标题: [其他内容] 关于3.0黑名单易用性的说明和其他 [打印本页]

作者: netac    时间: 2009-11-21 18:05     标题: 关于3.0黑名单易用性的说明和其他

我看到很多论坛的用户说因为目前黑名单的样子很难用,所以就卸载了3.0,对3.0失望了。
我想说,这样的想法是非常短视的。如果认为目前的黑名单的添加形式和编写方式就是最终形态了,那说明你还未能理解论坛预览版的意思,或许你并不适合使用论坛预览版。可以当黑名单在主站发布的时候再使用。

还不明白的,我就打个比喻吧。一个婴儿刚生下来的时候,站立、说话都不会,是否就认为他是先天性残疾,进而抛弃这个婴儿呢?
要知道,他连心脏都还没长全,谈什么站立、说话啊?

一直以来,世界之窗的用户都是非常优秀的。我们也以有优秀的用户为荣,但是最近大家都表现得太浮躁,易怒了。我相信,其中肯定有对我们恨铁不成钢的感情在里面。我想说,大家的感情我们都很清楚,我们也一直在努力的在各个方向上完善。大家都很聪明,希望用激将法等各种激烈的方式来“敲打”我们,我们已经感受到了。谢谢大家。
作者: jym2005    时间: 2009-11-21 18:07

作者: woailaopo    时间: 2009-11-21 18:07

说句实在话,这种“编写”的形式就是对初级用户的挑战……
作者: hayem    时间: 2009-11-21 18:10

其实谁也不怪,原因是广告过滤实在等得太久,大家期望太高,而出来的东西对多数普通用户来讲还是很困难,我看了一次后也没搞懂,何况也没有太多时间去琢磨,所以我挺理解这些人的
作者: heaven827    时间: 2009-11-21 18:11

坦诚的讲,我更关注操作的易用性上,目前情绪稳定,持续关注中
作者: 夜带刀    时间: 2009-11-21 18:12

先不要搞什么宣传,上ZOL什么的,先把基本的功能做好,否则很容易让新来的用户倒胃,反而不利于推广
作者: 02223289680    时间: 2009-11-21 18:29

2L是专业抢SF的?
作者: zedks    时间: 2009-11-21 18:30

很痴  脑子不好  还懒  对规则啥的完全没有兴趣
只有期望和等待有朝一日能支持规则订阅
作者: kach    时间: 2009-11-21 18:37

如果到了TW没人怨言的时候,那么才是它的可悲之时
作者: jiandan007    时间: 2009-11-21 18:38

用得上就用,
作者: vokins    时间: 2009-11-21 18:58

恨铁不成钢啊~期望越大~幸好不是很失望。。。只是这么多个月来成就才这么点。。。呵呵~

希望早日加入:在线更新~更加高效和便于操作些~咔咔
作者: ynkm169    时间: 2009-11-21 19:08

易用性才是硬道理
作者: apollo513    时间: 2009-11-21 19:16

我来忏悔,我先叛变一下子,遨游的广告过滤太强大了,还不用一个一个网站的编写规则。先用遨游对付吧,实在不能理解,世界之窗3.0出来3个多月我都等过来了,但是一看到那个广告过滤的预览版心就凉了,搞了一个多小时不会弄,除了新浪其他网站的广告一点都过滤不了。实在不想等了。
作者: AY    时间: 2009-11-21 19:29

13# apollo513
其实现在 tw3 的形式大致上就是遨游的过滤包,只是未有周边配套支援。
作者: lv27870917    时间: 2009-11-21 19:32

我只用浮动广告过滤。
要用规则的话最好傻瓜化,多弄些智能的基本的全局规则。用搜索用时我可不想每打开一个网页都去制定规则。
作者: littlelucky    时间: 2009-11-21 19:38

其实我觉得还成。
预览版……
作者: avin4    时间: 2009-11-21 19:56

如果到了TW没人怨言的时候,那么才是它的可悲之时
kach 发表于 2009-11-21 18:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

作者: joekwan    时间: 2009-11-21 19:56

“如果认为目前的黑名单的添加形式和编写方式就是最终形态了,那说明你还未能理解论坛预览版的意思,或许你并不适合使用论坛预览版。”看了这段话心里多少有点不痛快。TW3走到今天,这么多网友提出过宝贵的建议,还能不明白这个道理么?别说你是个预览版,就是那个所谓的正式版,大家也理解还有很大的进步的空间。难道很多网友提出目前的过滤不好用、不易用,就成了不适合使用论坛预览版的用户了?大家因为这个过滤难用有意见,说明大家关注世界之窗,期待它能够更上一层楼,这些不正是你们改进的动力和方向么?如果你们不想听到大家都意见和建议,你们继续内测不就行了,发布这个给大家预览做什么呢?难道开发组还不知道有多少BUG是在那些高手内测完了之后在预览版阶段被发现的?
作者: lastime    时间: 2009-11-21 20:05

恩,我现在就是安着这个扩展,但是一个过滤规则都不用的状态,等待大幅改进~~

但是这个预览版的确很傻。。。。
作者: lastime    时间: 2009-11-21 20:14

其实谁也不怪,原因是广告过滤实在等得太久,大家期望太高,而出来的东西对多数普通用户来讲还是很困难,我看了一次后也没搞懂,何况也没有太多时间去琢磨,所以我挺理解这些人的
hayem 发表于 2009-11-21 18:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可以问问现在写过滤规则的那几个网友,他们的规则是怎么写出来的。。。

这个扩展的最大问题就是单单限定在TW3下,想写个过滤规则几乎是没有人会愿意去做的事情。我写来自己用的规则,全是在chrome下分析页面元素然后写出来的。这很讽刺,讽刺到最后我自己就放弃了。。。
作者: springchina    时间: 2009-11-21 20:35

如果真的以为世界之窗的广告过滤是这样那就是真的有点水了,难道不知道preview版的意思吗?
作者: jym2005    时间: 2009-11-21 20:38

作者: 26032403xyn    时间: 2009-11-21 20:45

我相信大家都明白什么叫预览版的意思,可是如果说到大家有些泄气不能说没有道理。
      TW2开始,就有不知道多少人对于TW的过滤方式提出了意见和建议,所以对于那些随着TW3成长到今天、看到过滤预览后就放弃的用户们相当的理解。尽管声称比TW2更人性、更强大,但目前的用户看到的只是TW2的影子!这样的冲击对于任何人来说都不免会失望,包括我在内,也卸载了TW3!
      当然,我不会说什么跟TW再见之类的话,但也要等到它真的能做为一个具备实际操作性的(非预览性)浏览器后再来光顾它,目前也只能这样!

作者: coolshowme    时间: 2009-11-21 20:49

我觉得除了个别BUG,现在已经很不错了。。
难道我很容易满足!?  =.=+。
作者: benwant    时间: 2009-11-21 20:51

预览版……什么是预览版~~
有些人太激动
作者: woailaopo    时间: 2009-11-21 21:05

预览版难道还不算确定框架?如果以后添加过滤规则需要这么样来“编写”,那这个扩展算是完蛋了。

不求能像adblock+那样指哪儿杀哪儿,至少也要像urlfilter那样用简单的通配符就能搞定吧?
作者: lastime    时间: 2009-11-21 21:07

远的不说ie8就自带  而且也无需分析器吧  搜几个页面上文字就有大概位置了
jym2005 发表于 2009-11-21 20:38 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

ie8自带可不是TW3自带,ie8毕竟不是TW3。而且TW的出现不就是为了增强IE的易用性么?现在要反过来了,你说讽刺不讽刺。。。
作者: jym2005    时间: 2009-11-21 21:08

作者: binbdoo    时间: 2009-11-21 21:11

不会卸掉TW。。。最多不用广告过滤,暂时。。。。反正都出来了,易用的成品,规则也应该不远了。。
这么久都等了,还在乎再等这一下子。。。。
作者: lastime    时间: 2009-11-21 21:13

那个只是工具中的一种而已 当然不排除tw自己做个分析器
jym2005 发表于 2009-11-21 21:08 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

恩,我就是这个意思,如果TW3没有类似的工具(可以简化旁支功能),这个扩展未免单薄了些~~
作者: woailaopo    时间: 2009-11-21 21:18

那我再问个问题,这个广告过滤是前端过滤——根本就不下载相关内容,还是后端过滤——下载了相关内容,但是不显示?
作者: hayem    时间: 2009-11-21 22:44

所以我不用,我一直坚持使用金山网盾,这东西才是发展最好的。我不知道网盾的原理,但感觉是一种系统底层网络代理的机制,所有访问外网都要经过这个代理机制,所有黑名单内的链接都被阻止,所以这个才是最根本的。
作者: jym2005    时间: 2009-11-21 22:47

作者: lzc123abc    时间: 2009-11-21 23:59

支持一下,会好的
作者: zhongyalu    时间: 2009-11-22 15:10

先不要搞什么宣传,上ZOL什么的,先把基本的功能做好,否则很容易让新来的用户倒胃,反而不利于推广
夜带刀 发表于 2009-11-21 18:12 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

从某县角度来讲,这有一定的道理
作者: djbug    时间: 2009-11-22 15:30

正在学习中 ~~~
只要开发出来 我们就能感受到开发组的努力
棒~~~棒~~~棒~~~~
作者: nobbs    时间: 2009-11-22 15:54

恩,先打好基础,才能成道啊
作者: 1128ly    时间: 2009-11-23 17:21

蛋定,正式版出来再喷不迟啊你们。。。
作者: 95123    时间: 2009-11-23 17:27

3的广告过滤感觉应该比tw2好!!
作者: jvezhi    时间: 2009-11-23 17:38

这个预览版确实是对我的挑战 快出主站版吧 支持世界之窗
作者: gery    时间: 2009-11-23 18:16

话说一直支持世界之窗。。。。
我对浏览器没什么太大要求。。。
世界之窗耗资源小对我来说是最重要的。。。
作者: loki    时间: 2009-11-24 14:44

心态一直很好,不在乎几个小广告

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2