标题: [改进建议] 新的地址栏自动提示是不是太过于智能了? [打印本页]

作者: eggbaby    时间: 2009-11-17 10:48     标题: 新的地址栏自动提示是不是太过于智能了?

由于某些原因昨天才升级到了3.0.7.8,之前都是3.0.5.x(x忘记了)
发现新的地址栏自动提示太智能了,反而给我造成了很多麻烦
比如一个网站,aaa.com和www.aaa.com是不同的內容,如果我在地址栏输入过一次带www的,之后我再输入aaa.com回车的话,会自动到www.aaa.com里,我只能手动把地址栏里http://www.aaa.com里的www去掉,再回车,才能到aaa.com里
另外在以前的版本里,如果我输入aaa,下拉列表里会提示出有www开头的这个网站,但是如果我直接aaa就回车的话,是到搜索引擎里搜aaa,但是现在是会自动跳转到之前输入的那个网址里。感觉很不方便。
作者: swan822    时间: 2009-11-17 11:03

个别情况不予考虑!
作者: 钱钱匣子    时间: 2009-11-17 11:17

1# eggbaby
地址栏的智能不是必须的。如果不想要自动补全功能可以到选项-隐私模式中取消智能提示。
如果不需要出现地址栏的搜索建议,也可以到扩展组件中,将搜索建议禁用。
作者: eggbaby    时间: 2009-11-17 12:10

正如3楼所说,的确可以通过设置将自动补全功能取消,但是是否能提供一个两者之间的解决方案
比如目前我输入ioage的时候,地址栏会自动补全.com
而按照原来的方式,当我输入ioage的时候,地址栏不会自动补全,但是会在下拉列表中显示ioage.com,我可以按下箭头选择,如果不选择直接回车,会调用默认的搜索引擎搜索ioage。

对于2楼:
我想有很多用户也会像我这样习惯与在地址栏输入一个关键字回车搜索,如果您不能代表官方,那请不要下结论,谢谢。
作者: jym2005    时间: 2009-11-17 13:06

作者: eggbaby    时间: 2009-11-17 13:09

非常感谢楼上的,改了这个设置果然就是我想要的效果了,谢谢谢谢~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2