场。
作者: Alandelong    时间: 2006-5-11 17:46

我放弃opera的最主要原因是对于国内的网站兼容性太差!

不过也不能怪opera,很多网站都是针对IE编写的,没有完全按照W3C标准!

作者: constantine    时间: 2006-5-11 18:23

好像论坛上玩Opera比较在行的是Caten或亡灵法师,记不得了
---------------------------------------------------------
楼主是深谙"曲径通幽"的中国人啊,,,,,讲了那么多,,,最后点到TW2.0Beta的收藏夹了,

作者: cj8631    时间: 2006-5-11 18:34

我觉得软件与人,是互相适应的。我们今天的使用习惯,不是生来就有的。
非IE内核的,我喜欢Opera。我不是学计算机的,英文也差,但Opera我应用基本无碍。Opera有不足,但还能容忍。
IE内核的,首选TheWorld,小巧轻快。目前TheWorld2.0和Maxthon2.0都值得关注期待。
作者: realmon    时间: 2006-5-11 19:03

opera过滤广告功能怎样?
作者: imusic007    时间: 2006-5-11 19:30

用到最后,快一点慢一点可能不会觉得特别久,但方便一点是绝对要的。
作者: yaojiucai    时间: 2006-5-11 19:36

兄弟得加强自身学习了
作者: pinguo    时间: 2006-5-11 19:37

主要是方便,复和自己习惯的才是最好的。
作者: zjqmh    时间: 2006-5-11 20:23

我与楼主太有同感,我就是感到opera不能用鼠标左键点击在后台新窗口打开,非要用中键或鼠标手势,而不用
作者: heianxing    时间: 2006-5-11 21:31

呵呵,老实说,现在的Theworld的侧边栏非常爽,我打开网页基本上用侧边,不过还是希望能做好收藏栏。
英文是得好好补一下了,很多资料只有英文的。
作者: neel4y    时间: 2006-5-11 22:11

Opera也用中文版的啊
作者: hongmu    时间: 2006-5-11 22:45

opera的速度是比较快,不过让我放弃的原因是其兼容性差。
当时好像是用8.5版本的,浏览时,很多都显示有问题吗?
不可能所有的web都符合web标准啊!
作者: fisherdia    时间: 2006-5-11 22:53

习惯了就好,Opera非常不错的浏览器,我感觉看网页非常地爽
你的问题可以通过鼠标手势解决,建议像我一样将“GuestLeft”定义为“swith to previous page”,然后选中“open new tab next to active”,这样,切换标签栏时非常方便,不信你试试,肯定用上不多时就会非常习惯了!
作者: constantine    时间: 2006-5-11 23:00

原帖由 fisherdia 于 2006-5-11 10:53 PM 发表
习惯了就好,Opera非常不错的浏览器,我感觉看网页非常地爽
你的问题可以通过鼠标手势解决,建议像我一样将“GuestLeft”定义为“swith to previous page”,然后选中“open new tab next to active”,这样,切换 ...

每个人的习惯都不同的...
作者: gleam    时间: 2006-5-11 23:09

习惯问题,没有什么不可以接受的
作者: 自由人    时间: 2006-5-11 23:13

opera这个浏览器原来挺爱用,后来改了myie,就是现在的"马桶",不过后来用得不爽,又改用了现在的TheWorld,说句实话用得最爽的就是TheWorld了.
作者: passony    时间: 2006-5-11 23:44

还是最怀念51357哦 当时MYIE都没有它好 呵呵
作者: constantine    时间: 2006-5-11 23:49

原帖由 Richard 于 2006-5-11 05:44 PM 发表

最近发现theworld一个link只开一次窗口,所以就使用theworld

呵呵,TW可以开多个相同页面的,右键双击标签空白,或文件菜单新键当前页

不过点击Link确实转到已有页面.这也是比较合理的吧.
作者: 自由人    时间: 2006-5-12 00:56

51357 现在还是存在的,不过改了名字 Longator
你可以搜索看看
作者: 自由人    时间: 2006-5-12 00:58

51357 给我的印象太深了...第一次用多页面的浏览器就是它了...记得它还附带了个中国网抓的下载软件..不过一般不用,当时流行的是网络蚂蚁和网际快车
作者: caten    时间: 2006-5-12 00:59

51357(也就是现在的longator)那当然是强 作者的功能设计很有特色
作者: veenter    时间: 2006-5-12 01:06

opera 不能进现在大多流行的在线音乐和在线电影站点是它最大不足

不过它浏览网页速度快却是个不可否认的事实,这是IE所不及的
作者: 糊状物    时间: 2006-5-12 01:25

OPERA还有待改进...
作者: heianxing    时间: 2006-5-12 02:31

我觉得opera最不爽的地方是:书签里的链接老是自动选中(除非你点一下右键,再选在后台打开,用鼠标手势也可以)、很多弹出页自动选中、不能双击关闭、不能选择关闭标签后到哪一页(鼠标手势可以、按钮也可以,但都太累)、侧边栏不能自动隐藏、兼容性太差。
不过,opera可以自己定制右键、按钮,这是非常好的,右键的舒服那是没话说,可惜,就是自动选中新页面让我倒足了胃口,老是要点中键手指疼,没事受那罪干嘛,我还是用theworld舒服。
作者: jaweymeng    时间: 2006-5-12 08:37

跟楼主握手!
我因为同样的原因抛弃Opera的~
无语啊……
作者: 化外愚民    时间: 2006-5-12 09:38

我不用opera倒不是因为兼容性,而是因为——
①不能在地址栏键入链接后开新窗口(或这个选项极难找到,即便是中文版也是如此)。
②不能拖动链接出新窗口。

现在能想起来的就是这两条。
作者: Kinkairy    时间: 2006-5-12 09:41

我倒是因为opera不兼容部分网页。。。
作者: 小絮    时间: 2006-5-12 09:50

原帖由 Richard 于 2006-5-11 05:44 PM 发表
一个很小的原因,可能导致切换使用浏览器

这句话说得太有道理了,当初我也曾不喜欢tw的cleartype字体而一度放弃tw,后来才知道原来能设置的。
不用opera的原因是非IE内核,用起来不顺手!
作者: china.1942    时间: 2006-5-12 10:10

我倒是用浏览历史多过用收藏夹,不过觉得收藏夹挺好用的啊,没什么不方便。
作者: constantine    时间: 2006-5-12 10:28

现在在Opera的WishingList上投票,也不知道到底要等多长时间呢,唉
作者: ttsky    时间: 2006-5-12 13:06

和我一样,试了几次不爽,放弃
作者: chinaqiang    时间: 2006-5-12 13:27

习惯问题,没有什么不可以接受的
不过还是希望用自己中国的东西,支持the world
作者: slong42    时间: 2006-5-12 13:35

哈对的,我也是这么认为的,完全同意搂主
作者: cj8631    时间: 2006-5-12 14:38

原帖由 化外愚民 于 2006-5-12 09:38 AM 发表
①不能在地址栏键入链接后开新窗口(或这个选项极难找到,即便是中文版也是如此)。

①F2快捷键,好像只有这法子变通。
②左键按住后拖动链接就到了新窗口。
作者: 化外愚民    时间: 2006-5-12 14:44

to cj8631:
①点“新建页面”当然也是行的。②按住shift+左键点击也是行的。
但①显得啰唆,②非单手(单手就是要的一种惬意感)。

其实楼主的问题也是一个我个人感同身受的问题,还有就是opera怎么设置关闭网页后的焦点设置问题,还有关闭标签的方式也不好,一来不如tw能直接用右键关方便,二来标签多时,它那种方式也容易误点(这点上还不如maxthon能右键点那个×)。其实不习惯的地方多着呢。

其实,我用opera的历史远比用tw长,只是始终还不能很习惯。
作者: bsb888    时间: 2006-5-12 14:56

还是TheWorld好。。。。。。。。。。。。。。
作者: nOob    时间: 2006-5-12 15:41

强烈关注收藏夹改进~~!!排序和各种操作希望依次做好~~~^_^
作者: fisherdia    时间: 2006-5-12 16:31

原帖由 化外愚民 于 2006-5-12 09:38 AM 发表

很容易解决的两个事情,以Opera9.0beta 8393为例:
1.按住Shift再回车就可在新窗口
2.在Opera6.int中的User Prefs中加Enable Drag=255就可实现,不过得往上或往下拖,拖的过程中可按右键取消此次行为,很方便的,如果真的是因为这个原因不用的话,那太可惜了,我想在TW2.0之前我会一直用OPera的
作者: zhenban    时间: 2006-5-12 16:43

opera?喜欢,
鼠标手势用久了就习惯了吧?毕竟她速度是快阿。
作者: km8000    时间: 2006-5-12 16:52

I can say opera is not good,

good thing people will use it in one nigjht.

Now major still

IE
Firefox

others are .................

Hopke TW releease the full function offical 2.0 asap

seems really fast and I like the simple tool bar,  no too much used thing on screen.
作者: 亡灵法师    时间: 2006-5-12 17:01

化外愚民说的两个都可以解决的。第一个去掉选项里面重用当前标签就行了。第二个就像fisherdia说的,左键就可以拖拽了。中键点击是在后台打开,也可以在鼠标手势里面设置右键拖拽的。
作者: 一箱    时间: 2006-5-12 19:43

把收藏夹的图标放在一个地方(随便一个地方吧,只要是按一下就在侧边栏打开的就行啦)然后在侧边栏打开收藏夹,按你喜欢的连接就OK。这样就可以安心按很多页面。不会切换焦点了。
按完后再关了侧边栏就行。
就这么简单~

我现在就在用OPERA9.0 最新的,今天发布,听说以后一个星期就有一个新的BATE直到9.0出正式版呢,很爽~
作者: tenkin    时间: 2006-5-12 19:47

无数次使用opera,最后还是放弃
opera开网页占用的cpu资源确实比ie内核的少
就是网页兼容性太差,无法忍受
http://www.btchina.net/居然打不开,太多网页存在问题
不论是8.x还是9.0bata,不论是官方版本还是非官方的,没有一个完全满意的版本
作者: JunJun    时间: 2006-5-12 19:49

用了不舒服就尝试别的软件`推荐TW`哈哈
作者: sankxuan    时间: 2006-5-12 20:49

很多国内网站写的不标准,也是偶放弃opera的原因。。。。悲哀啊
作者: sankxuan    时间: 2006-5-12 20:49

不过也许这种情况会有好转吧,现在的网站程序员貌似好了点
作者: rain_0105    时间: 2006-5-12 21:06

试了几天之后,还是放弃了,决定等待2.0!
作者: 音乐杀手    时间: 2006-5-15 23:01

原帖由 cj8631 于 2006-5-11 06:34 PM 发表
我觉得软件与人,是互相适应的。我们今天的使用习惯,不是生来就有的。
非IE内核的,我喜欢Opera。我不是学计算机的,英文也差,但Opera我应用基本无碍。Opera有不足,但还能容忍。
IE内核的,首选TheWorld,小 ...

严重同意
OPERA设置很自由 自己也试着做了一个自己用着顺手 顺眼的绿色版 很是喜欢它 目前主要是用它
OPERA对网站有兼容性问题或听网页音乐时 就用TW 不过对朋友还是主推荐TW 毕竟OPERA的习惯不是每个人都愿意花时间去适应的
个人认为 非IE内核中OPERA最好 FF要装插件 麻烦 而IE内核中TW为最好!
作者: tenkin    时间: 2006-5-16 11:50

我觉得opera吸引人的地方就是集成email,bt等功能,这样上网只要开一个程序就行了,岂不是很方便?
不过这样也可能造成很多问题,但我觉得集成email功能是很实用的,bt估计用不上
作者: goofy123    时间: 2006-5-17 17:11

原帖由 糊状物 于 2006-5-12 01:25 AM 发表
OPERA还有待改进...

虽然我还没用过,早听说它的大名了
作者: hgyxb    时间: 2006-5-17 17:54

现在一直用opera,用的是国人修改的符合中国人的习惯的opera
作者: lindge    时间: 2006-5-17 21:06

感觉上OPERA 是很不错了!
我用了是一个别人做好的绿色版,很多都是已经设置好了,我就就我可以理解的范围进行一些调整。而我的opera就用的很好,么什么不习惯的地方!
作者: rock269    时间: 2006-5-17 21:12

楼主啊补习英语才是王道..............别的不想多说,要讲浏览速度,在我所接触的浏览器中还无出其右者
作者: fluidking    时间: 2006-5-17 22:24

原帖由 heianxing 于 2006-5-11 04:36 PM 发表
在opera打开收藏夹里的链接,每次都会选中新打开的页面,对我来说是件非常恼火的事。因为我的网速不是很快,又不想等待页面打开,所以,一下子打开多个页面,等它完全载入了再看,相信大家都了解.

用opera到现 ...

其实你可以自己定义一下在后台页面打开的鼠标手势  Open link in background page  就好了
或者点击的同时按住ctrl+shift
作者: Mazmx    时间: 2006-5-27 04:12

还好,OPERA不支持拖拽连接,和后台打开连接,不然他的拥护数量会大很多。现在OPERA9。0 BETA兼容性提高了很多。
作者: jeepen    时间: 2006-5-27 15:13

偶经过这几天试用,已经把它当第一主打了,TW替补。
作者: google    时间: 2006-5-27 17:40

不支持鼠标左键拖动连接并在后台打开。用左键拖开的页面总切换过来太不爽了!
只就这 一条俺就不用了。

作者: SnailING    时间: 2006-5-27 23:23

OPERA操作不习惯,更重要的一点就是对ACTIVEX的支持不够,所以不可能作为主要浏览器来使用:)
作者: hayem    时间: 2006-5-28 00:23

俺其实还是很喜欢OPERA的,就是使用起来不方便,不象TW,设置和使用很方便,比如鼠标手势什么的,是可以设置,但TMD为什么非要弄得那么复杂。
作者: 一箱    时间: 2006-5-28 11:33

原帖由 Mazmx 于 2006-5-27 04:12 发表
还好,OPERA不支持拖拽连接,和后台打开连接,不然他的拥护数量会大很多。现在OPERA9。0 BETA兼容性提高了很多。

为什么说还好
作者: qingpi    时间: 2006-5-28 16:42

我和楼主有同感,自动选中新开标签这点我是很不习惯的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2