标题: [改进建议] 3.x 3天试用感受 [打印本页]

作者: nfkiss    时间: 2009-11-9 15:46     标题: 3.x 3天试用感受

以前一直用2.X版的,但由于假死问题让我无法忍受,索性换成了3.X,但用了几天之后突然有一种非常强烈的冲动,想要换成2.X版的。可能是由于我的设置不合理或者其他问题吧,或者用2.X用久了不适应新模式。总的来说感觉不如2.X的好用,具体表现在:

1.总体感觉反应很慢,不仅远不如2.X版的,连IE都感觉比较快。总结了一下,应该与我把“防假死”、“混合线程”、“和优化CPU和内存”都打开的关系吧。
2.cookie丢失比较严重,但这个所谓的严重仅仅相较于2.X的来说,其实也是偶尔发放。
3.3.X版本的总体感觉没有2.X顺手,比如“下载”功能,用惯了2.x的非常不喜欢3.x的下载,还需要打开一个新窗口查看,不像2.x直接可以在侧边栏或者窗口右下角显示(没找到类似的选项)。
4.没有“打开显示上次关闭时浏览的窗口”选项了,每次重新打开都是空白,不像2.x直接选择“打开全部选项卡”就能接着上次的内容浏览。(有几个类似的选项都不能达到类似效果,也不知道是否设置正确)
5.老板模式,为啥按了老板键之后任务栏还有个图标?而且这个图标能够恢复窗口。当然,可以取消“在任务栏显示图标”这个功能,可使用起来老感觉不是很方便。
6.侧边栏,感觉侧边栏的功能减弱了,不如2.x的。其实我认为侧边栏的功能还是满重要的,能够不占页面、比较快捷的调用更多工具。当然,也可能是我不会设置的缘故吧。

总的来说,3.x比2.x好的地方就在于3.x的防假死防内存释放不完以及皮肤比较好看,这2点吧。
其实我还是希望能够先出个防假死或者优化内存释放的2.x的版本,等3.x的完善了再换,毕竟2.x的用着顺手,又厌烦了2.x的假死现象。

---------------补充--------------------------------------------------------
为啥以前2.x版的F4关闭标签变成了CTRL+W?还是以前的F2上一页、F3下一页、F4关闭标签、F5刷新来的方便·····
作者: menghr    时间: 2009-11-9 15:47

这些都是我们前进路上的荆棘啊~一把鼻涕一把泪~~
作者: zjtzzms    时间: 2009-11-9 15:55

2.0的假死没这么严重吧,我以前也假死过,但次数很少,后来把浏览器删除了,重新下载放到新的文件夹里,就没发生假死了,你也可以这样试试。
作者: nfkiss    时间: 2009-11-9 16:14

2.0的假死没这么严重吧,我以前也假死过,但次数很少,后来把浏览器删除了,重新下载放到新的文件夹里,就没发生假死了,你也可以这样试试。
zjtzzms 发表于 2009-11-9 15:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

试过很多次了,不管是删除了再安装还是使用绿色版、安装版的,都是这样。比如切换到其他页面(如QQ的聊天窗口、资源管理器等)再切换回来的时候,其他窗口以前的地方就是一块白色的,整个浏览器也没反应(按最小化或关闭也一样),除非用老板键隐藏再回复回来才能正常使用,如果有时候运气不好,连老板键都没反应了,或者整个浏览器直接崩溃掉。
估计这和我用VISTA有关吧,家里台式机是XP的,要好的多。
作者: Nym    时间: 2009-11-9 16:40

用2.0时从来没假死过~~
作者: ipieiq    时间: 2009-11-9 16:44

3.x  我用的爽 一直爽
知道为嘛?
我是 Google Fan
3.x   向Chrome 看齐 我就喜欢
哦ほほ
作者: nfkiss    时间: 2009-11-9 19:28

呼,纠正错误····
关于第四点,我找到哪可以打开了···
在起始页—》最近关闭的窗口—》最近一天—》打开···
就能打开上次关闭浏览器时显示的窗口···

可惜觉得还是不如2.X好用,因为有些被打开的窗口是在上次关闭整个浏览器之前就已经关闭了的····有错误···
作者: sdx1119    时间: 2009-11-9 20:33

3.x  到底有什么特色????

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2