标题: [改进建议] 关于广告过滤的投票!重要!将反馈给开发组! [打印本页]

作者: blackangelzw    时间: 2009-11-2 18:18     标题: 关于广告过滤的投票!重要!将反馈给开发组!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zerg1517    时间: 2009-11-2 18:27

主要是开发团队能开发出来吗?
作者: blackangelzw    时间: 2009-11-2 18:29

主要是开发团队能开发出来吗?
zerg1517 发表于 2009-11-2 18:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

技术上没什么问题,关键是意愿
作者: fantastic    时间: 2009-11-2 18:31

之所以一直不换3就是因为,一些常用插件和广告过滤等各种功能没有了
作者: chenzhe1117    时间: 2009-11-2 18:34

广告过滤啊广告过滤 等的头发都白了
作者: clock    时间: 2009-11-2 18:35

之所以一直不换3就是因为,一些常用插件和广告过滤等各种功能没有了
fantastic 发表于 2009-11-2 18:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

确实如此,现在的网络广告到处横飞
作者: crystal0808    时间: 2009-11-2 18:39

我很久不用遨游了,不能评论第一种方法
但是第二种让用户自己写正则表达式的我是要反对的,正则表达式是很高深的,学过计算机的有很多人也只能写一点点简单的表达式,更何况大多数的网民呢?
我们做软件的,尤其浏览器这种大众软件要考虑到一个完全不懂电脑的人的上手和使用问题,必须做的非常易用,人性化
作者: Tan    时间: 2009-11-2 18:46

2.x的其实也很不错,但真的不是很实用,
正则表达式很难理解的- -,我也有学编程,那东西太乱了
还是右键添加过滤相关元素比较方便一点,
而且互联网无穷大啊,每个人关注的网站都不一样,
热心人写正则,有办法把所有网站的都写出来吗?
我有需要你就会写吗?能及时写出来吗?

如果1,2的方式会过滤不完善(有些元素鼠标移过的时候会有变化)
建议先做右键过滤,然后另外在提供正则作辅助

还有希望官方出一份 大型门户网站 的过滤清单,例行更新
当然最好能支持其他浏览器优秀的过滤插件的过滤规则,这样会很方便,也会有定期更新
作者: 无声雨    时间: 2009-11-2 19:01

遨游 火狐  广告过滤都值得借鉴,只要是对我们有益的,都要拿来,有选择的吸收,取其精华去其糟粕,美国人的ie,不也被我们tw了。
作者: joekwan    时间: 2009-11-2 19:03

简单易用就好。所谓的正则表达式能有多少人懂啊。。。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2009-11-2 19:14

简单易用.
作者: zhongyalu    时间: 2009-11-2 19:40

最好是 让我这种菜鸟 都能用的才好呢
作者: 某小7    时间: 2009-11-2 19:44

TW2.X的广告过滤对我这样的电脑小白来说实在是太复杂了,正则?那是什么东西?抱歉我真的不懂,所以像我这样的人就会对遨游爱不释手,因为它的东西简单啊,装一个插件,然后不定期升升级就可以有很好的过滤效果,这样多好,也许有人会说不懂可以学,但是我觉得我没有必要为了一个浏览器去学什么正则,毕竟世界上浏览器多得是,所以,在广告过滤这点上,深切的希望开发组能借鉴一下遨游,可以方便很多像我这样的电脑小白...
作者: google    时间: 2009-11-2 19:47

高手可以手动加正测
低手可以用鼠标点击完成添加。
作者: jym2005    时间: 2009-11-2 19:48

作者: jarct    时间: 2009-11-2 19:51

同意一些朋友的看法,两者兼顾会更好。
如果是先选个做的话,就先加右键功能,并且最好能够有记忆的能力,这样,屏蔽过一次的广告,下次访问就不需要再手动屏蔽了。(在此可以有个选择,比如是屏蔽一次,或者永久屏蔽,更人性化,而且使用更方便)
作者: 95123    时间: 2009-11-2 19:59

广告过滤,弄不好会使浏览器变得很慢
作者: 勿谈国事    时间: 2009-11-2 20:05

楼主所言极是!!!严重支持  简单人性化才是王道

那个什么表达式 论坛有几个人会写??
恐怕不超过100吧(500呢?),TW又有多少用户??

上的网站又有极大的区别,靠固定的几个表达式能过滤掉每个用户所想过滤的广告么?
作者: jjj333    时间: 2009-11-2 20:28

其实正不正则都无所谓,最好是像马桶的那个“增强型广告过滤规则”插件一样,点一下自动下载过滤规则,更新了安装目录里存放规则的那个文件,这样做可以让不懂规则的用户也能很好的过滤,高级用户又可以自己编辑过滤规则。如果TW也这样做的话就能把支不支持正则编写的两方用户完美统一了。
作者: tinham    时间: 2009-11-2 20:29

如果还是要像TW2一样的话,这个扩展还需要写那么久吗???

不过当然纯正则的话效率会好一点,但敢要照顾一下不懂的人
作者: snui007    时间: 2009-11-2 20:43

正则表达式 局限性太大,灵活性太弱!
作者: deliriumli    时间: 2009-11-2 20:55

别搞太复杂了 , 参照ADblock plus来个就行 , 无须多智能化 , 大家上网都有个规律性 , 只要有个类似chinalist的黑名单就完全够用了.
作者: GreenBrowser    时间: 2009-11-2 21:38

正则表达式也未尝不可,效果好才是正道理

过滤效果,易用性,操作性 要解决好 真不是件容易事
作者: sunrqing    时间: 2009-11-2 22:17

我个人还是喜欢2.X的广告过滤
作者: panyu119    时间: 2009-11-2 22:26

可以参考傲游2的超牛逼插件。

AdHunterEnhancer   1.0.40  |  作者: pekkle @ HKSAR  [Button]
下载更新增强型广告猎手规则
作者: juneclyne    时间: 2009-11-2 22:27

我个人还是喜欢2.X的广告过滤
sunrqing 发表于 2009-11-2 22:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你很会写正则表达式吗,还是根本没用过其他浏览器的过滤功能
作者: juneclyne    时间: 2009-11-2 22:31

可以参考傲游2的超牛逼插件。

AdHunterEnhancer   1.0.40  |  作者: pekkle @ HKSAR  
下载更新增强型广告猎手规则
panyu119 发表于 2009-11-2 22:26 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

傲游还有一款Remove It的插件效果更专业,多种方式自动生成过滤包规则,操作却很简便~~~
作者: ilysm    时间: 2009-11-2 22:47

这些投票项屏蔽,明明就有答案了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2