标题: 狂喷The deep world专帖(另开我也没权利删:) [打印本页]

作者: whjqdhzd    时间: 2009-11-6 00:01     标题: 狂喷The deep world专帖(另开我也没权利删:)

关键词:刷票、纠结(这词啥意思)、脑残、超女、朋友、、、、、、

列位认为我把本该属于你的人气奖偷走的参赛者们,
你们好:

我不是个自信的人,先前对于thedeepworld有现在的票数,自己也小震惊了一下。但我想说现在我很自信。

或许先前的不自信来源于我对皮肤设计的陌生,每当大赛版面有一款新皮面试,我都以一种仰望的姿态去欣赏,感受作者的创作思路,感叹于作者的创意所在。尤其是听说某作者是业内资深的时候,更是激动一番,为能与其同台竞技而兴奋异常。

而如今的自信,或许来自我日渐增多的疑问。

我疑问于,自觉专业的你,是怎样理解“UI”的,第一次接触这词,完全不解其意,baidu下才知“UI—User Interface用户界面”,不客气的问一句,把用户叫做脑残的你,是怎么混进这个行业的。自感获奖无望后,你是否看过你的参赛帖,是否看过喜欢你皮肤的回帖,你的皮肤是为谁而作呢?或许你更多接触的是客户,算是忠告一句,用户没有客户那么好骗。

同时我疑问于,在你看来,设计与情感真的是两条平行线吗?
作品的整体所给人的感觉是假象?非要把作品的每个像素都分解开来,才能看得出作品是否优秀?是否专业?试问你买的哪件衣服是将其拆成一丝一线后去挑选?难道不是远远望去便已被其吸引,这说明什么?你是在用你的感情去选择,或者说是这件衣服的设计者所赋予衣服的情感,被你所感受到,并被吸引着。

我更加的疑问于,“朋友”一词对你意味着什么?你是否会号召你的朋友为你想要达到的目的作弊,反过来说,你会不会拿一个要求你为其作弊的人当朋友?难道我们之间的差别不止是在审美上,还有人性上?或许吧,我真的觉得很遗憾。至少我知道,我们不会成为朋友。

不论我是曾轶可,还是票贩子,对您的生活不会有过大的影响,人生的比赛不是只有这一次。我在用心的设计,认真的对待比赛,我觉得我没做错什么。此帖我不想讨论皮肤设计本身,因为那只能让我洋相百出,而且同为参赛者,这种讨论没有任何意义。我还是想说,我尊重你们每一个人,但请不要用那些毫无意义的行为,让我的尊敬消失殆尽,而且这绝不止我一个人。
作者: ming6595    时间: 2009-11-6 00:10

楼主要淡定 淡定
你的两个作品我都很喜欢
作者: hifiwky    时间: 2009-11-6 00:25

真没必要去说些什么,完全不要理会就好了。
还是那句话,木秀于林,风必催之。风言风语的事,不听也罢。

中国从不缺乏所谓的专业,专家,但最成功的奥运主徽标,不是这些个伪专业作的。而失败的吉祥物,偏就是所谓的权威一手包办造成的悲剧。
作者: zedks    时间: 2009-11-6 00:25

冲动是魔鬼 淡定哇淡定

的地方必然会有

楼主没有必要如此介怀  就由他去吧
作者: vokins    时间: 2009-11-6 00:28

楼主的TheDeepWorld那个皮如同tcolor一样,对我来说,都是属于那种适合长期使用,感觉不到疲劳的。
不错~

但是楼主的另外一个皮:感官世界,我个人不喜欢(配色和图标)。

楼主不要着急,蛋定~
作者: S.Shek    时间: 2009-11-6 01:17

淡定,

专业人士的眼光和用户的眼光自然有所不同, 不是所有你所称的"专业人士"都是抱着打击的心态来评论你的皮肤的, 你也大可以不用愤怒, 一个皮肤是否成功, 当然是由用户决定, 但一个皮肤制作的质量如何, 却并不是普通用户一时能看得出来. 这也是组办方除了组织投票外还要请资深专家参评的原因, 既然评判标准不同, 那出现的态度也自然会不同, 更别说站在不同立场的网友了..

非专业人士路过..
作者: amaya    时间: 2009-11-6 03:07

重要的不是专业人士这个头衔, 而是他到底有多专业。
就像大学生一样, 有好也有坏。
我从来都相信真正的专业人士是有真才实学的,一些人的地位很声望的来绝非偶然,至于另外一些人怎么混进这个行业的大家心里都明白, 没必要故作惊讶状, 要是以此为把柄儿连带嘲笑真正的设计师乃至整个行业那您真的就太不自知了。
至于什么拆解像素方面的问题, 这就是UI这个行业的职业敏感,就好比服装的车工一般。 如果您觉得不那么重要, 我也不强迫您去接受, 随着您的感觉流走就好了。
另外,有点震惊您会跳出来开这个帖子。
以您的涵养这么做大概可以算是忍无可忍了吧
其实我想说的是每个创作者在创作之初都会有看不清自己的水品的现象, 会自豪于自己的创作天分, 呵呵, 久而久之才会真的去理解创作, 理解“所谓专业”并非都是纸糊的。相信时隔许久以后, 您会渐渐看出图形上细节的不足, UI识别性的不足, 以及“第一感觉”的虚伪。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主发这样一个贴子实属正常, 唯一可惜的一直保持很好的谦谦君子之态破了功。衷心祝楼主偿愿
作者: iam123    时间: 2009-11-6 08:05

楼主这帖子出来是很自然的事,俺以为这和淡定与否无关。在此,支持楼主!

“以德报怨”大家听太多了,最近据说于丹研究出来,孔老夫子讲的是“以直报怨”。支持楼主,大意如此(在此打个补丁,本帖所谓的“怨”是指“争议”)。更具体点说,俺不一定完全支持楼主的观点,但是,俺坚决支持他表达他的观点(当然这应当是基于有分寸的坦率的前提)!

前段时间楼主的帖子都是好好先生帖,温和得不得了。但是,这并没有减少那些批评、质疑和揣测。或者,从另一个角度来看,既然允许批评、质疑甚至揣测,也应该允许作者坦陈自己的观点。这并不影响作者的所谓“谦谦君子”形象。别忘了还有一句话叫做“君子坦荡荡”!一个“好好先生”,不免有虚伪之嫌,一个“坦荡荡”的君子,直面问题坦陈己见也该得到尊重!

再补充两句:对于这次参赛(包括有发了作品但未能及时参赛的)的作者们,俺表示感谢,即使没有入围也要感谢你们!对于批评 The deep World 的坛友,俺也并不反感或反对。不过,诸如刷票之类的揣测,俺建议去参加“我猜我猜我猜猜猜”,红金龙说“思想有多远,我们就能走多远”,俺说,你走得越远越好!
作者: tinham    时间: 2009-11-6 08:38

走别人的路,让别人无路可走去吧,楼主。
作者: ds.duan    时间: 2009-11-6 09:34

哈哈,我比较喜欢看大家的帖子胜过皮肤本身了,每个人的偏好不一样,UI设计师也是从普通用户走起来的,对行业的爱好和自己作品的积累,慢慢地形成自己的审美和观点,这些可能是区别于普通用户的差别吧,高兴就好,做皮图的就是乐趣~
作者: 那巴尔    时间: 2009-11-6 09:37

皮肤大赛除非有从理念、设计等方面远远超越其他作品存在,才可以当仁不让地夺魁。
如果没有,如果风格各异但让人说不出哪个明显好,那就会有各种各样偶然因素影响。
某个皮肤异军突起,也属正常趋势。再来次一模一样的皮肤大赛,说不定最后结果又会不同。用科幻一点的说法,在另一个平行宇宙里,夺魁的是另一款皮肤。
至于必然因素,我认为简洁,简约,是不可忽视的。

楼主在这次皮肤大赛上是幸运的,仅此而已。我认为不必多想,不必太过介怀。
对了,现在只是比赛一个阶段而已,后面还有其他环节呢,都那么着急干啥。
作者: sududu    时间: 2009-11-6 09:41

我是这样理解的,这个世界很疯狂。
作者: 个斑马的    时间: 2009-11-6 09:44

作者: whjqdhzd    时间: 2009-11-6 10:11

TM楼猪就是一2B  我还~~我会坚强的活着的~
个斑马的 发表于 2009-11-6 09:44 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

收藏一下,以免被删。
最让我不理解的就在这,我做了什么会让你如此的“仇恨”。

说说某上层提到君子的论述,说到君子,我不是。前期遭到个别人谩骂的时候,总会有素不相识的朋友出来,为我高接低挡,如今也是。也包括质疑我皮肤的普通用户,我觉得在没有任何利益驱使下所直言的态度,才是值得考量和肯定的。如果说君子,他们才当之无愧。

但当这些同时也被谩骂和指责掩埋,我真的不能一直躲藏在暗处了,像 个斑马的 这位,不妨出来聊聊,当你注册马甲,毫无顾忌的说出“2B”的时候,有没有考量一下自己的道德底线在哪?
此帖其实并非我已不忿到一定程度,来指责某人或某一论断。只是想为一直为我高接低档的朋友也做一会挡箭牌,同时增加一下讨论区的热度,呵呵!一句话:误伤无辜,向我开炮!
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 10:24

每天都来看就和看mop是的
作者: DZLover    时间: 2009-11-6 10:28

我是这样理解的,这个世界很疯狂。
sududu 发表于 2009-11-6 09:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也有同感。
作者: fghxy    时间: 2009-11-6 10:29

用心做了,自己的任务已经完成了,至于别人怎么说你是别人的事,谁是君子谁是小人躲不过明眼人的眼光,作者还是不要趟这浑水的好,就是以后的评委评审也不用太在意,他们也不过是一家之言,唯一能做的就是感激支持自己的人吧,不管他的水平如何
作者: tigerRen    时间: 2009-11-6 10:47

是比赛就应该比真正的水平,不是说业余的不能参赛,而是以专业的眼光看比赛是很重要的。您这款。。不,是两款,老实说,水平真不咋地。但偏有那么多人用,我且相信您不是刷票,但这现象确实很不正常,当然也很难让您所谓的"专业人士"服气,(别忘了资深评委也是专业人士),况且比赛还没结束,您老急啥呢?
BTW,我也觉得世界太疯狂。
作者: whjqdhzd    时间: 2009-11-6 11:00

是比赛就应该比真正的水平,不是说业余的不能参赛,而是以专业的眼光看比赛是很重要的。您这款。。不,是两款,老实说,水平真不咋地。但偏有那么多人用,我且相信您不是刷票,但这现象确实很不正常,当然也很难让您 ...
tigerRen 发表于 2009-11-6 10:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

知道你会来:)
专业奖评选出的肯定是最专业的那款,很早之前我就说过,我自认没什么竞争力。但我也很期待那天的到来,因为那时会看到,目前貌似一条战线的你们几位,到时候互相咬。
作者: Arcanist    时间: 2009-11-6 11:00

楼主大可不必气愤,是人就会有争议。只要有人肯定你,你就应该坚持下去
现在不是言论自由吗,你还能堵住别人的嘴不成?
一张嘴,张口便可,想怎样就怎样
恶语中伤也可,无中生有也可,道听途说也可,夸大其词也可……反正不用负责
有善辩者,死的都能说活,活的都能说死,说的你不死不活。你要是陷进去了,你就上当了
作者: dobahu    时间: 2009-11-6 11:06

楼主顺顺气,看看周立波,高兴高兴~
作者: 骂街专用号    时间: 2009-11-6 11:07

每天都来看就和看mop是的
iconhouse 发表于 2009-11-6 10:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
看到你对楼主在自己博客里的贴了 他们确实穿越了!
楼主确实个搞笑天才 恳请官方延长比赛数日 让广大人民群众 除了mop还有别的地方可看。
作者: 你黑劳资    时间: 2009-11-6 11:09

没什么,我就只是看楼主的id不顺眼~成不?我会坚强的活着的~哈哈
作者: lastime    时间: 2009-11-6 11:10

恩,正主开帖了,支持一下~~
作者: tigerRen    时间: 2009-11-6 11:19

知道你会来:)
专业奖评选出的肯定是最专业的那款,很早之前我就说过,我自认没什么竞争力。但我也很期待那天的到来,因为那时会看到,目前貌似一条战线的你们几位,到时候互相咬。
whjqdhzd 发表于 2009-11-6 11:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哎呀,太看得起我了~您虽不是专业人士,但我绝对比您更不专业。我是没机会咬人了,而以您的中气底气和人气,我看好您一路咬到总决赛 :)
作者: auroracxy    时间: 2009-11-6 11:35

每个人胃口不一样啊
楼主的两款皮 是我唯一没有删除的。期待楼主设计个黑色皮肤
作者: masiqi    时间: 2009-11-6 11:35

客观的讲
如果像楼主所说,没有刷票或者其他
应该就是被利用了
个人感觉官方炒作更多一些
还有人气奖和设计奖真的归于一人的话,就真要送苹果了

讲的是内心话
别封我啊
作者: fghxy    时间: 2009-11-6 11:36

iconhouse,真的很无语,以为挂上icon的招牌就专业了,从你的回贴足以让人抛弃你的作品了
作者: iam123    时间: 2009-11-6 11:36

再跟一帖

西洋歌剧(据说意大利好像是最正宗)、法国红酒,是不是好东西!是!可俺们是升斗小民,俺听不懂、品不出,俺知道那有“门槛”,俺进不了门,也就不凑那热闹。皮肤大赛这事,上到九十九下到才会走,大家都可以掺和,这俺就来兴趣啦。没有什么“专业组”、“业余组”之类的划分,这事注定就热闹。话说回来,如果要划分“组别”的话,那“标准”也够讨论个一年半载的。说到底,皮肤大赛这事,俺们这些缺少特种细胞先天不足后天没补的掺和者图的就是热闹、红火。俺不懂那些高雅的、专业的,可是俺承认俺不懂,并且坚持“不因不懂就说不好”的原则;那俺喜欢的“下里巴人”就真那么太低俗太没品?既然观众没门槛,参赛者没区分,谁说什么都可以,但您就别猜刷票啊、拉人支持啊之类的啦。一定要猜的话,那可就没个边儿了,俺可以猜某某的作品是如厕时来的灵感,以其味不可忍而去之;俺还可以猜某某的作品是找了枪手;俺还可以猜是抄了外国蓝眼睛黄头发朋友的创意;还可以猜亲戚裙带关系,还可以猜。。。猜来猜去,还不如去猜猜买张2元钱的**,自己会不会也拿回来一个3.6亿,做个好梦都比这么猜来猜去有意义吧。呵呵。。。说句某些动不动拿专业说事的人不爱听的话:你拿出的作品受到欢迎,这可以说明你不愧是专业的;但是并不能反过来,因为是专业的,你拿出的作品就一定是最受欢迎。没有这样的道理!你是专业的,俺们就必须欢迎你的作品,俺们有这个义务吗?

关于君子小人的话题,并不是俺引起的。楼主提及,俺就再补充一下俺的观点:君子小人从来都是就背景、事件而言,并无绝对和纯粹。给别人戴上君子的高帽或者贴上小人的标签,不过是为了展开口诛笔伐的论战技巧。所以如果是俺的话,别人说,你是君子,俺说俺不是,别人说,你是小人,俺说俺也不是。但是,如果把时间地点人物事儿放在一起来说,你是君子或者小人,俺想想俺就承认,俺是或者不是,坦荡荡的君子坦荡荡的小人,想通了就没什么羁绊,这世界自由自在。。。
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 11:42

28# fghxy

我真不是专业的

而且我也没说什么 好像

我只是在我自己blog发表了一个文章 因为我想知道用户是怎么想的 谢谢 而且很久没发贴了不知道说什么

我叫iconhouse其实我不是专业的 你看我的blog都是美女
作者: tahe    时间: 2009-11-6 11:46

一个从非洲来的人指着奥巴马说:真像美国总统,你以为你像奥巴马你就神气了?--送28楼
作者: ds.duan    时间: 2009-11-6 11:54

28# fghxy

你看我的blog都是美女...

iconhouse 发表于 2009/11/6 11:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

很漂亮的mm哦,哈哈哈
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 11:56

这个年头说实话是会遭白眼的
作者: 骂街专用号    时间: 2009-11-6 11:56

iconhouse,真的很无语,以为挂上icon的招牌就专业了,从你的回贴足以让人抛弃你的作品了
fghxy 发表于 2009-11-6 11:36 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

朋友 你要出名了.
作者: masiqi    时间: 2009-11-6 11:58

28# fghxy
...你看我的blog都是美女 ...
iconhouse 发表于 2009-11-6 11:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

经查证属实,系同道中人
作者: 你黑劳资    时间: 2009-11-6 12:02

fghxy 发表于 2009-11-6 11:36 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

好专业!强人!拜模!跪拜!我很佩服你,是怎样强大的勇气能让你说出这么专业的话!
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:04

=。=马甲其实也是会连累到主号的....
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:05

大家能不用马甲吗 邪恶
作者: NormalUser    时间: 2009-11-6 12:06

28# fghxy

送你两个字:XX
作者: iam123    时间: 2009-11-6 12:08

39# NormalUser

楼上比较 abnormal。。。呵呵。。。
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:11

28# fghxy

我真不是专业的

而且我也没说什么 好像

我只是在我自己blog发表了一个文章 因为我想知道用户是怎么想的 谢谢 而且很久没发贴了不知道说什么

我叫iconhouse其实我不是专业的 你看我的blog都 ...
iconhouse 发表于 2009-11-6 11:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

时间地点人物已经无关紧要,在这次比赛进行到后期的时候发生了一个令人疯狂的事情,而无论这个事情的两个方面在纠缠什么,其实真的我认为已经没有必要了,因为用户所理解的我已经无法理解。而用户已经为之疯狂。下面就让我们来感受一下疯狂!两款出自一个人之手最受欢迎的皮肤!!无论是谁在他面前都黯然失色…
=。=这是你博客里面的原话,哦,是的。你完全没有在骂。
你只是是在冷嘲热讽。
你这种行为呢,=。=我很无语,亏你也是一个搞UI设计的人,一点职业道德都没有,对同行没有基本的尊重。我可以跟你打赌,我完全可以把你的作品也这样挂在我的博客上,再加上我引用的你博里面的这样的文字“赞美”,你信不信,一样有人觉得你的作品是“__”?

既然觉得不好,请直接说出皮肤的问题在哪,单单一个“不喜欢”没有说服力的。
作者: sc5vtuqi    时间: 2009-11-6 12:13

我有点晕了,我倒是从来不迷信什么“权威”和“专业”,我只认同自己的直觉,iconhouse的作品是我最看好的,而楼主的作品我也看了,说句实话,并没有见得有过人之处,而选票却是如此之高,高出别人几倍,总会让人生疑的啊.

我奇怪的是你的这一席言语,iconhouse只是在自己的BLOG将内心的疑问发表出来,没有半点攻击别人的言语夹杂在里面,犯得着让您这样动怒吗?不敢想象,如果他是在这个论坛里面发表出来,会不会直接逐出比赛呢?
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:14

LS那位能把ICONHOUSE的作品发来看看么?
作者: iam123    时间: 2009-11-6 12:17

43# xiaoG http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=81587&k=5331ba64fe67ac8b4d289f141111e352&t=1257480973&noupdate=yes&sid=2391Kyi5QYas8IlIEZ2k0QVEg9RiwFg%2FkWScjNmfJ7UONzM

作品名称:three w

楼上,评论谁都可以,与他自己的作品如何无关。别从这儿争论开去。。。

=====================

42楼:

我一点不晕了,我倒是从来不迷信什么“权威”和“专业”,我认同自己的直觉,whjqdhzd  的作品是我最看好的,而 iconhouse 的作品我也看了,说句实话,并没有见得有过人之处,而选票却也不低,高出很多其他人几倍,也会让人生疑的啊.

我奇怪的是你的这一席言语,XiaoG 只是在自己的常来的坛子里将内心的疑问发表出来,没有半点攻击别人的言语夹杂在里面,犯得着让您这样动怒吗?不必想象,XiaoG 在这个论坛里面发表出来,是不会直接逐出比赛的!
作者: serao    时间: 2009-11-6 12:17

41# xiaoG

你有点过了
作者: tahe    时间: 2009-11-6 12:18

应该这样说,实在想不出好的地方.
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:19

43# xiaoG

这位绝对非主流
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:20

41# xiaoG  

你有点过了
serao 发表于 2009-11-6 12:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵。我只是看他的这种行为感到质疑。把别人的作品放在博客,然后进行嘲讽。这种行为,至少得不到我的尊重。
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:20

41# xiaoG

我在我自己的blog发表我的一些观点 这个牵扯不到职业道德,而且我也说了时间地点人物时间地点已经无关紧要了 我只是不知道用户的心理是如何理解的 ,你把我的文章放到论坛上那么你的用意又是什么?
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:22

对事不要对人···   客观评价作品
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:22

43# xiaoG [url=http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=81586&k=6b437606e42243f182c5cdbe94100ac3&t=1257480973&noupdate=yes&sid=2391Kyi5QYas8IlIEZ2k0QVEg9RiwFg%2FkWScjNmfJ7UONzMhttp://bbs.ioage.com/cn/att]http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=81586&k=6b437606e42243f182c5cdbe94100ac3&t=1257480973&noupdate=yes&sid=2391Kyi5QYas8IlIEZ2k0QVEg9RiwFg%2FkWScjNmfJ7UONzMhttp://bbs.ioage.com/cn/att[/url] ...
iam123 发表于 2009-11-6 12:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

作品整体很简洁,图标也不错。颜色很和谐。

可是这样一款皮肤 食之无味,弃之可惜。 不够没有特点。这种作者基本功够扎实,只是创意我觉得不够。
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:23

51# xiaoG

果然非主流
作者: sc5vtuqi    时间: 2009-11-6 12:23

LS那位能把ICONHOUSE的作品发来看看么?
xiaoG 发表于 2009-11-6 12:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

回楼上的MM,他的作品你自己去他BLOG搜吧~

我去他BLOG看了他的作品,个人觉得非常不错,不管他是不是“专业”,我很喜欢他做的东西,我虽然是做产品设计的,但是他的作品很多地方都值得我学习,仅此而已
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:24

41# xiaoG

我在我自己的blog发表我的一些观点 这个牵扯不到职业道德,而且我也说了时间地点人物时间地点已经无关紧要了 我只是不知道用户的心理是如何理解的 ,你把我的文章放到论坛上那么你的用意又是什么?
iconhouse 发表于 2009-11-6 12:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,我只是引用你的原话,既然原话无伤大雅。你又怕什么呢?
并且我对你的原话没有任何的添油加醋。你把别人的作品放到博客上当然无所谓,但是你加上那样一段话,就显得很过了。

很简单,你喜欢你的作品被加上那样一段话放在博上么?
你回答我 “是”或者“否” 就够了
作者: fghxy    时间: 2009-11-6 12:25

一个从非洲来的人指着奥巴马说:真像美国总统,你以为你像奥巴马你就神气了?--送28楼
fghxy 发表于 2009-11-6 11:36
朋友 你要出名了.
fghxy 发表于 2009-11-6 11:36
好专业!强人!拜模!跪拜!我很佩服你,是怎样强大的勇气能让你说出这么专业的话

呵呵,挂上icon的招牌的所谓的业界大腕好像还有几个吧,作品也都看过,貌似很多都获过奖,我是普通用户实在欣赏不了,但是他们的贴子我倒是看过不少,酸酸的不少,为什么呢?既然是大腕嘛就得前拥后簇,事实不是这样的,失意啊,生不逢时啊,英雄无用武之地啊。人家是超女,我是歌王,我想问一下既然这样干嘛还来海选啊,没做上李宇春,做个何洁也行啊,可惜啊何洁也做不了
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:26

回楼上的MM,他的作品你自己去他BLOG搜吧~

我去他BLOG看了他的作品,个人觉得非常不错,不管他是不是“专业”,我很喜欢他做的东西,我虽然是做产品设计的,但是他的作品很多地方都值得我学习,仅此而已
sc5vtuqi 发表于 2009-11-6 12:23 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我没有觉得他的作品不够好。我只是觉得他那篇blog上的文章,很不够专业。
作者: soelf    时间: 2009-11-6 12:31

拿马甲喷人确实不好,在自身形象上就矮了被喷对象一截。

楼主常说自己是第一次做皮肤,对用户态度也很谦逊有礼,虽然现在有点破功了,还是很欣赏的。但是楼主还是要认识到自己被“专业人士”们喷并不是没有道理的。楼主的皮肤无论从整体感,细节做工,图像处理的方法各方面都还是比较粗糙的,虽然在某些普通用户眼里可能区别不大,但是楼主并不应该就此满足,甚至认为“专业人士”的细节处理都是无用的,只要用所谓的感情就能代替。我相信楼主以后会发现自己的不足的。
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:31

你放到你的blog上我无所谓阿 你有你的观点 自己的blog说自己的事情 就这么简单...我只是一个入门级别的美工,不要想的太多呵呵 真正好的你有看过吗? 你知道什么是好什么是不好吗?
作者: sc5vtuqi    时间: 2009-11-6 12:32

我没有觉得他的作品不够好。我只是觉得他那篇blog上的文章,很不够专业。
xiaoG 发表于 2009-11-6 12:26 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哦,我误解你了,我还以为你认为我也是谁谁谁的马甲呢?呵呵~

不过话说回来,这次的事件真的匪夷所思,为什么楼主的票数高出如此之多,

我的话只是针对用户,不针对楼主,如果无任何黑幕。只是想剖析用户心理的真实想法,对以后我的工作有好处
作者: tigerRen    时间: 2009-11-6 12:33

呵呵,你太专业了。膜拜一下
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:33

呵呵,挂上icon的招牌的所谓的业界大腕好像还有几个吧,作品也都看过,貌似很多都获过巨奖,我是普通用户实在欣赏不了,但是他们的贴子我倒是看过不少,酸酸的不少,为什么呢?既然是大腕嘛就得前拥后簇,事 ...
fghxy 发表于 2009-11-6 12:25 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你的发言不酸吗? 好意思喷别人
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:35

楼主常说自己是第一次做皮肤,对用户态度也很谦逊有礼,虽然现在有点破功了,还是很欣赏的。但是楼主还是要认识到自己被“专业人士”们喷并不是没有道理的 ...
soelf 发表于 2009-11-6 12:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个绝对是最专业的回答
作者: fghxy    时间: 2009-11-6 12:37

我有点晕了,我倒是从来不迷信什么“权威”和“专业”,我只认同自己的直觉,iconhouse的作品是我最看好的,而楼主的作品我也看了,说句实话,并没有见得有过人之处,而选票却是如此之高,高出别人几倍,总会让人 ...
sc5vtuqi 发表于 2009-11-6 12:13 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

阁下只看到那一篇文章吧,其他的回贴你看了吗
超女的概念貌似就是这位专业人士首先引过来的吧
人家的作品用户多了说人家是超女,仿佛自己的作品参加的是专业组,人家的是业余组
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:39

呵呵 我说超女想表达的意思是 盲目..  盲目的意思理解吗 而不是指作品!!
作者: iam123    时间: 2009-11-6 12:43

很久很久以前,周口店的一个猿人拿起了石头和木棒,当他带着猎物回来时,迎接他的是崇拜的眼光。他的猎物越来越多,他的权威越来越高。有一天,一个小猿人也拿起了石头和木棒,别人对他说:放下吧,你不是专业的!专业的猿人看到了,温和地对他说:我当初也是不专业的,试试吧,也许你能做得更好!小猿人非常感动,后来他又学会了用箭。。感谢那个专业的猿人,如果他把专业变成专利,那么专业早就与他一起死去了。。
作者: woailaopo    时间: 2009-11-6 12:43

65楼悲愤了……
作者: S.Shek    时间: 2009-11-6 12:43

呵呵,挂上icon的招牌的所谓的业界大腕好像还有几个吧,作品也都看过,貌似很多都获过巨奖,我是普通用户实在欣赏不了,但是他们的贴子我倒是看过不少,酸酸的不少,为什么呢?既然是大腕嘛就得前拥后簇,事 ...
fghxy 发表于 2009-11-6 12:25 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

以你的资质, 确实欣赏不了
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:45

xiaoG 你把我的放到你的blog你怎么说都行 真的,本身发出来就是要被说来说去的,而我在我blog发表的言论无论你是怎么理解的 和你无关.而且我并没有指责谁,是我希望通过别人告诉我答案 为什么用户那么喜欢 就这么简单..

如果说用心我做了很多而且有一个已经基本做完了我都么有发出来,为什么?因为我自己不认为那是好的,当然发出来的这个也不一定就是好的 只是我个人觉着 可以让人用下去. 当然没发出来的那个 也完全可以让人用下去. 所以让人用下去就是我对这个东西的最底限的评价,如果一个东西让人用不下去那对我来说我都不需要参加了.
作者: iam123    时间: 2009-11-6 12:46

66# woailaopo

判断错误,你杯具啦~~~呵呵。。。

鲁迅说:无言是最大的蔑视。俺不敢也不愿甚至一点也不想蔑视谁,所以俺。。。掺和掺和。。。
作者: yangtzs    时间: 2009-11-6 12:49

这事,就跟06年天涯上当年明月的事很像,当时闻名已久的赫连大王,也是说怎么你的点击比别的著名人物的高十倍,由此得出结论说明月造假,刷点击率。这也是人干的事(叹号)
历史为什么总是重演,人性吧,一不小心就作恶了。
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:49

楼主常说自己是第一次做皮肤,对用户态度也很谦逊有礼,虽然现在有点破功了,还是很欣赏的。但是楼主还是要认识到自己被“专业人士”们喷并不是没有道理的 ...
soelf 发表于 2009-11-6 12:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意。楼主的皮肤在某些方面,有一些细节的处理确实不如哪位 iconhouse。

PS:ICONHOUSE君,我仔细看了你的博。诚然,你确实是一位很有驾驭功力的作者,我可以为我冒犯你的话抱歉。你那款作品,也确实很优秀,细节,整体质感,都是专业水准。但是从我的角度看,我不会把冠军投给你。因为你的皮肤不够有特点。
对,像你这样的类型的作品,实在选择有很多。
而楼主的这款作品,创意很不错,我刚开始关注皮肤大赛,就让我觉得有耳目一新的感觉。就是那种把楼主的作品丢在100个作品中,也能第一个找到的感觉。

然后就是您质问我是否看过真正好的美工的问题,您好像有点失态了,诚然,我只是一个业余的平面设计爱好者,虽然也常常关注一些平面设计师的博客,站点。但是看过的优秀作品不如您多。但是我认为我至少对有特点的作品都有一定的感知力。

还是那句话,你在博上的那篇文章不太好,你对人缺乏基本的尊重。你有些自大。你的作品再好。那又如何?
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:49

干脆发到MOP 上   看看谁更出名
作者: fghxy    时间: 2009-11-6 12:49

67# S.Shek

呵呵,你受用就行,可惜啊,皮肤不是一个人在做,我也能找到合适的,你就跟着主人帮他拭去他那悲伤的眼泪吧
作者: woailaopo    时间: 2009-11-6 12:52

难道不是吗?

65楼的心声大概是这样的吧:

“为什么!?为什么会这样!?那个门外汉的·东西居然有近7000人用,我这么专业的人士精心打造的世纪精品居然只有区区他的一半都不到!?这不可能,这绝对不可能!我的东西是专业的,不可能不是最流行的,只有一个解释,群众是盲目的,他们太盲目了!”
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:52

我根本就不是一个自大的人 是我不知道为什么会这样 OK? 认识我的人我相信没有人认为我自大呵呵
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:52

xiaoG 你把我的放到你的blog你怎么说都行 真的,本身发出来就是要被说来说去的,而我在我blog发表的言论无论你是怎么理解的 和你无关.而且我并没有指责谁,是我希望通过别人告诉我答案 为什么用户那么喜欢 就这么简单..

如果说用心我做了很多而且有一个已经基本做完了我都么有发出来,为什么?因为我自己不认为那是好的,当然发出来的这个也不一定就是好的 只是我个人觉着可以让人用下去. 当然没发出来的那个 也完全可以让人用下去. 所以让人用下去就是我对这个东西的最底限的评价,如果一个东西让人用不下去那对我来说我都不需要参加了.
作者: 你黑劳资    时间: 2009-11-6 12:53

别人自己的blog爱怎么写,爱怎么扯淡~管你鸟事了~你还能管住别人在blog里说说不喜欢春哥啊?
作者: S.Shek    时间: 2009-11-6 12:53

67# S.Shek

呵呵,你受用就行,可惜啊,皮肤不是一个人在做,我也能找到合适的,你就跟着主人帮他拭去他那悲伤的眼泪吧
fghxy 发表于 2009-11-6 12:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可惜我不用世界之窗~
我也得恭喜你找到主人, 记得多摇尾巴, 还有骨头吃呢.
作者: lastime    时间: 2009-11-6 12:54

这楼里小马甲真多,而且小马甲们虽然或冷嘲热讽,或破口大骂,但他们的意见却相当地一致。。。

怪不得怀疑别人刷票呢,自己这种下三滥的勾当干太多了,职业病了吧?
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:54

这个问题就像是有人写博说 我不喜欢曾亦可    然后一群粉丝过来喷

这不是超女现象是什么?!
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:55

75# woailaopo

我是不明白用户喜欢他什么地方 你能告诉我 我也能提高 就这样
作者: 你黑劳资    时间: 2009-11-6 12:56

太不专业了,我不是马甲,我也没有参加这次比赛,我只是个看热闹的,喜欢打抱不平,就这么多~
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:56

74楼的话虽然有些夸张,但是确实如此。
iconhouse君你博的那篇文章让人阅读起来感觉就是这样,楼主那个粗制滥造的作品不如你,可是他人气远超你。你觉得不可思议。

你的作品确实手法一流,你你那个作品有3000人左右在使用。我觉得已经很高了。因为你的作品,真的看起来很普通。还是那句话,不够楼主的作品有创意。有特点。你的这款作品是绝对输给楼主的作品的。
作者: iam123    时间: 2009-11-6 12:56

68# iconhouse

================

如果说用心whjqdhzd 做了很多,而且有一些草稿已经基本做完了whjqdhzd 都不断修改,为什么?因为whjqdhzd 自己不认为那是好的,当然最后发出来的这个也不一定就是好的 也许只是whjqdhzd 个人觉着 可以让人用下去. 当然被修改掉的那些草稿 也完全可以让人用下去. 所以让人用下去也许就是whjqdhzd 对这个东西的最底限的评价,如果一个东西让人用不下去那也许对whjqdhzd 来说whjqdhzd 都不需要参加了.
作者: sunpea    时间: 2009-11-6 12:57

同意。楼主的皮肤在某些方面,有一些细节的处理确实不如哪位 iconhouse。

PS:ICONHOUSE君,我仔细看了你的博。诚然,你确实是一位很有驾驭功力的作者,我可以为我冒犯你的话抱歉。你那款作品,也确实很优秀, ...
xiaoG 发表于 2009-11-6 12:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

试想如果楼主的这个作品真能获奖,拿出去的话是丢用户的人还是丢主办方的人
作者: woailaopo    时间: 2009-11-6 12:57

第一,他的作品并非是真正一点都不专业。
第二,他的作品讨好之处我考虑要不要说。说了的话,你们又有新的攻击方向了。
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:57

81# iconhouse

我已经回答了
作者: vokins    时间: 2009-11-6 12:58

43# xiaoG http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=81587&k=5331ba64fe67ac8b4d289f141111e352&t=1257480973&noupdate=yes&sid=2391Kyi5QYas8IlIEZ2k0QVEg9RiwFg%2FkWScjNmfJ7UONzM

作品名称:three w

楼 ...
iam123 发表于 2009-11-6 12:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个作品我不喜欢,感觉图标太扁了。个人观点
作者: Liem    时间: 2009-11-6 12:58

79# lastime

算了 我潜水吧  喷什么喷   等着看结局吧            就是有你这样的人 才造就超女这样的不朽传奇

你回喷吧  我不介意  每个人言论自由  说出你的内心话   不要刻意用文明字眼来遮遮捂捂
作者: 你黑劳资    时间: 2009-11-6 12:59

哈哈~太热闹了,貌似世界之床bbs官方搞这次比赛又出如此结果的最终效果达到了~~~
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 12:59

85# sunpea

有什么丢人?我觉得不至于吧...

这样吧,你找个认为能胜过他的作品来我看看,看看我能不能心悦诚服。
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 12:59

哈哈哈哈真的 我慢慢开始是为什么了 我保持沉默了 你们继续吧 ....如果因为我blog的文章触动了一些人的心灵 那我表示抱歉,当然我只是从我的角度来看一个问题 就这么简单 , 人为好就用不好就不用. 说这么多何必呢 根本没用
作者: cs703    时间: 2009-11-6 13:01

单对我来说,这个作品标签栏的色彩是缺点,所以不用。至于为什么那么多票,不管。
作者: iam123    时间: 2009-11-6 13:01

88# vokins

这个作品我不喜欢,感觉图标不符合0.618黄金分割,而且是圆角的,俺希望他做成八角的才好。个人观点
作者: xiaoG    时间: 2009-11-6 13:02

呵呵....iconhouse君,你缺乏一颗平静的心。
作者: K.sir    时间: 2009-11-6 13:03

现在还可以看现场直播!
作者: 你黑劳资    时间: 2009-11-6 13:03

xiaoG 发表于 2009-11-6 13:02 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你真够平的!
作者: iconhouse    时间: 2009-11-6 13:04

我一直都很平静 我参加这个比赛又不是为了得奖 我现在就是退出都无所谓 我是说了我认为是实话的话 殃及到了别人而已 很简单的事情 何必搞得这么复杂我也没有必要为了这个 让我的为人在别人的印象里不好,我明明是好人呵呵 其实有句话 可以说明一切,"存在即有道理!"
作者: tigerRen    时间: 2009-11-6 13:06

xiaoG 发表于 2009-11-6 13:02 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说实话吧, 比较讨厌你这种人, 你也一样是站在自己的立场喷而已, 就算house在喷,那也是在为自己喷, 你呢? 你一个什么都没做的人, 来这里喷别人做出了一款优秀皮肤的人. 就算该喷, 也不是由你喷, 你还没资格, 懂么?
作者: iam123    时间: 2009-11-6 13:08

95# xiaoG

其实 iconhouse 君的心是很平静的,iconhouse 君说:“人为好就用不好就不用. 说这么多何必呢 根本没用”。就是你这样一个“君”一个“君”的人,还有像俺今天这样多嘴多舌的人,打扰 iconhouse 君的平静的心。。眼看着这帖子又七八页的跟帖了,俺承认俺刷了不少啦,当然你也得承认,你也没少刷。。俺和你不认识啊,你可得给俺证明。。俺和楼主也不认识,楼主有空也给俺证明一下。。不过,今天刷水帖这事儿,俺承认是俺参与干了。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2