标题: 提个小建议 tw出个简洁版? [打印本页]

作者: viny1031    时间: 2006-5-2 23:09     标题: 提个小建议 tw出个简洁版?

试用 2.0  觉得很好, 速度明显比1。x快,界面简洁大方,虽然只是个雏形,也可以看出2.0 的不俗之出。
我有个想法,在这个雏形的基础之上,加上必须的设置,广告过滤,去掉菜单,鼠标手势,侧边栏,等等。
形成一个保证浏览的最简洁的版本,具有最少的图标,最大的可视范围,适合机器配置不高,追求浏览速度,
或者追求简洁大方的用户使用。
作者: lovelesskaikai    时间: 2006-5-2 23:21

顶!就需要这样的浏览器。
作者: Stefanie    时间: 2006-5-2 23:22

不顶
没人需要这样的浏览器
作者: xiaoboys    时间: 2006-5-2 23:29

要做就要做好,半成品我想大家都不喜欢吧。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-5-3 00:04

速度明显比1。x快?

岂止岂止,我发现如果用TW2.0在1秒内连续打开25个网页,就可以“欺骗”眼睛,实现动态画面的连续性,象看电影一样。
作者: pohole    时间: 2006-5-3 00:17

原帖由 Stefanie 于 2006-5-2 11:22 PM 发表
不顶
没人需要这样的浏览器

我需要 ,不用华丽的外表,要功能强大,界面却很简洁,就像google,虽然很少用
google的东西,但喜欢他们那种简洁外观,强大功能...
作者: Stefanie    时间: 2006-5-3 00:34

原帖由 pohole 于 2006-5-3 12:17 AM 发表
我需要 ,不用华丽的外表,要功能强大,界面却很简洁,就像google,虽然很少用
google的东西,但喜欢他们那种简洁外观,强大功能...

我不知道是你们真的没有想到还是想到了在这里耍大家玩

楼主的话--在这个雏形的基础之上,加上必须的设置,广告过滤,去掉菜单,鼠标手势,侧边栏,等等

如果要创造一个精简版本,那么就得看哪些是用户需要的,设置和广告过滤当然不反对,但是菜单要去掉?我在一个星期前进TW论坛都是从菜单的帮助里进的,鼠标手势是要加上还是去掉,加上对于很多新手(指对浏览器的而不是对TW的)都没必要,很多人不觉得鼠标手势有什么意义,去掉就更不可能了,那么这个精简的算好么? 侧边栏也是,有些是从来不用侧边的,还有的是caten那样长期开着的,你到底是加上还是去掉呢?如果不加上,要求那些需要的人去用你们不喜欢的那种豪华版本(借用MT的说法),而迁就你们的需求做精简,是不是有点偏心了?如果加上,最后就会因为每个人的需求不一样而把精简的增肥到比豪华的还豪华。

当然,可以走另一个路线 FX  ,所有的功能除了浏览 全部交给插件,那TW估计死定了,原因想必各自有各自的吧

关于Google的问题,我虽然没某些人那么厉害,但还真的研究过,它那里简洁了?单是主页的色彩就那么杂,比baidu的单纯蓝色差远了,后来还莫名其妙的加上个性化主页,这个功能对于用的人很好,但是不用的人每次看到右上角多出一些东西肯定烦死了,不知道你用没用过Groups,虽然从技术上比帖吧好,但是比不上帖吧的简洁,毕竟只是个很简陋的东西,连UBB代码都实现不了,干嘛弄得像多厉害的论坛一样,“上/下一个主题”这种看着烦死了。

作者: WeeVee    时间: 2006-5-3 01:50

谁说的!我就是喜欢侧边栏和鼠标手势~~~非常方便,侧边栏我是用来看RSS(我用强制订阅来订阅小说的,用来检查小说有没有更新),完全隐藏到侧面不会碍眼!鼠标手势用来浏览较长的网页的时候只要一个手势就可以去到页面的底部或顶部!也可以关闭窗口~不过用的最多的是到顶部和底部的手势。
作者: royere    时间: 2006-5-3 01:54

莫名其妙的楼主和一些人,什么简洁,想要简洁的人,都去用98吧,吃饱了撑着,到处瞎喊。
作者: AnyName    时间: 2006-5-3 02:42

LZ直接用IE+Ad Muncher得了,反正TW的功能你都不会用,索性别用了。
作者: caten    时间: 2006-5-3 03:08

我现在都还是用菜单里的帮助进的论坛.....BS下自己..............
作者: notepad    时间: 2006-5-3 09:22

原帖由 Stefanie 于 2006-5-3 12:34 AM 发表

楼主的话--在这个雏形的基础之上,加上必须的设置,广告过滤,去掉菜单,鼠标手势,侧边栏,等等

如果要创造一个精简版本 ...

GOGLE自定义...人家那是WEB2.0,高科技来着....
作者: caten    时间: 2006-5-3 09:49

原帖由 notepad 于 2006-5-3 09:22 AM 发表

GOGLE自定义...人家那是WEB2.0,高科技来着....

用户管你用的什么科技.......只要用的爽就好
作者: starsoft    时间: 2006-5-3 11:16

原帖由 notepad 于 2006-5-3 09:22 AM 发表

汗直甩
作者: jimbeckun    时间: 2006-5-3 12:02

不管什么简洁不简洁的,是大家真正需要的就是好的东西,支持TW!
作者: jakee    时间: 2006-5-3 17:41

我目前考虑得是网页访问速度和内存得使用率,其他得到没什么
作者: phoenix    时间: 2006-5-8 16:04

大家不要太偏激,每个人都有自己想要的浏览器
楼主要的是一个精简版,这种需求也从来就有,我觉得应该有很大比例
希望大家不要抱着批判的态度看这帖子

开发组要做的就是满足不同的用户群,又不因为一个用户群去拖累另外的,请大家放心
作者: 无边无际    时间: 2006-5-8 16:15

过于急着拒绝接受开发一个简洁版也是情有可原的:

1。TW1.x做得了简洁实用。

2。2.0版本正式预览版大家都等得心切,又见楼主节外生枝提议弄个2.0的简洁版,不是打乱了2.0发布秩序,是以不欢迎。发帖的时间不对,是否该放在发布2.0正式预览版之后谈呢?
作者: 就爱杀猪    时间: 2006-5-8 17:30

原帖由 caten 于 2006-5-3 03:08 AM 发表
我现在都还是用菜单里的帮助进的论坛.....BS下自己..............

^_^俺也是.............
作者: 笑笑乐    时间: 2006-5-9 09:30

没有标签浏览和鼠标手势的浏览器我是不用的!
作者: 雕刻时光    时间: 2006-5-9 09:54

原帖由 caten 于 2006-5-3 03:08 发表

me too 2
作者: kidkidkid    时间: 2006-5-9 10:25

哈, 看来从帮助过来的不少嘛, 我一直都是.....
作者: kidkidkid    时间: 2006-5-9 10:28

一直用的百度.... 搜有的英文资料用google较好.

不知道你们用过www.baigoogledu.com没有,蛮有趣的哦
作者: 9wis    时间: 2006-5-9 11:08

我最喜欢这样的
作者: hongmu    时间: 2006-5-9 11:14

什么web2.0啊,主要还是ajax技术,说白了就是xml+ javascript
作者: Fedora    时间: 2006-5-9 16:48

从来不用鼠标手势,从来不用浏览器带的搜索条,我只需要一个标签浏览、高速浏览的浏览器
一直辗转在Opera、SeaMonkey、TheWorld之间,不知道到底用哪一个
支持简洁版
作者: 咪叽    时间: 2006-5-9 23:49

确实是。1.1在简洁方面已经做得很好。

我们还是有选择余地的。
作者: jakee    时间: 2006-5-10 00:32

2.0用几天感觉真得不错,希望早日能拿到第这个beta版本
作者: 狂飙天下    时间: 2006-5-10 06:25

原帖由 Stefanie 于 2006-5-3 12:34 AM 发表

如果要创造一个精简版本 ...

你烦Google,那你就别看,好象M+N个人求你看或者用Google一样,用的人多了去了。。
Google还不够简洁???
至少我认为比百度要简洁要强得多。。
切!!
作者: song320924    时间: 2006-5-10 08:15

顶!就需要这样的浏览器。
作者: 319702aa    时间: 2006-5-10 11:50     标题: 我这个够简洁不?

我喜欢这样的,色调再好点就更爽了.
作者: AY    时间: 2006-5-10 17:05

与其说是简洁版,不如说是按 LZ 要求的度身定造版。
作者: 寄托天下    时间: 2006-5-10 17:55

简单就是美~~~~~~~~
作者: constantine    时间: 2006-5-10 18:08

简洁版,自己做啊~~~
作者: constantine    时间: 2006-5-10 18:10

原帖由 Fedora 于 2006-5-9 04:48 PM 发表
从来不用鼠标手势,从来不用浏览器带的搜索条,我只需要一个标签浏览、高速浏览的浏览器
一直辗转在Opera、SeaMonkey、TheWorld之间,不知道到底用哪一个
支持简洁版

你到网上找1.1的就行了,最好是找RC版的更好啦
作者: 一根烟    时间: 2006-5-10 18:49

TheWorld的更新速度还是蛮快的。。
作者: caten    时间: 2006-5-10 19:01

原帖由 狂飙天下 于 2006-5-10 06:25 AM 发表

你烦Google,那你就别看,好象M+N个人求你看或者用Google一样,用的人多了去了。。
Google还不够简洁???
至少我认为比百度要简洁要强得多。。
切!!

哪个简洁  一看便知

没说GOOGLE功能不好     但是的确是没有BAIDU简洁  

我两个都用   并不因为简洁不简洁来决定是不是抛弃哪边  但是明明没别人简洁   非要说得比别人简洁  那就不行了

作者: delphi    时间: 2006-5-10 23:23

个人认为TW已经很简捷了~~~~~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2