标题: [改进建议] 3.0一大败笔,气死人不偿命 [打印本页]

作者: qiguai99    时间: 2009-11-24 14:03     标题: 3.0一大败笔,气死人不偿命

标签居然要修改配置文件才能改到窗口下方,要不是上网搜一下 我不知要找多久,这么基本的功能、有这么容易改 为什么不加到设置选项里面去,请问使用世界之窗的人都是专业计算机人士吗? 注意一下用户体验啊
作者: 海毒液    时间: 2009-11-24 14:31

唉,照理说只要有一个用户提出了这个问题那么下一个版本就一定会添加这个选项,可是开发组。。
作者: netac    时间: 2009-11-24 15:15

我们并不希望用户将标签放在下方使用,而是推荐大家将标签放在上面使用。
标签放在上方使用也是更符合当前和之后的使用习惯的。
同时,由于目前实现方式的原因,标签放在下方可能发生不可预知的问题。并且和某些设置会冲突。
为了不分散开发组的精力,将时间花在解决这个的交互及BUG等问题上。所以,目前仍然不会提供标签放在下方的选项,并且,不为标签放在下方导致的问题负责。
之后会考虑是否开放标签放在下方的选项的。希望谅解。
作者: qq1860    时间: 2009-11-24 15:21

标签都是放在上面啊,这样方便点,什么火狐,chrome,opera,连IE都是这样(IE7.0以后的版本)。
作者: lxgy1986    时间: 2009-11-24 15:25

晕,LZ这标题
作者: zedks    时间: 2009-11-24 16:05

确实有很多诡异的问题。。。
作者: kentluo    时间: 2009-11-24 17:11

绝大部分都是标签放在上面使用
作者: zhongyalu    时间: 2009-11-24 17:45

唉,照理说只要有一个用户提出了这个问题那么下一个版本就一定会添加这个选项,可是开发组。。
海毒液 发表于 2009-11-24 14:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

无语了。。。
作者: 甘草    时间: 2009-11-24 17:47

我们并不希望用户将标签放在下方使用,而是推荐大家将标签放在上面使用。
同时,由于目前实现方式的原因,标签放在下方可能发生不可预知的问题。并且和某些设 ...
netac 发表于 2009-11-24 15:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我真是越来越稀罕开发组了……
作者: dx47168    时间: 2009-11-24 18:31

影响不大吧
作者: Fredv    时间: 2009-11-24 18:44

我觉得放在下面更人性化!!!!!!!!!!!!!!
作者: woailaopo    时间: 2009-11-24 19:05

放在下面其实没有任何好处。
作者: xswlst    时间: 2009-11-24 19:16

总之是众口难调呀!有些问题还待解决
作者: brooks123    时间: 2009-11-24 19:20

这不是问题吧,我觉得很好
作者: kapersky    时间: 2009-11-24 19:20

标签放在下面的路过
作者: SpbDev    时间: 2009-11-24 19:38

放到下方其实更好用。我由MT转为使用TW2后刚开始也是不习惯标签在下方,但是习惯后发现标签在下方的确方便,因为鼠标大部分时候都是位于窗口下半部分的(浏览网页是从上到下的,点击链接等也就一般位于窗体下半部分),所以对标签的操作能够减少鼠标移动距离

不要认为地址栏在浏览器顶部,鼠标就容易在窗口上半屏,实际上很多时候浏览都是通过链接过去的(尤其是网上闲逛的时候),输入地址浏览的不多

TW3不支持UI配置标签栏位置,我认为技术问题解决不了是根本原因,不然不会有这个功能不提供设置
作者: SpbDev    时间: 2009-11-24 19:39

不过暂时无所谓,我又用回2.0了,唯一不爽的就是一旦网页挂了整个浏览器崩掉,别的基本都不比TW3差哪去,但是仍旧关注TW3
作者: benwant    时间: 2009-11-24 19:57

放下面是很落后的了……如果放下面好的话,我就不信几乎所有新的浏览器都放到上面
一开浏览器,就是在收藏栏里点点点……或者在搜索栏里敲……
然后标签就离鼠标不远了。
另外,使用鼠标手势,那效率更提高很多……

个人习惯。但既然开发团队都这样说了,就……
作者: sunrqing    时间: 2009-11-24 20:01

我是习惯放上面的。不过OP等浏览器都是有选项的。
作者: binbdoo    时间: 2009-11-24 20:29

我喜欢放上面的。。。。。
作者: lzc123abc    时间: 2009-11-24 20:45

各有所爱嘛
作者: SpbDev    时间: 2009-11-24 20:47

放下面是很落后的了……如果放下面好的话,我就不信几乎所有新的浏览器都放到上面
一开浏览器,就是在收藏栏里点点点……或者在搜索栏里敲……
然后标签就离鼠标不远了。
另外,使用鼠标手势,那效率更提高很多… ...
benwant 发表于 2009-11-24 19:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

总得有人创新嘛。我用TW的原因之一就是标签可以在下方(还有右键可以直接关闭标签等)

几乎所有浏览器都是第一行标题栏,第二行菜单栏,第三行地址栏,最后标签栏,但是谷歌就反过来第一行就标签栏,不也受到很多用户喜爱。

从我个人的习惯看,从收藏里点链接的时候,远远少于网页上点链接开页面的次数,比如看一次新浪,只要点一次收藏,但是要点至少20个链接看新闻……
作者: 银河帆影    时间: 2009-11-24 20:49

我不喜欢把标签放在下面,平时用世界之窗浏览的时候很少看状态栏,一般都是看地址栏和标签栏,放在一起,一目了然。
作者: soft588    时间: 2009-11-24 20:55

同时,由于目前实现方式的原因,标签放在下方可能发生不可预知的问题。并且和某些设 ...
netac 发表于 2009-11-24 15:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

老大的觀點不趕苟同,我的觀點很簡單:第一,system的任務欄在屏幕下面,我不是瀏覽網頁的時候其它什麼事都不幹了,大部分是邊工作邊瀏覽網頁,甚至要到網上查東西然後參考寫資料/email等,打開了一些常用程序需要經常切換,方便操作;第二,操作習慣的不同,我想很一部分的人習慣在上面就是因為工具欄,地址欄,搜索欄在上面等說方便操作,其實,我認為現在大部分的人都不喜歡經常在地址欄輸入重復的地址關鍵字等,而是mouse走遍the World,特別是現在天氣冷的情況下,都是採用一些方法:如最近關閉的窗口、我的導航、收藏夾、在別的地方copy關鍵字搜索等等方法.

ps: 我一直都是把標簽欄調到下面來使用,目前還沒有遇到什麼問題,唯一的問題是,當更換皮膚時要注意不能使用Chrome樣式的,不然,版面會亂掉,不過,關閉重啟程序就又好了.

.
作者: lueying    时间: 2009-11-25 12:56

以前,我是超喜欢标签栏在下方的。甚至到了如果浏览器的标签栏只能在上方的一律不用的地步。

但现在我超喜欢标签栏在上方,甚至更喜欢谷歌的那种在最上方的,现在用tw3也是喜欢用这样的皮肤。反而如果标签栏在下方的话,我就硬是习惯不了了。

其实,喜欢哪一种方式,都是用户的个人习惯。

但是最近,我发现我越来越爱“鼠标手势”这个以前我很少使用的东西。。
以前不喜欢的原因只是因为要记住一堆要死记硬背的东西。。。
而现在越来越发现其方便性。因为鼠标移动的范围更小,操作的效率更好。

就拿切换标签来说,只需要按住右键,然后滚轮操作就可以了。这样鼠标都不需要移动。
所以说,我个人觉得标签栏其实并不很是一个问题。
作者: tinham    时间: 2009-11-25 13:40

以前,我是超喜欢标签栏在下方的。甚至到了如果浏览器的标签栏只能在上方的一律不用的地步。

但现在我超喜欢标签栏在上方,甚至更喜欢谷歌的那种在最上方的,现在用tw3也是喜欢用这样的皮肤。反而如果标签栏在下方 ...
lueying 发表于 2009-11-25 12:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对极了,手势这样的功能是不用不知道,一用跑不掉的。
作者: difficulthjr    时间: 2009-11-25 14:02

用鼠标手势一切就好办了
作者: lidyln    时间: 2009-11-25 14:38

我喜欢在上面。
作者: operaer    时间: 2009-11-25 14:42

上下标签没什么感觉,但我对无大小图标模式切换很无奈,不知道其他人有没有同感
作者: kingzhao    时间: 2009-11-25 15:41

我到现在坚持用tw2,不用3的原因就是标签不能放在下放!还有不放出skin.ini的参数解释
作者: netac    时间: 2009-11-25 15:53

我到现在坚持用tw2,不用3的原因就是标签不能放在下放!还有不放出skin.ini的参数解释
kingzhao 发表于 2009-11-25 15:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这说明你对这个参数的解释也不在意啊。
而且也的确不用在意。按皮肤制作工具里列的做就行了。非要看的话,也是有的:
http://www.ioage.com/tw/skin_ini.html
作者: AY    时间: 2009-11-25 18:43

通常在上面,间中在下面  
作者: lcr5495    时间: 2009-11-25 20:30

我到时很想将地址栏和搜索栏放到下面。。。。看来没希望了
作者: maxice    时间: 2009-11-26 08:37

吹毛求疵了吧,  不至于那么严重. 框架做变动可能影响大些
作者: djbug    时间: 2009-11-26 09:15

我的从来在上方的 不喜欢放在下边
就算有这功能 我的还会放在上边
作者: looklook    时间: 2009-11-26 09:33

同时,由于目前实现方式的原因,标签放在下方可能发生不可预知的问题。并且和某些设置会冲突。
为了不分散开发组的精力,将时间花在解决这个的交互及BUG等问题上。所以,目前仍然不会提供标签放在下方的选项,并且,不为标签放在下方导致的问题负责。
之后会考虑是否开放标签放在下方的选项的。希望谅解。

除了这条理由可以接受,其他的只能是无语了。
作者: 纸老虎    时间: 2009-11-26 09:43

我以前也习惯放在下面(状态栏上面),现在也习惯上面了,不过仍然不习惯放在最顶上(就是chrome风格的那种)。
作者: Nym    时间: 2009-11-26 09:51

晕,现在不是有滑轮了吗,还要用鼠标一直一直往下点啊...
放下边就别扭,以前图过新鲜,真的别扭...
作者: 某小7    时间: 2009-11-26 10:33

我觉得放上面挺好的.......
作者: troycn    时间: 2009-11-26 10:37

我喜欢放顶上,能将实际浏览页面给扩大点。
作者: benwant    时间: 2009-11-26 10:48

chrome风格真的好用,加上鼠标手势一流。还是接受一下新事物吧
作者: hxy_145    时间: 2009-11-26 11:42

楼主这帖囧死人不偿命
作者: agon    时间: 2009-11-26 13:05

最好是设计成不能改动    永远只能放上面      这样大家就好选择了   
想放下面的人就可以用其他的浏览器了
作者: zedks    时间: 2009-11-26 13:13

唯一的問題是,當更換皮膚時要注意不能使用Chrome樣式的,不然,版面會亂掉

就是这个问题

注意  现在3.0最核心的问题是解决防假死的稳定性和兼容性
这部分问题解决后  其他小功能都会逐步开始提供了
作者: wang95    时间: 2009-11-26 13:18

毕竟是少数人 需要

不能需要什么 开发组就加什么吧!

那这样加下去,最后TW臃肿成什么样了。。。
作者: wh0wh0    时间: 2009-11-26 22:54

放下面楼主不会觉得看着不爽.....
作者: SpbDev    时间: 2009-11-26 23:00

鼠标滚轮滚得太快(霸雷鲨6000的优点,也是其缺点)

再说TW3本来就提供这个功能的,不是什么为了少数人的需求开发新功能云云,只是不完善,有问题。

话说回来,如果都只顾绝大部分人,那还用TW3干啥?直接用IE,绝对兼顾了大部分人的需求。如此,则TW何以立足?
作者: zhongyalu    时间: 2009-11-28 18:32

之后会考虑是否开放标签放在下方的选项的。希望谅解。netac 发表于 2009-11-24 15:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

反正 我是可以理解的!
作者: test110    时间: 2009-11-28 19:11

无语!!!!放在下方明显不方便
不知道楼主是什么思维,放在下面  头长在下面?
作者: shangsrshui    时间: 2009-12-16 11:14

放下面方便吗? 放在左边,右边如何?
作者: la9975956    时间: 2009-12-16 11:24

改在下面有何好处?
现在的模式就很好!
作者: Tristone    时间: 2009-12-16 12:49

楼主太农民了 不了解情况呀
作者: bkbill    时间: 2009-12-16 12:56

放在上面才是王道,放到下面不好!
作者: SpbDev    时间: 2009-12-16 14:00

楼主太农民了 不了解情况呀
Tristone 发表于 2009-12-16 12:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主太农民,那你是啥?工人?科学家?还是院士?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2